PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.05.2016, 16:18   Прямая ссылка на это сообщение #35431
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Про хотелки хозяев у охотничьих собак посмешило....
Они охотники не по хотелкам а по крови. Они все равно будут охотится или сходить с ума ... Лайку или гончака в квартире держать без работы сложно.
Норника тоже.
Мои все равно хотят убивать. Охоться не охоться- жертву найдут.
И рабочую собаку ещё можно отучить не трогать кошек ( по крайней мере не орать при их виде), не драться. А вот у совсем нерабочих крышку срывает

Старый 16.05.2016, 16:20   Прямая ссылка на это сообщение #35432
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Про хотелки хозяев у охотничьих собак посмешило....
Они охотники не по хотелкам а по крови. Они все равно будут охотится или сходить с ума ... Лайку или гончака в квартире держать без работы сложно.
А чего смешного то? Вы же сами выбрали собаку породы, которая выведена для охоты. Не думаю, что Вы вынуждены добывать зверя, чтобы выжить. Значит это и есть ваше желание. А всё остальное уже из него следует.
Алесандра вне форума  
Старый 16.05.2016, 16:23   Прямая ссылка на это сообщение #35433
Весятина
Местный

Весятина Весятина вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
занимаемся вчера на площадке . Да , площадка муниципальная для выгула ,
маленький офф, простите люди.
Нирвана, а площадка эта, между художников и руднева?
Весятина вне форума  
Старый 16.05.2016, 16:25   Прямая ссылка на это сообщение #35434
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Кстати, по какой-то причине и боксер, и выжла приходили)))
боксёр пришёл заниматься с инструктором , хозяйки выжлы только переехали и пришли спросить когда группы .

Цитата:
Может этот немец "специфический" (борзой), типа без поводка - только на огороженной территории
он тише воды и ниже травы , стоял и не проявлял никакого интереса к происходящему , ну и если побегать ? )))) он не побегал . Ему кинули мячик , суку 11 месяцев никто держать не стал , она мяч подрезала и принеслась с ним к нам . Хозяйка овчара пришла за мячиком и сказала " да , кажется пока вы тут , нам не поиграть !" и сели на скамейку ( правда мы уже собрались и двигались к выходу . Уж не знаю как они разбирались с владельцами боксёра из очереди .

Цитата:
Именно днем, в жару и хожу на площадку: вероятность встретить кого-то, кому мои деффки не подходят, крайне мала,
у нас нет . Днём в субботу и воскресенье группы . Мы не растягиваем занятия , учимся параллельно . В прошлые выходные было три группы одновременно по углам ! Всё равно нашлась хозяйка лабрадора , вошла , постояла в центре минут 10 и ушла за забор играть с ним в мячик .
На самом деле , пока идут занятия , никто не в претензии , может гулять кто угодно , все собаки под контролем , просто не нужно подбегать и мешать . Но когда отпущены в полёт , мне было бы стрёмно заходить . Кто нормальный зайдёт к отпущенным 7 крупным собакам ?
Нирвана вне форума  
Старый 16.05.2016, 16:26   Прямая ссылка на это сообщение #35435
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Весятина Посмотреть сообщение
маленький офф, простите люди.
Нирвана, а площадка эта, между художников и руднева?
Старый 16.05.2016, 16:27   Прямая ссылка на это сообщение #35436
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка на форуме
Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
А чего смешного то? Вы же сами выбрали собаку породы, которая выведена для охоты.
Потому как хозяин охотничьей её, собачьи хотелки, выполняет Вы причину и следствие перепутали
И кроме чисто охотничьего поведения, к собачке прилагается очень много породного, да такого, что лично мне другого не нать (зайцев не ловим, обходимся "мочалкой", но рабочий класс имеем)
Старый 16.05.2016, 16:47   Прямая ссылка на это сообщение #35437
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка на форуме
Местный

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
Днём в субботу и воскресенье группы . Мы не растягиваем занятия , учимся параллельно . В прошлые выходные было три группы одновременно по углам
Ну поэтому я в выхи вообще не хожу (проезжала мимо, зашла и спросила про группы), но у нас и в будни днем/вечером вроде занимаются, у местных спросила, говорят народ есть. Пока выбрала для себя день и жару в будни.
Может потом и получится что-нить почаще. Главное, что там аж 3 территории огороженные)))
А вот на дальней площадке не очень складывается... Нам идти до нее где-то минут 45, да вдоль дорог, в общем, не удобно. Бывает, что меня подвозит со сворой владелица афганчика (ну что б побегать вместе). Опять же, днем приезжаем, часто с детьми малолетними. Площадка расположена в вишневом саду, рядом река... гуляй - не хочу
Местные меня убили. Стоят/сидят, трепятся, собачки рядом лежат, либо окрестность нюхают, никто дерьмо не убирает... Узнала, во сколько тусуются... вроде договорились. Как-то приезжаем (не в их время)... сидят... Спросила, как долго гулять собираются... ну, в общем, невнятный ответ, типа, долго будем. Я б девок в такой ситуации запустила бы, но кобель-афган с нами был, ну и на площадке недружелюбный кобель. Попросила 10 минут (нам хватит), рядом шикарный парк, все одно собаки просто болтаются... не-а, не дали. До чертиков обидно было, мы к соревнованиям готовились: мало того, что засрали площадку (это видела своими глазами... да и мы после них не раз убирали: лопата там есть), всю площадку перекопали, уже стремно было бегать, так еще и как "собаки на сене", ведь знают, что едем далеко... Я надеялась, что "к рукам приберут площадку", даже бумагу подписывала... но вот так... без хозяев, без ухода... без правил.
Хорошо, что мою ближайшую площадку в порядок привели, прямо счастье привалило. С удовольствием скинусь, ежели на кого-нить из начальства наткнусь
Старый 16.05.2016, 16:49   Прямая ссылка на это сообщение #35438
Алесандра
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
Что за правила, кем установлены, на какой территории действуют, где можно почитать?
Не прописаны, к сожалению, у нас эти правила в законе. То, что я писала, про правила - это выжимка из анализа судебной практики (сделанная не мной) при разборе случаев нападения караульных собак на людей. И в результате получилась правила, которые позволяют владельцу ИЗБЕЖАТЬ уголовной ответственности при нападении собаки. Я уже выше их писала. Во многим эти правила совпадают с правилами организации охраны караульными собаками режимных объектов. И один из самых важных пунктов этих правил - объект должен быть огорожен так, чтобы ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧИТЬ СЛУЧАЙНОЕ ПРОНИКНОВЕНИЕ любых посторонних лиц.
Естественно "перелез через забор" - это не случайное проникновение - это преднамеренное действие -человек осознаёт, что нарушает границу огороженной территории. И если ребёнок находится в возрасте, в котором способен перелезть 2-х метровый забор, а родители ему не удосужились объяснить, что этого делать нельзя, то это вина родителей, а не владельцев собаки.
Алесандра вне форума  
Старый 16.05.2016, 16:55   Прямая ссылка на это сообщение #35439
Алесандра
Местный

Местный

Цитата:
Потому как хозяин охотничьей её, собачьи хотелки, выполняет Вы причину и следствие перепутали
И кроме чисто охотничьего поведения, к собачке прилагается очень много породного, да такого, что лично мне другого не нать (зайцев не ловим, обходимся "мочалкой", но рабочий класс имеем)
Нет, я ничего не перепутала. я отвечала вот на это сообщение

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
В жизни охотничьих собак много опасностей....
В нору когда пускаешь никогда не знаешь - выйдет собака здоровая и живая или нет.
Гончую или Лайку волк снять может... Кабан убить...
Мочалка же не угрожает жизни и здоровью ваших собак?
Алесандра вне форума  
Старый 16.05.2016, 17:17   Прямая ссылка на это сообщение #35440
Cowriska
Местный

Cowriska Cowriska вне форума
Местный

Может кто-то знает, или встречал в каком-нибудь местном законе - что такое официально "короткий поводок"? Ну т.е. в КОапах это словосочетание употребляется, но вот определения, конкретной длины нигде не указано.

Я под этим всегда подразумевала водилку - петлю. Ну т.е. как раз, чтобы собаке было удобно идти на бытовом рядом не натягивая поводок.
На площадке коротким поводком вроде как называют поводок до полутора метров.
А на каком-то старом форуме видела давным давно определение - длинна поводка, равная расстоянию между ладонями разведенных рук проводника - т.е. чем крупнее проводник, тем длиннее короткий поводок.
А по закону-то что будет считаться коротким?

Ну раз уж о юридических аспектах говорим.