Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Аццки злобная
|
Цитата:
фигурант нападает, собака отвечает, а не сидит осликом... ааа, до меня дошло! вас смутило слово "когда" после нападает, я его в не туда воткнула в предложении, задумывалась фраза так - когда фигурант нападает, собака отвечает. ![]() такса маленькая? я видела что способна сделать маленькая такса. Ну понятно что я речь не веду о совсем уж мелочи (про пекинеса случай я описывала), про тоев и прочих йорков)))) вот знаете, никогда не поверю, что человек будет вот прям убиваться по чужой собаке, рисовка всё это, на публику |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
напрасно. Люди разные. И дело вообще не в чужой собаке, не в чужом человеке и вообще не вовне. Дело в том, что внутри себя человек переступает некие границы, нарушает некое табу, которое он по тем или иным причинам для себя установил. Его от этого крючит потом, а не от того, что кто-то там пострадал. Он, может, и не пострадал. Но истинный интеллигент просто обязан страдать и мучиться, когда он резко ответил хаму в очереди. И ты можешь вывернуться наизнанку, объясняя ему, что хам даже не заметил его резкости, что хаму так и надо, что если бы он не ответил хаму, хам бы стал его бить, и так далее, - момент самопогрызения никуда не денется. Потому что мораль уже давно выведена за пределы логики.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ну я со своей колокольни. Я про людей. Людей, даже полных придурков, к сожалению приходится спасать...
А про собак... Ценой здоровья своей собаки никого не спасаю и спасать не собираюсь. Поэтому всё по ситуации. Прибежало что-то явно ни мне ни собаке не угрожающее - держу. Прибежало что-то агрессивное, способное причинить реальный вред - не держу, в смысле поводок полностью не бросаю, чтобы на людей не переключился, но не мешаю самому разбираться. Реально жраться ещё никто не решился. Но если кто-то решиться - мешать собаке защищаться не буду. Так что если такс стандартный и прибежал жраться, то хозяин овчарки не виноват. Если такс маленький и не угрожал реально, то хозяин овчарки виноват, что не контролировал действия своей собаки. А хозяин такса виноват в обоих случаях в халатности, так как он прибежал, а не нему прибежали. Я чего только не видела)) Я собак с 1980 года держу. Были всякие - и жрущиеся и не жрущиеся. Мы когда в деревню во Львовскую область жить приехали (так жизнь сложилась - работу интересную там предложили), у нас был метис добермана и овчарки - у соседей породная сука добермана сбежала в течке и повязалась с овчаром. Кобель получился крупный, сильный и очень злобный. В той деревне было полно бегающих по улицам собак - практически они собак не привязывали. Собаки все крупные. За дорогу от дома до работы в первую неделю наш кобель дрался стабильно два-три раза, каждый день. Но так как подраться он был совсем не дурак, то через неделю он всем дворнягам на нашем пути объяснил, что связываться с ним опасно для жизни - они перестали выскакивать и только брехали из-под заборов. Естественно, претензий никто не предъявлял, так как там это в порядке вещей - собаки сами разберутся - что-то типа естественного отбора...не в смысле, что всех, кто слабее нужно убить, а в смысле, что погибают те, у кого мозгов нет - не умеет отступить перед более сильным. И водили мы его тоже без поводка, в полном соответствии с местными традициями. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Аццки злобная
|
Цитата:
У меня есть четкое убеждение, что свою собаку нельзя подставлять. Я буду себя грызть, если ценой здоровья своей собаки, спасу чужого, нафиг мне не нужного идиота. И не буду стенать, если моя собака убьет напавшего на неё...ТТТ конечно А есть те кто наоборот? то есть будут переживать о чужом подставляя свою? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
О том, что некоторые будут думать, что поступи они по другому, ничего бы не было . И уже придумают массу вариантов, где ни своя ни чужая не пострадала. а если бы.... И будут винить себя за то, что случилось так, потому что они не поступили по другому.
А табу, это вот та черта, которую не переступить.... Не помню, тут кто-то писал, ну и что, что моей щеку, или что-то там порвали, я не буду бить чужую собаку или давать своей, зажило же... Вот это черта в голове у человека, через которую он перешагнуть на данном этапе жизни не может. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Аццки злобная
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
по тому, как построена ваша фраза она не предполагает сомнения в своих словах отсутствие сомнения можно считать уверенностью, не? Цитата:
но это, в основном, теоретики) у которых серьезных ситуаций пока не случалось.. потому и рассуждения - сплошь умозрительные) |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Ratri, черта, доведенная до абсурда - оно и есть.. ттаракан)))))
|
|||