Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.05.2016, 06:25 | #36081 | |||
|
||||
Местный
|
У нас продолжается жара...
После работы повёл пёсов на короткую прогулку, иду по дороге мимо детской площадки. На площадке (на качельках) сидят две тётки и бухают пивасик. Трое детишек тут же ковыряются в газоне лопаткой, девочка стоит и ломает недавно посаженный куст. Вежливо делаю дамам (каждая старше меня лет на 10-15) замечание -"Уважаемые, на площадке же дети гуляют,а вы тут распиваете!" -"Слыш, иди отсюда, это наши дети!" Прошу сказать девочке о том, что дерево ломать не надо. Тетка нехотя рявкнула на девочку, и начинает причитать о том, что у меня собаки без намордника, а тут дети, они их покусают. Ну я и переспросил - "дети собак покусают?". Вдруг баба как заорёт "Кооооляаааа! С балкона 7 этажа высовывается морда и спрашивает "чё надо?", "Коля, до нас тут этот дое**** (пристал)! разберись с ним". Отхожу на пустырь неподалеку чтобы псы справили малую нужду, жду Колю. Выходит Коля, здоровый мужик лет 50+, вполне прилично выглядящий. Уверенно быстро чешет ко мне, я на всякий взял псов покороче и начал думать куда ему бить в первую очередь. Бабы что-то верещят. Колян остановился метрах в 10 - "Че ты к ним пристал?" Объясняю ситуацию. Колян с досадой разводит руками, "зачем я на этой дуре женился!", зовёт детей, дает им всем поджопники, говорит чтобы деревья не трогали, и предлагает составить мне компанию на прогулке. Оказался вполне адекватный, рассказал что давно хочет завести спаниеля, но жена каждый раз закатывает истерику... На обратном пути загнал женщин с детьми домой. А я стал чуть больше верить в людей) А после наступления темноты, когда спала жара, мы пошли уже на полноценную прогулку. На акитосе светящийся ошейник, на гончем кулон-мигалка. Пришли на поляну, а там уже трое носятся в таких же девайсах) Крайне забавно наблюдать за тем как носятся светящиеся ошейники) Правда к концу прогулки мой ошейник пал смертью храбрых - во время игры прокусили коробку с батарейкой и повредили схемку. Дома сразу же заказал новый) |
|||
25.05.2016, 09:50 | #36082 | |||
|
||||
Местный
|
Вчера с занятий прям злая пришла, сегодня уже остыла, делюсь очередными "шедеврами":
Были с мелкой на занятиях, вчера (видимо по случаю отличной погоды) была вся группа (8 собак) и подошла еще "новенькая" девушка (лет 25, может чуть младше) с здоровым молодым кобелем "типахаски" (может и хаски но в жуткой линьке? Плохо в них разбираюсь). Инструктор потом рассказал что они в октябре-ноябре начали ходить, а потом перестали. И вот снова появились. Собственно что выбесило: всего у нас ходило 2 кобеля - Голден и Веймаранер. Кобели к друг другу и всем сукам не агрессивные, Голден может по приставать к сукам на предмет "пожениться", но ненавязчиво, сразу отваливается если сука или ее хозяин недовольны. И вот пришел вчера этот 3й кобелина хаски... Одна из сук, лабрадорша, недавно оттекла (почти месяц их не было на занятиях). И вот этот кобелина все перерывы усиленно пытался её вязать Лабра уже просто по своей воле постоянно сидела у ног хозяйки (хотя обычно с нашей побегать любит), а этот кобелина по всякому к ней пристраивался, отгоняя от нее её хозяйку (тоже молодая девушка, лет 18-20) и рыча на всех окружающих!!! В итоге прихватил за руку девушку, когда она пыталась прицепить свою суку на поводок, а он на ней висел (еще после занятий оказалось что он лабре глаз умудрился поцарапать). Хозяйка лабры попросила забрать хася (т.к. от суки на "комне" он отойти отказывался). Меня "убил" ответ: "я ведь его хозяйка, мне нельзя его от суки забирать, а то он потом вязаться не будет, ну вы сами его отгоните как нибудь" Это ей толи заводчик, толи эксперт, вобщем кто то очень авторитетный сказал и теперь она не может своего кобелинушку отогнать, а то видимо яйки отвалятся... В итоге инструктор его оттащил и попросил на поводке в перерывах держать. Как же меня бесят такие незамутненные хозяева... Я видимо 8й год Шухера как то не так от сук отгоняю (если уж встретим течную). Отгоняю-отгоняю, а он все не теряет надежды что когда-нибудь я отвлекусь и дам ему повязаться, и даже яйки не отпали |
|||
25.05.2016, 10:47 | #36083 | |||
|
||||
Местный
|
Daimon, Если б это было не на площадке.... Давно была у нас одна такая.... я ей сказала, если она его не снимет с доберки, я его так отгоню, что точно никогда вязаться не будет. Ничего... Оттащила... Здоровый кобл сао.... чуть мне красоту мою на заломал....
|
|||
25.05.2016, 11:07 | #36084 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.05.2016, 11:14 | #36085 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.05.2016, 11:29 | #36086 | |||
|
||||
Местный
|
А не кажется ли вам, что именно от того, что многие собаки просто не умеют общаться с соплеменниками и происходит полно случаев, описанных в этой ветке?
Я не говорю о безопасности общения/игры, а именно о нежелании владельцев дать возможность щенку учиться правильному общению, умению уступать, умению понимать "собачий язык" и строить бесконфликтное сосуществование. У меня все свой время выгул перед глазами: как умели собаки выстроить отношения, как обходились без "кровавых разборок", но ведь это все воспитывалось со щенков |
|||
25.05.2016, 11:38 | #36087 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так, а смысл у такого регламента какой? Я не против разрядки - очень даже за! В игре с хозяином. Так можно поощрить хорошо сделанную работу, укрепить контакт с хозяином, повысить заинтересованность щенка в общении с хозяином, разрядиться... |
|||
25.05.2016, 11:52 | #36088 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так что есть собаки, у которых зооагрессия вылезает в любом случае, вне зависимости от общения с другими собаками со щенячества. |
|||
25.05.2016, 12:04 | #36089 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
У нас на площадке занятие идет два часа. Час-перерыв-час. Если в группе много молодых собак, новичков, то может быть два-три перерыва.
Дак вот. Я за час уматываюсь больше собаки, и в перерыве мне самой хочется отдохнуть) Плюс, моя собака не любит и не признает игрушки. Так что в перерыве либо повторы трюков, либо свободный полет. У него есть уже "друзья", с которыми он охотнее играет, чем с прочими. Я не препятствую - на его послушании это не сказывается. Кроме того, в перерывах собак подзываем по нескольку раз. Игра и общение - вполне себе раздражитель, тоже полезно. |
|||
25.05.2016, 12:06 | #36090 | |||
|
||||
Местный
|
Дрессировка, это в частности социализация. Если без перерывов то как?
|
|||