PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.05.2016, 06:25   Прямая ссылка на это сообщение #36081
h8uall
Местный

h8uall h8uall вне форума
Местный

У нас продолжается жара...
После работы повёл пёсов на короткую прогулку, иду по дороге мимо детской площадки. На площадке (на качельках) сидят две тётки и бухают пивасик. Трое детишек тут же ковыряются в газоне лопаткой, девочка стоит и ломает недавно посаженный куст.
Вежливо делаю дамам (каждая старше меня лет на 10-15) замечание -"Уважаемые, на площадке же дети гуляют,а вы тут распиваете!" -"Слыш, иди отсюда, это наши дети!" Прошу сказать девочке о том, что дерево ломать не надо. Тетка нехотя рявкнула на девочку, и начинает причитать о том, что у меня собаки без намордника, а тут дети, они их покусают. Ну я и переспросил - "дети собак покусают?". Вдруг баба как заорёт "Кооооляаааа! С балкона 7 этажа высовывается морда и спрашивает "чё надо?", "Коля, до нас тут этот дое**** (пристал)! разберись с ним". Отхожу на пустырь неподалеку чтобы псы справили малую нужду, жду Колю. Выходит Коля, здоровый мужик лет 50+, вполне прилично выглядящий. Уверенно быстро чешет ко мне, я на всякий взял псов покороче и начал думать куда ему бить в первую очередь. Бабы что-то верещят. Колян остановился метрах в 10 - "Че ты к ним пристал?" Объясняю ситуацию. Колян с досадой разводит руками, "зачем я на этой дуре женился!", зовёт детей, дает им всем поджопники, говорит чтобы деревья не трогали, и предлагает составить мне компанию на прогулке. Оказался вполне адекватный, рассказал что давно хочет завести спаниеля, но жена каждый раз закатывает истерику... На обратном пути загнал женщин с детьми домой. А я стал чуть больше верить в людей)
А после наступления темноты, когда спала жара, мы пошли уже на полноценную прогулку. На акитосе светящийся ошейник, на гончем кулон-мигалка. Пришли на поляну, а там уже трое носятся в таких же девайсах) Крайне забавно наблюдать за тем как носятся светящиеся ошейники) Правда к концу прогулки мой ошейник пал смертью храбрых - во время игры прокусили коробку с батарейкой и повредили схемку. Дома сразу же заказал новый)
h8uall вне форума  

Старый 25.05.2016, 09:50   Прямая ссылка на это сообщение #36082
Daimon
Местный

Daimon Daimon вне форума
Местный

Вчера с занятий прям злая пришла, сегодня уже остыла, делюсь очередными "шедеврами":
Были с мелкой на занятиях, вчера (видимо по случаю отличной погоды) была вся группа (8 собак) и подошла еще "новенькая" девушка (лет 25, может чуть младше) с здоровым молодым кобелем "типахаски" (может и хаски но в жуткой линьке? Плохо в них разбираюсь).
Инструктор потом рассказал что они в октябре-ноябре начали ходить, а потом перестали. И вот снова появились.
Собственно что выбесило: всего у нас ходило 2 кобеля - Голден и Веймаранер. Кобели к друг другу и всем сукам не агрессивные, Голден может по приставать к сукам на предмет "пожениться", но ненавязчиво, сразу отваливается если сука или ее хозяин недовольны.
И вот пришел вчера этот 3й кобелина хаски... Одна из сук, лабрадорша, недавно оттекла (почти месяц их не было на занятиях). И вот этот кобелина все перерывы усиленно пытался её вязать
Лабра уже просто по своей воле постоянно сидела у ног хозяйки (хотя обычно с нашей побегать любит), а этот кобелина по всякому к ней пристраивался, отгоняя от нее её хозяйку (тоже молодая девушка, лет 18-20) и рыча на всех окружающих!!!
В итоге прихватил за руку девушку, когда она пыталась прицепить свою суку на поводок, а он на ней висел (еще после занятий оказалось что он лабре глаз умудрился поцарапать).
Хозяйка лабры попросила забрать хася (т.к. от суки на "комне" он отойти отказывался). Меня "убил" ответ: "я ведь его хозяйка, мне нельзя его от суки забирать, а то он потом вязаться не будет, ну вы сами его отгоните как нибудь"
Это ей толи заводчик, толи эксперт, вобщем кто то очень авторитетный сказал и теперь она не может своего кобелинушку отогнать, а то видимо яйки отвалятся...
В итоге инструктор его оттащил и попросил на поводке в перерывах держать.

Как же меня бесят такие незамутненные хозяева... Я видимо 8й год Шухера как то не так от сук отгоняю (если уж встретим течную). Отгоняю-отгоняю, а он все не теряет надежды что когда-нибудь я отвлекусь и дам ему повязаться, и даже яйки не отпали
Старый 25.05.2016, 10:47   Прямая ссылка на это сообщение #36083
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Daimon, Если б это было не на площадке.... Давно была у нас одна такая.... я ей сказала, если она его не снимет с доберки, я его так отгоню, что точно никогда вязаться не будет. Ничего... Оттащила... Здоровый кобл сао.... чуть мне красоту мою на заломал....
Старый 25.05.2016, 11:07   Прямая ссылка на это сообщение #36084
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Daimon Посмотреть сообщение
и попросил на поводке в перерывах держать.
Я вот не понимаю, нафига эти перерывы с игрищами нужны? Пришел заниматься - занимайся. Устал - сиди отдыхай. Хочет собачка разрядки и положительных эмоций, сделайте хорошо команду и поиграйте со своей собакой сами.
ooolli вне форума  
Старый 25.05.2016, 11:14   Прямая ссылка на это сообщение #36085
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ooolli Посмотреть сообщение
Я вот не понимаю, нафига эти перерывы с игрищами нужны?
Регламент.
Это не индивидуальные занятия... Где двое договариваются. Групповые, как правило, по регламенту проходят.
Плюс, вы не забывайте, особенно в начале курса, собака привыкает.... и разрядка нужна...
Старый 25.05.2016, 11:29   Прямая ссылка на это сообщение #36086
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Я вот не понимаю, нафига эти перерывы с игрищами нужны?
А не кажется ли вам, что именно от того, что многие собаки просто не умеют общаться с соплеменниками и происходит полно случаев, описанных в этой ветке?
Я не говорю о безопасности общения/игры, а именно о нежелании владельцев дать возможность щенку учиться правильному общению, умению уступать, умению понимать "собачий язык" и строить бесконфликтное сосуществование. У меня все свой время выгул перед глазами: как умели собаки выстроить отношения, как обходились без "кровавых разборок", но ведь это все воспитывалось со щенков
Старый 25.05.2016, 11:38   Прямая ссылка на это сообщение #36087
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
А не кажется ли вам, что именно от того, что многие собаки просто не умеют общаться с соплеменниками и происходит полно случаев, описанных в этой ветке?
Нет, не кажется. Вы не путайте выгул и занятия. Я не против игр собак друг с другом вообще. На выгуле - пожалуйста. Я даже понимаю игры собак ПОСЛЕ занятия. Но в перерыве зачем? Собака на занятии и так устает и получает много положительных эмоций. Зачем расходовать ее силы в середине занятия на игры с собаками.

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Регламент.
Это не индивидуальные занятия... Где двое договариваются. Групповые, как правило, по регламенту проходят.
Плюс, вы не забывайте, особенно в начале курса, собака привыкает.... и разрядка нужна...
Так, а смысл у такого регламента какой? Я не против разрядки - очень даже за! В игре с хозяином. Так можно поощрить хорошо сделанную работу, укрепить контакт с хозяином, повысить заинтересованность щенка в общении с хозяином, разрядиться...
ooolli вне форума  
Старый 25.05.2016, 11:52   Прямая ссылка на это сообщение #36088
Vanille
Местный

Vanille Vanille вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Я не говорю о безопасности общения/игры, а именно о нежелании владельцев дать возможность щенку учиться правильному общению, умению уступать, умению понимать "собачий язык" и строить бесконфликтное сосуществование. У меня все свой время выгул перед глазами: как умели собаки выстроить отношения, как обходились без "кровавых разборок", но ведь это все воспитывалось со щенков
Мой кобель НО до года гулял на общем выгуле в толпе собак с четырёх месяцев. А потом, после года с копеечкой, полезла зооагрессия. За агрессию в адрес других собак у нас строго - прилетает сразу. Но вот поди ж ты. Больше ни у одной из моих собак такого нет.
Так что есть собаки, у которых зооагрессия вылезает в любом случае, вне зависимости от общения с другими собаками со щенячества.
Vanille вне форума  
Старый 25.05.2016, 12:04   Прямая ссылка на это сообщение #36089
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Цитата:
Я не против разрядки - очень даже за! В игре с хозяином.
У нас на площадке занятие идет два часа. Час-перерыв-час. Если в группе много молодых собак, новичков, то может быть два-три перерыва.
Дак вот. Я за час уматываюсь больше собаки, и в перерыве мне самой хочется отдохнуть) Плюс, моя собака не любит и не признает игрушки. Так что в перерыве либо повторы трюков, либо свободный полет. У него есть уже "друзья", с которыми он охотнее играет, чем с прочими. Я не препятствую - на его послушании это не сказывается. Кроме того, в перерывах собак подзываем по нескольку раз. Игра и общение - вполне себе раздражитель, тоже полезно.
Старый 25.05.2016, 12:06   Прямая ссылка на это сообщение #36090
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Так, а смысл у такого регламента какой? Я не против разрядки - очень даже за! В игре с хозяином. Так можно поощрить хорошо сделанную работу, укрепить контакт с хозяином, повысить заинтересованность щенка в общении с хозяином, разрядиться...
Дрессировка, это в частности социализация. Если без перерывов то как?