PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.05.2016, 01:55   Прямая ссылка на это сообщение #35591
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Не-не, мне кажется, тут уже собаки не при чем. Это род людей.
Собаки во всех случаях не при чем)))
Люди, везде люди.
Olesya&Jess вне форума  

Старый 18.05.2016, 04:28   Прямая ссылка на это сообщение #35592
Шери42
Белая и пушистая

Шери42 Шери42 вне форума
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Solly Посмотреть сообщение
Как владелец собаки я вот честно не знала, что за такое ничего не будет. Это, конечно, хорошо для хоза собаки.
Но как мать, у меня в голове не укладывается, что ж там такое надо охранять и почему собака среагировала так на маленького ребенка, я бы не смогла спокойно дальше жить с этим... (я далека от служебников, но тут писали, что обученная собака не будет нападать без явной угрозы или команды)
Правда она разная. С какой стороны смотреть. Кто знает, почему собака кинулась на мелкого ребёнка? Есть и такие собаки, которых сами хозяева с лопаты кормят. Обученная собака, смотря чему обучена. А цепную вряд ли кто-то чему-то учил.
Старый 18.05.2016, 04:31   Прямая ссылка на это сообщение #35593
Шери42
Белая и пушистая

Шери42 Шери42 вне форума
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Olesya&Jess Посмотреть сообщение
А я вот узнала что если собака просит кусок возле стола, значит не уважает! И ее нужно резко вниз дёрнуть за ухо! Чтоб прям завизжала!!!(это особо выделено было автором, потому вскл знаки)..........
Забыла сказать, у автора голден!
А просто приучить собаку находиться на месте во время приёма пищи хозяевами не судьба? У меня ни одна собака не сидит возле стола, более того их даже в комнате нет в это время. У них есть место, там и сидите, пока не разрешат.
Старый 18.05.2016, 05:33   Прямая ссылка на это сообщение #35594
h8uall
Местный

h8uall h8uall вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Elgida Посмотреть сообщение
Тут уж надо еще решить, нужна тебе собака с которой спокойно можно выйти прогуляться, но в случае чего она скорей всего просто полает, или собака которая будет бдить каждого и не дай бог кто то рядом взмахнет рукой или быстро приблизится. В одну собаку тяжело впихнуть функции телохранителя и милого городского компаньона.
Поэтому норматив-нормативом, а по сути будь готов защитить себя сам, что кстати намного удобней, т.к. собака не всегда рядом. И впринципе курсы самообороны проходятся быстрей, чем обучить собаку) Ну, это так, лирика.
Сосед рассказывал. У него чау-чау, симпатишный черный кобель, еще больший валенок чем мой акитос. А сам он КМС по боксу в полусреднем весе вроде, и чет-там по кикбоксингу. Но сам мелкий очень и довольно тощий. И вот идет он со своим псом по дороге, по краю проезжей части, уже ночью, по району мало машин ездит. На встречу ему 2 довольно пьяных быдлана. Один прет прямо на встречу собаке. Логичный вопрос "там собака, не видишь?" Ну вдруг правда не видит. На что стандартный для такого контингента ответ "Мне пох...., я ей у...бу и отойдет". Сосед вежливо предупредил что не надо так делать или нос сломает. Пнул. Сломал. А второму еще и челюсть. Так у этих утырков хватило ума заявиться в полицию и написать заявление о побоях. Типа напал на них с собакой. Но у нас кругом камеры... А в процессе выяснилось что эти два болвана за день до этого избили парня у соседнего дома и забрали мобильник.
Собственно я тоже понимаю что мои псы нифига не защитники и придется надеяться на себя в случае чего, но обычно на крупных и бойцовых собак никто и не лезет. Ведь хз как она себя может повести.
h8uall вне форума  
Старый 18.05.2016, 05:49   Прямая ссылка на это сообщение #35595
h8uall
Местный

h8uall h8uall вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olesya&Jess Посмотреть сообщение
А я вот узнала что если собака просит кусок возле стола, значит не уважает! И ее нужно резко вниз дёрнуть за ухо! Чтоб прям завизжала!!!(это особо выделено было автором, потому вскл знаки)..........
Забыла сказать, у автора голден!
Мои походу меня вообще ни во что не ставят. Когда сажусь есть тихо лежат под столом, но когда готовлю вечно под ногами путаются. Со стола отучил тырить просто - лезли - получали ложкой по лбу. Теперь спокойно забываю сосиски на столе, прихожу через час - лежат. Правда если не закрыть дверцу к мусорке, то нос в неё обязательно сунут.

Цитата:
Или перегибы в другую сторону. "Заходила в подъезд, на встречу парень лет 12-ти, моя ляля лапы поставила на него и тот испугался....ну елки-палки, почему беспечные родители не учат детей уступать дорогу собакам??? Что это такое??? Потом еще и жалуются что собака одежду испачкала....вообще охамели!!!!
Не совсем по теме, но напомнили одну историю из детства :) Это было в те давние времена когда у нас можно было отпускать собаку погулять самостоятельно - и не убегали же. У друга в подъезде жила здоровенная лохматая псина, которую мы боялись всем двором, хотя пес за всю жизнь и мухи не обидел, но дед-его хозяин нас им пугал постоянно чтобы по гаражам не бегали. И вот друг возвращается со школы, вторая смена, часов 7 вечера. На улице зима и 90е - освещения нет ни во дворе ни в подъезде. Заходит в тамбур, открывает дверь в подъезд, тут что-то с разгону влетает ему в живот и рычит, трогает рукой - лохматый! Он с перепугу крикнул и раз 5 прикурил лохматому дверью! на шум открылись двери первого этажа. И в свете из них предстала картина - соседский пацан лет 8-9, в песцовой шапке сидит в нокауте и перепуганный друг стоит вцепившись в дверь. Все обошлось без травм ) Все посмеялись)
А с псом мы в конечном итоге подружились)
h8uall вне форума  
Старый 18.05.2016, 06:26   Прямая ссылка на это сообщение #35596
nsivka
ко мне на "ты")

Отправить сообщение для nsivka с помощью ICQ

nsivka nsivka вне форума
ко мне на "ты")

Цитата:
Сообщение от h8uall Посмотреть сообщение
обычно на крупных и бойцовых собак никто и не лезет
во! ключевое слово здесь "обычно!".
я своего крокодила вожу по тротуару по левой стороне, чтоб между пешеходами и собакой была я как буфер. так некоторые упертые товарищи целенаправленно прутся навстречу, потому что я "не по той стороне иду", а они свои права знают. но, справедливости ради хочу заметить, что я намордник заказала красный, чтоб видно было на черной морде. может поэтому все бессмертными себя чувствуют)
Старый 18.05.2016, 07:59   Прямая ссылка на это сообщение #35597
h8uall
Местный

h8uall h8uall вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nsivka Посмотреть сообщение
во! ключевое слово здесь "обычно!".
я своего крокодила вожу по тротуару по левой стороне, чтоб между пешеходами и собакой была я как буфер. так некоторые упертые товарищи целенаправленно прутся навстречу, потому что я "не по той стороне иду", а они свои права знают. но, справедливости ради хочу заметить, что я намордник заказала красный, чтоб видно было на черной морде. может поэтому все бессмертными себя чувствуют)
Я все хочу найти страшный намордник с оскалом) Но блин те что попадались все ужасного качества(
h8uall вне форума  
Старый 18.05.2016, 08:43   Прямая ссылка на это сообщение #35598
nsivka
ко мне на "ты")

nsivka nsivka вне форума
ко мне на "ты")

Цитата:
Сообщение от h8uall Посмотреть сообщение
Я все хочу найти страшный намордник с оскалом)
в моей ситуации это исключено. и так все орут "почему собака без намордника", когда надет черный. а с оскалом - это надо будет сразу реанимобиль вызывать)))
Старый 18.05.2016, 08:54   Прямая ссылка на это сообщение #35599
Tbzzz
Пользователь

Tbzzz Tbzzz вне форума
Пользователь

Цитата:
в моей ситуации это исключено. и так все орут "почему собака без намордника", когда надет черный. а с оскалом - это надо будет сразу реанимобиль вызывать)))
Видела на днях такой намордник, выглядит реально угрожающе))
Tbzzz вне форума  
Старый 18.05.2016, 08:59   Прямая ссылка на это сообщение #35600
море М
Местный

море М море М вне форума
Местный

Цитата:
я в конце концов разрисовала черные нейлоновые намордники ромашками и колокольчиками стало еще интереснее , все равно некоторые гражданки в автобусе начинают...- ой, че собаки без намордников....думают что клумбы на носах растут