Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.05.2016, 08:16 | #36221 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Цитата:
И на мой взгляд, нормальные хозяева, если даже не уследили за своей собакой и она прискакала к кому-то, решат вопрос мирно путем переговоров, не забыв извиниться. При таком раскладе не исключено, что хозяева пожравшего пса сами предложат материальную помощь на лечение. |
|||
29.05.2016, 08:42 | #36222 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.05.2016, 08:45 | #36223 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
29.05.2016, 08:51 | #36224 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка, а Вы внимательно вообще читали пост Urganda? Драты на поводках, рядом с хозяевами. Мелочь подлетает, драты сказали "Ам" - хозяева их тут же зафиксировали, вытащили "каку" из зубов, вернули хозяйке. Про дырки в шкуре Urganda предположила, потому что видела на следующий день мелочь в попонке, а как там оно на самом деле покусы или артистизм хозяйки мелочи ("бедные мы бедные, нас пожрали") - никто не знает. Как по мне так хозяева дратов более чем ответственны.
Кстати, с какой целью мелочь подлетела, нам не написали Может она пожраться хотела - не вся мелочь "одинаково полезна" |
|||
29.05.2016, 08:53 | #36225 | |||
|
||||
Местный
|
ха-ха-ха.
Поскольку собака отделалась легким испугом, ну может и прокусами какими-то, но не угрожающими жизни и здоровью, Понять, что сама допустила такую ситуацию, при которой ее собака могла сильно пострадать и не заниматься ерундой , типа ищу свидетелей, иду наказывать беспечных хозяев и т.д. , а осознать СВОЮ ошибку и начать таки и спрашивать про подойти и собаку на поводке водить, если уж ко мне- это не для бар.... |
|||
29.05.2016, 08:54 | #36226 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.05.2016, 08:57 | #36227 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.05.2016, 09:06 | #36228 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Там что-то есть, после драки видела еще кровь на тряпке, но по мне так там максимум шкурку порвали, не может собака так радостно бегать на следующий день после травмы, ни хромает, ничего, хвост кверху задран, виляет им позитивно, не такие уж там и дырки. Ну естественно прокомпостировали, куда без этого.
|
||
29.05.2016, 09:10 | #36229 | |||
|
||||
Местный
|
Вообще-то да И мои симпатии на стороне дратов Но, с другой стороны, я против "завтраков". Вот и пытаюсь "прокрутить" ситуацию. Естественно, "со своей колокольни".
Цитата:
А как предотвратить? Вот в чем вопрос Учитывая, что никто не властен над "безответственными". Я до этого не зря намЯкивала на социализацию. Смотрю опять же по своему выгулу: собаки, с детства общающиеся "в коллективе", чаще всего спокойно и расходятся. Я понимаю, что мои "стайные", им без "собачьего языка" не выжить, поэтому у нас все и безобидно (ттт), но ведь и остальные вполне себя нормально ведут. Есть и в намордниках на общем выгуле (кто подбирает, кто не прочь и кусануть слегка, вот кусалку и ограничивают), но все ж мирно. |
|||
29.05.2016, 09:23 | #36230 | |||
|
||||
Местный
|
Культура должна быть у обоих сторон. Так же как надо спрашивать разрешения на "погладить" чужую собаку, надо спрашивать и разрешение на "познакомиться". А спускать свою на мирно идущих рядом с с хозяином поводочных собак - это безответственность и хамство.
|
|||