PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.05.2016, 18:04   Прямая ссылка на это сообщение #36361
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Urganda Посмотреть сообщение
Да? А я как раз доберманов рассматривала, как одну из возможных пород, он компактный, активный, охраняет и не любит всех подряд, в принципе то что нужно, но хрупкий уж очень и уши, мне кажется, первая же драка с подбегайцем и хана ушам, одна дырка и все, повисли. Я заблуждаюсь? А если пара-тройка бездомных прибежит, то вообще.
Не очень поняла, что Вы имеете ввиду под словом "хрупкий"?
Уши в драке бывает, что страдают. Купированные после дырок не виснут. Моя собака своей сестре ухо в драке повредила. Шрамик у сестры остался, но ухо как стояло, так и стоит.
Уши сейчас можно купировать, можно не купировать. Но купированные собаки не смогут выставляться в ряде стран. В России можно выставлять купированных.
Кожа у доберманов достаточно тонкая, в драках страдает. Но кто ж полезет драться к доберману? Дураков нет. От нас с Ташей не то что пара бездомных, недавно штук 8 драпали. Умеет она как-то посмотреть...
ooolli вне форума  

Старый 30.05.2016, 18:06   Прямая ссылка на это сообщение #36362
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Мне не нужны выставки, как разведение, выставлять буду, но эпизодически, когда на то будет желание, силы и время. По мне так есть намного более интересные занятия с собакой. Могу и совсем без выставок обойтись. Но собаку хочу красивую. И с нормальной нервной системы. В любом случае нужен кобель, так что попроще.
У меня когда доберка старенькая была, уже ввели вроде как запрет на купировку, но за границей. Мне это было не надо, мы свое по выставкам отходили... Потом уже говорили, что мол, если под импортного эксперта на выстваку идти, могу снять, если купированный. Как на самом деле не знаю. Потом вроде как в 15 году на финке и норвегии пропускали с купированными... Но у нас тоже хотели ввести запрет... Но пока его не было Поэтому встречаются доберы и с купироваными ушами и нет... В РКФ... Но кроме еще ж организации существуют... Про них я не в теме от слова совсем.
Старый 30.05.2016, 18:08   Прямая ссылка на это сообщение #36363
Urganda
Заблокирован

Urganda Urganda вне форума
Заблокирован

ooolli, извините, а можно Вам в личку написать? Буквально пару вопросов про доберманов, чтобы тут не оффтопить.
Urganda вне форума  
Старый 30.05.2016, 18:21   Прямая ссылка на это сообщение #36364
Olьга
Местный

Отправить сообщение для Olьга с помощью ICQ Отправить сообщение для Olьга с помощью Skype™

Olьга Olьга вне форума
Местный

Отправить сообщение для Olьга с помощью ICQ Отправить сообщение для Olьга с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Это в России имеется ввиду? И уши и хвост?
В России можно купировать. Это для других стран.
Olьга вне форума  
Старый 30.05.2016, 18:33   Прямая ссылка на это сообщение #36365
Marfusha
Я Фея!

Marfusha Marfusha вне форума
Я Фея!

Цитата:
Сейчас начнется... https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2...ku_pod_moskvoi Как же уже достало. Сейчас в поиске выбора породы, и судя по тому что у нас творится, надо заводить помесь крокодила и гризли, чтобы можно было спокойно гулять и собаку не сожрали.
Я как-то писала, как сумкой по одной тупой хозяйской черепушке долбанула. Вот прям такая же схема нападения у этих собак была и размерчик почти такой, но и у меня не декорация. И, в принципе, может сама за себя постоять. Я просто против драк категорически. И знакома я с хозяевами. Мама с дочкой. С мамой собаки и вели себя адекватней и контролировала она зачинщицу (после родов стала агрессивной к собакам). А с дочкой... Мало того, что она могла поводок выпустить из рук, так в какой-то момент стала отпускать вообще без поводка. Когда были сука и кобель(судя по шкурке, маманя согрешила с хасем или маламутом), еще ничего было. Кобель не агрессивный был. Сука одна кидалась, но без поддержки только гавкала и делала вид "щас укушу". Потом стала суку вообще одну выпускать. Потом кобеля угробила.
Потом подобрала дворняжку похожую. Суку. Тоже не агрессивную саму по себе, но в паре с первой могла и покидаться. И тут уже и начались проблемы, потому что они именно стали нападать вдвоем. А эта ... со старшей стала, то без поводка гулять, то выпускать их обеих одних.
Учитывая, что я с ней знакома, пыталась вежливо замечания делать. Пока кобель не погиб общаться нормально пыталась. Потом в какой-то момент пришла к мнению, что у барышни чердак потек, а я в психотерапевты не нанималась. У меня другая специальность.
Терпение мое лопнуло, когда из-за угла, в очередной раз, вылетели на нас собаки, а сидящие на лавочке люди сказали, что "вышла девушка, сняла с собак ошейники, постояла, услышала свару - развернулась и ушла". Поднялась к ней. Когда дверь открылась, мне показалось, что девушка под чем-то. На вопрос: ты зачем собак выпустила? Ответила (таким голосом, как будто сейчас уснет или умрет прям на пороге): а что случилось? У меня собаки дрессированные, я с ними занимаюсь! Плюнула, отматерила, пообещала в следующий раз отлов вызвать и ушла.
Не прошло и пары недель, опять встречаем. Только на это раз со мной кроме собаки, муж и его племянница 12-тилетняя. Жалею очень, что вообще с ней заговорила. На мой, ставший уже риторическим вопрос, она посылает меня в ж... и идет прямо на мужа с собакой. А он-то орать и разгонять собак как я не будет...Поводок приспустил и... сами разбирайтесь. И вот в этом месте у меня несколько провалов в памяти. Или даже как слайды. Вот вижу пошла. Собаки с лаем побежали. Куча, рык, визг, испуганые глаза ребенка. Мне сбоку вообще показалось, что они на племянницу бегут. Бегу отстегивая сумку. Замахиваюсь на собак. Дальше не могу вспомнить как я рядом с ней оказалась и когда ударила ее, до или после обещания меня придушить. Озверела я не на шутку. Давай, говорю, попробуй. Рискни здоровьем. И тут опять слайд. В голове мысль: только тронь меня...в асфальт закатаю! И вижу ее бело-синие губы. И она говорит, что я очень агрессивна и если я ей "нанесу телесные повреждения" она меня надолго посадит. У меня сразу так: щелк, щелк. 2 года назад ее якобы мужики какие-то на канале душили. Месяц или два назад травма головы какая-то... Разговаривает тихо и очень медленно. Манипулятор/ Провокатор? Или реально психическая?
Развернулась, еще не до конца успокоившись, рявкнула в ответ на ее крики и мы ушли.
Спустя пару месяцев собаку старшую она таки угробила. Зимой встретила маму - она и рассказала. И как кобель погиб, и как эти две, якобы под кар в парке попали. Ой, не верю я про кар. И про то, что запирается ночью, потому что угрожает убить.
А поскольку я все таки периодически с дочкой пересекаюсь, меня прям эта ситуация не отпускает никак. Прохожу с каменным лицом, как мимо пустого места. И если раньше она молчала, то в последние пару встреч, как ни в чем не бывало, говорит мне: привет. Меня прям колбасить внутри начинает. Не верю я в расстройство психики. Все в порядке у нее с головой. Просто самка собаки.
Но что-то видимо дошло, потому что собаку подзывает и придерживает.

Простите за "многа букав", но как раз вчера пересеклись и этот ролик...
Marfusha вне форума  
Старый 30.05.2016, 19:55   Прямая ссылка на это сообщение #36366
Ассир
Местный

Ассир Ассир вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ooolli Посмотреть сообщение
Можно среднюю: стафа или бультерьерчика (питов не предлагаю)
Мы как раз задумываемся о второй собачке для защиты бультерьерчика))))
Ассир вне форума  
Старый 30.05.2016, 20:10   Прямая ссылка на это сообщение #36367
Urganda
Заблокирован

Urganda Urganda вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ассир Посмотреть сообщение
Мы как раз задумываемся о второй собачке для защиты бультерьерчика))))
Угу, у соседей была неадекватная бесповодочная тварь шарпейской национальности, так я чтобы домой попасть пита на руках носила
Urganda вне форума  
Старый 30.05.2016, 20:13   Прямая ссылка на это сообщение #36368
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Marfusha, Это реально-шизофрения!
Старый 30.05.2016, 20:30   Прямая ссылка на это сообщение #36369
Marfusha
Я Фея!

Я Фея!

Цитата:
Сообщение от flooder Посмотреть сообщение
Marfusha, Это реально-шизофрения!
Ужасно это на самом деле. И собак жалко. И соседи столько лет этот перебрех терпели. Они же и с окна орали и под окном. На улице так вообще на несколько дворов все слышно было. Они же иногда и днем и ночью на улице болтались.
А с шизо у них соседка. Но тихая. Периодически спрашивает нет ли у меня знакомых фсбшников или в милиции генерала какого. Потому что на нее то "лучами воздействуют", то голоса требуют "убить себя", а в милицию она обращалась - ее в психушку упрятали. А галоперидол не помог. Ну и не помню что еще было. Причем она не сразу мне это рассказывать начала. Где-то на четвертую встречу. А начиналось все с собак. У нее йорк. Очень общительная девчушка. И моя ее любит. Несмотря на то, что деффка.:-)

Последний раз редактировалось Marfusha; 30.05.2016 в 20:40.
Marfusha вне форума  
Старый 30.05.2016, 22:51   Прямая ссылка на это сообщение #36370
Marfusha
Я Фея!

Я Фея!

flooder, а вообще спасибо Вам. Я, наверно, все таки не верила в шизу. Я же не просто с ней пересекалась когда собаки ругались. Мы гуляли, разговаривали. А потом, в какой-то момент, у меня стало возникать ощущение, что она или издевается или "разум отказал в сотрудничестве". Вот и колбасило меня. А сейчас посидела, подумала и решила, что если я отношусь к ней как к больной, то и сочувствие даже появляется.
Marfusha вне форума  
Закрытая тема