Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.06.2016, 22:23 | #36741 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
ooolli, по совести оба, по закону только хозяин большой (хотя тут надо уточнять, какие законы действуют на территории того леса), но и с совестью невсетакоднозначно, вот в чем проблема. Тенденция всеобщего гуманизма приближает ситуацию с собаками к ситуации с нашим абсурдным законом о самообороне - "а может, он вовсе и не хотел вас убить, а вам только показалось, а вот вы его убили, и от этого уже никуда не денешься, дааааа!" Если бы каждую ситуацию с собаками разбирала какая-нибудь полиция, вроде как ДПС-ники разбирают каждую ситуацию на дороге, тогда можно было бы выводить какие-то закономерности. А пока мы вынуждены ориентироваться на собственные представления о том, как правильно. И почему-то все "правильно" получаются не в нашу пользу. Чувство вины вообще мощнейший рычаг для манипулирования.
|
|||
05.06.2016, 22:26 | #36742 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мой вывод - агрессивная собака - поводок или закрытая территория. Всё. При чём не важно, агрессивна собака к людям или к животным. Бегать собаке нужно? Чудно - ноги в руки и бегом вместе с собакой. И для здоровья полезно)) |
|||
05.06.2016, 22:34 | #36743 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
есть еще такая штука - сама по себе собака может быть неагрессивна ни разу. Но на хамство она отвечает хамством. И тут уже кому повезет. Таксе вот не повезло. Совершенно не факт, что заевшая ее овчарка была агрессивна. Может, у нее наоборот предельно трепетный хозяин, который не отпускает собаку, теоретически могущую напугать кого-нибудь одним своим видом, в общественных местах. (Под общественными я в данном случае подразумеваю места относительно большого скопления людей, а не как в питерском законе - места, где в принципе глобально почему-либо может появиться человек.) Вот и уходят подальше. А собака обычная собака.
|
|||
05.06.2016, 22:36 | #36744 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
|
|||
05.06.2016, 22:50 | #36745 | |||
|
||||
Местный
|
Алесандра, Поэтому я не завожу собак способных бегать быстрее меня ))))
|
|||
05.06.2016, 23:46 | #36746 | |||
|
||||
Местный
|
О мелких злобных собачках, кстати.
Мой научился сдерживать себя при других кобелях и мелочи, за исключением моментов, когда на него начинают "бочку гнать". Так вот честно, я уже замудохалась свою собаку вешать на ошейнике, когда ему в зад кидается очередной чих/йорк/шпиц, потому как он ответит так, что ничего не останется, даже если я сниму быстро. Я теперь точно поняла, что свою собаку жалко больше, и с моим ботинком знакома почти вся мелочь, которая на нас кидается (не просто подбежать-поорать, а конкретно которые кусали меня/моего кобеля или делали откровенные попытки). Так вот не помогает! Собакам мозгов не прибавляет, а владельцы догадываются только поорать и поугражать мне, а не посадить своих пусечек на поводочек. |
|||
05.06.2016, 23:56 | #36747 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вас, например, устроит такое объяснение владельца "ему же хочется побегать", если на вас в лесу выскочит из кустов кавказец, например? |
|||
06.06.2016, 01:29 | #36748 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мы с Геллой в субботу утром ехали на дачу, на электричке, экспрессе. У меня ещё переноска с двумя кошками. У касс к кошкам пришла бульдожка французская, волоча за собой на рулетке мальчика. Я успела схватить переноску-иначе бульодожка могла бы и без глаз остаться... В поезде они, как назло, сели напротив нас, через проход. Бульдожку привязали, и она всю поездку мотылялсь туда-сюда, периодически подходила к лежащей Гелле и нюхала её (бульдожка без намордника, Гелла в наморднике), я просила забрать собаку, на меня смотрели оскорблённо. Прибить хотелось. И бульдожку, и хозяев...
|
||
06.06.2016, 04:23 | #36749 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
06.06.2016, 04:28 | #36750 | |||
|
||||