Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.05.2016, 16:27 | #35531 | |||
|
||||
Местный
|
Алесандра, не все так однозначно)))) как в вашем ролике)
вопрос в ТТХ собаки и тренинге) https://www.youtube.com/watch?v=KynUx9nZts4 |
|||
17.05.2016, 16:28 | #35532 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Поэтому норматив-нормативом, а по сути будь готов защитить себя сам, что кстати намного удобней, т.к. собака не всегда рядом. И впринципе курсы самообороны проходятся быстрей, чем обучить собаку) Ну, это так, лирика. |
|||
17.05.2016, 16:37 | #35533 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Малинуа там ждет когда ж можно вцепится, очень хорошо это видно с 2:00 минуты. Она уже готова и обучена именно к такому поведению. Это уже кстати обсуждалось в какой то теме раньше - подобные тренинги тоже хороши лишь на площадке. В реальности - собака ведет себя намного раслабленней и отвлеченней, и не успевает среагировать, ну если она не ожидает нападения конечно. Жаль что так с собаками занимаются единицы) Большинству же надо что б собака сурово потрепала рукав, завалила проводника и хоть как то реагировала на команды. А в реальности собака конечно соображать будет сначала какое то время, ведь на прогулках ей запрещено атаковать людей. |
|||
17.05.2016, 16:41 | #35534 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Повторюсь, у меня была собака, которую целенаправленно ставили на защиту. Увы, прожил он недолго (несчастный случай), защита его не пригодилась. Но гуляли только на поводке и в наморднике. Сейчас я живу в районе, кишащем людьми, детьми, у меня подрастает ребенок, к которому в гости будут приходить друзья-сверстники. Мне не нужна собака-защитник, у меня собаки-компаньоны, которых я отпускаю с поводка, правда у одной теперь взамен намордник. Как я уже увидела, в случае опасности, риджбечина сможет отвлечь ее на себя ( не скажу что серьезно защитить, потому как прыжки с хватами как на притравке это не защита, а лишь отвлечение). Для большинства людей достаточно грозного вида и лая, а невменько увы, даже покусы не останавливают, но тут останется только бежать... |
|||
17.05.2016, 16:42 | #35535 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
прямо монстры какие то у вас они получаются... которых потом только на растяжке водить нужно, а то вдруг покусают невинного прохожего) а как собаки которые в ппс работают? что же не нападают ни на кого просто так? а только по команде? при этом бывают и в крайне сложных ситуациях, но налево и на право людей жрать не пытаются? |
|||
17.05.2016, 16:43 | #35536 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Для меня, собака, срабатывающая ПОСЛЕ нанесения мне удара бессмысленна - её задача предотвратить удар... Ну, хотя бы как тут https://www.youtube.com/watch?v=pGBpB0LsRAs |
|||
17.05.2016, 16:48 | #35537 | |||
|
||||
Местный
|
Elgida,
а потом, чего она ждет? и почему потом не кусает? а здесь чего ждет? и почему от просто взмаха руки не кусает? https://www.youtube.com/watch?v=GUgUG5_JY-8 тут никого собак то не знает) ну кроме хозяйки) |
|||
17.05.2016, 16:49 | #35538 | |||
|
||||
Местный
|
Как то раньше нам это удавалось, пара РЧТ, няшки-плюшки в деревне и суровая охрана, квартира, дача. Не понимаю я современных методов дрессировки, собака взяла рукав, дрес его скинул, пёска легла, довольная. Нас учили, переключаться на человека, а не на амуницию, да хоть закидайся тем рукавом, псинка, контролирует дресса и скинутый рукав ей фиолетово, там ещё много частей тела на пожрать.
|
|||
17.05.2016, 16:49 | #35539 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.05.2016, 16:50 | #35540 | |||
|
||||