Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.05.2016, 21:39 | #35461 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.05.2016, 21:42 | #35462 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
по поводу мяса в магазине. Лично знаю троих глав семейства (один мой покойный дядя), которые обеспечивали своим семействам перезимовку на мясе именно за счет охоты. Т.е. настрелял папа лося-кабана-птичку-оленчика - у детей-внуков мясо зимой есть. Не настрелял - только картошка с грибами, засоленными мамой летом. Не, мясо в магазине есть. (Хотя кое-где и нет.) Денег на него нет. И заработать не получается.
|
|||
16.05.2016, 21:54 | #35463 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Люди часто готовы на словах, пока не видят результата. Хозяева покусавшего меня ротвейлера 2 года демонстративно одевали (и снимали) на него поводок и намордник в 5-и метрах от моего подъезда (они из соседнего), пока я свою грудь хозяйке в окно не показала (прямо из лифчика вывалила- сильно на даму произвело впечатление). Больше я собаку не видела, уже утром её не вывели. Хотя я всего лишь спрашивала почему собака (я была не первая покусанная) гуляет без поводка и намордника. Ну плюс ещё истерика конечно добавилась, я тогда в таком страхе жила, домой перебежками добиралась. Самое забавное что победить страх собак через несколько лет мне помог лабрадор-подбегаец. Когда я гуляла со своей почти-таксой, а он к нам прилетел то ли жрать, то ли играть. У меня аж в глазах потемнело от ужаса. Я собаку за спину спрятала, а сама на лабра орала как чокнутая. Муж потом прикололся- я его ультразвуком прогоняла. Теперь точно знаю- хочешь победить страх- посмотри ему в глаза. |
|||
16.05.2016, 22:04 | #35464 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
16.05.2016, 22:13 | #35465 | |||
|
||||
Местный
|
Меня БС цапнула (кусок из бедра), стала бояться собак настолько, что без кобеля афгана из дома не выходила. Перевела страх в ненависть, типа, вижу оскал, сразу же "Убью, зараза!" (кобель поначалу рядом). Постепенно страх прошел.
|
|||
16.05.2016, 22:19 | #35466 | |||
|
||||
Местный
|
ГолдФишка, Вы совсем про другое. Это раз. И два - откуда вы знаете что я видела и что нет?
Вы описываете случайности другого плана. У нас был один инцидент, но собака была в процессе обучения, плюс парень решил проверь, правда ли тяпнет. Нарочно изобразил нападение на брата, который с ней гулял... Получил что хотел - убедился - работает собачка... После окончания зкс, собака стала реально отличать опасность. На просто взмах руки, время посмотреть - готовность номер раз, а не шварк. И дети на нее "падали" - никто не был тронут... Реально обученная собака - это очень умное и расчетливое существо... Она просто так все что попало на ее территорию жрать не будет. КО наверно , да и скорее всего, немного другое. Но мне и не надо было... Но как трезвомыслящий человек, я отдавала себе отчет в том, что может быть все что угодно, потому что невозможно предсказать действия человека, целенаправленно влезшего в ваш дом... Убивать никто не учит, но от случайностей никто не застрахован. Готова отвечать, иметь ввиду что-то, не значит ждать этого и хотеть. Я достаточно много видела всего... могу сказать, что даже не касательно собак готова ко многим ситуациям... как поведу себя.... трудно конечно вот прям наверняка сказать... но думаю расчет и холодный ум мне опять поможет... И когда эвакуировали нас из-за угрозы взрыва (мне одной надо было как-то собрать двух детей, осенью, документы и собак за пять минут и уйти на улицу), и когда соседняя квартира полыхала тоже, когда с женщиной с пробитой головой ночью возилась... |
|||
16.05.2016, 22:24 | #35467 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
про реальных собак.
если ты готовишь собаку как оружие, то ты и относишься к ней как к оружию. И инструктор твой на объяснении техники безопасности в первую же встречу (ты же готовишь собаку с инструктором, ты же не просто гавкалку на цепь посадил, мы же не про гавкалок?) вдалбливает в тебя то же, что инструктор по ножевому бою и по пулевой стрельбе: достал оружие - будь готов применить, а потом нести ответственность согласно законам РФ. Не готов - не доставай. Лучше не доставай, забалтывай, беги, зови на помощь, но не провоцируй лишний раз демонстрацией оружия, которое ты не сможешь применить. И не пытайся использовать оружие, владению которым ты не обучен. собственно, по этой причине мне когда-то отказали в обучении хорошей собаки защитной работе. Открытым текстом: "Она справится. Ты - нет". До сих пор вспоминаю и благодарю. а так - если собаку именно что обучают прикладным умениям, то хозяин, допускающий использование такой собаки, конечно, отдает себе отчет в том, что может произойти. Так же, как стрелок из травмата понимает, что даже смешной резиновой пулькой можно человека убить. (вспомнила, как получала лицензию на травмат. Засомневалась в собственных словах. Ну да ладно, будем думать о людях лучше, чем оно есть.) |
|||
16.05.2016, 22:25 | #35468 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, Да, вы меня поняли.
Можно сравнить с воспитанием детей... наверно... не говори того, что не можешь сделать. |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 16.05.2016 в 22:28. |
||||
16.05.2016, 22:30 | #35469 | |||
|
||||
Местный
|
Нормальный КО тоже неподвижного человека жрать не будет. Мы это уже проверили на своём участке - неподвижный человек для него "сдался", то есть побеждён и жрать его нет никакого мотива - он останавливается и караулит его, облаивая, пока хозяин не подойдёт.
Правильно. Цитата:
|
|||
16.05.2016, 22:32 | #35470 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||