PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.05.2016, 21:39   Прямая ссылка на это сообщение #35461
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
прошли годы... ничего не поменялось)))
Стабильность - признак мастерства.

Старый 16.05.2016, 21:42   Прямая ссылка на это сообщение #35462
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

по поводу мяса в магазине. Лично знаю троих глав семейства (один мой покойный дядя), которые обеспечивали своим семействам перезимовку на мясе именно за счет охоты. Т.е. настрелял папа лося-кабана-птичку-оленчика - у детей-внуков мясо зимой есть. Не настрелял - только картошка с грибами, засоленными мамой летом. Не, мясо в магазине есть. (Хотя кое-где и нет.) Денег на него нет. И заработать не получается.
Ельша вне форума  
Старый 16.05.2016, 21:54   Прямая ссылка на это сообщение #35463
ГолдФишка
Местный

ГолдФишка ГолдФишка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Мартинка, Вам так никто и не ответил, про то готовы ли хозяева реально караульных, охранных собак к необратимым печальным последствия...
Я отвечу- у тётушки метис овчарки и бультерьера (получился бультерьер крупнее овчарки) как-то за 10 минут укоротила заборчик из черенков для лопат просто потому что ей неудобно было смотреть как хозяин во дворе что-то делал- срезала все заточенные колышки до перекладины. Вот этими зубками она схватила за руку цыгана, залезшего к ним во двор. Там кость видна была, как её не перекусила. Тётушка долго переживала очень сильно. То успокоится- рука левая, то опять до трясучки- а вдруг бы горло.
Люди часто готовы на словах, пока не видят результата. Хозяева покусавшего меня ротвейлера 2 года демонстративно одевали (и снимали) на него поводок и намордник в 5-и метрах от моего подъезда (они из соседнего), пока я свою грудь хозяйке в окно не показала (прямо из лифчика вывалила- сильно на даму произвело впечатление). Больше я собаку не видела, уже утром её не вывели. Хотя я всего лишь спрашивала почему собака (я была не первая покусанная) гуляет без поводка и намордника. Ну плюс ещё истерика конечно добавилась, я тогда в таком страхе жила, домой перебежками добиралась.
Самое забавное что победить страх собак через несколько лет мне помог лабрадор-подбегаец. Когда я гуляла со своей почти-таксой, а он к нам прилетел то ли жрать, то ли играть. У меня аж в глазах потемнело от ужаса. Я собаку за спину спрятала, а сама на лабра орала как чокнутая. Муж потом прикололся- я его ультразвуком прогоняла. Теперь точно знаю- хочешь победить страх- посмотри ему в глаза.
ГолдФишка вне форума  
Старый 16.05.2016, 22:04   Прямая ссылка на это сообщение #35464
Hortus_Mus
Местный

Hortus_Mus Hortus_Mus вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ГолдФишка Посмотреть сообщение
Хозяева покусавшего меня ротвейлера 2 года демонстративно одевали (и снимали) на него поводок и намордник в 5-и метрах от моего подъезда (они из соседнего), пока я свою грудь хозяйке в окно не показала (прямо из лифчика вывалила- сильно на даму произвело впечатление). Больше я собаку не видела, уже утром её не вывели. Хотя я всего лишь спрашивала почему собака (я была не первая покусанная) гуляет без поводка и намордника. Ну плюс ещё истерика конечно добавилась, я тогда в таком страхе жила, домой перебежками добиралась.
Ротвейлер вас очень сильно травмировал?
Hortus_Mus вне форума  
Старый 16.05.2016, 22:13   Прямая ссылка на это сообщение #35465
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ГолдФишка Посмотреть сообщение
Теперь точно знаю- хочешь победить страх- посмотри ему в глаза.
Меня БС цапнула (кусок из бедра), стала бояться собак настолько, что без кобеля афгана из дома не выходила. Перевела страх в ненависть, типа, вижу оскал, сразу же "Убью, зараза!" (кобель поначалу рядом). Постепенно страх прошел.
Старый 16.05.2016, 22:19   Прямая ссылка на это сообщение #35466
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

ГолдФишка, Вы совсем про другое. Это раз. И два - откуда вы знаете что я видела и что нет?
Вы описываете случайности другого плана. У нас был один инцидент, но собака была в процессе обучения, плюс парень решил проверь, правда ли тяпнет. Нарочно изобразил нападение на брата, который с ней гулял... Получил что хотел - убедился - работает собачка...
После окончания зкс, собака стала реально отличать опасность. На просто взмах руки, время посмотреть - готовность номер раз, а не шварк. И дети на нее "падали" - никто не был тронут...
Реально обученная собака - это очень умное и расчетливое существо... Она просто так все что попало на ее территорию жрать не будет.
КО наверно , да и скорее всего, немного другое. Но мне и не надо было... Но как трезвомыслящий человек, я отдавала себе отчет в том, что может быть все что угодно, потому что невозможно предсказать действия человека, целенаправленно влезшего в ваш дом... Убивать никто не учит, но от случайностей никто не застрахован. Готова отвечать, иметь ввиду что-то, не значит ждать этого и хотеть. Я достаточно много видела всего... могу сказать, что даже не касательно собак готова ко многим ситуациям... как поведу себя.... трудно конечно вот прям наверняка сказать... но думаю расчет и холодный ум мне опять поможет... И когда эвакуировали нас из-за угрозы взрыва (мне одной надо было как-то собрать двух детей, осенью, документы и собак за пять минут и уйти на улицу), и когда соседняя квартира полыхала тоже, когда с женщиной с пробитой головой ночью возилась...
Старый 16.05.2016, 22:24   Прямая ссылка на это сообщение #35467
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

про реальных собак.
если ты готовишь собаку как оружие, то ты и относишься к ней как к оружию. И инструктор твой на объяснении техники безопасности в первую же встречу (ты же готовишь собаку с инструктором, ты же не просто гавкалку на цепь посадил, мы же не про гавкалок?) вдалбливает в тебя то же, что инструктор по ножевому бою и по пулевой стрельбе: достал оружие - будь готов применить, а потом нести ответственность согласно законам РФ. Не готов - не доставай. Лучше не доставай, забалтывай, беги, зови на помощь, но не провоцируй лишний раз демонстрацией оружия, которое ты не сможешь применить. И не пытайся использовать оружие, владению которым ты не обучен.
собственно, по этой причине мне когда-то отказали в обучении хорошей собаки защитной работе. Открытым текстом: "Она справится. Ты - нет". До сих пор вспоминаю и благодарю.
а так - если собаку именно что обучают прикладным умениям, то хозяин, допускающий использование такой собаки, конечно, отдает себе отчет в том, что может произойти. Так же, как стрелок из травмата понимает, что даже смешной резиновой пулькой можно человека убить.
(вспомнила, как получала лицензию на травмат. Засомневалась в собственных словах. Ну да ладно, будем думать о людях лучше, чем оно есть.)
Ельша вне форума  
Старый 16.05.2016, 22:25   Прямая ссылка на это сообщение #35468
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Ельша, Да, вы меня поняли.

Можно сравнить с воспитанием детей... наверно...
не говори того, что не можешь сделать.

Последний раз редактировалось Ratri; 16.05.2016 в 22:28.
Ratri вне форума  
Старый 16.05.2016, 22:30   Прямая ссылка на это сообщение #35469
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
КО наверно , да и скорее всего, немного другое.
Нормальный КО тоже неподвижного человека жрать не будет. Мы это уже проверили на своём участке - неподвижный человек для него "сдался", то есть побеждён и жрать его нет никакого мотива - он останавливается и караулит его, облаивая, пока хозяин не подойдёт.

Цитата:
Убивать никто не учит, но от случайностей никто не застрахован.
Правильно.
Цитата:
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! © М. Булгаков
Человек может умереть, просто упав и ударившись головой о камень. Мой знакомый подскользнулся дома на паркете и умер, ударившись головой о дверную ручку...Чел был не старый - лет сорок, трезвый - погиб, никуда не выходя из дома...
Алесандра вне форума  
Старый 16.05.2016, 22:32   Прямая ссылка на это сообщение #35470
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
если ты готовишь собаку как оружие, то ты и относишься к ней как к оружию.
+100 Совершенно согласна...
Алесандра вне форума  
Закрытая тема