PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.06.2016, 07:24   Прямая ссылка на это сообщение #36521
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от puzika Посмотреть сообщение
И зачем вы от него убегали то? Конечно он на вас нападал )) маленький чих отважился напасть на трёх собак и человека, а они еще и бежать от него начали!
Иногда, чтобы предотвратить конфликт, приходится убегать даже если ты сильнее. Ничего зазорного в этом не вижу.
ooolli вне форума  

Старый 02.06.2016, 08:23   Прямая ссылка на это сообщение #36522
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от корга Посмотреть сообщение
На расстоянии вижу в траве немаленькую собаку, зову свою и сажаю на поводок. Хозяин той собаки тоже нас увидел и отозвал.
Давно это было. Поздно ночью кобель-афган попросился на улицу. Иду по бульварчику, кобель по зеленке. Навстречу мужик с НО-кобелем (кобель идет по зеленке с другой стороны дорожки, чем мой). Поднимаю поводок, мужик в ответ машет "Нет". Спокойно расходимся, кобели "не замечают" друг друга. Имхуется мне, что взятые на поводки, кобели могли начать перегавкиваться (мой первый не начинал, но ответить мог), никому в ночи это не нужно... Разные бывают ситуации, но все, что видела с бесповодочными с двух сторон, вполне мирно разруливались. Это ни в коем разе не совет, просто наблюдения по жизни.
Я на дачу переехала, знакомлюсь с новичками. Очаровательная малышня появилась... погуляли чуток (ей и любопытна моя свора и страшновата), в конце прогулки спустили всех с поводков... счастья вагон

Последний раз редактировалось Мартинка; 02.06.2016 в 08:26.
Мартинка вне форума  
Старый 02.06.2016, 08:55   Прямая ссылка на это сообщение #36523
driada987
Местный

Отправить сообщение для driada987 с помощью Skype™

driada987 driada987 вне форума
Местный

Отправить сообщение для driada987 с помощью Skype™

У меня вчера случилось двойственное ощущение -у нас место для выгула тропинка вдоль болота-бомжатника. Есть там несколько полянок, на которых собак отпускают поиграть. Вчера гуляли там щенки биглей, мы с Тедом стояли в кустах недалеко, пока он дела делал. По тропинке шла женщина с вео, мы ее как-то встречали, у нее он воспитанный, спокойно расходились. И тут вчера к нему побежал один щенок, не успела хозяйка сориентироваться. И такой ор подняла хозяйка вео! При том что кобель у нее вообще не обратил внимание на щенка. Хозяйка бигля уж и извинилась, а эта все вопила, что сейчас спустит собаку с поводка, и он тут всем покажет. Тут уж Тед докакал, и мы выплыли из-за кустов со словами, что тогда и я своего отпущу. Тут же замолкла и ушла...Нет, я понимаю, что не всем охота иметь контакт с другими собаками. Но блин, уж так психовать из-за маленького щенка, не агрессор же прилетел жраться. Тем более извинились, а в ответ еще больше говна получили.
driada987 вне форума  
Старый 02.06.2016, 09:07   Прямая ссылка на это сообщение #36524
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от puzika Посмотреть сообщение
И зачем вы от него убегали то?
Да в целях сохранности чихового здоровья. Мне, в отличие от его хозяев, оно почему-то небезразлично. А вероятность, что один из трех моих кобелей таки прихватит нападающего поганца, несмотря на то что я их держу коротко, вполне есть. Они не убивцы, но из-за большой разницы в размерах, даже воспитательный щелк зубами может для чиха закончиться печально. Хотя может стоит уже расслабиться, раз хозам их собачки не нужны - чего я надрываюсь, спрашивается?
Valentina вне форума  
Старый 02.06.2016, 09:54   Прямая ссылка на это сообщение #36525
Шиша
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

Шиша Шиша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

Valentina, КАК я боюсь этих "храбрецов"- подбегайЦОВ! Своих держу, смотрю на ЭТО... косточки, как у воробышка, просто лапкой потрогать и КАПУТ! Или мордой ткнуть - с тем же результатом! А владельцы... где-то ТАМ... И даже не дрогнет у них ничего!
У нас тут на площадку повадилась тетя ходить с йорком на рулетке:"Пусть он пообщается!" Убеждали 2 вечера, своих держали... потом отпустила девок - по 18 кг живого веса и энергия "от застоя" на поводке... Тетя летела, как трепетная лань, дверь пришлось помогать открывать! Девы ЕЁ мордами ткнули в восторге и радости, она с бревна, на котором сидела, упала, хорошо, что низко!!!
Люди, ГДЕ головы-то???
Старый 02.06.2016, 10:50   Прямая ссылка на это сообщение #36526
море М
Местный

море М море М вне форума
Местный

а я вчера наблюдала полет владелицы за хаски, ей богу- как воздушный шарик телепалась, это при том что женщина гдето ростом 160 ну и весом более 50 кг
мы из леса шли уже домой собаки мои на поводках, увидели их издалека,метров с 50ти, собака светлая,вроде на поводке ее длинном держат и стоят они как раз на дороге на которую мне сворачивать , нас увидели пошли в ту же сторону куда и мне, ..думаю нормально.пусть впереди идут
ближе подходим- они стоят, я крикнула,-вы ждете пока мы пройдем, кивают согласно, хорошо что я отошла в сторону от поворота, потому как..хаски как набрала скорость и к нам, хозяйка шариком за ней поводок метров три распущен,хорошо что на даче загавкала собака и хаски свернула туда и хозяйка так красиво за ней быстро быстро пролетела, я с собаками так обалдело посмотрели, блин это как надо быть спортивно подготовленной, эх....толстая и старая я
Старый 02.06.2016, 10:58   Прямая ссылка на это сообщение #36527
homyachita
Местный

homyachita homyachita вне форума
Местный

Мы вчера тоже дозу адреналинчика получили. 2 лабры, хаски и мой коржик дружно бегали за тарелочкой, очень веселились, берн лежал в сторонке и наблюдал за суетой. Пришла дама с очень милым чихом и пустила его познакомиться. Сначала всё было очень мирно, потом принеслась молодая лабрадорка. Чих с перепугу побежал, она за ним, решила, что игра такая, лапами по нему шлёпает (не попала). Остальные - за ней, все же игрой возбуждённые уже. Мой лает, скачет - ужас. Чиха спасали все. Слава богу, не пострадал, но здорово испугался. Мы все тоже. Его бы точно никто не укусил, но поломать запросто могли в такой свалке.
homyachita вне форума  
Старый 02.06.2016, 11:24   Прямая ссылка на это сообщение #36528
h8uall
Местный

h8uall h8uall вне форума
Местный

А мой акитос традиционно пугает таджиков )) У нас там новый район и много где делают ремонт. Мы припозднились на полянке, обратно пошли уже темно было. Гончего традиционно на рулетке мотает по кустам, акитос топает рядом. Выходим с полянки на дорожку, с одной стороны теплотрасса и дорога, с другой метра 4 травый и бетонный забор. На дороге стоят 3 таджика. Приближаюсь к ним, тут один что-то по-своему лопочет и причмокивает подзывая акитоса. Угу, не угадал. Тот сразу встал в позу и зарычал, таджи зашевелились, акитос начал лаять, на шум из под теплотрассы втянулся гончий, таджей сразу сдуло на траву к забору) А следом за мной шла девушка с псом с которым мы заигрались. А это здоровенный стаффи, темно тигровый в темноте его не видно) А она еще и без поводка бывает ночью тут гуляет, т.к. никого кроме них там не бывает, да и пес очень хорошо воспитан (я такое всё равно не одобряю, а то сейчас кирпичи полетят). В этот раз было так же. Я на всякий отошел метров на 50 и остановился посмотреть, мало ли что у таджиков на уме... Вот чешет она с фонариком, таджи снова на дороже встали и что-то ей сказали. Свист. Через секунду в свете фонаря между девченкой и гастерами появляется туша (к слову добрейший стаф из всех что я видел, но озабочка страшная!). Я думал таджи перепрыгнут через забор, я бы в такой ситуации поступил именно так, но они с курлыканьем влетели на теплотрассу, причитали что-то про собаку и намордник)
h8uall вне форума  
Старый 02.06.2016, 12:30   Прямая ссылка на это сообщение #36529
nsivka
ко мне на "ты")

Отправить сообщение для nsivka с помощью ICQ

nsivka nsivka на форуме
ко мне на "ты")

Отправить сообщение для nsivka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от h8uall Посмотреть сообщение
А мой акитос традиционно пугает таджиков ))
странно, мой тоже азиатов не любит. с кавказцами проблем нет.
Старый 02.06.2016, 12:50   Прямая ссылка на это сообщение #36530
h8uall
Местный

h8uall h8uall вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nsivka Посмотреть сообщение
странно, мой тоже азиатов не любит. с кавказцами проблем нет.
Угу, такая же беда. Может дело в запахе?
h8uall вне форума  
Закрытая тема