PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.05.2016, 13:35   Прямая ссылка на это сообщение #35391
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Виллему Посмотреть сообщение
Вы выпускаете борзых в поле, и там они могут загнать и убить зайца (или кого-то еще, я не знаю, на кого они охотятся)
Везде пишу, что выпускаю в намордниках: зайцы ржут, ну это мои тараканы. Штраф за охоту нехилый не хочу платить, а еще кошек жалею
Спасибо за ответ. Просто мне иногда кажется, что владельцы "охранников" (я не про эту ветку) не совсем понимают, что это - оружие. А и ружье на стенке, как известно, стреляет иногда
Возвращаясь к трагедии с ребенком: вот никаких калиток, которые можно открыть/подлезть не должно было быть

Последний раз редактировалось Мартинка; 16.05.2016 в 13:38.
Мартинка вне форума  

Старый 16.05.2016, 13:36   Прямая ссылка на это сообщение #35392
Чарма
Местный

Чарма Чарма вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Зайду с третьей стороны: заводя рабочего пита владелец готов к собачьим боям? Считай, для этого и заводил... Заводя рабочего охранника владелец готов к его серьезной борьбе с человеком? (до смерти!)
Да можно и с четвертой стороны зайти! А готов человек, что залезший к нему разбойник убьет всю его семью у него на глазах????
Как можно быть готовым к чьей-то гибели, смерти, случайной тем более? И, даже, не случайной? Если я завожу собаку служебной породы, это совершенно не означает, что я думаю и допускаю мысль, что если кто-то заберется ко мне на участок или в дом, не дай Бог, то мои собаки этого кто-то - убьют! НО! Если такая ситуация складывается, то тут уж как фишка ляжет, если на кону будет стоять жизнь моих детей-внуков или этого кто-то, ессна, я предпочту, чтобы мои собаки сделали максимально возможное, чтобы спасти нам жизнь.
Просто нужно, чтобы каждый человек понимал свою личную ответственность и поступал согласно ей. Это очевидно, по-моему. И тогда будет всем счастье.
Чарма вне форума  
Старый 16.05.2016, 13:40   Прямая ссылка на это сообщение #35393
Чарма
Местный

Чарма Чарма вне форума
Местный

На всякий случай добавлю. У меня на даче высокий, полуглухой, забор с табличкой-предупреждением. Собаки приучены не лаять на соседей,детей и проезжающие машины. Но с участка всех гонют, то бишь, забегайцев, кошек, маленьких собачек. Не съедают, а выгоняют. Слава Богу, не пришлось испытать их при проникновении каких-либо злоумышленников! Надеюсь и не придется.
Чарма вне форума  
Старый 16.05.2016, 13:42   Прямая ссылка на это сообщение #35394
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Чарма Посмотреть сообщение
если на кону будет стоять жизнь моих детей-внуков или этого кто-то, ессна, я предпочту, чтобы мои собаки сделали максимально возможное, чтобы спасти нам жизнь.
И чью же жизнь спасал кавказ, убивший ребенка?

Цитата:
Сообщение от Чарма Посмотреть сообщение
Просто нужно, чтобы каждый человек понимал свою личную ответственность и поступал согласно ей.
Ну я, собственно, об этом же
Старый 16.05.2016, 13:46   Прямая ссылка на это сообщение #35395
Чарма
Местный

Чарма Чарма вне форума
Местный

Цитата:
И чью же жизнь спасал кавказ, убивший ребенка?
Это - безответственность обеих сторон! Мамы, у которой ушел ребенок, которому еще и двух лет нету.Для меня - это просто НЕМЫСЛИМАЯ ситуация. У меня внуку сейчас чуть больше двух лет! Для нашей семьи - это ситуация просто НЕВОЗМОЖНА. Ребенок в таком возрасте должен быть под постоянным контролем, иначе никак.
И людей, хозяев кавказа. Серьезная собака - серьезное, ответственное, отношение. По-другому, тоже, никак. Должно быть все закрыто. Как там было на самом деле, мы не знаем.
Итог этого симбиоза ответственностей, вернее БЕЗответственностей - страшная трагедия!
Чарма вне форума  
Старый 16.05.2016, 13:50   Прямая ссылка на это сообщение #35396
Mistle
Местный

Mistle Mistle вне форума
Местный

Мартинка, если собака встанет между мной (тем паче, моим ребенком) и отмороженной гопотой, да, готова. С профессиональным килером или профессиональным грабителем вряд ли какая, даже натасканная собака справится, но хозяйку берна на глазах у этого берна убил не профессионал, а, опять же, гопота.
Mistle вне форума  
Старый 16.05.2016, 13:57   Прямая ссылка на это сообщение #35397
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Цитата:
выпускаю в намордниках
Я ориентировалась на фразу:
Цитата:
собака убивала зверя. Я могу допустить такое. Считай, для этого и заводила борзых: для убийства зверя
Цитата:
вот никаких калиток, которые можно открыть/подлезть не должно было быть
Это другое дело. Да, это не обсуждается, на мой взгляд. Потому что собака могла сорваться с привязи и пойти гулять по деревне.
Старый 16.05.2016, 14:02   Прямая ссылка на это сообщение #35398
nsivka
ко мне на "ты")

Отправить сообщение для nsivka с помощью ICQ

nsivka nsivka вне форума
ко мне на "ты")

Отправить сообщение для nsivka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
участок, забор в 2,5 метра, глухой, калитка на запоре, три таблички про кавказа... С мой точки зрения, я максимально позаботилась о безопасности окружающих, которые идут мимо моего участка. Но если эти окружающие решат без приглашения побывать на моем участке - а нафига мне это надо?
у меня участок огорожен 2-метровым забором, калитка всегда закрыта на замок, на калитке табличка (правда одна) - так соседские дети повадились через забор лазить!
Старый 16.05.2016, 14:12   Прямая ссылка на это сообщение #35399
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Везде пишу, что выпускаю в намордниках: зайцы ржут, ну это мои тараканы. Штраф за охоту нехилый не хочу платить, а еще кошек жалею
Спасибо за ответ. Просто мне иногда кажется, что владельцы "охранников" (я не про эту ветку) не совсем понимают, что это - оружие. А и ружье на стенке, как известно, стреляет иногда
Возвращаясь к трагедии с ребенком: вот никаких калиток, которые можно открыть/подлезть не должно было быть
А почему только владельцы охранников? У любых собак есть зубы, а значит и потенциальная возможность пустить их в ход. И у борзых тоже...
Цитата:
Девушка фотографировалась с собакой породы «русская псовая борзая». Намордника и поводка на собаке не было. Кроме того, на фотосессии даже присутствовала и сама хозяйка животного. Она привлекала внимание собаки с помощью кусочка сыра.

После съемок пес подошел к хозяйке за наградой. В этот момент фотомодель наклонилась к собаке, чтобы погладить ее. И тогда борзая накинулась на девушку и покусала ее. Как заявила потерпевшая, ей самой пришлось разжимать челюсти собаки. Раны на лице оказались очень глубокими, пришлось накладывать швы. Теперь пострадавшая требует привлечь хозяйку собаки к уголовной ответственности.
Цитата:
В пресс-службе УМВД России по Костромской об ласти, куда я позвонила вечером 25 августа, со мной поделились первыми результатами проверки. Так, было выяснено, что породистая борзая в тот день сорвалась с цепи у дома и ринулась на поиски хозяйки по Чухломе. Подбежала по ее следу к церкви. Дверь в учреждение культа была закрыта, и пес остался снаружи.
Прежде, по уверениям владелицы животного,а свои оправдательные пояснения женщина давала чухломским полицейским, собака не проявляла агрессии к незнакомцам, никогда не срывалась на детей. И что произошло в этот раз, женщина не знает.
Жительница Чухломы, как и сотрудники полиции, не исключает, что пес отреагировал на резкие движения ребенка, выбежавшего неожиданно на улицу из здания храма. Сама хозяйка пса очень переживает, что из-за агрессии ее питомца случилась такая беда.
И тд и тп. Именно поэтому, разрешая погладить своего ретривера, я всегда придерживаю его морду руками, объясняю, что, будет нюхать и может лизнуть, возражений у мам не возникает. На самом деле, я не знаю, как поведет себя кобель, если малыш неловко заденет его глаз пальчиком, к примеру. И узнавать, не спешу.

Любая собака - это источник потенциальной опасности. Вопрос только в частоте возникновения (может мимо пройти печальное стечение обстоятельств) проблем и их масштабах...
Murriam вне форума  
Старый 16.05.2016, 14:28   Прямая ссылка на это сообщение #35400
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от nsivka Посмотреть сообщение
так соседские дети повадились через забор лазить!
во. Я как раз об этом. Меня бы перекорежило от того, что чужие люди (возраст неважен от слова совсем) появляются на моем участке. Даже забор трогают. Вот такой я мизантроп. Имею право. Право слово, в такой ситуации устроила бы грандиознейшую истерику родителям и участковому...