PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.05.2016, 22:26   Прямая ссылка на это сообщение #36211
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Вот в конкретной этой ситуации с покусами, вы рассчитываете, что потерпевшая не сможет доказать правду. Как-то печально все это
Я считаю, что человек, сам нарушивший правила и желающий привлечь другого человека к ответственности за ситуацию, которую сам спровоцировал - да, пусть попотеет, потратит время, нервы, деньги, дабы в другой раз неповадно было перекладывать с больной головы на здоровую.

Цитата:
Как "безответственный" считаю, что ежели собака жрет всех подбегайцев, то стоит ее в мордничке водить во избежании:
Возможно, с какой-то стороны Вы правы. Если собака кидается на все, что движется, и может напасть на человека - только намордник однозначно. Но если собака спокойно реагирует на людей, но может покоцать другую собаку, у которой есть хозяин, обязанный за своим имуществом приглядывать, то почему "безответственный", как Вы называете, должен ограничивать свою собаку намордником ради спасения чужой?

Знаете, какую ситуацию мне это напоминает? Стоят на горке две машины. Одна покатилась назад и въехала в другую. Со стороны получается, кто сзади, тот и виноват, дистанцию не выдержал. Хорошо, если есть регистратор и свидетели, а то владелец первой машины выйдет, поцокает языком "Ну ты попал, брат". Кто в этой ситуации виноват?

Цитата:
Суд и должен разобрать данную ситуацию. По закону. С честными свидетельскими показаниями.
Вот про нечестные показания я нигде не писала. А по закону если мы говорим об административном правонарушении, то в административном праве действует презумпция невиновности, т.е. лицо подлежит привлечению к административной ответственности, только если доказана его вина. Если говорить о гражданском судопроизводстве, то там каждая сторона доказывает те обстоятельства, на которые она ссылается. По закону и будет - доказали, значит привлекли.

Последний раз редактировалось Tessi; 28.05.2016 в 22:29.
Tessi вне форума  

Старый 29.05.2016, 00:10   Прямая ссылка на это сообщение #36212
Shaddarin
Местный

Shaddarin Shaddarin вне форума
Местный

День сегодня чумной какой-то... Везде одни собаки. Вышли с утра, еще шести не было, на нас вывалилась здоровенная дворня без поводка из соседнего дома. Я со своей таксой на нее наехали пока хозяин вдалеке кричал нам не бояться и дворня решила, что с нами ловить нечего.
А вечером, даже ночью - в 10, на полдороги к дому из темноты прискакал джек, даже без ошейника. Я его еще на подлете увидела белым пятном, хотела за кустами спрятаться. Не успела. Джек к нам прилип. Благо моя не любит чужих, понюхала его и дальше пошла. А этот вокруг нас круги нарезает. А сзади еще и хозяин крадется иногда покрикивая "барни, барни". Через некоторое время мою начал раздражать преследующий мужик, решила включать сигнализацию, и делать попытки облаить. И таким хороводом мы почти до подъезда дошли.
Shaddarin вне форума  
Старый 29.05.2016, 00:44   Прямая ссылка на это сообщение #36213
Urganda
Заблокирован

Urganda Urganda вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
Но если собака спокойно реагирует на людей, но может покоцать другую собаку, у которой есть хозяин, обязанный за своим имуществом приглядывать, то почему "безответственный", как Вы называете, должен ограничивать свою собаку намордником ради спасения чужой?
Вот да, меня эта претензия про намордник тоже всегда "умиляет". Надеть на свою собаку намордник, чтобы подбегающим шавкам можно было безнаказанно ее кусать. Какая прелесть... Вот у меня собака адекватная ко все, собакам людям, собак он первый не трогал, но на агрессию отвечал жестко,и водила в принципе в наморднике, просто чтобы люди не боялись огромного коня, но при подлете любого бесповодочного пса, я намордник снимала.
Urganda вне форума  
Старый 29.05.2016, 05:23   Прямая ссылка на это сообщение #36214
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка на форуме
Местный

Цитата:
почему "безответственный", как Вы называете, должен ограничивать свою собаку намордником ради спасения чужой?
Я сразу же вспоминаю, подвешенную овчарку и своего афганеныша (рассказывала выше). Хозяйка овчарки ничего не должна была... но спасла моего щенка. Из нас двоих она была ответственна за действия своей собаки. Все живы и здоровы. И многие по рассказам в этой ветке тоже "спасают" подбегайцев (не представляющих опасности для их собак), ограничивая своих.

Цитата:
Сообщение от Urganda Посмотреть сообщение
Вот да, меня эта претензия про намордник тоже всегда "умиляет". Надеть на свою собаку намордник, чтобы подбегающим шавкам можно было безнаказанно ее кусать. Какая прелесть...
Мы вроде рассматриваем ситуацию, когда мелочь не пыталась никого кусать... Прелесть, не прелесть, но мне спокойнее, когда мои в намордниках. Кстати всего ОДИН раз была ситуация, когда раздумывала снимать/не снимать: идем с выгула, навстречу из-за угла выруливает стая БС. Остановились все. Стая, заценив моих (в намордниках), решила не связываться и повернула в другую сторону. Кстати стая облаивала, мои молча стояли (небось, жертву каждая себе выбирала).
Взгляд на различные ситуации зависит от того, кто у вас на поводке и с какими ситуациями вы сталкиваетесь. Единственное, что сидя здесь, на форуме, мы не можем влиять на всех "безответственных", а вот посмотреть как бы с другой точки зрения на свою собаку (свое поведение) вполне, лучше же учиться на чужих ошибках.
Я не призываю ни к чему, я вообще живу "в другой Москве"

Последний раз редактировалось Мартинка; 29.05.2016 в 05:26.
Мартинка на форуме  
Старый 29.05.2016, 06:02   Прямая ссылка на это сообщение #36215
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Я сразу же вспоминаю, подвешенную овчарку и своего афганеныша (рассказывала выше). Хозяйка овчарки ничего не должна была... но спасла моего щенка. Из нас двоих она была ответственна за действия своей собаки. Все живы и здоровы. И многие по рассказам в этой ветке тоже "спасают" подбегайцев (не представляющих опасности для их собак), ограничивая своих.
Так речь же не о подвешиваниях, а о намордниках. Подвешивание в конкретный момент - это разовое действие, а намордник - постоянная мера.
Кстати, я помню в какой-то из тем рассказ форумчанки Катя и Кэти, которой пришлось подвешивать свою собаку, чтобы спасти подбегайца, подбегаец был настойчив, оттого собственная собака потом начала "кхекать". Собственно, тоже вопрос, насколько необходимо убавить здоровье своей собаке, чтобы спасти чужую, насколько такой выбор оправдан.
Старый 29.05.2016, 06:43   Прямая ссылка на это сообщение #36216
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
пришлось подвешивать свою собаку, чтобы спасти подбегайца,
В жизни так делать не буду, я своих как то люблю больше, а "спасение утопающих, дело рук самих утопающих". Прилетело в пасть, значит "завтрак", я не несу ответственность за всех собак планеты, только за своих.
Старый 29.05.2016, 07:42   Прямая ссылка на это сообщение #36217
Мартинка
Местный

Местный

Цитата:
Так речь же не о подвешиваниях, а о намордниках. Подвешивание в конкретный момент - это разовое действие, а намордник - постоянная мера.
В моем случае овчарка была либо в наморднике, либо на строгаче (с подвешиванием). К сожалению, мой случай с афганенышем был далеко не единственным. Хозяйка сокрушалась, что не может гулять "как раньше", т.е. общий выгул, бесповодочные собаки. Ну и естественно, приходя на общий выгул, получала подбегайцев. Сейчас, кстати, с новой собакой с удовольствием со всеми общается, именно так: собаки бегают/играют, владельцы трепятся. Еще раз повторюсь, рядом площадка, практически все собаки через нее прошли, т.е. бесбашенных нет.

Цитата:
Сообщение от Кобра_77 Посмотреть сообщение
Прилетело в пасть, значит "завтрак", я не несу ответственность за всех собак планеты, только за своих.
К вам никто ни разу не прилетал? И много вы безобидной мелочи сожрали?
Еще раз повторю. Я никого не учу, делайте как хотите, жрите на завтрак/обед/ужин всех подряд. Мне как-то больше нравится мир-дружба, поэтому больше полагаюсь на себя (и своих собак), чем на "безответственных". Я и кобелей, прибежавших к течным, "возвращаю" владельцам, хотя и ругаюсь при этом. Всяко ведь в жизни бывает...
Старый 29.05.2016, 07:55   Прямая ссылка на это сообщение #36218
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Хозяйка сокрушалась, что не может гулять "как раньше", т.е. общий выгул, бесповодочные собаки. Ну и естественно, приходя на общий выгул, получала подбегайцев.
Мартинка, естественно, придя на общий выгул, получишь подбегайцев. В рассматриваемой ситуации речь идет о том, что дратхаары шли на поводке, по словам автора поста, они всегда на поводке, т.е. хозяева собак предприняли все необходимые и достаточные меры, чтобы их собаки не доставляли неудобства другим. Они были не на выгуле, а просто шли своей дорогой. И к ним прилетела мелочь. Могу ошибаться, но мне кажется, если бы драты хотели пожрать мелочь, там парой дырок бы не обошлось, так что просто немного проучили мелкого наглеца.

Я как владелец мелочи, скажу (ловлю помидоры), что собак своих вожу на поводке не ради комфорта других граждан и собаковладельцев, а исключительно ради безопасности своих собак.
Старый 29.05.2016, 08:03   Прямая ссылка на это сообщение #36219
Shantony
Грумер

Shantony Shantony вне форума
Грумер

Какая разница, кусать мелочь бежала или не кусать?
Она чего прибежала? Блох своих принесла? Кашель там, или ещё что?
НЕ надо к собакам подбегать к любым и любого размера и точка.
Старый 29.05.2016, 08:09   Прямая ссылка на это сообщение #36220
Мартинка
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Shantony Посмотреть сообщение
НЕ надо к собакам подбегать к любым и любого размера и точка.
Вы это нам, форумчанам, говорите? Мы все за то, чтобы не подбегали
А если прибежали?
Вот тут-то и засада
Тут уж каждый разруливает как может(хочет): кто-то намордник надевает, кто-то подвешивает, кто-то на завтрак ест