PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.05.2016, 11:04   Прямая ссылка на это сообщение #36391
Urganda
Заблокирован

Urganda Urganda вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Tsiry Посмотреть сообщение
Urganda, А чего вы вообще так на экстриме циклитесь? Это случается со всеми, но не так часто как кажется читая эту тему.
Чего вы прям такую оборону держите ))
И большая собака не всегда гарантия успеха. Вашу может и не пожрут, но бывают случаи когда ваша пожрёт, а это тоже экстрим, я бы даже сказала похлеще.
Я очень много путешествую, как и многие сейчас. И по стране и за ее пределами. Были преценденты. Одно дело когда гуляешь в своем районе, другое дело, когда болтаешься где попало. Совсем мелких, как фоксы, не рассматриваю, т.к. собака при необходимости должна и хулиганов отпугнуть, защитить. Т.е. как минимум среднюю. К ответственности если моя пожрет готова, да и делаю все, чтобы этого избегать. А если сожрет защищаясь, то пусть лучше моя, чем мою.
Цитата:
Сообщение от Бри Деметра Посмотреть сообщение
Звиняюсь конечно,но Вы это моим двум корсам скажите Особенно мелкой))) Как бы мне ее активность-то малость выключить)))
Активность бывает разной. На даче-в городе с собаками пару часиков побегать - это одно, а 30 км переход - это уже другое. Или поездка в душной машине. Сейчас мода на активный образ жизни пошла (я НЕ поэтому так живу ), даже тут на форуме есть много людей, которые берут собак везде, и в горы, и на море, и в пещеры, общалась, собаки у всех разные, но брахицефалов никто не держит. Не буду я такую собаку подвергать опасности. Они для более размеренной жизни. Ну и слюни, конечно. Как-то не готова видеть их в утренней чашке кофе. Тут же каждому свое. Корсы нравятся, но на расстоянии.
Urganda вне форума  

Старый 31.05.2016, 11:10   Прямая ссылка на это сообщение #36392
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Urganda Посмотреть сообщение
Я очень много путешествую, как и многие сейчас. И по стране и за ее пределами. Были преценденты. Одно дело когда гуляешь в своем районе, другое дело, когда болтаешься где попало. Совсем мелких, как фоксы, не рассматриваю, т.к. собака при необходимости должна и хулиганов отпугнуть, защитить. Т.е. как минимум среднюю. К ответственности если моя пожрет готова, да и делаю все, чтобы этого избегать. А если сожрет защищаясь, то пусть лучше моя, чем мою.
Знаете... чтоб и вот не подошел никто.... то что вы рассматривали добера - не то... Подходят. ( Я про собак) Люди опасаются, но не так чтоб уж....
Не подходят в основном к КО, СОА....
Я в общем считаю, что все это не средние, а крупные собаки... но если исключать и людей - защиту и собак - имхо - черныш....
От человеков фокс да - вообще не защитник... Хотя с его качествами поставить его на охранку, чтоб жрал все, мне кажется можно изгалится))))))) только зачем?
Старый 31.05.2016, 11:13   Прямая ссылка на это сообщение #36393
Бри Деметра
Местный

Бри Деметра Бри Деметра вне форума
Местный

Цитата:
Активность бывает разной. На даче-в городе с собаками пару часиков побегать - это одно, а 30 км переход - это уже другое. Или поездка в душной машине. Сейчас мода на активный образ жизни пошла (я НЕ поэтому так живу ), даже тут на форуме есть много людей, которые берут собак везде, и в горы, и на море, и в пещеры, общалась, собаки у всех разные, но брахицефалов никто не держит. Не буду я такую собаку подвергать опасности. Они для более размеренной жизни. Ну и слюни, конечно. Как-то не готова видеть их в утренней чашке кофе. Тут же каждому свое. Корсы нравятся, но на расстоянии.
Етит а при походах в 30 км. бегом что ли бегают? И моя старшая при более экстремальной моське намного выносливее мелкой. Если в жару у младшей язык на плечо то старшая даже язык не высунет. Ну а уж слюни в кофе извеняюсь - чушь собачья))) Каждое утро пью кофе и что-то слюней не нахожу,может плохо ищу)))
Бри Деметра вне форума  
Старый 31.05.2016, 11:18   Прямая ссылка на это сообщение #36394
nsivka
ко мне на "ты")

Отправить сообщение для nsivka с помощью ICQ

nsivka nsivka вне форума
ко мне на "ты")

Цитата:
Бери вторую корсу)))
увы, пока не могу. это так - мысли пока...

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
На самом деле, хоть медведя заводи....
угу, против лома нет приема

Цитата:
Ну и слюни, конечно.
тут собссна вопрос в брылявости) у моего брыли здоровые - так и слюней много, у подруги моей (нашей же форумчанки) деффка не брылястая - слюней минимум.
Старый 31.05.2016, 11:21   Прямая ссылка на это сообщение #36395
Urganda
Заблокирован

Urganda Urganda вне форума
Заблокирован

Цитата:
Етит а при походах в 30 км. бегом что ли бегают?
Не бегом, но по пересеченной местности, иногда и по жаре, и в гору... У меня собаки быстрее устают в походах, чем при беготне. Насчет слюней, работала с догами, видела своими глазами. За соседскими корсо наблюдаю, они тоже постоянно в слюнях и их хозяева тоже. Может быть это какие-то неправильные корсо, спорить не буду, я не породник В любом случае не мое.
Urganda вне форума  
Старый 31.05.2016, 11:22   Прямая ссылка на это сообщение #36396
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Активность бывает разной.
Опять таки))) Возвращаюсь к присматриваемой вам добермашке.... Пошли мы как-то в лес , за грибами. Взяли ее с собой. года полтора-два может ей было. Подъем с рассветом (3,5 часа), часа в 4 вышли, пешком минут 25-30 до электрички, доехали до нужной станции и вот он лес. Ходили мы часов до 10-11.... Она сначала конечно носилась, потом просто ходила... Сделали один привал... При подходе обратно к станции она сказала - все- не могу. И легла... Папа ее на руках из леса выносил)))) В электричке она немного отдохнула, от станции до дома плелась рядом.
Старый 31.05.2016, 11:23   Прямая ссылка на это сообщение #36397
h8uall
Местный

h8uall h8uall вне форума
Местный

Цитата:
Знаете... чтоб и вот не подошел никто.... то что вы рассматривали добера - не то... Подходят. ( Я про собак) Люди опасаются, но не так чтоб уж....
Не подходят в основном к КО, СОА....
Я в общем считаю, что все это не средние, а крупные собаки... но если исключать и людей - защиту и собак - имхо - черныш....
От человеков фокс да - вообще не защитник... Хотя с его качествами поставить его на охранку, чтоб жрал все, мне кажется можно изгалится))))))) только зачем?
Как по мне в меру пришибленный ягдтерьер способен защитить от кого угодно. Сталкивался с такими, страшное зрелище)
Брать его с собой проще - можно впихнуть в большую переноску. С крупными только клетка или на авто. У меня вот 2 пса - акита на зиму, гончий на лето. Прекрасно компенсируют качества друг друга - гончий зимой мерзнет, зато отлично переносит жару и длительные прогулки, любит всех и вся, любит носится и скакать, акита полная противоположность - жару не любит, носится крайне умеренно, сторожит дом, на вечерних\ночных прогулках ВНЕ оживленных мест рычит или гавкает на приближающихся людей, толстый мягкий увалень)
Про путешествия - как то я столкнулся с РЖД... машина была не на ходу, надо было съездить в область в гости. Сказать что я выпал - не сказать ничего. До пункта назначения - 350 км или 3 часа в пути. Стоимость билета для человека ~1000р (плацкарт или электричка), стоимость для человека с собакой ~10 000 (надо выкупать полностью 4 места в купе). На машине потратил на бензин 1 200, доехал с собакой и двумя товарищами.
h8uall вне форума  
Старый 31.05.2016, 11:24   Прямая ссылка на это сообщение #36398
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nsivka Посмотреть сообщение
тут собссна вопрос в брылявости) у моего брыли здоровые - так и слюней много, у подруги моей (нашей же форумчанки) деффка не брылястая - слюней минимум.
Не... Это вопрос принципа, есть слюни или нет)))) а не в их количестве)))
Слюни должны быть во рту, а не по сторонам развешаны))))
Старый 31.05.2016, 11:27   Прямая ссылка на это сообщение #36399
nsivka
ко мне на "ты")

nsivka nsivka вне форума
ко мне на "ты")

Цитата:
Слюни должны быть во рту, а не по сторонам развешаны))))
звиняйте)))) я такую тонкость не поняла)))) для меня такого понятия давно нет, равно как и для моих друзей и родителей))))
Старый 31.05.2016, 11:28   Прямая ссылка на это сообщение #36400
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Цитата:
Активность бывает разной. На даче-в городе с собаками пару часиков побегать - это одно, а 30 км переход - это уже другое. Или поездка в душной машине.
Бывает разной согласна...но побегать смотря как еще ведь эти пару часиков!Да и 30 км Вы ведь не без всякой подготовки с собакой побежите?!И не бегом наверно все эти км)))А поездка в душной машине при офигенной жаре врятли вообще какой то собаке понравится...я при таком первая бы наверно сдохла)))*** Мы вон как то с 5 утра и до 22-23 часов на ногах были,уж на сколько кобель у меня ленивенький...так активничал все это время,про суку молчу - эта за любой кипишь)))Потом все мы дрыхли как убитые = )))
Wolf_R вне форума  
Закрытая тема