Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.05.2016, 17:48 | #35321 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
tanya2fox, другой такой же своре.
Гуляет в поле слаженная стая, и вдруг прилетает другая такая же слаженная. Или хуже того - одиночка. Вероятность, что с обеих сторон будут адекватные грамотно социализированные собаки, с каждым годом все меньше. Мы как-то с рыжей еще выехали на залив побегать. В компании. Тщательно подобранной, чтобы никто ни с кем ничего. И вот собачки бегают на берегу - за полкилометра видать, что на пустом берегу компания с крупными собаками. И здрасте - лабрадор без никого. А у нас кобель и три суки, одна агрессивная, вторая дурная, третья за компанию хошь бегать, хошь драться. Тормознули, конечно. А хозяева лабра еще и претензию попытались выкатить, чего это у нас агрессивные собаки без поводков на берегу за лесом, у них-то добрый и просто поиграть. Вот ладно мы хозяева нервные и собачьих драк не поощряем. А были бы на нашем месте традиционалисты "Пусть сами разберутся". Что бы осталось от того лабра после встречи с двумя немцаи и двумя стаффами одновременно. |
|||
15.05.2016, 17:49 | #35322 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.05.2016, 17:51 | #35323 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Тоесть, больше половины тех, о ком говорит Vanille. Но все равно, это не повод всех под одну гребенку причесывать. |
|||
15.05.2016, 17:58 | #35324 | ||
|
|||
Местный
|
Ratri, да я шучу. Вот каких у меня только собак не было, почему то мне не мешали ни подбегайцы, ни самовыгульные, даже в Москве, что же говорить о дачных просторах. Бездомные доводили до иступления, это, да - слишком много у нас их было на один квадратный метр даже в пределах собственного двора
|
||
15.05.2016, 18:09 | #35325 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri, у меня управляемые собаки.
Но с какой балды я должна следить ещё и за чужими самовыгульными псами, которые желают познакомиться? Хозяин, гуляющий со своей собакой, не позволит ей подойти ближе, а такому в самоволке кто указ? В поле люди могут помешать тем, кто тоже гуляет в поле. Очевидно же, нет? А могут не помешать, если увидят, что хозяин пасущихся в том же поле собак контакта не желает и не будут навязываться. |
|||
15.05.2016, 18:45 | #35326 | |||
|
||||
Местный
|
Вроде бы у меня стая немелких собак, я даже не могу представить, на кого им надо нарваться, чтобы им наваляли. При том, что зооагрессию имеет лишь один кобель. Доги и в игре сломать могут. Не по злобе, из-за габаритов и прыгучести.
Я ж не за своих переживаю, ну за исключением течных сук, а за тех, непонятно чьих. Было бы мне все равно на них - да нехай бегают, сколько смогут. Достаточно быстро бы закончились, только позволь. А я бдю. И это мешает, да. |
|||
15.05.2016, 20:29 | #35327 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
О тех кто под хвост лезет и выскакивает знакомится я сейчас речь не веду. |
|||
15.05.2016, 20:32 | #35328 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если б мои игнорировали чужих, я бы отпускала тоже. Но поскольку они могут к кому-то (выборочно, и выбирают они каким-то загадочным образом), а и в некоторых случаях рвануть жраться.... на поводке всегда и везде. НО кроме поля))))Там я если где-то далеко кого-то увижу, просто пристегиваю. В городе конечно нет, много опасностей. |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 15.05.2016 в 20:35. |
||||
15.05.2016, 21:02 | #35329 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша,
Я отпускаю только в тех полях где никого точно нет. И собаки у меня подножные. То есть далеко не пойдут даже в лесу |
|||
15.05.2016, 21:17 | #35330 | |||
|
||||
Местный
|
Собаки разные, да. Но, все равно, не понимаю я, насколько наплевать на свою собаку, что ее вот так вот.. за калитку - иди гуляй! Я не про конкретных борзых, там, если человек знает обстановку и жителей немного и так далее... хотя, тоже, я б не стала. Поля-полями, там тоже всякое может произойти. А вот когда в дачных поселках выпускают и даже не заморачиваются, что и как с их собашкой может произойти... ну не понять мне.
|
|||