Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.05.2016, 22:26 | #36211 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Цитата:
Цитата:
Знаете, какую ситуацию мне это напоминает? Стоят на горке две машины. Одна покатилась назад и въехала в другую. Со стороны получается, кто сзади, тот и виноват, дистанцию не выдержал. Хорошо, если есть регистратор и свидетели, а то владелец первой машины выйдет, поцокает языком "Ну ты попал, брат". Кто в этой ситуации виноват? Вот про нечестные показания я нигде не писала. А по закону если мы говорим об административном правонарушении, то в административном праве действует презумпция невиновности, т.е. лицо подлежит привлечению к административной ответственности, только если доказана его вина. Если говорить о гражданском судопроизводстве, то там каждая сторона доказывает те обстоятельства, на которые она ссылается. По закону и будет - доказали, значит привлекли. |
|||
Пухля не собачка, Пухля - сенбернар))) Последний раз редактировалось Tessi; 28.05.2016 в 22:29. |
||||
29.05.2016, 00:10 | #36212 | ||
|
|||
Местный
|
День сегодня чумной какой-то... Везде одни собаки. Вышли с утра, еще шести не было, на нас вывалилась здоровенная дворня без поводка из соседнего дома. Я со своей таксой на нее наехали пока хозяин вдалеке кричал нам не бояться и дворня решила, что с нами ловить нечего.
А вечером, даже ночью - в 10, на полдороги к дому из темноты прискакал джек, даже без ошейника. Я его еще на подлете увидела белым пятном, хотела за кустами спрятаться. Не успела. Джек к нам прилип. Благо моя не любит чужих, понюхала его и дальше пошла. А этот вокруг нас круги нарезает. А сзади еще и хозяин крадется иногда покрикивая "барни, барни". Через некоторое время мою начал раздражать преследующий мужик, решила включать сигнализацию, и делать попытки облаить. И таким хороводом мы почти до подъезда дошли. |
||
29.05.2016, 00:44 | #36213 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вот да, меня эта претензия про намордник тоже всегда "умиляет". Надеть на свою собаку намордник, чтобы подбегающим шавкам можно было безнаказанно ее кусать. Какая прелесть... Вот у меня собака адекватная ко все, собакам людям, собак он первый не трогал, но на агрессию отвечал жестко,и водила в принципе в наморднике, просто чтобы люди не боялись огромного коня, но при подлете любого бесповодочного пса, я намордник снимала.
|
||
29.05.2016, 05:23 | #36214 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Взгляд на различные ситуации зависит от того, кто у вас на поводке и с какими ситуациями вы сталкиваетесь. Единственное, что сидя здесь, на форуме, мы не можем влиять на всех "безответственных", а вот посмотреть как бы с другой точки зрения на свою собаку (свое поведение) вполне, лучше же учиться на чужих ошибках. Я не призываю ни к чему, я вообще живу "в другой Москве" |
|||
Мои салюки из питомника Al Nafiseh Последний раз редактировалось Мартинка; 29.05.2016 в 05:26. |
||||
29.05.2016, 06:02 | #36215 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Цитата:
Кстати, я помню в какой-то из тем рассказ форумчанки Катя и Кэти, которой пришлось подвешивать свою собаку, чтобы спасти подбегайца, подбегаец был настойчив, оттого собственная собака потом начала "кхекать". Собственно, тоже вопрос, насколько необходимо убавить здоровье своей собаке, чтобы спасти чужую, насколько такой выбор оправдан. |
|||
29.05.2016, 06:43 | #36216 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.05.2016, 07:42 | #36217 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Еще раз повторю. Я никого не учу, делайте как хотите, жрите на завтрак/обед/ужин всех подряд. Мне как-то больше нравится мир-дружба, поэтому больше полагаюсь на себя (и своих собак), чем на "безответственных". Я и кобелей, прибежавших к течным, "возвращаю" владельцам, хотя и ругаюсь при этом. Всяко ведь в жизни бывает... |
|||
29.05.2016, 07:55 | #36218 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Цитата:
Я как владелец мелочи, скажу (ловлю помидоры), что собак своих вожу на поводке не ради комфорта других граждан и собаковладельцев, а исключительно ради безопасности своих собак. |
|||
29.05.2016, 08:03 | #36219 | |||
|
||||
Грумер
|
Какая разница, кусать мелочь бежала или не кусать?
Она чего прибежала? Блох своих принесла? Кашель там, или ещё что? НЕ надо к собакам подбегать к любым и любого размера и точка. |
|||
29.05.2016, 08:09 | #36220 | |||
|
||||
Местный
|
Вы это нам, форумчанам, говорите? Мы все за то, чтобы не подбегали
А если прибежали? Вот тут-то и засада Тут уж каждый разруливает как может(хочет): кто-то намордник надевает, кто-то подвешивает, кто-то на завтрак ест |
|||