PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.05.2016, 13:12   Прямая ссылка на это сообщение #36101
hell-samara
нач-к транспортного цеха

hell-samara hell-samara вне форума
нач-к транспортного цеха

на самом деле в такие перерывы не только собаки отдыхают-отвлекаются, но часто в такие перерывы продолжается обучение владельцев - как купировать готовый возникнуть конфликт к примеру и т.д. и т.п., ведь на площадках далеко не все уже опытные владельцы, очень много первоходцев со щенками, которые просто еще даже путем не знают, когда щенка уже стоит, к примеру, остановить (если он начинает позволять себе лишнего, новичок может этого просто не заметить, не понять, что вот то или иное действие - уже перебор), а инструктор акцентирует на этом внимание, подсказывает и т.д. и т.п., во всяком случае именно так у нас в самаре проходят занятия на двух площадках.

Старый 25.05.2016, 13:31   Прямая ссылка на это сообщение #36102
Daimon
Местный

Daimon Daimon вне форума
Местный

hell-samara, вот кстати да, как раз во время перерыва инструктор дает владельцам неплохие индивидуальные советы.
У моего папы в далекой молодости добер был, "воспитанный" по книжкам вместе с другом (уж как получилось воспитали), и потом переехавший к этому другу, т.к. добер был суров, и маму мою не воспринял вообще никак при совместном проживании.
Мелкая - его первая сознательно заведенная собака с тех пор. И инструктор ему очень хорошо подсказывает как понять, например, что мелкая намылилась свинтить из тусовки в парк, заодно как отрабатывать правильно "ко мне" чтоб без срывов было и т.д.
Я в принципе это тоже вижу (процесс намыливания на свалить), но у инструктора для папы авторитета больше, и он может папе правильно объяснить на что внимание обращать (у меня так четко не получается объяснять) и как пресекать и переключать на себя собаку.
Мелкая конечно та еще крокодилица - в кустах недалеко от места занятий нашла себе "подругу" - дохлую мумифицированную белку, белку отжали и я эвакуировала в её мусорку уже давно, но мелкая не теряет надежды найти еще одну.По-этому собственно и появляются время от времени у неё намерения на свалить и сделать пару кружков по всем кустам...

Последний раз редактировалось Daimon; 25.05.2016 в 13:43.
Daimon вне форума  
Старый 25.05.2016, 13:41   Прямая ссылка на это сообщение #36103
корга
Местный

корга корга вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
А не кажется ли вам, что именно от того, что многие собаки просто не умеют общаться с соплеменниками и происходит полно случаев, описанных в этой ветке?
Не всегда и не во всем. Есть же породные особенности. Вы же не будете владельцу пита доказывать, что там зооагрессия от недостатка социализации? Там ситуация только бдить и не допускать развития конфликта. В любом другом случае - беспечность.
Старый 25.05.2016, 14:11   Прямая ссылка на это сообщение #36104
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от корга Посмотреть сообщение
Есть же породные особенности. Вы же не будете владельцу пита доказывать, что там зооагрессия от недостатка социализации?
Я, как ни странно, не делю мир на "черное-белое" и прекрасно знаю, что собаки разные и дело не только в социализации. Наличие социализации никаких гарантий не дает, потому как многое от самой собаки (начинки) зависит, но отсутствие социализации не дает шансов иметь нормальные отношения с соплеменниками вообще никакой собаке, что с зооагрессией, что без
Старый 25.05.2016, 15:03   Прямая ссылка на это сообщение #36105
sort
Местный

sort sort вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ooolli Посмотреть сообщение
Я вот не понимаю, нафига эти перерывы с игрищами нужны? Пришел заниматься - занимайся. Устал - сиди отдыхай. Хочет собачка разрядки и положительных эмоций, сделайте хорошо команду и поиграйте со своей собакой сами.
Я опять отстаю не успеваю за Вами

Но про занятия вставлю свои пять копеек.

Мы занимались так:
Группа собак 5-8, все привязываются к столбикам, и хозяин отходит от собаки, идет в группу где инструктор вместе с одной из собак и хозяин отрабатывает домашние задание. И так далее...

Если собака ведет себя на привязи плохо гавгает, скачет, инструктор вместе с хозяином данной собаки, пресекают эти попытки. В принципе хватало двух таких занятий, чтоб собака спокойно лежала на выдержке.
Таких вот прям "собаки отдыхают" не было. Единственное было , когда уже позже, все своих собак отпускает, а твоя например должна лежать на выдержке, естественно без поводка, нам это давалось первое время очень тяжело, а как все кругом скачут, палки в нос суют, а тут лежи и бровью не веди. Сил было положено много, но зато выдержка теперь, отличная
sort вне форума  
Старый 25.05.2016, 15:06   Прямая ссылка на это сообщение #36106
DunFox
Местный

DunFox DunFox вне форума
Местный

Тоже немного не понимаю, зачем перерывы. Работали и работаем в группе. Занятие час, весьма активное занятие. Когда инструктор видит, что конкретный собак устал - просто отсылает пару хозяин-собака в сторонку переключиться с концентрации на любое другое действие. И только после занятия можно дать собакам побегать (если прям очень хочется)
Старый 25.05.2016, 15:08   Прямая ссылка на это сообщение #36107
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sort Посмотреть сообщение
Мы занимались так:
Группа собак 5-8, все привязываются к столбикам, и хозяин отходит от собаки, идет в группу где инструктор вместе с одной из собак и хозяин отрабатывает домашние задание. И так далее...
а мы - нет. все выстраивались в шеренгу и начинали выполнять задание инструктора. По ходу кого-то поправляли, корректировали. Мы на первое занятие с Рыжем пришли, нас поставили в конец шеренги, где по традиции были самые отстающие. Через месяц мы были в числе первых 4-х))) Полчаса работы, потом минут 15 отдых, потом еще полчаса.
А вот ЗКС уже с привязыванием к столбикам и по одиночке.
Старый 25.05.2016, 15:15   Прямая ссылка на это сообщение #36108
sort
Местный

sort sort вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от DunFox Посмотреть сообщение
Тоже немного не понимаю, зачем перерывы. Работали и работаем в группе. Занятие час, весьма активное занятие. Когда инструктор видит, что конкретный собак устал - просто отсылает пару хозяин-собака в сторонку переключиться с концентрации на любое другое действие. И только после занятия можно дать собакам побегать (если прям очень хочется)
Хмм по часу, мы уезжали в 9-00 и приезжали 18-00
Дорога туда сюда 2 часа. В 10-00 на занятиях, пока все собаки пройдут два круга послушки уже три часа дня, потом собак в машины на отдых (перерыв минут 15) и потом по одному инструктор вызывал на кусачки.

Моя потом утром в понедельник с трудом просыпалась, а в воскресенье храпела так стены дрожали. Умственно сильно уставала

Последний раз редактировалось sort; 25.05.2016 в 15:18.
sort вне форума  
Старый 25.05.2016, 15:15   Прямая ссылка на это сообщение #36109
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от hell-samara Посмотреть сообщение
но часто в такие перерывы продолжается обучение владельцев - как купировать готовый возникнуть конфликт к примеру и т.д. и т.п., ведь на площадках далеко не все уже опытные владельцы, очень много первоходцев со щенками, которые просто еще даже путем не знают, когда щенка уже стоит, к примеру, остановить (если он начинает позволять себе лишнего, новичок может этого просто не заметить, не понять, что вот то или иное действие - уже перебор), а инструктор акцентирует на этом внимание, подсказывает и т.д. и т.п.,
Вот это здорово и правильно! Не подумала об этом, если честно. В тех местах, где мы занимались не приняты были такие игры, все силы для занятия берегли.
Просто знаю несколько случаев, когда на таких "переменках" собаки получали серьезные травмы в результате драк. Из последнего: амбуль подрался с хаски во время перерыва, разодрал и сломал ему лапу. Занятие проходило в парке и хозяйка почти киломметр несла своего хаски на руках до дороги, где их забрали ее родители на машине и отвезли в клинику.
ooolli вне форума  
Старый 25.05.2016, 15:23   Прямая ссылка на это сообщение #36110
sort
Местный

sort sort вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
а мы - нет. все выстраивались в шеренгу и начинали выполнять задание инструктора. По ходу кого-то поправляли, корректировали. Мы на первое занятие с Рыжем пришли, нас поставили в конец шеренги, где по традиции были самые отстающие. Через месяц мы были в числе первых 4-х))) Полчаса работы, потом минут 15 отдых, потом еще полчаса.
А вот ЗКС уже с привязыванием к столбикам и по одиночке.
Я так с первой боксой занималась
Но честно мне очень понравился такой новый вид занятий, не знаю, я была довольна и сейчас спустя почти 1,5 года довольна послушкой свое собакой

А про конец шеренги помню было такое , Вы молодцы, я с боксой до середины только дошла
sort вне форума  
Закрытая тема