Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.05.2016, 19:19 | #35451 | |||
|
||||
Местный
|
Фокстерьер обладает массой некоторых " милых" особенностей, которых нет в других породах.
И рабочие собаки от шоу по характеру очень отличаются, к сожалению. Мне хотелось именно эту породу. Охотой начала заниматься потом, как следствие |
|||
16.05.2016, 19:21 | #35452 | |||
|
||||
Местный
|
Premium,
Не, помнится на к-9 говорили что если придёт татьяна с фоксами то все... Пропала тема, опять про фоксов с кабанами будет |
|||
16.05.2016, 19:23 | #35453 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
16.05.2016, 20:05 | #35454 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
|
|||
16.05.2016, 20:13 | #35455 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
16.05.2016, 20:22 | #35456 | |||
|
||||
Местный
|
Про беспечных.
За последние пару лет у нас в селе реально улучшилась ситуация с "беспечными" и их подбегайцами, уж не знаю что случилось в людских головах но большинство крупняка и средних собак до мест выгула теперь выводится на поводках/цепях, и, при встрече с другими как то фиксируется на те же поводки. Прям радует т-т-т (помню как 11 лет назад с 1й собакой я вводила в шок окружающих наличием поводка, меня спрашивали - зачем? Оо) Но все же пожалуюсь. Пришло тепло, выползли откуда то на речку толпы детей младшего школьного возраста без мозгов вообще. Осложняется всё тем, что к группе детей обычно прилагается "шавочка". Размеры у этой бестии могут быть разными, но общая черта по облаиванию всех встречных и отсутствию поводка у детей имеется И всё бы ничего, но у большинства "шавочек" инстинкт самосохранения отсутствует А дети имеют привычку тусоваться на мелководье у единственного мостика Вот иду домой с прогулки с Шухом, и каждый раз боюсь с моста свалиться. Он у меня в принципе щас более адекватен стал по отношению к другим собакам (с появлением мелкой), но если к нему в морду "закуска" сама бросается с воплями, то удержать его от ответки командой нереально, только поводок крепче и подвесить, что на узком мостике так себе удовольствие Дети конечно сразу вопить начинают "шариккомне", условному "шарику" глубоко фиолетово-у него и так неплохая развлекаловка. Пробиваемся по мостику и быстро-быстро сваливаем "огородами" в итоге. Я вообще очень боюсь что мой когда нибудь при детях порвет их любимого залетного "шарика". Тут конечно и у нас с кобелиной проблемы в воспитании есть, но бесповодочные "сопровождающие" детей прям вымораживают... |
|||
16.05.2016, 20:26 | #35457 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я выбирала собаку такой породы из-за характера, из-за экстерьера - радует мой глаз ухоженный жесткий фоксик))) Для меня их "бойцовские" качества - побочка... но терпимая. Удовольствие от драк и т.п. я не испытываю, а вот собаки да... Но поскольку я выбрала именно эту породу, я вынуждена, для нормального существования именно этих собак предоставлять им возможность... Так что вы не правы, про самолюбие... |
|||
16.05.2016, 20:28 | #35458 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.05.2016, 20:40 | #35459 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка, Вам так никто и не ответил, про то готовы ли хозяева реально караульных, охранных собак к необратимым печальным последствия... Сделали вид , что не поняли...
Я вам могу ответить не много про другое. Мы раньше жили на первом этаже , и началось время, когда по квартирам ходили, жилье спрашивали, в окна заглядывали и прочие "прелести". ПО Москве катилась волна квартирных краж... В квартире подростки, дети , женщина... Папа вечно на работе... В принципе вариант - решетки на окна... Но это прям ассоциация , как в тюрьме... Мы завели доберманшу и я с ней занималась, именно, чтоб охраняла. Да я писала уже об этом не раз. Так вот... Я не знаю, как мои родители, но я была готова, я именно и добивалась того, чтоб она не просто отпугивала, а держала, хватала, останавливала ... если вдруг чего... И хоть мне и было 17 лет, я была готова ко всяким случайностям, типо летального исхода... Отвечать - фиг с ним - отвечу. Мне моя жизнь и здоровье близких было дороже, чем жизнь какого-то урода. С тех пор многое поменялось. Квартиру на охрану стало можно поставить... Да и выросли уже все.... Нет такой потребности... ой... напишу, что я про проникновение... А не про вот что она с бухты барахты съест кого-то)))) Такого быть было не должно. По краймей мере вкладывалось в охранку именно это... |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 16.05.2016 в 20:52. |
||||
16.05.2016, 21:38 | #35460 | |||
|
||||
Местный
|
К нам на даче на участок постоянно перлись посторонние люди, потому что путали с домом бухгалтера ст.
Привезли кобеля КО на дачу, калитка закрыта, пес на привязи у дома, табличку прицепили предупреждающую. Мужик один на меня начал наезжать (на моем же участке), что собака на него кидается. Опускаем вопрос какого хрена он приперся, табличку, говорю, видели? "Я думал просто так". |
|||