Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.05.2016, 08:44 | #35491 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
По поводу охранять. Если бы я жила за городом, скорей всего, хоть одна серьезная собака бы у меня была. Мне так было бы спокойнее. С забором там и правда непонятки, все-таки куда пролез ребенок. Может, калитку забыли прикрыть. |
|||
17.05.2016, 08:52 | #35492 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
А уж насчет "жить с этим" -ах, ах. Владельцам собаки пойти и удавиться, если мамаша за своим ребенком не следит? Они тут при чем? |
|||
17.05.2016, 09:44 | #35493 | |||
|
||||
Местный
|
Наверно нет, не сильно, бедро быстро заросло, а грудь просто такое нежное место- шрамы на всю жизнь, кисты были, но к счастью через несколько лет рассосались. Он в горло метился, спасла большая грудь, потом ногу грызанул. Я орала на ультразвуке, он и плюнул меня есть. Больше развившаяся фобия напрягала, это конечно был пипец полный- только что в обмороки не падала от всех собак крупнее кошки.
|
|||
17.05.2016, 09:56 | #35494 | |||
|
||||
Местный
|
Это хорошо, если вы будете рядом.... Я собаку брала и "делала" чтоб и со мной и без меня работала. Личная охрана это хорошо, но что будет, когда меня рядом не будет... если вдруг ... Это меня больше беспокоило...
|
|||
17.05.2016, 09:59 | #35495 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
17.05.2016, 10:19 | #35496 | ||
|
|||
Пользователь
|
У нас в семье (давно) был случай: родители пошли провожать поздно вечером гостей, взяли с собой нашу эрдельку. На обратном пути, на остановке, к ним пристал урка, сначала ни слова не говоря заехал ногой по собаке (та аж сложилась и заскулила, а времена СССР- в ДОССАФе с ней были пройдены все курсы...), а затем, стал доколупываться до отца... Мать выбегала на дорогу, кричала, слава богу недалеко опорный пункт находился, пришли на помощь , урку задержали. Но после этого случая, мои родителя сказали, что следующая собака будет у нас такая, что бы от одного вида - желание "доколупаться" пропадало.
А я уже несколько лет тайно мечтала о бультерьере , ибо даже упоминание о этой породе вводило родителей в ступор и страх (спасибо прессе). И вот, через несколько лет, у нас появилась наша красавица - сука бультерьера, которая очень часто, только своим внешним видом "разруливала" все жесткие ситуации. У нас по гаражам проходила серия грабежей: обычно в гараж если идешь, с собой всегда : документы на машину, ключи от неё + ключи от гаража, барсетка. Людей избивали, грабили, угоняли машины, дошло до того, что по несколько человек собирались - группировались и ставили машины в гараж (тогда вообще не принято было ставить машину возле дома) . Вечером, после дачи, отец пошел ставить машину в гараж с нашей булечкой, а уже темнело, он рассказывал: "закрываю гараж, и тут чувствую, что меня окружают (человек 5-6), и спрашивают прикурить с "наездом в голосе"(а он никогда не курил) , я им тихонько, не поворачиваясь и продолжая закрывать гараж и говорю- "хлопчики, посмотрите вниз и тихонечко делайте ноги ...". Так как было уже темновато, и когда они подходили видать не заметили нашего зверя тигрового и поводка на руке у отца, а когда почувствовав опасность она вышла перед ними, встав за его спиной (а он не оборачивался- закрывал гараж) и белая грудь, лапки и отметина на морде, стали различимы и явно указывали на принадлежность к какой породе, относится наша "зверушка", все быстро встало на свои места, уже совсем другим голосом сказали "извините" и их как "ветром сдуло". Похожих случаев было немало, за 12 лет, которые мы прожили с нашей булечкой. Одного внешнего вида нашей красавицы, хватало для разрешения конфликтных ситуаций. |
||
17.05.2016, 10:26 | #35497 | |||
|
||||
Местный
|
Так просто - мысли в слух... ПО поводу привязанных в будках серьезных собаках.... Мне кажется, что люди , которым она нужна просто вот отпугивать, могут быть не готовы к последствия серьезным... Просто потому, что мало просто собаку посадить... ее надо научить... Разные цели, разная мотивация, и разное отношение....Оно как бы для охраны... Навела меня на эту мысль ГолдФишка рассказом про тетю...
|
|||
17.05.2016, 10:49 | #35498 | |||
|
||||
Местный
|
По поводу того, виноват или нет хозяин собаки, которая загрызла ребенка.
Я просто представила себя на месте этого человека (не дай бог!). Пускай я хоть трижды не виновата - и забор, и надпись и все, все, все соблюдено! Но как бы потом с этим жила?! Поэтому мне гораздо комфортнее жить с собакой, которая максимум что может - это залаять и просто напугать своим внешним видом. |
|||
17.05.2016, 10:54 | #35499 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
17.05.2016, 10:58 | #35500 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
По мне - Одного внешнего вида может быть недостаточно, если человек целенаправленно что-то делает. А вот от таких "не дай бог ребенок" спасает дрессировка. Что вложишь, то и получишь... |
|||