Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.06.2016, 18:24 | #36641 | |||
|
||||
Местный
|
Ой,не раз на породных форумах приходилось читать споры по этому поводу. Не скрою и сама боролась с искушением...
Приехал к нам,в нашу провинцию, инструктор проводить мастер класс по "защите" .У нас такие флеш-мобы большая редкость и обычно я хожу на них с большим удовольствием ( на фризби или аджилити). А тут ... В наличии только питбуль и кучка цверговНу питбуль сразу нет ( никогда и ни при каких обстоятельствах) , а вот есть кобель цверга Аслан ,уже увенчавший себя славой "бойца" ,закрыв собой сестру от ка де бо, да и вообще парень уравновешенный и уверенный в себе... Да и на форуме убеждали,что мол чего тут думать : порода типо служебная, это ж тебе не декорашка.Почти убедилась,но как раз произошел конфликт на прогулке ,общались с очередным .удаком на счёт "всё засрали" ,почти дошло до рукопашной и я увидела,что Аслан встал между нами,хвостишко задрал,бровки распушил ,но вот что дальше делать вроде как не знает, за всю жизнь человеков кусать не приходилось. Ну и подумалось мне,а что если научим мы его "маму защищать", а там защиты 10 килограмм и полетит он с переломанными рёбрами и отбитой печенью... Да ну на фиг... Оруны у нас в коллективе есть,а всё остальное сама-сама. |
|||
Последний раз редактировалось Катя и Кэти; 04.06.2016 в 18:27. |
||||
04.06.2016, 18:29 | #36642 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Реально не могут, ИПО это не реальность. Что цвергшнауцер служебник? Конечно уверена! А кто он? )) |
|||
04.06.2016, 18:35 | #36643 | |||
|
||||
Местный
|
Да, я уточнила просто Служебники - так служебники. А для какой службы использовались или используются?
Я немножечко запуталась, что они могут, а что нет. ИПО могут или в реале противостоять нападающему? А уж если Вы еще и ссылочками на видео поделитесь, буду очень благодарна |
|||
Последний раз редактировалось ooolli; 04.06.2016 в 18:37. |
||||
04.06.2016, 18:36 | #36644 | |||
|
||||
Местный
|
У меня знакомая скотчей,трёх, на охрану квартиры ставила.Фигурант сказал:"Лучше один ротвейлер!"
|
|||
04.06.2016, 18:37 | #36645 | |||
|
||||
Местный
|
Если бы для допуска в разведение нашей породе требовались рабочие дипломы,то я с Вами бы полностью согласилась. Но они вяжутся с выставочной оценкой. Ну какие же они служебники? Я тоже горжусь характером почти всех своих собак,ну как же " большая собака в маленьком теле" , но ведь в маленьком же.
|
|||
04.06.2016, 18:39 | #36646 | |||
|
||||
Местный
|
Ну не прям на полноценную охрану , как допустим овчарки у нас будут работать:))) просто инструктору интересно, что получится с охраной предмета. Она у меня очень "благодарная" в плане разных занятий. Аджилити мне не доступно (а очень бы хотелось), а мозг занять ей надо. Барьер естественно мы берем на свой рост (3 доски), но зато сама. Другие с хозами скачут. На бум залетает:) Это просто совместное времяпровождение, интересное и для меня и для нее.
PS: А на ручках она сидела потому, что "злая" хозяйка не разрешает драться |
|||
Последний раз редактировалось Cофи; 04.06.2016 в 18:47. |
||||
04.06.2016, 18:40 | #36647 | |||
|
||||
Местный
|
О скотч... У скотча такая фейса и такие зубища Я ,когда, к подружке хожу её собачке зубки чистить,так у меня заранее экзема на нервной почве начинается У цвергов всё гораздо скромнее
|
|||
04.06.2016, 18:44 | #36648 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ИПО могут, в реале не могут (ну опять же боятся у меня и йорка некоторые боятся, а реально и стафф мой не отработает, в реальных условиях). Ссылочки нет, не найду уже, но видела на ютубе как цверг прям полную программу бегал. |
|||
04.06.2016, 18:46 | #36649 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.06.2016, 18:47 | #36650 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Стафф тоже вроде как с прошлым бойца, но реально они ж уже не воюют, не смогут. А сколько такс с бусами и накрашенными когтями жирами трясут, а поди ж ты охотники. |
|||