PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.05.2016, 19:51   Прямая ссылка на это сообщение #36041
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Чарма Посмотреть сообщение
Зачем вы передергиваете? Я же написала, что мои никого не дырявят и не будут надеюсь. Взаимоуважение должно быть не только у тех, кто идет в наморднике с крупными собаками и вежливо просить отозвать собачку-подбегайца, но и у тех кто этого подбегайца подозвать не хочет, нет?
У меня вообще рефлекс уже, при виде любой поводочной собаки -брать своих на поводки.

Старый 23.05.2016, 20:14   Прямая ссылка на это сообщение #36042
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

У нас тут гуляет офигенная бабушка старенькая с агрессивным крупным кобелем двориком. Всегда его держит рядом с собой на коротком поводке ,отходит по возможности как можно дальше, если мимо другие собаки идут. Ну просто молодец бабуля, ни разу не видела я, чтобы она даже случайно недоглядела и своего пса подпустила к кому-то. Только боюсь, вдруг не удержит когда-нибудь..(
Duffy вне форума  
Старый 23.05.2016, 20:45   Прямая ссылка на это сообщение #36043
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
у нас больше в атаку и с вплями , только не на моих собак . Моих собак они знают . Незнакомые подбегают и даже иногда успевают укусить . Но от моих собак не убывает , только крепчают )))).
А от моих убудет.

У нас кадр нарисовался... уже пару месяцев его встречаем примерно в одном и том же месте.... У него крупная дворняга, аки дог. Орет и землю роет при виде собак. Я сначала думала, у него такая реакция на кобелей, т.к. относительно близко мы встречались всегда... А сегодня расстояние между нами (мы навстречу друг другу шли) получилось примерно подъезда три...может чуть больше. Тот увидев нас уже на дыбы встал. Дядька своего кобла на газон засунул, на руку намотал поводок и ухватился двумя руками. Упирается , держит...Собака рвется, слюной брызжит, шмотки земли летят... Вот сколько мы шли - все это время наблюдали эту картину... Старший так далеко внимания не обращал, метров за пять я его взяла рядом на короткий, мелкий спокойной прошлепал мимо, остальные тоже прошли... Проходя мы только и услышали - ну что ты, ну хватит, тише... На ушко ему так ласково, шепотом.... Караул товарищи....
Старый 23.05.2016, 20:49   Прямая ссылка на это сообщение #36044
ledokol
Местный

ledokol ledokol вне форума
Местный

У меня у пса есть "заклятый друг" - агрессивный кобель приблизительно того же размера и возраста. Сожрать друг друга они мечтают уже года 3 как))) хозяева того всегда только на поводке, всем дорогу уступают, отходят, в общем, учитывают особенности своей собаки. И один раз он у хозяйки сорвался к моему, который на коротком поводке у ноги шел (сбылась мечта идиота))))). Ну, успели рявкнуть друг на друга,зубами клацнуть, потом того я шуганула, а хозяйка отловила. Она очень извинялась, теперь старается вообще отойти так, чтобы её пес не увидел моего. И я стараюсь обойти))) Вот при всей проблемности её собаки - уважаю. Никаких претензий нет - человек всячески старается другим проблемы не создавать. Пусть даже и не смогли справиться с воспитанием собаки или как-то еще устранить эту агрессию. Устраивает - живут так с ним. Главное, что от них все окружающие не страдают))) А от иных граждан с милейшим добрейшим псом значительно больше неприятностей и проблем.

Последний раз редактировалось ledokol; 23.05.2016 в 21:00.
ledokol вне форума  
Старый 23.05.2016, 20:54   Прямая ссылка на это сообщение #36045
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
такого я еще не встречала.
Да там клиника... Они и голубей гоняла... воркуют громко... Все вокруг должны летать и не дышать... пока она со своим деткой на лавочке сидит...
Старый 23.05.2016, 21:56   Прямая ссылка на это сообщение #36046
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Да там клиника... Они и голубей гоняла... воркуют громко... Все вокруг должны летать и не дышать... пока она со своим деткой на лавочке сидит...
У нас такая была лет 5-ть назад. Начала тренироваться на интеллигентных бабульках с собачками, собачка видители гавкнула на улице, мамашка кинулась на бабульку. Потом решила на мне оторваться, ага, тоже мне жертву нашла.
Кстати, к нам сегодня опять прилетала нано-хрень, на которую я жаловалась недели три назад. Опять без поводка, ошейника, шлейки, бежит сначала жрать моего недопуделя, потом ризена, хозяин бежит следом разговаривая по телефону. Да, извиняется, ловит как может. А мне это надо? В следующий раз буду пинать, обоих.

Последний раз редактировалось Дайвер; 23.05.2016 в 22:00.
Дайвер вне форума  
Старый 23.05.2016, 21:58   Прямая ссылка на это сообщение #36047
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
У нас такая была лет 5-ть назад
Может это одна и та же?
СВАО?
Старый 23.05.2016, 22:26   Прямая ссылка на это сообщение #36048
Васяшка
Аццки злобная

Васяшка Васяшка вне форума
Аццки злобная

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Проходя мы только и услышали - ну что ты, ну хватит, тише... На ушко ему так ласково, шепотом...
ой, такие наверно везде есть)))
у нас одна с САО, вторая с мелкой дворней. обе собаки душаться на поводках в истерике, обе хозяйки с гордой улыбкой на лице, нежно поглаживают и говорят - ну тихо-тихо, нельзя трогать
Васяшка вне форума  
Старый 23.05.2016, 22:31   Прямая ссылка на это сообщение #36049
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Я кричу "спасибо", мужчина отвечает "что Вы, это вам спасибо". Приятно очень...
И у нас сегодня была приятная встреча. В парке с перпендикулярной дорожки вышел мужчина с ротвейлершей. Я сразу доберманшу свою подозвала и взяла за ошейник, бигля просто на команду "рядом" взяла. Мужчина, когда это увидел сразу свою собаку взял на поводок, а уж ПОТОМ поинтересовался, девочка ли доберман. Я спросила разрешения их обогнать, так он залез в кусты пропуская нас, а когда я быстро-быстро стала проходить мимо, сказал, чтобы я не торопилась, они подождут постоят сколько нужно Вот бывают же такие приятные люди!
ooolli вне форума  
Старый 23.05.2016, 22:32   Прямая ссылка на это сообщение #36050
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Васяшка Посмотреть сообщение
у нас одна с САО, вторая с мелкой дворней.
Мелочевок давящихся и пытающихся дотянутся нас попробовать я не считаю. Этого биссера много))) шпицы, джеки, мопсы, йорки, пара пекинесов, ну и еще точно кого-то забыла)))
А, чихи еще)))))

Последний раз редактировалось Ratri; 23.05.2016 в 22:41.
Ratri вне форума  
Закрытая тема