Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.05.2016, 16:18 | #35431 | |||
|
||||
Местный
|
Про хотелки хозяев у охотничьих собак посмешило....
Они охотники не по хотелкам а по крови. Они все равно будут охотится или сходить с ума ... Лайку или гончака в квартире держать без работы сложно. Норника тоже. Мои все равно хотят убивать. Охоться не охоться- жертву найдут. И рабочую собаку ещё можно отучить не трогать кошек ( по крайней мере не орать при их виде), не драться. А вот у совсем нерабочих крышку срывает |
|||
16.05.2016, 16:20 | #35432 | |||
|
||||
Местный
|
А чего смешного то? Вы же сами выбрали собаку породы, которая выведена для охоты. Не думаю, что Вы вынуждены добывать зверя, чтобы выжить. Значит это и есть ваше желание. А всё остальное уже из него следует.
|
|||
16.05.2016, 16:23 | #35433 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
16.05.2016, 16:25 | #35434 | |||
|
||||
Местный
|
боксёр пришёл заниматься с инструктором , хозяйки выжлы только переехали и пришли спросить когда группы .
Цитата:
Цитата:
На самом деле , пока идут занятия , никто не в претензии , может гулять кто угодно , все собаки под контролем , просто не нужно подбегать и мешать . Но когда отпущены в полёт , мне было бы стрёмно заходить . Кто нормальный зайдёт к отпущенным 7 крупным собакам ? |
|||
16.05.2016, 16:26 | #35435 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.05.2016, 16:27 | #35436 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И кроме чисто охотничьего поведения, к собачке прилагается очень много породного, да такого, что лично мне другого не нать (зайцев не ловим, обходимся "мочалкой", но рабочий класс имеем) |
|||
16.05.2016, 16:47 | #35437 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Может потом и получится что-нить почаще. Главное, что там аж 3 территории огороженные))) А вот на дальней площадке не очень складывается... Нам идти до нее где-то минут 45, да вдоль дорог, в общем, не удобно. Бывает, что меня подвозит со сворой владелица афганчика (ну что б побегать вместе). Опять же, днем приезжаем, часто с детьми малолетними. Площадка расположена в вишневом саду, рядом река... гуляй - не хочу Местные меня убили. Стоят/сидят, трепятся, собачки рядом лежат, либо окрестность нюхают, никто дерьмо не убирает... Узнала, во сколько тусуются... вроде договорились. Как-то приезжаем (не в их время)... сидят... Спросила, как долго гулять собираются... ну, в общем, невнятный ответ, типа, долго будем. Я б девок в такой ситуации запустила бы, но кобель-афган с нами был, ну и на площадке недружелюбный кобель. Попросила 10 минут (нам хватит), рядом шикарный парк, все одно собаки просто болтаются... не-а, не дали. До чертиков обидно было, мы к соревнованиям готовились: мало того, что засрали площадку (это видела своими глазами... да и мы после них не раз убирали: лопата там есть), всю площадку перекопали, уже стремно было бегать, так еще и как "собаки на сене", ведь знают, что едем далеко... Я надеялась, что "к рукам приберут площадку", даже бумагу подписывала... но вот так... без хозяев, без ухода... без правил. Хорошо, что мою ближайшую площадку в порядок привели, прямо счастье привалило. С удовольствием скинусь, ежели на кого-нить из начальства наткнусь |
|||
16.05.2016, 16:49 | #35438 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Естественно "перелез через забор" - это не случайное проникновение - это преднамеренное действие -человек осознаёт, что нарушает границу огороженной территории. И если ребёнок находится в возрасте, в котором способен перелезть 2-х метровый забор, а родители ему не удосужились объяснить, что этого делать нельзя, то это вина родителей, а не владельцев собаки. |
|||
16.05.2016, 16:55 | #35439 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мочалка же не угрожает жизни и здоровью ваших собак? |
|||
16.05.2016, 17:17 | #35440 | |||
|
||||
Местный
|
Может кто-то знает, или встречал в каком-нибудь местном законе - что такое официально "короткий поводок"? Ну т.е. в КОапах это словосочетание употребляется, но вот определения, конкретной длины нигде не указано.
Я под этим всегда подразумевала водилку - петлю. Ну т.е. как раз, чтобы собаке было удобно идти на бытовом рядом не натягивая поводок. На площадке коротким поводком вроде как называют поводок до полутора метров. А на каком-то старом форуме видела давным давно определение - длинна поводка, равная расстоянию между ладонями разведенных рук проводника - т.е. чем крупнее проводник, тем длиннее короткий поводок. А по закону-то что будет считаться коротким? Ну раз уж о юридических аспектах говорим. |
|||