Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.05.2016, 13:12 | #36101 | |||
|
||||
нач-к транспортного цеха
|
на самом деле в такие перерывы не только собаки отдыхают-отвлекаются, но часто в такие перерывы продолжается обучение владельцев - как купировать готовый возникнуть конфликт к примеру и т.д. и т.п., ведь на площадках далеко не все уже опытные владельцы, очень много первоходцев со щенками, которые просто еще даже путем не знают, когда щенка уже стоит, к примеру, остановить (если он начинает позволять себе лишнего, новичок может этого просто не заметить, не понять, что вот то или иное действие - уже перебор), а инструктор акцентирует на этом внимание, подсказывает и т.д. и т.п., во всяком случае именно так у нас в самаре проходят занятия на двух площадках.
|
|||
25.05.2016, 13:31 | #36102 | |||
|
||||
Местный
|
hell-samara, вот кстати да, как раз во время перерыва инструктор дает владельцам неплохие индивидуальные советы.
У моего папы в далекой молодости добер был, "воспитанный" по книжкам вместе с другом (уж как получилось воспитали), и потом переехавший к этому другу, т.к. добер был суров, и маму мою не воспринял вообще никак при совместном проживании. Мелкая - его первая сознательно заведенная собака с тех пор. И инструктор ему очень хорошо подсказывает как понять, например, что мелкая намылилась свинтить из тусовки в парк, заодно как отрабатывать правильно "ко мне" чтоб без срывов было и т.д. Я в принципе это тоже вижу (процесс намыливания на свалить), но у инструктора для папы авторитета больше, и он может папе правильно объяснить на что внимание обращать (у меня так четко не получается объяснять) и как пресекать и переключать на себя собаку. Мелкая конечно та еще крокодилица - в кустах недалеко от места занятий нашла себе "подругу" - дохлую мумифицированную белку, белку отжали и я эвакуировала в её мусорку уже давно, но мелкая не теряет надежды найти еще одну.По-этому собственно и появляются время от времени у неё намерения на свалить и сделать пару кружков по всем кустам... |
|||
Последний раз редактировалось Daimon; 25.05.2016 в 13:43. |
||||
25.05.2016, 13:41 | #36103 | |||
|
||||
Местный
|
Не всегда и не во всем. Есть же породные особенности. Вы же не будете владельцу пита доказывать, что там зооагрессия от недостатка социализации? Там ситуация только бдить и не допускать развития конфликта. В любом другом случае - беспечность.
|
|||
25.05.2016, 14:11 | #36104 | |||
|
||||
Местный
|
Я, как ни странно, не делю мир на "черное-белое" и прекрасно знаю, что собаки разные и дело не только в социализации. Наличие социализации никаких гарантий не дает, потому как многое от самой собаки (начинки) зависит, но отсутствие социализации не дает шансов иметь нормальные отношения с соплеменниками вообще никакой собаке, что с зооагрессией, что без
|
|||
25.05.2016, 15:03 | #36105 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но про занятия вставлю свои пять копеек. Мы занимались так: Группа собак 5-8, все привязываются к столбикам, и хозяин отходит от собаки, идет в группу где инструктор вместе с одной из собак и хозяин отрабатывает домашние задание. И так далее... Если собака ведет себя на привязи плохо гавгает, скачет, инструктор вместе с хозяином данной собаки, пресекают эти попытки. В принципе хватало двух таких занятий, чтоб собака спокойно лежала на выдержке. Таких вот прям "собаки отдыхают" не было. Единственное было , когда уже позже, все своих собак отпускает, а твоя например должна лежать на выдержке, естественно без поводка, нам это давалось первое время очень тяжело, а как все кругом скачут, палки в нос суют, а тут лежи и бровью не веди. Сил было положено много, но зато выдержка теперь, отличная |
|||
25.05.2016, 15:06 | #36106 | |||
|
||||
Местный
|
Тоже немного не понимаю, зачем перерывы. Работали и работаем в группе. Занятие час, весьма активное занятие. Когда инструктор видит, что конкретный собак устал - просто отсылает пару хозяин-собака в сторонку переключиться с концентрации на любое другое действие. И только после занятия можно дать собакам побегать (если прям очень хочется)
|
|||
25.05.2016, 15:08 | #36107 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
А вот ЗКС уже с привязыванием к столбикам и по одиночке. |
|||
25.05.2016, 15:15 | #36108 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Дорога туда сюда 2 часа. В 10-00 на занятиях, пока все собаки пройдут два круга послушки уже три часа дня, потом собак в машины на отдых (перерыв минут 15) и потом по одному инструктор вызывал на кусачки. Моя потом утром в понедельник с трудом просыпалась, а в воскресенье храпела так стены дрожали. Умственно сильно уставала |
|||
Последний раз редактировалось sort; 25.05.2016 в 15:18. |
||||
25.05.2016, 15:15 | #36109 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Просто знаю несколько случаев, когда на таких "переменках" собаки получали серьезные травмы в результате драк. Из последнего: амбуль подрался с хаски во время перерыва, разодрал и сломал ему лапу. Занятие проходило в парке и хозяйка почти киломметр несла своего хаски на руках до дороги, где их забрали ее родители на машине и отвезли в клинику. |
|||
25.05.2016, 15:23 | #36110 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но честно мне очень понравился такой новый вид занятий, не знаю, я была довольна и сейчас спустя почти 1,5 года довольна послушкой свое собакой А про конец шеренги помню было такое , Вы молодцы, я с боксой до середины только дошла |
|||