Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.05.2016, 13:35 | #35391 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Спасибо за ответ. Просто мне иногда кажется, что владельцы "охранников" (я не про эту ветку) не совсем понимают, что это - оружие. А и ружье на стенке, как известно, стреляет иногда Возвращаясь к трагедии с ребенком: вот никаких калиток, которые можно открыть/подлезть не должно было быть |
|||
Мои салюки из питомника Al Nafiseh Последний раз редактировалось Мартинка; 16.05.2016 в 13:38. |
||||
16.05.2016, 13:36 | #35392 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Как можно быть готовым к чьей-то гибели, смерти, случайной тем более? И, даже, не случайной? Если я завожу собаку служебной породы, это совершенно не означает, что я думаю и допускаю мысль, что если кто-то заберется ко мне на участок или в дом, не дай Бог, то мои собаки этого кто-то - убьют! НО! Если такая ситуация складывается, то тут уж как фишка ляжет, если на кону будет стоять жизнь моих детей-внуков или этого кто-то, ессна, я предпочту, чтобы мои собаки сделали максимально возможное, чтобы спасти нам жизнь. Просто нужно, чтобы каждый человек понимал свою личную ответственность и поступал согласно ей. Это очевидно, по-моему. И тогда будет всем счастье. |
|||
16.05.2016, 13:40 | #35393 | |||
|
||||
Местный
|
На всякий случай добавлю. У меня на даче высокий, полуглухой, забор с табличкой-предупреждением. Собаки приучены не лаять на соседей,детей и проезжающие машины. Но с участка всех гонют, то бишь, забегайцев, кошек, маленьких собачек. Не съедают, а выгоняют. Слава Богу, не пришлось испытать их при проникновении каких-либо злоумышленников! Надеюсь и не придется.
|
|||
16.05.2016, 13:42 | #35394 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну я, собственно, об этом же |
|||
16.05.2016, 13:46 | #35395 | |||
|
||||
Местный
|
Это - безответственность обеих сторон! Мамы, у которой ушел ребенок, которому еще и двух лет нету.Для меня - это просто НЕМЫСЛИМАЯ ситуация. У меня внуку сейчас чуть больше двух лет! Для нашей семьи - это ситуация просто НЕВОЗМОЖНА. Ребенок в таком возрасте должен быть под постоянным контролем, иначе никак.
И людей, хозяев кавказа. Серьезная собака - серьезное, ответственное, отношение. По-другому, тоже, никак. Должно быть все закрыто. Как там было на самом деле, мы не знаем. Итог этого симбиоза ответственностей, вернее БЕЗответственностей - страшная трагедия! |
|||
16.05.2016, 13:50 | #35396 | ||
|
|||
Местный
|
Мартинка, если собака встанет между мной (тем паче, моим ребенком) и отмороженной гопотой, да, готова. С профессиональным килером или профессиональным грабителем вряд ли какая, даже натасканная собака справится, но хозяйку берна на глазах у этого берна убил не профессионал, а, опять же, гопота.
|
||
16.05.2016, 13:57 | #35397 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Я ориентировалась на фразу:
Цитата:
|
|||
16.05.2016, 14:02 | #35398 | |||
|
||||
ко мне на "ты")
|
Цитата:
|
|||
16.05.2016, 14:12 | #35399 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Любая собака - это источник потенциальной опасности. Вопрос только в частоте возникновения (может мимо пройти печальное стечение обстоятельств) проблем и их масштабах... |
|||
16.05.2016, 14:28 | #35400 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
во. Я как раз об этом. Меня бы перекорежило от того, что чужие люди (возраст неважен от слова совсем) появляются на моем участке. Даже забор трогают. Вот такой я мизантроп. Имею право. Право слово, в такой ситуации устроила бы грандиознейшую истерику родителям и участковому...
|
|||