Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.05.2016, 21:04 | #36121 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.05.2016, 21:09 | #36122 | |||
|
||||
Местный
|
homyachita,
Ну я свою вообще например к коргам не подпускаю, а уж если в группе попали мы б ушли :), хрупкие они. Почему так пишу, мы оплачивали лечение корги, которого кстати сама хозяйка к нам и пустила, "да ладно пусть поиграют" короче чего-то не помню в позвоночнике ему защемило, теперь мы их обходим тройной дугой, и теперь я ору "нет мы с такими не играем" :)) мне хватило энной суммы отложенной :))) |
|||
25.05.2016, 21:43 | #36123 | |||
|
||||
Местный
|
Мой коржик не производит впечатления хрупкого, наоборот, крепенький такой бегемотик, с мощным костяком. Повредить его не так-то просто. Я как раз не опасаюсь, что его поломать могут. Укусить - это да.
|
|||
25.05.2016, 21:44 | #36124 | |||
|
||||
Местный
|
Офф: у нас в группе все собаки не маленькие, примерно одной весовой категории (разные возрасты правда, но все пока что в адеквате) - 2 лабры, голден, веймаранер, 2 дратши, НО, метис из приюта (очень крупная, красивая, помесь грея с кем то), теперь еще хаски.
Занимаемся в парке (администрация место выделила), вокруг полянки всегда достаточно многолюдно - куча детей, собак (в основном мелочь на рулетках), великов, бегунов и прочих раздражителей. И практически все останавливаются посмотреть на занимающихся собак)))) Некоторые с собаками подходят к инструктору узнать про занятия. Так всех мелких он отправляет заниматься к своей коллеге - на другую "полянку" в этом же парке, себе в группу не берет. У нее максимального размера там очень флегматичный берн, там же занимаются фокс, бассет, цверг, шпиц, спаниэлька. Глядя на игрища нашей группы, в перерывах между упражнениями, я прям рада что у нас такое разделение по размерам практикуют. Агрессии пока что т-т-т особо ни у кого не было (кроме метиски, но она отдельный случай), но лабры ТАК интенсивно носятся, что от доброты своей сшибут нафиг и не заметят мелочь какую-нибудь под лапами. |
|||
25.05.2016, 21:48 | #36125 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.05.2016, 21:54 | #36126 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вы видели как играют корсы, моя со стафффом друганом играет у меня аж сердце заходится, когда она его наперерез грудаком и лапами встречает, а еще башку вставляет, там стафф машина хорошая и то мне страшно, а тут коржик Мне хватило:) более их крепость проверять я не собираюсь |
|||
25.05.2016, 21:59 | #36127 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, к корсам-то, азиатам и прочим великанам я его и сама не пущу, конечно. С бернами и ньюфами играем, но они ребята медлительные и осторожные (когда их не обижают). Но в Вашем случае хозяйка коржика всё-таки виновата, а не Вы, надо же головой-то думать.
|
|||
25.05.2016, 22:11 | #36128 | |||
|
||||
Местный
|
homyachita,
Самое главное что с коржиком все в итоге нормально было. Но я оплатила, так считаю, что я была виновата, тогда еще я не до конца понимала как бы так сказать, что моя собака может покалечить. Свою собаку в данном инциденте считаю не виноватой, себя да. |
|||
25.05.2016, 23:29 | #36129 | |||
|
||||
Местный
|
Что касается повреждений в игре, то.важен даже не рост - вес - важна ловкость.
У меня сегодня утром было происшествие - я аж напугалась. Пришла с прогулки с кавказом и дворняжкой - два часа по полям, но им мало - они ещё и на участке всегда скачки устраивают. А азиатка Глаша тоже вроже хочет участвовать, но бегать, как они она не может и на ногах стот очень плохо. В кавказе веса под 70, а в дворняжке - максимум 15, но дворняжка такая быстрая и совкая, что под кавказа никогда не попадает. А вот Глашу он сегодня сшиб - налетел со всей дури, а она увернуться не успевает и полетела кувырком, да упала не удачно - голова подвернулась под корпус - лежит и орёт. Думаю, ну всё, убили собаку... Ничего, обошлось. Я Глашу подняла, ощупала, глаза от песка промыла - смотрю не шатается, дезориентации в пространстве нет - значит позвоночник не пострадал. Но больше я Глаше в этих играх участвовать не разрешу, естественно...Вот тебе и рост-вес... Это не сегодня снимала, но играют они так после каждой прогулки |
|||
25.05.2016, 23:34 | #36130 | ||
|
|||
Местный
|
|
||