Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.05.2016, 14:02 | #35941 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А то, что акита была на распущенном поводке и владелец акиты не углядел, это, конечно, не считается Как "придурок" расскажу свою историю. Щенок афганки, позитивный и веселый. Выгул. Собаки все без поводков, мир-дружба-жвачка. Отвлеклась на секунду. Мат-перемат. Вижу подвешенную на строгаче ВЕО и растерянного афганеныша рядом. Как потом выяснилось, у ВЕО была ЧМТ, после которой крыша поехала. Хозяйка бдит постоянно (строгач, либо намордник, поводок всегда). Именно хозяйка ВЕО спасла моего щенка от "трепки", ежели не от более серьезного. Благодарность моя не знала границ. К чужим щенкам у меня максимально аккуратный подход: всю свору сразу не подпускаю, чтобы не испугали малыша... ежели хоть одна из моих попыталась бы "потрепать", ходила бы в 2-х намордниках По моим наблюдениям подавляющее число владельцев, не боясь, идут со щенками (ну если щенки нормальные: веселые, любопытные, не трусливые) ко всем ("Солдат ребенка..."), не в курсе они, что "кое-кто" и "обидит", да и сожрать может Сразу вспоминаю времена, "когда трава была зеленее...", свой выгул с огромным числом собак, где никто не жрал щенков (за исключение реально нездоровой ВЕО с очень ответственной хозяйкой). Грубо говоря, в конфликтах ведь две стороны. Достаточно одной - адекватной, чтобы либо конфликт не произошел вообще, либо разрешился с минимальными потерями. |
|||
23.05.2016, 14:11 | #35942 | |||
|
||||
Местный
|
Да все считается. До сих пор себя корю за это. Я даже не слышал как они вышли, услышал как щен сзади запищал
|
|||
23.05.2016, 14:13 | #35943 | |||
|
||||
Местный
|
У меня немного другой подход. Ежели моя свора рванет... не знаю, что будет, успею ли дать команду, в общем, даже представлять такое не хочу...
Делаю все, чтобы самого рывка не было. Отучаю от рывков ("тянуть" туда же), используя недоуздок (даже взрослую собаку отучила от рывок/тянуть), максимум, что сейчас имею, встающие на дыбы (но не тянущие при этом, не рвущиеся вперед) младшенькие (при виде кошки) |
|||
23.05.2016, 14:14 | #35944 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
вот с этим - полностью согласна. Иногда, правда, адекватности одной стороны может не хватить, но об этом не будем, это совсем даже другая история... |
|||
23.05.2016, 14:15 | #35945 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.05.2016, 14:18 | #35946 | |||
|
||||
Местный
|
Я не зря пример со своим афганенышем привела. Ежели хозяин знает, что собака может "прихватить", то никакой расслабленности, ну и намордник. И плевать тогда, что щенок в зубы летит... ничего со щенком не случится. Я именно об этом
|
|||
23.05.2016, 14:21 | #35947 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
я понимаю... По этой логике мне нужно свою боксу водить в наморднике, чтобы защитить всех подбегайцев? Я не с наездом, я просто рассуждаю. Т.е. кто-то не следит за своей собакой, отпускает шариться где ни попадя, а я для его полного спокойствия буду летом надевать намордник на брахицефала 11,5 лет? не-не-не, я не согласная...
|
|||
23.05.2016, 14:22 | #35948 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
23.05.2016, 14:29 | #35949 | |||
|