PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.05.2016, 08:44   Прямая ссылка на это сообщение #35491
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Solly Посмотреть сообщение
что ж там такое надо охранять и почему собака среагировала так на маленького ребенка,
Цепные собаки обычно не очень добрые сами по себе. А тут на привязи кавказ. До кого дотянулся, того и пожрал.
По поводу охранять. Если бы я жила за городом, скорей всего, хоть одна серьезная собака бы у меня была. Мне так было бы спокойнее.
С забором там и правда непонятки, все-таки куда пролез ребенок. Может, калитку забыли прикрыть.

Старый 17.05.2016, 08:52   Прямая ссылка на это сообщение #35492
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Solly Посмотреть сообщение
у меня в голове не укладывается, что ж там такое надо охранять и почему собака среагировала так на маленького ребенка, я бы не смогла спокойно дальше жить с этим... (я далека от служебников, но тут писали, что обученная собака не будет нападать без явной угрозы или команды)
Собака защищала видимо вверенную ей территорию. Кроме того, никто не знает, что там было: может собака десять раз рыкнула отгоняя, а деть продолжал лезть?
А уж насчет "жить с этим" -ах, ах. Владельцам собаки пойти и удавиться, если мамаша за своим ребенком не следит? Они тут при чем?
Старый 17.05.2016, 09:44   Прямая ссылка на это сообщение #35493
ГолдФишка
Местный

ГолдФишка ГолдФишка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Hortus_Mus Посмотреть сообщение
Ротвейлер вас очень сильно травмировал?
Наверно нет, не сильно, бедро быстро заросло, а грудь просто такое нежное место- шрамы на всю жизнь, кисты были, но к счастью через несколько лет рассосались. Он в горло метился, спасла большая грудь, потом ногу грызанул. Я орала на ультразвуке, он и плюнул меня есть. Больше развившаяся фобия напрягала, это конечно был пипец полный- только что в обмороки не падала от всех собак крупнее кошки.
ГолдФишка вне форума  
Старый 17.05.2016, 09:56   Прямая ссылка на это сообщение #35494
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Я же написала
Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Понятно, что в любом случае я буду стараться избежать, как применения собаки, так и просто конфликта, который может закончится применением собаки.
Это хорошо, если вы будете рядом.... Я собаку брала и "делала" чтоб и со мной и без меня работала. Личная охрана это хорошо, но что будет, когда меня рядом не будет... если вдруг ... Это меня больше беспокоило...
Старый 17.05.2016, 09:59   Прямая ссылка на это сообщение #35495
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Allien Посмотреть сообщение
А вот если хозам КО ничего не будет, то это думаю неправильно. Если такой маленький малыш смог прийти к собаке, то явно нет надежного ограждения.
У знакомых в селе алабай, ооочень недружелюбный. Нет, со стороны дороги все отлично, высокий забор, таблички и тд. А вот с другой стороны - длинные огороды, которые полосами тянуться от каждой хаты. Вот со стороны огорода, забора нет от слова совсем. Т.е. получается, это надо радоваться, что у соседей несмышленышей нет...
Только , если и будет, то за нарушение ТБ, это как ружье хранить без сейфа...Табличку ребенок маленький не прочтет... а вот агрех в заборе быть не должно....
Старый 17.05.2016, 10:19   Прямая ссылка на это сообщение #35496
dekl
Пользователь

dekl dekl вне форума
Пользователь

У нас в семье (давно) был случай: родители пошли провожать поздно вечером гостей, взяли с собой нашу эрдельку. На обратном пути, на остановке, к ним пристал урка, сначала ни слова не говоря заехал ногой по собаке (та аж сложилась и заскулила, а времена СССР- в ДОССАФе с ней были пройдены все курсы...), а затем, стал доколупываться до отца... Мать выбегала на дорогу, кричала, слава богу недалеко опорный пункт находился, пришли на помощь , урку задержали. Но после этого случая, мои родителя сказали, что следующая собака будет у нас такая, что бы от одного вида - желание "доколупаться" пропадало.
А я уже несколько лет тайно мечтала о бультерьере , ибо даже упоминание о этой породе вводило родителей в ступор и страх (спасибо прессе). И вот, через несколько лет, у нас появилась наша красавица - сука бультерьера, которая очень часто, только своим внешним видом "разруливала" все жесткие ситуации. У нас по гаражам проходила серия грабежей: обычно в гараж если идешь, с собой всегда : документы на машину, ключи от неё + ключи от гаража, барсетка. Людей избивали, грабили, угоняли машины, дошло до того, что по несколько человек собирались - группировались и ставили машины в гараж (тогда вообще не принято было ставить машину возле дома) . Вечером, после дачи, отец пошел ставить машину в гараж с нашей булечкой, а уже темнело, он рассказывал: "закрываю гараж, и тут чувствую, что меня окружают (человек 5-6), и спрашивают прикурить с "наездом в голосе"(а он никогда не курил) , я им тихонько, не поворачиваясь и продолжая закрывать гараж и говорю- "хлопчики, посмотрите вниз и тихонечко делайте ноги ...". Так как было уже темновато, и когда они подходили видать не заметили нашего зверя тигрового и поводка на руке у отца, а когда почувствовав опасность она вышла перед ними, встав за его спиной (а он не оборачивался- закрывал гараж) и белая грудь, лапки и отметина на морде, стали различимы и явно указывали на принадлежность к какой породе, относится наша "зверушка", все быстро встало на свои места, уже совсем другим голосом сказали "извините" и их как "ветром сдуло". Похожих случаев было немало, за 12 лет, которые мы прожили с нашей булечкой. Одного внешнего вида нашей красавицы, хватало для разрешения конфликтных ситуаций.
dekl вне форума  
Старый 17.05.2016, 10:26   Прямая ссылка на это сообщение #35497
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Так просто - мысли в слух... ПО поводу привязанных в будках серьезных собаках.... Мне кажется, что люди , которым она нужна просто вот отпугивать, могут быть не готовы к последствия серьезным... Просто потому, что мало просто собаку посадить... ее надо научить... Разные цели, разная мотивация, и разное отношение....Оно как бы для охраны... Навела меня на эту мысль ГолдФишка рассказом про тетю...
Старый 17.05.2016, 10:49   Прямая ссылка на это сообщение #35498
Марина Владимиров
Местный

Марина Владимиров Марина Владимиров вне форума
Местный

По поводу того, виноват или нет хозяин собаки, которая загрызла ребенка.
Я просто представила себя на месте этого человека (не дай бог!). Пускай я хоть трижды не виновата - и забор, и надпись и все, все, все соблюдено! Но как бы потом с этим жила?! Поэтому мне гораздо комфортнее жить с собакой, которая максимум что может - это залаять и просто напугать своим внешним видом.
Старый 17.05.2016, 10:54   Прямая ссылка на это сообщение #35499
Premium
люблю говорить правду

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Марина Владимиров Посмотреть сообщение
Но как бы потом с этим жила?! Поэтому мне гораздо комфортнее жить с собакой, которая максимум что может - это залаять и просто напугать своим внешним видом.
безусловно, каждый опирается на свой тип НС.
Старый 17.05.2016, 10:58   Прямая ссылка на это сообщение #35500
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Марина Владимиров Посмотреть сообщение
Поэтому мне гораздо комфортнее жить с собакой, которая максимум что может - это залаять и просто напугать своим внешним видом.
Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
безусловно, каждый опирается на свой тип НС.
Однозначно.
По мне - Одного внешнего вида может быть недостаточно, если человек целенаправленно что-то делает. А вот от таких "не дай бог ребенок" спасает дрессировка. Что вложишь, то и получишь...