Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.05.2016, 08:08 | #35341 | |||
|
||||
Местный
|
7 мая в Карасукском районе Новосибирской области кавказская овчарка загрызла соседского мальчика, зашедшего к ней во двор.
Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по НСО, мать ребенка находилась во дворе дома и недоглядела за ребенком. «Ребенок через калитку выбежал на соседний участок, где на привязи была собака, кавказская овчарка. Соответственно собака загрызла ребенка. По дороге в больницу от телесных повреждений он скончался», — пояснили в управлении. Погибшему мальчику не было двух лет. Следователи возбудили уголовное дело в отношении матери ребенка по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Как рассказал НГС.НОВОСТИ знакомый пострадавшей семьи Дмитрий Чиминев, перед тем как выйти на улицу, ребенок спал дома, поэтому мать не услышала, как он проснулся. Собака прокусила ребенку легкое и изорвала горло. Дмитрий пояснил, что ему известно, что собака агрессивная и не первый раз кусает людей. Трагедия произошла в селе Свободное. |
|||
16.05.2016, 08:26 | #35342 | |||
|
||||
Местный
|
h8uall, ну, это просто, видимо, любители докопаться. До чего угодно. Почему без намордника, почему срете, почему вообще тут ходите, зачем дышите. Пусть бы с курящими в лифте боролись или с газонными/тротуарными парковщиками с тем же пылом.
Впрочем, может, они и борются, я не знаю. К нам тоже как-то бабка докопалась - аааа, хрен ли вы тут гуляете без поводка! (Собачка - йорк преклонных годов, ходит медленно и задумчиво, в основном - у ноги). Аааа, вы все засрали, воняет! (Молча собрала нашу кучку).Ааа, гавкают тут постоянно, жить невозможно. (Она вообще гавкает по большим праздникам, долго считали, что вообще немая). Аааа, они шерстью тут трясут. (?????? Пострижена, в комбез, чем там трясти?). Аааа, у меня аллергия, а вы тут шляетесь! Я понимаю, что у бабки деменция цветет и пахнет, по всей вероятности, но ведь не угадаешь. На вид нормальная и даже не слишком старая. Вообще не понимаю наездов про намордники, если честно - если собака идёт на коротком поводке с хозяином, какое тебе дело до её намордников? Про закон я в курсе, но блин, бесят такие товарищи. Своими бы делами больше интересовались и претензии к себе предъявляли, глядишь, жизнь бы и наладилась. |
|||
16.05.2016, 08:58 | #35343 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Опять же по опыту общения с людьми боящимися собак - он и не орут за 100м убрать собаку, либо тихо обходят, либо спокойно просят собаку подержать, поскольку они боятся. НЕ ВСЕ, но многие, наверное мне большей частью везло. |
|||
16.05.2016, 09:09 | #35344 | |||
|
||||
Местный
|
h8uall, знаете, это все проявления по типу онжеребенок, онажемать и т.д. То есть святая уверенность, что весь мир тебе обязан и каждый должен немедленно прогнуться под твои хотелки. ИМХО.
Думаю, там наезды не только на собак, как правило. Из серии анекдотов - мущина, не ходите тут, я вас боюсь.(рвотный смайл). Отвратительное быдлянское качество. Нормальные люди свои проблемы на других не вешают, как-то сами справляются. У меня на табачный дым аллергия, причём жёстко, до спазмов, сосед любит в окошко покурить. И знаете, я не хожу к нему с воплями "фигли ты, гад, куришь тут". Закрываю окно и достаю ингалятор. Потому что в своей квартире - имеет право. А что дым ко мне в окно тянет - моя проблема, никто не виноват. |
|||
16.05.2016, 09:18 | #35345 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
16.05.2016, 10:12 | #35346 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И если я на безлюдных дачах позволяю самовыгул (5-7 мин), то в Москве мои 99% времени на поводке на неогороженных территориях. Цитата:
Не надоело? Много про охоту с борзыми знаете? Про травмы и смертельные случаи у собак? Работа у них такая... опасная.... хотя хозяева ответственные, борзятники - это вообще другой мир (и, о, Боже, площадки не посещают) Я вот не слышала случаев, что борзые загрызли (травмировали) случайно зашедшего на участок ребенка. Меня больше устраивает, что мои собаки ни людей, ни собак не обидят... даже "детей с лопатками" Как-то на даче появился в одном доме кавказец (сестра своего отдала на лето). Забор там хилый, а пес бросался на всех проходящих, захлебываясь в злобном лае. Гуляли на поводке и в наморднике, но периодически привязываясь к столбам/деревьям при виде кого-то вдалеке. В итоге пришлось кобеля убрать с дач, хозяйка дома сама уже была не рада что столько неудобств причиняет народу: по улице никто не ходил, на великах не ездил, собаку (даже в наморднике) реально боялись, ну понятно, что мамочки высказывались... На минуточку, сравните с моей сворой, к которой очередь из деток выстраивается, кто кого поведет (я ж совсем "безответственная", у меня детки собачек водят на поводках... тут я очень даже слежу/страхую... Ну понятно, что только крутые собачники в штаны наложат, увидев свору афгано-салюк в мордниках, бегущую мимо... детки как-то с визгом/криком за сворой понесутся... Другой мир По поводу намордников. Я с другими целями (подбирательство) на своих надела. Но многие подходят, говорят "Спасибо" (есть и единицы, которые говорят, что издеваюсь), в общем я поняла, что народу спокойнее... собакам как-то пофигу на мордники (беговые), т.ч. все довольны, все счастливы))) |
|||
Мои салюки из питомника Al Nafiseh Последний раз редактировалось Мартинка; 16.05.2016 в 10:24. |
||||
16.05.2016, 10:46 | #35347 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Цитата:
Или чужая КО на привязи, чужой участок без забора? Почему тогда возбудили дело в отношении матери? |
|||
16.05.2016, 11:20 | #35348 | |||
|
||||
нач-к транспортного цеха
|
|
|||
16.05.2016, 11:22 | #35349 | |||
|
||||
Местный
|
h8uall, жуткая история... понятно, что мать виновата, но неужели хозам этой зверюги вообще ничего не будет?
|
|||
16.05.2016, 11:32 | #35350 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||