Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.05.2016, 17:43 | #36111 | |||
|
||||
Местный
|
Собаку должен увидеть. Как с хозяином, одно, как с собаками , другое. Как в разной обстановке она. Когда собаку "видно" проще подобрать к ней ключик.
И как правильно сказала hell-samara смотреть как владельцы реагируют. И тоже давать подсказки.... За площадкой всю жизнь провести надо будет, а не на ней... |
|||
25.05.2016, 19:50 | #36112 | |||
|
||||
Местный
|
Так инструктору и так видно, какая собака как к сородичам относится: кто напрягается, когда близко другой пес, кто проявляет агрессию, кто играть пытается, кому другие собаки безразличны... Это видно даже когда собаки на поводках и хозяева пытаются учить с ними команды
|
|||
25.05.2016, 20:06 | #36113 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.05.2016, 20:17 | #36114 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я честно скажу, как сейчас все происходит я не знаю. Во времена ДОСААФ мы занимались группой от 10 до 15 человек.Новенькие не добавлялись . Вот набралась группа и она так и идет . Это я про ОКД. И ликбез был, и перерывы и задания общие.... После могли попросить кого-то остаться, что-то подправить, еще раз растолковать, подрихтовать. И на группу было два инструктора. Основной дрессировщик и помощник. Причем в перерывах инструктора были с нами. К самым "выдающимся" было больше внимания. Они тут же были... Не допускали драк. Сразу инструктаж хозяину и остальным... |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 25.05.2016 в 20:31. |
||||
25.05.2016, 20:41 | #36115 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri,
Вы знаете, я тоже с первой собакой занималась также. Но вот позанимавшись так, мне очень понравилось и если еще заведу себе корсу (мечтаю :)) поеду только к нему (не сочтите за рекламу, просто делюсь) И когда кусались, до этого все собаки были в машинах, т.е не наблюдали друг за другом. Не знаю мне такой подход больше понравился. |
|||
25.05.2016, 20:50 | #36116 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Так во времена ДОСААФ в группе было по три породы: овчарки, колляхи, доберманы, ну эрдели еще. Примерно все одного размера. Бывало сцепятся, растаскивали. Никто никого не калечил. Сейчас здоровые кони занимаются вместе с тонкими и звонкими. Травм не избежать.
|
||
25.05.2016, 20:55 | #36117 | |||
|
||||
Местный
|
Urganda,
Боксеры еще были :)))) |
|||
25.05.2016, 20:58 | #36118 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
25.05.2016, 20:58 | #36119 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
добер , ротти, овчарки, боксер. Когда мы писались на занятия и ждали, когда группа укомплектуется на ОКД записывались и кокера, и пуделя... Просто администрация подбирала контингент.... Так-то может и быстрее бы занятия начались, но у нас "мелочевка" выделялась в отдельные группы....Да и нано технологий в то время не было столько . В основном что выше колена - одна группа, что ниже - вторая. Вот и весь секрет. Чтоб не было серьезных травм. Сейчас видимо всем все равно.... раз все в куче... |
|||
25.05.2016, 21:03 | #36120 | |||
|
||||
Местный
|
У нас в группе были собаки от цвергшнауцера до ирландского волкодава. А ещё корги, бультерьер, акита, стафф, пара-тройка немцев и т.д. Вот я тоже всё думала, почему бы их не разделить? Не потому, что подерутся, а просто чтобы на мелочь не наступили случайно.
|
|||