PesIQ 22 марта 2025 2хСАС: ЧРКФ, ЧФ, САС 2-3-6-9 гр + Т1 + моно МООЛЖ клуб Верность

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.06.2016, 05:58   Прямая ссылка на это сообщение #36751
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

У кого кошки,кролики, хорьки, а у нас какой-то крысиный беспредел Недавно я и собак выходим ночью из дома на прогулку, спускаемся по подъездной лестнице и вдруг под ногой у меня что-то спружинивает, и тут же мой рыжий дёргает поводок. Оказалось, на ступеньке была крыса (спать она там, что ли, устроилась?? лучше места, чем лестница многоквартирного дома, конечно, не найти, ага ), она слетела со ступенек и метнулась в подвальную дверь, да ещё и с перепугу, видать, первый раз промахнулась - звук такой металлический был, в дверцу, наверное, башкой впечаталась. Спасибо, хоть не тяпнула ни меня, ни собаку, и хорошо, что рыжий её схватить не успел. И эта хотя бы испугалась, а сегодня гуляли на аллее днём, смотрю - поодаль в траве что-то скачет мелкое, серое... опять крыса. Заметила я её раньше рыжего, прицепила его, обошли, он её тоже засёк, расстроился, конечно, страшно, что догнать не получится, а крысюк даже башку не повернул на нас. Через пару минут идём обратно - крысюк всё бегает вприпрыжку по полянке туда-сюда. Причём, в нескольких метрах стою я, на поводке у меня терьер, страстно желающий крысу задавить, а крысе по-прежнему пофиг! Не видеть нас она не могла, но внимания не обратила никакого. Это, конечно, не первая крыса, встреченная нами на аллее, но всем предыдущим хватало ума при виде собаки включать третью космическую. А эта и на больную вроде не похожа, скачет себе спокойненько, зато похожа на вконец оборзевшую. Этак они скоро с нами в лифте ездить начнут, блин(

Старый 06.06.2016, 07:21   Прямая ссылка на это сообщение #36752
Alberas
Местный

Alberas Alberas вне форума
Местный

Мы гулять ходим ранним-ранним утром, по прохладе. Кроме нас только редкие бегуны. Они нам не мешают, это точно, мы им - стараемся, рядом, отходим подальше, ну и вообще все в городе только на поводке. И появились 3 девушки-бегуньи за которыми постоянно бежит абсолютно свободное, очень мелкое что-то там, и при приближении к нам со страшным лаем атакует нас, в-основном сзади пытается подскочить. Пнуть - нереально, шустрый и верткий, на как-бы шаг в его сторону угрожающий никакой реакции. А ходим мы втроем, я с собакой и муж (он с нами гуляет и от дворни нас отбивает), а тут прошу его шугнуть этого песика - неудобно, говорит, это же хозяева. Около месяца так продолжалось, хозяйки делают вид что вообще ничего не замечают. А тут как-то так получилось, что собаку вел муж, а я курила в это время. Когда на нас этот мелкий кинулся, мне неудобно не было, подняла камень и бросила, мелкий ускакал, девушки так же как будто ничего не заметили. Правда, с тех пор бегают уже без него. Многие скажут, что я не права, но, во-первых из меня метатель ниже среднего, и 200% не попаду в "цель", а, во-вторых, я люблю свою собаку, а к чужим отношусь спокойно-уважительно. Пока они нас не трогают. А так, конечно, съесть то нас такой не съест, но вот за висящие сзади части тела прихватить может. На пятках пара шрамов уже есть, больше не хочется.
Alberas вне форума  
Старый 06.06.2016, 07:23   Прямая ссылка на это сообщение #36753
Alberas
Местный

Alberas Alberas вне форума
Местный

Islander, а это чьи-то домашние крыски были (сбежавшие), или дикие уличные? Если уличные вот так ходят, это же ужас!
Alberas вне форума  
Старый 06.06.2016, 10:05   Прямая ссылка на это сообщение #36754
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Avgust Посмотреть сообщение
Так вот честно, я уже замудохалась свою собаку вешать на ошейнике, когда ему в зад кидается очередной чих/йорк/шпиц
Вот натурально понимаю, какое это счастье, когда собака нанотехнологии не трогает. Да хоть обкидайся.... Бочком, резко убирая моську, "мама пошли отсюда, тут блохи бешеные."
Старый 06.06.2016, 10:08   Прямая ссылка на это сообщение #36755
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
а почему вы в этом так уверены?
Потому что не любой)))) Но что многим, соглашусь)

Я тут как-то озверела, на своего мелкого, год с хвостиком назад. Вывела, как обычно, на рулетке... На полянку пришла, отстегнула карабин - говорю, хотел - гуляй... Ага... ЩаЗЗЗ... Так и терся у ног, ну мама пристегни обратно, я так больше не буду...
Старый 06.06.2016, 11:09   Прямая ссылка на это сообщение #36756
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Вчера вечером проходили мимо семьи с щенком немецкой овчарки (месяцев 6-8 примерно). Нормальный любознательный щен ,тащил правда как танк, потянулся к моему познакомиться, а хозяин его подвесил никаких причин не было.. ни опасностей, ни агрессии со стороны собак (мой вообще шел травку нюхал, я шла между ним и овчаркой). Зачем так жестоко с собакой( потом они вперед прошли, щенок их все еще тянулся к нам, его жестко одергивали и волокли вперед. Я рыжему кусочек в нос сунула, увела. Но так неприятно было наблюдать это(
Duffy вне форума  
Старый 06.06.2016, 11:28   Прямая ссылка на это сообщение #36757
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Duffy Посмотреть сообщение
Вчера вечером
Это видимо вчера что-то в воздухе витало. Мимо нас вчера тоже рвущегося поиграть, познакомится, подойти щенка джека жестика вывесели.
Наши спокойно мимо прошли, но нам доложили, что их собак обделен общением, так надо. во)
Старый 06.06.2016, 11:57   Прямая ссылка на это сообщение #36758
claude
Местный

claude claude вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Вас, например, устроит такое объяснение владельца "ему же хочется побегать", если на вас в лесу выскочит из кустов кавказец, например?
Гы-гы, меня, помнится, не устроило. Тот есть я хозяина понимаю прекрасно, и напугался он если не больше меня (вот я реально поняла, как бывает за секунду до " мокрых штанов"), но тоже сильно.
Я к собакам очень лояльна всегда, и не боюсь их, но тут видно было, что щас меня будут убивать. Знаете, очень страшно.
В сущности, дурацкая ситуация, и кто мог подумать - я тренировку бегала, в глухом лесу, нормальные люди там не ходят - болото, в болоте пупыри, заросло все. Мужик поэтому свою кавказу там и гулял. Кто ж знал, что я у неё под носом выскочу. Не повезло - мы друг друга поздно заметили. Я выскочила резко, пёс решил, что я - угроза. Мне, увы, хватило ума понять, что щас будут рвать. Повезло - мужик оказался близко, рявкнул от ужаса так, что мы с кавказкой вместе присели :). Извинялся. Опять же - нормальный оказался мужик. Повезло всем, словом. Но адреналинчику словили - выше крыши. И я, и мужик. Так что согласна абсолютно - собаки, способные отработать - только на поводке или за оградой. Увы.
claude вне форума  
Старый 06.06.2016, 12:04   Прямая ссылка на это сообщение #36759
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
а почему вы в этом так уверены?
а где я сказала, что я УВЕРЕНА?
Старый 06.06.2016, 12:07   Прямая ссылка на это сообщение #36760
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Night Cat,

потому что НЕ ЛЮБОЙ собаке нужно бегать и носиться.