Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.06.2016, 12:29 | #36761 | |||
|
||||
Местный
|
А мы вчера загород в гости ездили. Там был отличный воздух! Мы приехали с собаками, а хозяев еще нет - они на бэстах на выставке задержались. Я решила пойти погулять с собаками. У первого встреченного собачника спросила, где здесь лес. И мы пошли гулять. Я была немного напряжена. Мало ли, кого тут в лесу выгуливают. Да и нас местные встретить не ожидают... Но все прошло хорошо. Мало, кого встретили. 2 таджика вежливо поздоровались, хозяин с овчаркой сразу взял ее на поводок, как только нас увидел и мы спокойно разошлись, видели лошадку вдалеке... А потом к нам неслышно подкралась стая собак. Без лая, что для меня странно... Я оглянулась и увидела собак метрах в 5-7 от себя. Сразу подозвала своих собак, взяла доберманшу за ошейник, бигля зафиксировала командой и стаю прогнала. Они, кстати, очень легко прогнались. Повезло нам!
|
|||
06.06.2016, 12:38 | #36762 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
Цитата:
а если оно вокруг бегает? куда мне убрать свою собаку? на голову себе посадить? был у нас случай, еще стафф был жив. идем уже из парка, стафф на поводке и в наморднике, навстречу идет женщина с пекинесом, пекинес у ноги, без поводка. Видела она нас издалека, но не сделала даже попытки взять собаку на поводок. и вот мы расходимся тихо-мирно и этот волосатый придурок кадается на стаффа со спины, а потом начинает в 10 сантиметрах бегать вокруг нас, швырятся и истошно орать. Орать начинает и дама и тоже бегать на ним вокруг нас продолжалось это дооолго, дама попутно комментирует на бегу- да он ВСЕГДА так кидается на собак (какого лешего ты его не взяла на поводок-то тогда?), я ей говорю- ну это ненадолго... она- почему? потому что мало кто будет вот так как я держать свою собаку. Минут через 5 после начала забега, я сказала даме, что меня достало и я отпускаю своего, она волшебным образом тут же изловила своего истерика. Вот оно мне надо? И это лишь один эпизод из множества, про даму которая гуляла (да и сейчас гуляет) с СЕМЬЮ истеричными, на все кидающимися и всегда бесповодочными таксами я молчу. её ненавидели все! и куда я должна свою собаку прятать, если они со всех сторон? А мысль о том, что вот так вот терпеть все эти дебильные атаки, спасать чужого идиота, а если вдруг идиот всё же запрыгнул в пасть и кончился, ты же один фиг виноват, она веселит конечно, да |
|||
06.06.2016, 12:45 | #36763 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
|
|||
06.06.2016, 12:45 | #36764 | |||
|
||||
ко мне на "ты")
|
угу. мой когда бежать начинает, я так и вижу, что вот-вот лапа подломится... на фик эту беготню - отбегались
во! почему-то с "волосатыми придурками" именно так все и происходит всегда! ну и с их хозяевами, соответсссна |
|||
06.06.2016, 12:47 | #36765 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А просто отгонять от него мелкого агрессора не вариант? |
|||
06.06.2016, 13:31 | #36766 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
А у меня на днях вообще Шапито был...стою у магазина, собака рядом, на поводке, скажу сразу, что не на проходе, ни кому не мешаю, короче в сторонке. Вдруг девочка, лет шести, на самокатике прям вплотную к нам подъехала, остановилась. Я с собакой в другую сторону, девочка за нами, и так раз пять...потом резко к собаке прям к морде! И давай ему рожи корчить! Сантиметрах в пять от морды!!!!!! Блин, у меня растерянность...тут папик ее из магаза выходит, смотрит, и заявляет - "А какого хрена собака без намордника?!" Вот тут я уже из ступора вышла...короче, мужик бедный оч пожалел что вообще рот открыл))))) Вот и безпечные владельцы, и такие же родители))))) К слову сказать, за своего я не волновалась, знаю что ребенка не обидит) Но все равно не приятно как то.....
|
|||
06.06.2016, 13:36 | #36767 | |||
|
||||
Местный
|
Не всегда такое возможно, в силу прыткости и мелкости агрессора. Помнится, на моего леонбергера напало что-то очень мелкое и злобно пыталось понадскусывать за лапы. Мой собак тогда будучи в силу возраста очень активный, и я боялась, что или наступит, или хвостом заденет и зашибет, и вообще чихнет на это "безголовое". Посадила своего командой на задницу, да еще за ошейник придерживала. Хозяин нарезал вокруг нас минут 10 приговаривая привев "ой шпана, ой шпана, ну какая же шпана". Агрессор ловиться категорически отказался, не отгонялся, бегая и прыгая вокруг, не смотря на мой рык, и вопли хозяина.
|
|||
Последний раз редактировалось Lanna094; 06.06.2016 в 13:38. |
||||
06.06.2016, 13:39 | #36768 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Оль, извини, что ответила на вопрос, заданный не мне |
||
06.06.2016, 13:40 | #36769 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.06.2016, 13:42 | #36770 | |||
|
||||
Местный
|
Дело не в том как себя чувствовать. Вопрос был кто виноват. У меня вот уже не первый год стойкое убеждение, что во всех бедах СВОЕЙ собаки, виноват ее хозяин. И больше ни кто. Включая форс-мажеры. Разница да, есть. Но одно - непреодолимая сила... Другое раздолбайство.
|
|||