Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.05.2016, 12:11 | #36091 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
даже тогда встречались единицы, которые просто имели неубиваемую агрессию к сородичам. Ни в коем случае не говорю, что это хорошо - но такое было.
|
|||
25.05.2016, 12:12 | #36092 | |||
|
||||
Местный
|
У нас в перерыве собака сидит в боксе или привязанная на поводке, или мы можем пройтись-прогуляться. Мне кажется, собака так лучше отдыхает, чем когда трюки повторяет или носится с собратьями
Извините, не поняла вопроса. |
|||
25.05.2016, 12:13 | #36093 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
25.05.2016, 12:29 | #36094 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.05.2016, 12:30 | #36095 | |||
|
||||
Местный
|
Мне кажется, не породах тут дело. Может, разный подход к занятию? К тому состоянию, в котором находится собака на занятии? К тому времени, когда мы заканчиваем тренировучную сессию и делаем перерыв, моя собака обычно слегка запыхавшаяся. Я и с доберманом, и с биглем чередую работу и игру. Хорошо выполненную команду могу поощрить по разному (улыбкой, словом, оглаживанием, вкусняшкой, игрой). В завершении сессии всегда игра, потом отдых. При таком построении занятия мне кажется просто нелогичным после бега и прыжков в игре с хозяином отправлять собаку бегать и играть с собратьями. А после такого "отдыха" делать с собакой, например, аппортировку через барьер, высыл или по снарядам ее гонять...
|
|||
25.05.2016, 12:33 | #36096 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Возможно, Ваша собака работает на скорости и устает физически - у Вас же доберман. И ей действительно необходимо перевести дух. Насколько я знаю бернов, они во время занятия больше устанут от концентрации внимания, поэтому побегать или отдохнуть мозгом повторяя ранее разученные трюки - им самое то. Мне бы тоже в голову не пришло в перерыве отпустить боксера носиться... А берне это будет очень кстати.
|
|||
25.05.2016, 12:35 | #36097 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
У нас собаки отпускались, да. Но это в щенячей группе, именно чтобы отработать подзыв, выдержку при раздражителях, ну социализация. т.е. в рамках занятий.
Тем более групп на площадке может быть несколько и перерывы не совпадают. |
|||
25.05.2016, 12:35 | #36098 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня и бигль на скорости работает (правда, на своей) и запыхивается тоже :) |
|||
Последний раз редактировалось ooolli; 25.05.2016 в 12:37. |
||||
25.05.2016, 13:03 | #36099 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Цитата:
Вообще меня удивило, одинаковые вопросы задают? Новая мода проверять народ.... |
|||
25.05.2016, 13:04 | #36100 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Да Вы правы, конечно.
У моей собаки бывает два состояния: "унылое г-но" и "БАМБОЛЕЙООО!!!". Унылое г-но встало не с той ноги, нет желания, нет мотивации, мои танцы с подскоками поднимают ему настроение ненадолго. У него настроение меняется резко, в этом моя собака-копия меня. Когда он такой, он работает медленно и задумчиво, успешно притворяется тупой скотиной. Он не устает физически от такой нагрузки, больше от моих дерганий, тыканий, попыток его расшевелить. Вот в такие моменты в перерывах, например, его собачьи друзья тычут его носами в пузо, трогают лапами, и он в какой-то момент может подорваться, пронестись по поляне диким галопом пару кругов - и ко мне возвращается совсем другая собака. К счастью, чем он взрослее, тем реже он бывает так тих и задумчив. И я тоже научилась подбадривать и мотивировать его успешнее. Во втором состоянии из него через все щели хлещет энергия. Он превращается в очень крупного ДРТ. Скоростной делается - жуть, комплекс выполняется с такой скоростью, что у меня аж душа радуется. Но в этом случае он тоже не успевает устать - слишком много энергии. Выпустить пар в галопе с собаками, это для меня, - лучший вариант. Как верно написала Premium, Альк не сводит с меня взгляд. Он по жизни следит, чтобы я ни в коем случае не оказалась вне поля его зрения, но на площадке прям контакт-контакт. И если вдруг случилось так, что он отвлекся, а я дала какую-то команду в этот момент, в его глазах я вижу неприкрытый ужас: "ПРОПУСТИЛ! Прослушал!". Он постоянно ждет, что я что-нибудь скомандую, и именно от этого ожидания очень устает. Я все это пишу относительно старшего берна. Он такая собака, своеобразная. Ну или мне хочется его таковым считать. |
|||