Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.05.2016, 14:47 | #35521 | |||
|
||||
ко мне на "ты")
|
а я поясню. ситуация один в один с вашей. дети (только на велосипедах, а не пешком) и бесповодочный далматин, который клал на зов детей и весело бежал ко мне с собакой. на мой призыв взять собаку на поводок выяснилось, что детишки это слово слышат впервые. это коротенько
|
|||
17.05.2016, 15:06 | #35522 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
17.05.2016, 15:09 | #35523 | ||
|
|||
Пользователь
|
Мы когда за своей булькой ездили, нас заводчица предупредила сразу, "что если будите собаку "ставить на рукав", после этого намордник с собаки никогда не снимете". И если решимся, то только у специалиста, которого она порекомендует. Объясняла (как я поняла на этот момент ), что були - молчаливые собаки, а перед нападением они должны облаять, и этому то же их надо учить. И говорила, что у собак очень хорошая интуиция, и они (бультерьеры) сами чувствуют, когда владельцу угрожает серьезная опасность, а когда все нормально. Мы не рискнули, нам "оружие" было не нужно, и постоянно находиться в стрессе , что твоя собака, может на кого-то кинуться, наверное очень тяжело. Могли на прогулке встретить "толпу" и она спокойно проходила мимо, а могло идти и 2 человека, а она вся "расширялась" раза в 2- грудь шире становилась, шерсть дыбом, походка менялась - сразу поводок покороче и отвлекали её, как только эти люди проходили- собака снова становилась собакой-улыбакой . За все время её жизни, никого не покусала, зато благодаря нам (репутация породы- страшная сила) подъезд стал образцовым- никаких алкашей, подростков с пивом,и прочих аморальных личностей.
|
||
17.05.2016, 15:11 | #35524 | |||
|
||||
Местный
|
Не... не учить кусать, а правильно реагировать соответственно ситуации.... ну как минимум предсказуемо для вас.
В жизни очень мало ситуаций, когда реально следует провести задержание... и собака поймет, чего делать не надо. Но выбор ваш естественно. Намордник, так намордник... |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 17.05.2016 в 15:14. |
||||
17.05.2016, 15:13 | #35525 | |||
|
||||
Местный
|
К сожалению в реальной прикладной защите никаких алгоритмов нет и быть не может. Иначе собака может не сработать - далеко не каждый нападающий будет перед нападением вести себя вызывающе. Может человек со съехавшей крышей подойти спокойно с улыбкой и воткнуть вам нож? Да, может... Поэтому мы учим собак пресекать любое движение в сторону проводника, не важно с какими намерениями. Но естественно с такой собакой уже не поиграешь в мячик без поводка в парке, где люди гуляют. Да и для города такая собака не удобна. Но при этом нейтральные люди, находящиеся не ближе 3 метров собаку не интересуют - они могут бегать, прыгать, кричать, танцевать....да что угодно делать - одно условие - не приближаться.
Для работы в толпе такая собака не годится. Да, честно сказать, для работы в толпе никакая собака не годится, кроме очень-очень хорошо обученных...и даже такие, на мой взгляд в толпе малоэффективны - не успеет она среагировать. Поэтому собака - телохранитель на мой взгляд, не может заменить человека-телохранителя, которого и следует нанять, если нужна охрана в плотном окружении людей. И ещё про обучение - самое печальное, когда собака обучена, но не правильно. Тогда у хозяина есть иллюзия, что собака сработает, а это не так. Мы вот недавно ездили на тестирование РК. Там была одна НО, хорошая такая сука, яростная. И всё было хорошо, пока на них с хозяйкой нападал человек в дресс. костюме - собака кусалась, как надо...так казалось. Но вот другое упражнение - называется "игнорирование снаряжения". Фигурант подходит в скрытой защите, а дресс. рукав держит в руках. Собаке для укуса дали рукав и потом этот рукав ей отдали. Собачка треплет рукав, а фигурант нападает на хозяйку - всё очень натурально, хозяйка орёт, фигурант её бьёт. А что делает собака? Правильно, собака продолжает трепать рукав. Переключилась она на фигуранта только после того, как он именно собаку довольно чувствительно пнул. Да, не испугалась, атаковала. Но нападение на хозяйку её не интересовало от слова совсем. Вывод - собака отличная, но обучена в корне не правильно - её целью (добычей, если хотите) сделали не нападающего человека, а некую тряпку. И так обученных собак вагон и маленькая тележка... Довольно старый ролик, но тут чётко видно, как будет вести себя собака в реальных условиях. |
|||
17.05.2016, 15:17 | #35526 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
17.05.2016, 15:20 | #35527 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.05.2016, 15:38 | #35528 | |||
|
||||
Местный
|
Большое спасибо за ролик. Очень показательно, что площадка это площадка, а в жизни собаки все ж тушуются, они привыкли к фигурантам, и определенному их поведению. Хотя, пару раз показать собаке как надо реагировать и закрепить - будет быстрей атаковать. Но уже среди людей особо не походишь без намордника))
|
|||
17.05.2016, 16:04 | #35529 | |||
|
||||
Местный
|
Обычно это спорт. В спортивных дисциплинах собаку и ставят именно на снаряжение. А многие дрессировщики просто не заморачиваются - учат всех одинаково и забывают рассказать владельцам, что собака не годится для реальной защиты. Деньги уплачены, собака, вроде, кусается - все довольны. Вся надежда на то, что никто никогда не нападёт...
Этот ролик - шутка, но очень грустная, потому, что по сути так всё и происходит.. |
|||
17.05.2016, 16:06 | #35530 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||