Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.05.2016, 18:04 | #36361 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Уши в драке бывает, что страдают. Купированные после дырок не виснут. Моя собака своей сестре ухо в драке повредила. Шрамик у сестры остался, но ухо как стояло, так и стоит. Уши сейчас можно купировать, можно не купировать. Но купированные собаки не смогут выставляться в ряде стран. В России можно выставлять купированных. Кожа у доберманов достаточно тонкая, в драках страдает. Но кто ж полезет драться к доберману? Дураков нет. От нас с Ташей не то что пара бездомных, недавно штук 8 драпали. Умеет она как-то посмотреть... |
|||
30.05.2016, 18:06 | #36362 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
30.05.2016, 18:08 | #36363 | ||
|
|||
Заблокирован
|
ooolli, извините, а можно Вам в личку написать? Буквально пару вопросов про доберманов, чтобы тут не оффтопить.
|
||
30.05.2016, 18:21 | #36364 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.05.2016, 18:33 | #36365 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Цитата:
Потом подобрала дворняжку похожую. Суку. Тоже не агрессивную саму по себе, но в паре с первой могла и покидаться. И тут уже и начались проблемы, потому что они именно стали нападать вдвоем. А эта ... со старшей стала, то без поводка гулять, то выпускать их обеих одних. Учитывая, что я с ней знакома, пыталась вежливо замечания делать. Пока кобель не погиб общаться нормально пыталась. Потом в какой-то момент пришла к мнению, что у барышни чердак потек, а я в психотерапевты не нанималась. У меня другая специальность. Терпение мое лопнуло, когда из-за угла, в очередной раз, вылетели на нас собаки, а сидящие на лавочке люди сказали, что "вышла девушка, сняла с собак ошейники, постояла, услышала свару - развернулась и ушла". Поднялась к ней. Когда дверь открылась, мне показалось, что девушка под чем-то. На вопрос: ты зачем собак выпустила? Ответила (таким голосом, как будто сейчас уснет или умрет прям на пороге): а что случилось? У меня собаки дрессированные, я с ними занимаюсь! Плюнула, отматерила, пообещала в следующий раз отлов вызвать и ушла. Не прошло и пары недель, опять встречаем. Только на это раз со мной кроме собаки, муж и его племянница 12-тилетняя. Жалею очень, что вообще с ней заговорила. На мой, ставший уже риторическим вопрос, она посылает меня в ж... и идет прямо на мужа с собакой. А он-то орать и разгонять собак как я не будет...Поводок приспустил и... сами разбирайтесь. И вот в этом месте у меня несколько провалов в памяти. Или даже как слайды. Вот вижу пошла. Собаки с лаем побежали. Куча, рык, визг, испуганые глаза ребенка. Мне сбоку вообще показалось, что они на племянницу бегут. Бегу отстегивая сумку. Замахиваюсь на собак. Дальше не могу вспомнить как я рядом с ней оказалась и когда ударила ее, до или после обещания меня придушить. Озверела я не на шутку. Давай, говорю, попробуй. Рискни здоровьем. И тут опять слайд. В голове мысль: только тронь меня...в асфальт закатаю! И вижу ее бело-синие губы. И она говорит, что я очень агрессивна и если я ей "нанесу телесные повреждения" она меня надолго посадит. У меня сразу так: щелк, щелк. 2 года назад ее якобы мужики какие-то на канале душили. Месяц или два назад травма головы какая-то... Разговаривает тихо и очень медленно. Манипулятор/ Провокатор? Или реально психическая? Развернулась, еще не до конца успокоившись, рявкнула в ответ на ее крики и мы ушли. Спустя пару месяцев собаку старшую она таки угробила. Зимой встретила маму - она и рассказала. И как кобель погиб, и как эти две, якобы под кар в парке попали. Ой, не верю я про кар. И про то, что запирается ночью, потому что угрожает убить. А поскольку я все таки периодически с дочкой пересекаюсь, меня прям эта ситуация не отпускает никак. Прохожу с каменным лицом, как мимо пустого места. И если раньше она молчала, то в последние пару встреч, как ни в чем не бывало, говорит мне: привет. Меня прям колбасить внутри начинает. Не верю я в расстройство психики. Все в порядке у нее с головой. Просто самка собаки. Но что-то видимо дошло, потому что собаку подзывает и придерживает. Простите за "многа букав", но как раз вчера пересеклись и этот ролик... |
|||
30.05.2016, 19:55 | #36366 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.05.2016, 20:10 | #36367 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
30.05.2016, 20:13 | #36368 | |||
|
||||
Местный
|
Marfusha, Это реально-шизофрения!
|
|||
30.05.2016, 20:30 | #36369 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Ужасно это на самом деле. И собак жалко. И соседи столько лет этот перебрех терпели. Они же и с окна орали и под окном. На улице так вообще на несколько дворов все слышно было. Они же иногда и днем и ночью на улице болтались.
А с шизо у них соседка. Но тихая. Периодически спрашивает нет ли у меня знакомых фсбшников или в милиции генерала какого. Потому что на нее то "лучами воздействуют", то голоса требуют "убить себя", а в милицию она обращалась - ее в психушку упрятали. А галоперидол не помог. Ну и не помню что еще было. Причем она не сразу мне это рассказывать начала. Где-то на четвертую встречу. А начиналось все с собак. У нее йорк. Очень общительная девчушка. И моя ее любит. Несмотря на то, что деффка.:-) |
|||
Последний раз редактировалось Marfusha; 30.05.2016 в 20:40. |
||||
30.05.2016, 22:51 | #36370 | |||
|
||||
Я Фея!
|
flooder, а вообще спасибо Вам. Я, наверно, все таки не верила в шизу. Я же не просто с ней пересекалась когда собаки ругались. Мы гуляли, разговаривали. А потом, в какой-то момент, у меня стало возникать ощущение, что она или издевается или "разум отказал в сотрудничестве". Вот и колбасило меня. А сейчас посидела, подумала и решила, что если я отношусь к ней как к больной, то и сочувствие даже появляется.
|
|||