PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.06.2016, 10:17   Прямая ссылка на это сообщение #36691
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Боже, у меня реально чот не то с собаками...
Кошки-пофиг, хорьки - пофиг, кролик вызвал вежливый интерес, обнюхали и дальше тоже пофиг... Мож у меня роботы?(

Старый 05.06.2016, 10:23   Прямая ссылка на это сообщение #36692
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Кошки пол беды. У нас стало модным на выгул собачий приводить хорьков, хонуриков, фреток)))) Где фоксы спокойно мимо кошки пройдут, тут фиг. Ласок-то с участка на даче всех разогнали... а тут вот..... а почему нельзя - полное непонимание.
Как сказать,мне похуже кошки все же будут...) У нас кролики стали появляться гуляющие,хорьки бывают но редко...Я мимо прохожу с шепотом : о еду вывели гулять!=))) Правда объясняю что мои в плане скушать не тронут...но рискуете вы зверечком так (т.к охоничьи собы есть у нас).Особенно когда гуляют там где с собаками.*** я тоже с кроликом гкляю,но в городе все же редко очень.Если и да,то либо на своей полянке - ери этом мои же собаки могут гулять,либо в другое время относительно большого выгула собак и так же под присмотром кого нить из моих.
Wolf_R вне форума  
Старый 05.06.2016, 10:43   Прямая ссылка на это сообщение #36693
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

подходит ко мне милейшая дама, типаж библиотекаря хорошего технического вуза или заведующей бюджетным, но очень достойным детским садиком, вот просто сказочная. И очень вежливо, с извинениями и множественными вводными словами, просит, когда к нам бегут маленькие собачки, их не пинать ногами, пожалуйста, потому что маленькая собачка ничего же вашей собаке не сделает, она же маленькая, я вас очень прошу, будьте так любезны. Я как попугай в рамках своего имиджа контуженной сволочи (это не я, это дворники домыслили и распространили) талдычу "За собаками своими следите, и проблем не будет, за собаками следите, и проблем не будет, за собаками следите, и проблем не...", а она все очень вежливо мне объясняет, не повышая голоса, что от маленькой собачки никакого вреда и пожалуйста, не надо так больше...
я не знаю, какой тумблер перекидывается у нее в голове, когда она выходит с собаками. Но за семь лет я ни разу не слышала от нее хотя бы слова "Стой", не говоря о "Нельзя" или "Ко мне", в адрес ее собак. И проблема в том, что к маленькой собачке в данном случае прилагается две большие собачки, хотя и в намордниках. А все примерно представляют себе, на что способна маленькая собачка, зная за собой поддержку родной стаи, которая летит следом с ревом. И целила маленькая собачка в **** моей собачке нефигово, и оскал там был выразительный, хоть и совсем небольшой, и в кольцо они нас брали прилично. Чего было собачек не отозвать, если так меня боишься.
предпоследний раз я с этой милой дамой встречалась, когда у нее потерялась одна собачка, и она с другой пошла первую искать. Еще рыжая была жива. Сижу я на лавочке, в ногах рыжая - порок сердца, три дня как второй инсульт, час как эпилептический припадок, собака еле переставляет ноги, ничего не видит уже, дышит с трудом. Идут мне навстречу эти двое. Я подхватываю рыжую, медленно отхожу в дальний угол двора, открытое пространство, нельзя не заметить, что я специально ухожу. Идут за нами. Я на всю улицу: "Пожалуйста, НЕ ПОДХОДИТЕ, собака тяжело больна, НЕ ПОДХОДИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!" Беседу о потерявшейся собачке и не видела ли я ее случайно мы вели с расстояния полуметра через яростный ор обеих собак, ее и моей. А потом я свою еще полчаса расслабляла, разгружала и приводила в состояние, чтоб идти могла. А теперь я должна проявлять сострадание и понимание к ее наглым невоспитанным собачкам. Ага.
Ельша вне форума  
Старый 05.06.2016, 11:06   Прямая ссылка на это сообщение #36694
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ooolli Посмотреть сообщение
Я ее заметила раньше, чем собаки, переключила их на себя. Они на поводке были, я еще и на "фус" их взяла, а для верности и лакомство из кармана достала и им показала. Мы с лисой разминулись, собаки даже не взглянули на нее. А вот когда я их с команды отпустила и они учуяли ее запах, очень взбудоражились, особенно бигль.
Мои обычно такое чуют раньше, чем я вижу)))) И отвлечь, да на вкусняху... с этими не прокатит.... В них сразу охотник включается и уже ничего не надо. Совсем ничего....
Старый 05.06.2016, 11:07   Прямая ссылка на это сообщение #36695
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Виллему Посмотреть сообщение
ТО-то у вас с собаками)))) Это такие собаки))))
Старый 05.06.2016, 11:12   Прямая ссылка на это сообщение #36696
море М
Местный

море М море М вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Виллему Посмотреть сообщение
Кошки-пофиг, хорьки - пофиг, кролик вызвал вежливый интерес, обнюхали и дальше тоже пофиг... Мож у меня роботы?(
Виллему Вы не одни.... на днях на вечерней прогулке шли по тротуару за наглым котом, который периодически уходил в траву и там орал ...громко а мои таращились...это Хто?
Старый 05.06.2016, 11:14   Прямая ссылка на это сообщение #36697
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Wolf_R Посмотреть сообщение
Как сказать,мне похуже кошки все же будут...)
Ну, я, ура... добилась, чтоб кошек на улице игнорили))))
Если деру дают, напрягутся, но не тянут, не бросаются вдогонку, если сидит, не дергается - вообще мимо пройдут. А вот с живностью, что зверем пахнет, тут уж упс.... Я не умею делить зверя на притравке и зверя на выгуле, в шлейке и рулетке....
Старый 05.06.2016, 11:18   Прямая ссылка на это сообщение #36698
homyachita
Местный

homyachita homyachita вне форума
Местный

Наша наглая кошатина так построила бедного пёсу, что он почтительно котов пропускает. Вообще они дома вполне мирно сосуществуют, в догонялки играют. Но если мадам не в духе, ушастый мимо её домика на цыпочках крадётся или же, наоборот, стрелой пролетает, чтобы эта вредина не успела из засады выскочить и по попе надавать.
homyachita вне форума  
Старый 05.06.2016, 11:24   Прямая ссылка на это сообщение #36699
Osiryusik
Местный

Osiryusik Osiryusik вне форума
Местный

ooolli, Это и восхищает, собака то тоже понимает, что противник гораздо больше ее и сильнее и тем не менее идет в атаку!!
Osiryusik вне форума  
Старый 05.06.2016, 11:49   Прямая ссылка на это сообщение #36700
Люка
Местный

Люка Люка вне форума
Местный

Ельша, как я Вас понимаю! Похожая ситуация,повторялась пару раз в неделю пока жили в городе:дядечка с бесповодочным оболтусом ВЕО,у меня старичок кадебо и пара пинчеров(все на поводках),стараюсь уйти в другую сторону-дядька с настойчивостью маньяка за нами,овчарка под летает-"небойтесьоннеукусит". Прошу забрать собаку ибо укусят мои,на поводках в это время уже торнадо-пинчеры орут,кадебо рвется в бой-"успокаиваю" естественно одергиванием и рыком. Дядька мило улыбаясь: а пусть они моего покусают,может не будет приставать к вам. Вот тут меня прорвало-высказала все, особое внимание уделила желанию продраться в преклонном возрасте,"чего и вам желаю" называется.Ну и конечно предупредила что еще раз и кусаться буду я сама,но тогда его ВЕО от людей всю оставшуюся жизнь шарахаться будет. И как бабка отшептала-перестали встречать эту парочку,просто они перестали нас преследовать и напрашиваться на "воспитание"
Люка вне форума  
Закрытая тема