PesIQ 27 апреля 2025 г. 2 х САС: ЧРКФ + ЧФ РФСС в Ногинске

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.06.2016, 19:16   Прямая ссылка на это сообщение #36731
marengo
Местный

marengo marengo вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Wolf_R Посмотреть сообщение
Шли,шли...поравнялись с кустами...а оттуда как кошка на собаку выпрыгнет да фыркнет!!!
Перестремалась таки я больше,собака в шоке мальца была,ахахахах
Мы вот так летом с утра погулять вышли. И кошечка швырнулась из-под машины. Десять секунд - и у двоих собак морды проштампованы, третьему на спину кинулась, драть когтями пыталась - не достала, шерсть густая. Ну и мне до кучи ногу подрала, когда я ее пинком обратно под машину отправляла - хорошо, в этот день похолодало, я в джинсах была, а не в шортах.

Старый 05.06.2016, 19:21   Прямая ссылка на это сообщение #36732
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Цитата:
Сообщение от Natanya Посмотреть сообщение
Мы так шли по придомовой территории и кошка кинулась на собак из кустов. Я ее вообще не видела и что у нее там котята тоже "в душе не чуяла". Я ее раза четыре очень весомым пенделем отшвыривала, прежде чем она поняла, что защищать котят надо как-то поближе к котятам и нечего швырятся. Но это мне сиииильно повезло, что я шла между этими самыми кустами и собаками. А так - один швырок в морду и собаки (пекинесы) как минимум с серьезной травмой глаза. Страшнее кошки зверя нет (с)

Цитата:
Сообщение от marengo Посмотреть сообщение
Мы вот так летом с утра погулять вышли. И кошечка швырнулась из-под машины. Десять секунд - и у двоих собак морды проштампованы, третьему на спину кинулась, драть когтями пыталась - не достала, шерсть густая. Ну и мне до кучи ногу подрала, когда я ее пинком обратно под машину отправляла - хорошо, в этот день похолодало, я в джинсах была, а не в шортах.
Не,нас пронесло Она выскочила получилось что чуть впереди собаки,эта у меня на нее встала и смотрит - откуда ж ты блин взялась А я в шоке явно была,кошку то в кустах не видно не слышно было...
Кошка поняв что в просак попала,убегла обратно...а мы ушли подальше от кустов))))
Wolf_R вне форума  
Старый 05.06.2016, 19:29   Прямая ссылка на это сообщение #36733
Avgust
Местный

Avgust Avgust вне форума
Местный

Ну не понимаю я большинство людей!

Сегодня с эрделькой с утра игрались-занимались на закрытой выгульной площадке у дома. Смотрю - идет к нам с противоположной стороны от входа парочка - женщина и тянущая ее бульдозером огромная дворняга. Картина маслом - в строгаче и медицинском наморднике (намертво "перемотанная" морда).
Я их часто вижу издалека, собака кидается на всех других. Зачем она к нам так увернно шла я не поняла.
Подходят значит к забору площадке. Мой вопросительно на меня взглянул, ну я и позволила подойти чисто понюхать, что бы не отвлекался потом на нее.
Подошел он значит, аккуратненько, и тот кобель кидается башкой в забор. Затем начинает орать и подключает лапы.
Мы с моим в легком ступоре. Зову, а он в шоке на меня глянул типо "мамо, а шо это такое тут?" и дальше стоит. Ну я к нему подхожу, что бы забрать, а женщина просто достала телефон и начала в нем копаться. При этом собака все так же орет и долбится об стенку.
Подошла, отозвала собаку, и через этот ультразвук спрашиваю - мол, ей что весело? Нафига собак провоцировать и стравливать?
На что получаю ответ, что дословно: "Никакая это не провокация, собаки ОБЩАЮТСЯ".

Ну ок :)))
Пошли мы дальше играться, под аккомпанемент, что поделать.
Avgust вне форума  
Старый 05.06.2016, 21:18   Прямая ссылка на это сообщение #36734
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Виллему Посмотреть сообщение
Но с другой стороны, хозяевам агрессивных собак тоже надо где-то гулять
Надо. Но не ценой жизни другой собаки.

Цитата:
Сообщение от Васяшка Посмотреть сообщение
а почему так категорично? а если зачинщиком была убитая собака? выскочила из-за куста и бросилась
По совести, виноваты оба хозяина. Но как я поняла, такса овчару никаких увечий не нанесла, а овчар ее убил. Его хозяин это допустил. И по закону претензии возможны лишь к нему.

Цитата:
Сообщение от Васяшка Посмотреть сообщение
афигеть как клёво получается...а как можно не допустить, если придурок сам в рот лезет? причем часто прям в буквальном смысле. неоднократно такое наблюдала со своими, не допустить убийство таких идиотов получалось только путем подвешивания своей собаки.
Тут в теме разные способы описывают, как можно не допустить. Я стараюсь своих собак за себя убрать, словами убеждая их не предпринимать никаких действий, а сама пытаюсь не допустить нападения мелкой собаки, могу и попытаться пнуть.
ooolli вне форума  
Старый 05.06.2016, 21:41   Прямая ссылка на это сообщение #36735
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ooolli Посмотреть сообщение
Тут в теме разные способы описывают, как можно не допустить. Я стараюсь своих собак за себя убрать, словами убеждая их не предпринимать никаких действий, а сама пытаюсь не допустить нападения мелкой собаки, могу и попытаться пнуть.
Всегда есть место несчастному случаю...
Там очень коротко написано. Судить невозможно..... и пнув можно отправить на тот свет...
Старый 05.06.2016, 21:47   Прямая ссылка на это сообщение #36736
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
и пнув можно отправить на тот свет...
Силу своего пинка все же легче контролировать, чем силу укуса своей собаки.
ooolli вне форума  
Старый 05.06.2016, 21:49   Прямая ссылка на это сообщение #36737
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Силу своего пинка все же легче контролировать, чем силу укуса своей собаки.
Еще вопрос куда попасть.... Она ж не подставляет "нужные" места, и своя , если рвется, мешает....
Старый 05.06.2016, 21:57   Прямая ссылка на это сообщение #36738
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Цитата:
Еще вопрос куда попасть....
Для меня большой вопрос, в принципе, попасть... Я редко пинаю собак. На вскидку, могу вспомнить лишь один случай. Когда джек-рассел (сука) в ТРЕТИЙ (!!!) раз кинулась на моего бигля. И все три раза хозяева замечали нас раньше, чем их собака, но не считали нужным как-то препятствовать нападению. Я ее скорее не пинала, а отодвигала ногой. Но на хозяев и это произвело впечатление - больше эта собака на нас не нападала. Правда, я в тот раз еще ругалась с ними сильно
Собак своих не подвешивала ни разу. Удавалось без этого обходиться.
ooolli вне форума  
Старый 05.06.2016, 22:12   Прямая ссылка на это сообщение #36739
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tsiry Посмотреть сообщение
Алесандра, Ай, молодца! )))))
Но забор у вас высоковат, люди ж не перепрыгнут в обратку )))
Сколько возраст большому пёсику?
Цитата:
Мопс!????
Ну что Вы, это не у нас и не наши собаки. Кавказец это знаменитый Тор Громовержец, а Бабайка это метис мопса и грифона.
Цитата:
Хорошо там фигурант аккуратно двигается. А так пнут такого охранника и не будет больше собачки
Это, естественно, шутка. Никто Бабайку не собирается на нарушителя выпускать. Для желающих попинаться там есть стая отличных супер-рабочих кавказцев, во главе с Тором.
Суки кавказские там сущие хищницы)))
Алесандра вне форума  
Старый 05.06.2016, 22:14   Прямая ссылка на это сообщение #36740
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Я редко пинаю собак.
У меня так получалось, что я пинала больших)))) С вестом, френчем, мопсом, таксой мне надоело, что я своего фиксирую и ему достается, приспускала. Трепал.... Теперь забирают...А до этого видимо думали, что я за своего боюсь... ага... Слов не понимают, будем значит по другому. Вариантов не много.... Риджа, алабая и лабра не пинала... собаку снимала свою... держа их.... ротти вот на колено принимала.... дворняжку крупную.... Причем с риджем получилось не хорошо... мы вместе гуляли, ридж моего зацепил, тот его клац-клац -попугал. , рижд удрал... Я своего на поводок сразу взяла, во избежание ... а ридж вернулся, рядом скакал, напасть толи да, толи нет.... а хозяин .... не умный вовсе, подбадривал, давай давай, что ты лось здоровый малявку испугался.... Ну тот все ближе и ближе и... как-то так получилось, что и тот слишком близко прыгнул, и мой в этот момент рванул... Ну и оставил ему на память рваное ухо....

вспомнила... не так давно... таксу да - выпнули.... но он под брюхо хасю забежал.... его бы сожрали....

Последний раз редактировалось Ratri; 05.06.2016 в 22:23.
Ratri вне форума  
Закрытая тема