PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.06.2016, 14:01   Прямая ссылка на это сообщение #36511
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nsivka Посмотреть сообщение
но иной раз, возвращаясь домой, аж потряхивает
*по секрету* меня потом тоже:)) но сначала главное - шугануть неадекват:)

Старый 01.06.2016, 16:38   Прямая ссылка на это сообщение #36512
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от nsivka Посмотреть сообщение
elniklip, вот одна из причин, по которой я не люблю гулять с другими собаками. и по пути нашего следования стараюсь обойти
Тогда будут проблемы с социализацией. Мы только вчера встретили суку годовалую, похожа на алабая. Так она хвост поджимала и боялась щенка ризена 5 месяцев (сука тоже). У нашей такое поведение было сразу на выходе после прививочного карантина. Быстро прошло в играх и общении с собаками.
Salolga вне форума  
Старый 01.06.2016, 16:42   Прямая ссылка на это сообщение #36513
elniklip
Местный

elniklip elniklip вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
хотелось бы предостеречь
от преждевременной радости
это поведение при поощрении владельцев (а ваша радость, это оно и есть) может очень быстро пойти в развитие, которое вас совсем не обрадует
лучше бы взять это под контроль, пока не поздно
Они занимаются с кинологом (правда только 2 месяца), мы тоже иногда с ними ходим. До занятий он бегал даже от чихов и йорков. Когда мы его взяли (8 месяцев) он шарахался от всех мужчин, особенно если с палкой, так прямо заваливался на бок. Даже представить страшно что с ним делали. Сейчас стало лучше, дает себя по нюхать, сам нюхает. Радость моя может и была чрезмерной, но это был порыв, обычно реагируем спокойно.
elniklip вне форума  
Старый 01.06.2016, 16:59   Прямая ссылка на это сообщение #36514
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

elniklip, был у меня аргентинский сын алиментный, хозяйка которого все страдала, какой он валенок - никому не отвечает, либо уходит, либо на бочок заваливается) а я ей говорила - радуйся, дура, следи, чтобы всерьез кто кобеля не коцнул, уходит - и слава Богу, гулять можете нормально)
не, не верила, страдала
ну и выстрадала) одна боле-мене серьезная стычка случилась и кобель ответил, а она вся обрадовалась) радость, правда, недолгой была, начал он жрать все, что движется, потому как, когда она чухнулась.. было поздняк метаться
очень рекомендую запрещать собаке любую агрессию, пусть даже и ответную и разруливать ситуации самостоятельно - т.е., не допускать драк
поверьте, жить будет намного проще))
Старый 01.06.2016, 17:11   Прямая ссылка на это сообщение #36515
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от elniklip Посмотреть сообщение
Сегодня огрызался на суку долматина,
Далматина, уж извините, но глаз режет.
Старый 01.06.2016, 19:00   Прямая ссылка на это сообщение #36516
корга
Местный

корга корга вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
elniklip, был у меня аргентинский сын алиментный, хозяйка которого все страдала, какой он валенок - никому не отвечает, либо уходит, либо на бочок заваливается) а я ей говорила - радуйся, дура, следи, чтобы всерьез кто кобеля не коцнул, уходит - и слава Богу, гулять можете нормально)
не, не верила, страдала
ну и выстрадала) одна боле-мене серьезная стычка случилась и кобель ответил, а она вся обрадовалась) радость, правда, недолгой была, начал он жрать все, что движется, потому как, когда она чухнулась.. было поздняк метаться
очень рекомендую запрещать собаке любую агрессию, пусть даже и ответную и разруливать ситуации самостоятельно - т.е., не допускать драк
поверьте, жить будет намного проще))
Я вот очень боюсь стычек в нежном возрасте. куда потом кривая выведет - неизвестно. Может в агрессию или в трусость. И то, и другое будет неприятно. Поэтому стараюсь с малопонятными собаками и соответственно владельцами не контактировать. С адекватными - сколько угодно.
Старый 01.06.2016, 19:05   Прямая ссылка на это сообщение #36517
корга
Местный

корга корга вне форума
Местный

Вот про адекватность позитивно: гуляю со своей за лесопарком в лесополосе (остались от старых колхозных садов) без поводка. Но там удобно, справа и слева достаточно открытые места и видно движение. На расстоянии вижу в траве немаленькую собаку, зову свою и сажаю на поводок. Хозяин той собаки тоже нас увидел и отозвал. Подошли на поводках, пообщались с хозяином, выяснилось, что никто никого не съест, там тоже молодежь. Отпустили побегать. Собаки получили море позитива, мы тоже.
Старый 01.06.2016, 22:08   Прямая ссылка на это сообщение #36518
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

А у нас все лето с летними персонажами )) Сегодня вечером гуляли, шли себе тихонько, прискакал откуда-то борзый чих, шваркнулся на младшего, я старших похватала за ошейники, побежала, блин, с собаками в руках, от этого камикадзе, а он еще пытался на нас сзади нападать. Пришлось ногой отмахиваться. И что характерно, опять никто из окружающих не проявился в роли хозяина. Прям удивляюсь, как такие песики умудряются доживать до взрослого состояния при таком раскладе.
Valentina вне форума  
Старый 01.06.2016, 22:39   Прямая ссылка на это сообщение #36519
puzika
Местный

puzika puzika вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
А у нас все лето с летними персонажами )) Сегодня вечером гуляли, шли себе тихонько, прискакал откуда-то борзый чих, шваркнулся на младшего, я старших похватала за ошейники, побежала, блин, с собаками в руках, от этого камикадзе, а он еще пытался на нас сзади нападать. Пришлось ногой отмахиваться. И что характерно, опять никто из окружающих не проявился в роли хозяина. Прям удивляюсь, как такие песики умудряются доживать до взрослого состояния при таком раскладе.
И далеко он за вами бежал? И зачем вы от него убегали то? Конечно он на вас нападал )) маленький чих отважился напасть на трёх собак и человека, а они еще и бежать от него начали! Наверняка чих почувствовал себя волком, которого все боятся!)))
puzika вне форума  
Старый 02.06.2016, 07:02   Прямая ссылка на это сообщение #36520
nsivka
ко мне на "ты")

Отправить сообщение для nsivka с помощью ICQ

nsivka nsivka вне форума
ко мне на "ты")

Отправить сообщение для nsivka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Salolga Посмотреть сообщение
Тогда будут проблемы с социализацией. Мы только вчера встретили суку годовалую, похожа на алабая. Так она хвост поджимала и боялась щенка ризена 5 месяцев (сука тоже). У нашей такое поведение было сразу на выходе после прививочного карантина. Быстро прошло в играх и общении с собаками.
нет у нас никаких проблем. во-первых, кобелю почти 6 лет - он не всю жизнь у меня в одиночестве гуляет. во-вторых, если уж и побегать, то только с теми собаками, хозяев которых я знаю лично. в-третьих, ему запрещены активные игры в связи с состоянием здоровья.
Закрытая тема