PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.05.2016, 08:08   Прямая ссылка на это сообщение #35341
h8uall
Местный

h8uall h8uall вне форума
Местный

7 мая в Карасукском районе Новосибирской области кавказская овчарка загрызла соседского мальчика, зашедшего к ней во двор.

Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по НСО, мать ребенка находилась во дворе дома и недоглядела за ребенком. «Ребенок через калитку выбежал на соседний участок, где на привязи была собака, кавказская овчарка. Соответственно собака загрызла ребенка. По дороге в больницу от телесных повреждений он скончался», — пояснили в управлении. Погибшему мальчику не было двух лет.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении матери ребенка по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как рассказал НГС.НОВОСТИ знакомый пострадавшей семьи Дмитрий Чиминев, перед тем как выйти на улицу, ребенок спал дома, поэтому мать не услышала, как он проснулся. Собака прокусила ребенку легкое и изорвала горло. Дмитрий пояснил, что ему известно, что собака агрессивная и не первый раз кусает людей. Трагедия произошла в селе Свободное.
h8uall вне форума  

Старый 16.05.2016, 08:26   Прямая ссылка на это сообщение #35342
claude
Местный

claude claude вне форума
Местный

h8uall, ну, это просто, видимо, любители докопаться. До чего угодно. Почему без намордника, почему срете, почему вообще тут ходите, зачем дышите. Пусть бы с курящими в лифте боролись или с газонными/тротуарными парковщиками с тем же пылом.
Впрочем, может, они и борются, я не знаю.
К нам тоже как-то бабка докопалась - аааа, хрен ли вы тут гуляете без поводка! (Собачка - йорк преклонных годов, ходит медленно и задумчиво, в основном - у ноги). Аааа, вы все засрали, воняет! (Молча собрала нашу кучку).Ааа, гавкают тут постоянно, жить невозможно. (Она вообще гавкает по большим праздникам, долго считали, что вообще немая). Аааа, они шерстью тут трясут. (?????? Пострижена, в комбез, чем там трясти?). Аааа, у меня аллергия, а вы тут шляетесь!
Я понимаю, что у бабки деменция цветет и пахнет, по всей вероятности, но ведь не угадаешь. На вид нормальная и даже не слишком старая.

Вообще не понимаю наездов про намордники, если честно - если собака идёт на коротком поводке с хозяином, какое тебе дело до её намордников? Про закон я в курсе, но блин, бесят такие товарищи. Своими бы делами больше интересовались и претензии к себе предъявляли, глядишь, жизнь бы и наладилась.
claude вне форума  
Старый 16.05.2016, 08:58   Прямая ссылка на это сообщение #35343
h8uall
Местный

h8uall h8uall вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от claude Посмотреть сообщение
Вообще не понимаю наездов про намордники, если честно - если собака идёт на коротком поводке с хозяином, какое тебе дело до её намордников? Про закон я в курсе, но блин, бесят такие товарищи. Своими бы делами больше интересовались и претензии к себе предъявляли, глядишь, жизнь бы и наладилась.
Я задавал такой вопрос - основная боязнь - собаки рванут, ты не удержишь. Я даже не спорю. Проблема в том что собаки чешут сами себе, кошек игнорируют, на птичек пялятся, могут дернуть чтобы куст пометить если длины не хватает или метку течной суки обнюхать. К знакомым псам еще тянут подраться или поиграть. На людей даже не смотрят в 99% случаев. То что собаки адекватные и с отличной психикой, а гончий так вообще сама ласка и милота, порой аж бесит его эта слащавость, даже не упоминаю и понимаю что для людей это не аргумент. А то что собаки непредсказуемые и хотят сожрать именно их - это их право так думать.
Опять же по опыту общения с людьми боящимися собак - он и не орут за 100м убрать собаку, либо тихо обходят, либо спокойно просят собаку подержать, поскольку они боятся. НЕ ВСЕ, но многие, наверное мне большей частью везло.
h8uall вне форума  
Старый 16.05.2016, 09:09   Прямая ссылка на это сообщение #35344
claude
Местный

claude claude вне форума
Местный

h8uall, знаете, это все проявления по типу онжеребенок, онажемать и т.д. То есть святая уверенность, что весь мир тебе обязан и каждый должен немедленно прогнуться под твои хотелки. ИМХО.
Думаю, там наезды не только на собак, как правило.
Из серии анекдотов - мущина, не ходите тут, я вас боюсь.(рвотный смайл).
Отвратительное быдлянское качество.

Нормальные люди свои проблемы на других не вешают, как-то сами справляются. У меня на табачный дым аллергия, причём жёстко, до спазмов, сосед любит в окошко покурить. И знаете, я не хожу к нему с воплями "фигли ты, гад, куришь тут". Закрываю окно и достаю ингалятор. Потому что в своей квартире - имеет право. А что дым ко мне в окно тянет - моя проблема, никто не виноват.
claude вне форума  
Старый 16.05.2016, 09:18   Прямая ссылка на это сообщение #35345
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Соответственно собака загрызла ребенка.
чему соответсвенно? по их логике собака=загрызла?
Старый 16.05.2016, 10:12   Прямая ссылка на это сообщение #35346
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
А всем, кто купит дом в этом посёлке, придётся смириться с тем фактом, что по улице бегают самовыгульные борзые...
Похоже вам в голову не приходит, что при изменении обстановки я меняю и свое поведение (выгул) с собаками
И если я на безлюдных дачах позволяю самовыгул (5-7 мин), то в Москве мои 99% времени на поводке на неогороженных территориях.

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Люди с серьёзными рабочими собаками, особенно с собаками, берущими зверя, как правило ведут себя ответственно. Слава Богу...
Я уже писала, что часто уходят РПБ за зверем и теряются... Вот такая свора (посерьезнее моих афгано-салюк) вас, естественно, не напугает - это же серьезные рабочие собаки. Даже если хозяин будет на другом конце поля, вы будете спокойны, потому как серьезные собаки
Не надоело? Много про охоту с борзыми знаете? Про травмы и смертельные случаи у собак? Работа у них такая... опасная.... хотя хозяева ответственные, борзятники - это вообще другой мир (и, о, Боже, площадки не посещают)
Я вот не слышала случаев, что борзые загрызли (травмировали) случайно зашедшего на участок ребенка. Меня больше устраивает, что мои собаки ни людей, ни собак не обидят... даже "детей с лопатками"
Как-то на даче появился в одном доме кавказец (сестра своего отдала на лето). Забор там хилый, а пес бросался на всех проходящих, захлебываясь в злобном лае. Гуляли на поводке и в наморднике, но периодически привязываясь к столбам/деревьям при виде кого-то вдалеке. В итоге пришлось кобеля убрать с дач, хозяйка дома сама уже была не рада что столько неудобств причиняет народу: по улице никто не ходил, на великах не ездил, собаку (даже в наморднике) реально боялись, ну понятно, что мамочки высказывались... На минуточку, сравните с моей сворой, к которой очередь из деток выстраивается, кто кого поведет (я ж совсем "безответственная", у меня детки собачек водят на поводках... тут я очень даже слежу/страхую... Ну понятно, что только крутые собачники в штаны наложат, увидев свору афгано-салюк в мордниках, бегущую мимо... детки как-то с визгом/криком за сворой понесутся... Другой мир
По поводу намордников. Я с другими целями (подбирательство) на своих надела. Но многие подходят, говорят "Спасибо" (есть и единицы, которые говорят, что издеваюсь), в общем я поняла, что народу спокойнее... собакам как-то пофигу на мордники (беговые), т.ч. все довольны, все счастливы)))

Последний раз редактировалось Мартинка; 16.05.2016 в 10:24.
Мартинка вне форума  
Старый 16.05.2016, 10:46   Прямая ссылка на это сообщение #35347
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Цитата:
Сообщение от h8uall Посмотреть сообщение
мать ребенка находилась во дворе дома и недоглядела за ребенком. «Ребенок через калитку выбежал на соседний участок, где на привязи была собака, кавказская овчарка.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении матери ребенка по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Я недопоняла - КО принадлежала этой семье? То есть, загрызла ребенка хозяев?
Или чужая КО на привязи, чужой участок без забора? Почему тогда возбудили дело в отношении матери?
Старый 16.05.2016, 11:20   Прямая ссылка на это сообщение #35348
hell-samara
нач-к транспортного цеха

hell-samara hell-samara вне форума
нач-к транспортного цеха

Цитата:
Сообщение от Виллему Посмотреть сообщение
Я недопоняла - КО принадлежала этой семье? То есть, загрызла ребенка хозяев?
Или чужая КО на привязи, чужой участок без забора? Почему тогда возбудили дело в отношении матери?
потому что мать недоследила за ребенком. чужая ко, привязанная на чужом участке.
Старый 16.05.2016, 11:22   Прямая ссылка на это сообщение #35349
Solly
Местный

Solly Solly вне форума
Местный

h8uall, жуткая история... понятно, что мать виновата, но неужели хозам этой зверюги вообще ничего не будет?
Solly вне форума  
Старый 16.05.2016, 11:32   Прямая ссылка на это сообщение #35350
Urganda
Заблокирован

Urganda Urganda вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Solly Посмотреть сообщение
h8uall, жуткая история... понятно, что мать виновата, но неужели хозам этой зверюги вообще ничего не будет?
А за что им что-то должно быть? Собака на СВОЕМ участке, НА ПРИВЯЗИ. Что там вообще чужой ребенок делал?
Urganda вне форума  
Закрытая тема