PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.05.2016, 13:06   Прямая ссылка на это сообщение #35381
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Mistle Посмотреть сообщение
2-х летний ребенок в свободном полете, с тем же успехом мог попасть под проезжающую машину. Говорили бы, что водитель ТБ не соблюдает?
к сожалению водитель был бы виноват( вот такое у нас законодательство((((

Старый 16.05.2016, 13:06   Прямая ссылка на это сообщение #35382
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Я по-другому сформулирую. Где-то (типа охотничьей ветки) было возмущение: как вы можете допустить, чтобы собака убивала зверя. Я могу допустить такое. Считай, для этого и заводила борзых: для убийства зверя
Допустить ту же охрану моими не могу, даже представить такое страшно (ну как кому-то про зверюшку). Вот и вопрос: готовы к тому, что загрызет насмерть (пусть и неудачно прихватит, чел. кровью истечет)

Последний раз редактировалось Мартинка; 16.05.2016 в 13:14.
Мартинка вне форума  
Старый 16.05.2016, 13:10   Прямая ссылка на это сообщение #35383
Terrier Dog
Местный

Terrier Dog Terrier Dog вне форума
Местный

Мартинка, наверняка готовы.
Terrier Dog вне форума  
Старый 16.05.2016, 13:15   Прямая ссылка на это сообщение #35384
Cowriska
Местный

Cowriska Cowriska вне форума
Местный

Когда вы строите трехметровый кирпичный забор вокруг территории - готовы ли вы к тому, что кто-то на него залезет пьяным и оступившись упадет и сломает шею?

Когда вы копаете колодец возле дома - готовы ли вы к тому, что кто-то решит попить из него и свалится?

Когда вы строите свой дом и проводите коммуникации, готовы ли вы к тому, что кто-то захочет копать рядом с табличкой - высоковольтный кабели и его током убьет?
Старый 16.05.2016, 13:19   Прямая ссылка на это сообщение #35385
Мартинка
Местный

Местный

Cowriska,
Вы правда не понимаете, чем забор отличается от собаки, поставленной на охрану (кусать, останавливать... убивать)
Вы еще про гололед напишите и "сосули"

Последний раз редактировалось Мартинка; 16.05.2016 в 13:21.
Мартинка вне форума  
Старый 16.05.2016, 13:21   Прямая ссылка на это сообщение #35386
Terrier Dog
Местный

Terrier Dog Terrier Dog вне форума
Местный

у меня во дворе тоже живут беспечные хозяева.)) Гуляют, значит, одни со шпицем махоньким без поводка, другие с цвергпинчером. Хозяевам шпица уже неоднократно говорила - гуляйте на поводке, потому что он, дурачок, бежит знакомиться, а мои его едят. Два раза уже вцеплялись, когда тот подходил. Встречи были молниеносными)))) Типа нос к носу сталкивались, выходя из подъезда. И ведь все-равно ходят без поводка. На днях выхожу из подъезда, собак за спиной держу, а этот шпиц стоит около нашего подъезда, хозяйка бла-бла-бла метрах в 50 с кем-то. А шпиц опять поперся к нам. Так и хотелось собак отпустить. Я уже этой бабе кричу - да заберите же уже его... А то опять из зубов доставать будете... Никак не пронимает.... А цвергпинчер - там хозяйка очень хочет, чтобы ее песик познакомился с моими. Я ей тоже говорю - не надо с нами знакомиться, мы не знакомимся, мы едим мелкое))))). Нет, все-равно лезет с упорством и каждый раз: ну, пусть они познакомятся. Познакомить что ли уже один раз. Он же будет последний. Жалко же зверей, блин. Ну, где мозги???
Terrier Dog вне форума  
Старый 16.05.2016, 13:23   Прямая ссылка на это сообщение #35387
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
как вы можете допустить, чтобы собака убивала зверя.
готовы к тому, что загрызет насмерть (пусть и неудачно прихватит, чел. кровью истечет)
Я щас ужасную вещь скажу. Мне зверей жалко больше, чем людей.
Убивать зверя, по сути, незачем. Может где-то в глухой тайге есть люди, которые живут охотой, потому что кушать больше нечего, но мы все в мясе и шкурах не нуждаемся. Поэтому убийство зверя для меня - просто чья-то кровавая прихоть.
Ваш вопрос все равно не вполне корректен. Вы выпускаете борзых в поле, и там они могут загнать и убить зайца (или кого-то еще, я не знаю, на кого они охотятся). Если бы владельцы потенциально опасных собак выпускали своего КО в поле, чтоб он там нашел и убил человека - тогда да, ситуации сравнимы.
А вот посмотрим по-другому. У вас есть участок, Ваши собаки на участке, за забором, везде таблички, засовы, ток по периметру и танки на охране. Но какой-то шальной заяц сделал подкоп и пролез. Имеют право собаки его убить? Ну дак да, имеют, и Вы к этому готовы.
Я не скажу за всех владельцев, но у нашей семьи была ситуация,когда наш кобель в деревне жестоко подрал бича, который разбил окно и залез в дом, угрожал и требовал денег. Дома были я (10 лет) и двоюродный брат, 8 лет отроду. Он вылез из окна, отпустил с цепи собаку и впустил ее в дом. Мужик лишился руки в итоге покусов, а если бы дед вовремя не явился домой и не снял Сокола, то хрен знает, до чего могло дойти.
Мы - наша семья - отнеслись достаточно спокойно. Человек на то и человек, чтоб соображать, куда он лезет и чем ему это может угрожать. И честно говоря, мы с братом испугались этого мужика до полусмерти.
Мне думается, что после этого я лично готова к тому, что моя собака - если бы у меня была такая собака - может кому-то нанести тяжкие увечья на МОЕЙ территории.
Старый 16.05.2016, 13:26   Прямая ссылка на это сообщение #35388
claude
Местный

claude claude вне форума
Местный

Cowriska, да кучу можно придумать аналогий, согласна. Но невозможно уберечься от всего. Увы. Ни хозяева, ни собака тут не виноваты.

Мне кажется, сейчас как-то изменилось сознание народа. Виноваты все - особенно собакис хозяевами. УУкусила собака - ааа, наразводили, давайте её убьем. И хозяина убьем. И семью его - до десятого колена. Раньше всегда спрашивали - а почему тебя собачка укусила? Ты ей глазик хотел совочком выковырять? Так правильно сделала, не надо лезть к собачке.
Помню, в детстве в деревне пёс цепной неплохо так покусал мальчишек, до швов и больницы. На спор залезли в сад, натырили яблок, но не успокоились на достигнутом и стали дразнить. Он скобу от цепи и выдрал, кинулся. Так родители потом извиняться приходили за своих балбесов, какие там претензии.
claude вне форума  
Старый 16.05.2016, 13:28   Прямая ссылка на это сообщение #35389
Мартинка
Местный

Местный

Cowriska,
Зайду с третьей стороны: заводя рабочего пита владелец готов к собачьим боям? Считай, для этого и заводил... Заводя рабочего охранника владелец готов к его серьезной борьбе с человеком? (до смерти!)
Старый 16.05.2016, 13:30   Прямая ссылка на это сообщение #35390
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Цитата:
Сообщение от claude Посмотреть сообщение
Раньше всегда спрашивали - а почему тебя собачка укусила?
Вот и я о том. Меня в детстве покусал соседский пес от души так. А самадуравиновата. Собака сидела на цепи в ограде, но мне же надо было проверить, дотянется он или не дотянется. Дотянулся.
Мама меня свозила в больницу, а потом отлупила ремнем, потому что мозгов нет-считай, калека.
Закрытая тема