PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.05.2016, 10:52   Прямая ссылка на это сообщение #35901
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Vanille Посмотреть сообщение
Ну и напоследок по поводу поляны - она у города, а в городе любого вида преимущества у двуногих. И это, в общем-то, нормально.
Так-то и нормально)))) Только к двуногим никто не лез))) Все это было б кстати, если б h8uall права качать начал. А так пошел своей дорогой ... НЕ по головам, заметьте, а ушел с поляны... Ну а про лабра... Раз послали в обход надо было уйти? Мужику с двумя большими собаками? Он же не с бабами связался. Чтоб благородство проявлять.
А так-то... Нормально попросить взять собаку чтоб пройти. У нас по крайней мере... Кто в танке - сам себе себе злобный буратино. Выбор сделан.

Старый 23.05.2016, 10:55   Прямая ссылка на это сообщение #35902
море М
Местный

море М море М вне форума
Местный

h8uall тоже живу в Новосибирске и не хотела бы встретиться с Вами и Вашими собаками, когда Вы идете и не особо держите поводки, и то что Ваша собака может так походя, из-за плохого настроения прихватить чужую собаку/щенка
а девушка которая боксера не удержала ну и что что больше стандарта, это повод не удерживать собаку?
если что, у меня на прогулке 4-5 бриаров на поводке общим весом ...ну более 100-120 кг, ну правда я на занятия ходила..что бы не было такого..-ой, я не удержала
правда пьющих и выгуливающих собаку без поводка тоже не оправдываю, но наверно своим бы точно не разрешила лезть в драку, попробовала сама бы отогнать пса

Последний раз редактировалось море М; 23.05.2016 в 10:59.
море М вне форума  
Старый 23.05.2016, 11:00   Прямая ссылка на это сообщение #35903
h8uall
Местный

h8uall h8uall вне форума
Местный

Цитата:
h8uall, Вы искренне считаете, что дело в районе?
Намордниками, кстати, неплохо бы обзавестись вообще всем жителям Вашего чудесного района. И Вам, рекомендующему отойти хозяевам чужой собаки, и девушке, которая боксера удержать не может, про лабровых хозяев промолчу.
А ещё лучше - позаниматься с собачками, но это уж вообще из раздела фантастики, да?

Ну и напоследок по поводу поляны - она у города, а в городе любого вида преимущества у двуногих. И это, в общем-то, нормально.
Район - несколько больших домов с жильем эконом-класса, достраивается еще пара таких. Плюс рядом куча общаг.

C собачками занимаюсь, но если я их не одергиваю они будут отвечать на агрессию. Как-то у нас пока не получается приучить их игнорировать собак.
Поляна у города, по сути пустырь - с 2х сторон болото, с одной забор электроподстанции и с последней куча строительного мусора и гаражи. Поляна была просто завалена мусором разного калибра. Сначала гуляли на ней просто так, потом собрались собаководами и убрали весь мусор, поляну прочесали, скинулись и провели обработку от клещей. И о диво! На форуме района народ начал собираться туда на пикники, т.к. там УБРАЛИ И ПОТРАВИЛИ КЛЕЩЕЙ! То что за собой надо убирать эти люди в 99% случаев даже не слышали. Кучи хлама, битые бутылки, одноразовые мангалы. Еще совсем охреневшие маргиналы, которые бухают вечерами у соседних домов, могут прибежать на поляну "в прайм тайм" и справить нужду прямо на тропинку, им в принципе пофиг что с собаками часто дети гуляют.
Эти двуногие - приматы. У них нет преимуществ.
h8uall вне форума  
Старый 23.05.2016, 11:05   Прямая ссылка на это сообщение #35904
h8uall
Местный

h8uall h8uall вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от море М Посмотреть сообщение
h8uall тоже живу в Новосибирске и не хотела бы встретиться с Вами и Вашими собаками, когда Вы идете и не особо держите поводки, и то что Ваша собака может так походя, из-за плохого настроения прихватить чужую собаку/щенка
а девушка которая боксера не удержала ну и что что больше стандарта, это повод не удерживать собаку?
если что, у меня на прогулке 4-5 бриаров на поводке общим весом ...ну более 100-120 кг, ну правда я на занятия ходила..что бы не было такого..-ой, я не удержала
правда пьющих и выгуливающих собаку без поводка тоже не оправдываю, но наверно своим бы точно не разрешила лезть в драку, попробовала сама бы отогнать пса
Приезжайте к нам на Затулинку
У меня псы не агрессивные, а я вот иногда срываюсь, есть такое. Играем со всеми кроме тех, кто проявил агрессию. С щенком это конечно мой косяк (( Писал тут уже - акитоса по "молодости" несколько раз атаковал лабр. Он теперь именно лабров не выносит, дружит только с одним, но тот вообще ненавидит всё живое, кроме моего акитоса.
h8uall вне форума  
Старый 23.05.2016, 11:08   Прямая ссылка на это сообщение #35905
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от море М Посмотреть сообщение
не хотела бы встретиться с Вами и Вашими собаками, когда Вы идете и не особо держите поводки
А вы просьбы придержать игнорируете и ваши налетают на проходящих?
Если нет, то какая разница кто мимо ходит?
h8uall, не допустит , чтоб его собаки сами пошли к кому-то.
Разве из поста не понятно?
Старый 23.05.2016, 11:17   Прямая ссылка на это сообщение #35906
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Вы искренне считаете, что дело в районе?
а что такого страшного h8uall сделал? Не дал охамевшему народцу сесть себе на шею и свесить лапки? так правильно и сделал.
Придурок распустил рулетку и его щенок подлетел к аките - снова владелец акиты виноват? нанунах...
Старый 23.05.2016, 11:21   Прямая ссылка на это сообщение #35907
h8uall
Местный

h8uall h8uall вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Если нет, то какая разница кто мимо ходит?
h8uall, не допустит , чтоб его собаки сами пошли к кому-то.
Разве из поста не понятно?
Спасибо. Я вот не собираюсь раскланиваться перед всякими увальнями, у которых не хватает мозгов не то, что футболку надеть, а просто уйти с дорожки во двор. Сам спирное употребляю либо дома, либо в заведениях, либо на природе. Могу в лес взять пару банок пива (банки с собой приношу и выкидываю). Мысль о том, чтобы сидеть и бухать на лавке около дома\остановке\поляне где собаки гуляют мне даже в голову не приходит.

Меня вообще бесит когда мои псы сами к кому-то просто даже подходят без моего разрешения. Отпускаю бегать только с знакомыми собами. С незнакомыми стараюсь сначала дать разглядеть а потом сближаться. Раньше, пока были совсем мелкие могли за людьми в лесу увязаться. Теперь гуляем там где людей нет (ну вот велосипедист недавно приперся и туда). За собаками бегать с целью поиграть пока не получается отучить. Не переключают внимание. На себе и игрушках их не циклил. Кинолог заверила что они молодые еще и с возрастом пройдет. Повода не верить ей нет. Поэтому везде кроме поляны и леса ходим на поводках.
h8uall вне форума  
Старый 23.05.2016, 11:23   Прямая ссылка на это сообщение #35908
море М
Местный

море М море М вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
мои собаки на поводках, отпускаю только в лесу это достаточно далеко от домов, у меня более половины собак старички и собаки взятые мной в возрасте 5-6 лет, и им в голову не придет налетать на кого т о
если к нам бегут б/п собаки прошу забрать, обычно забирают, случаев когда подбегали совсем близко раза 2-3, лет за 20ть
вообщем у нас чудесный вообщем то район для проживания, лес, берег рядом, но людей многА...везде
Старый 23.05.2016, 11:25   Прямая ссылка на это сообщение #35909
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
h8uall, Вы искренне считаете, что дело в районе?
Намордниками, кстати, неплохо бы обзавестись вообще всем жителям Вашего чудесного района. И Вам, рекомендующему отойти хозяевам чужой собаки, и девушке, которая боксера удержать не может, про лабровых хозяев промолчу.
А ещё лучше - позаниматься с собачками, но это уж вообще из раздела фантастики, да?

Вообще то собаки были на поводках! А распитие алкоголя в общественных местах запрещено, т.ч. двуногим наряд полиции полагается, а не преимущества. Ещё и разведение огня в том месте под вопросом.
Старый 23.05.2016, 11:26   Прямая ссылка на это сообщение #35910
h8uall
Местный

h8uall h8uall вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
а что такого страшного h8uall сделал? Не дал охамевшему народцу сесть себе на шею и свесить лапки? так правильно и сделал.
Придурок распустил рулетку и его щенок подлетел к аките - снова владелец акиты виноват? нанунах...
Тут обоюдно) Хозяин щена отвлекся и меня не заметил, а я просто не обратил внимание на отставшего акитоса. Он был на 2х метровом поводке, расстояния хватило. Щен цел, хотя орал громко.
h8uall вне форума  
Закрытая тема