PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.06.2016, 18:16   Прямая ссылка на это сообщение #36871
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Alberas Посмотреть сообщение
а это чьи-то домашние крыски были (сбежавшие), или дикие уличные? Если уличные вот так ходят, это же ужас!

Alberas, а Вы, похоже, в одном случае оказались правы) "Крысиная история" получила продолжение. Гуляем сегодня с рыжим на аллее, подходит к нам тётя (то ли опознала в рыжем терьера, а значит, крысолова, то ли она ко всем собачникам подходит), и спрашивает:
- Вы мою Машу не находили?
Я: Какую Машу???
Тётя: Крысу мою ручную. Вчера я шла здесь, а она из сумки выскочила и убежала.
О как. Я сказала, что мы какую-то крысу здесь вчера видели. Правда свою Машу тётя описала как "белую с красными глазами". Вчера мы видели вроде вполне себе серую. Либо у нас с тётей очень разное цветовосприятие, либо белая Маша так в пыли извозюкалась, что стала серой. И если это она, это бы объяснило её отсутствие страха перед собакой. У меня тоже жили в разное время две ручные крыски, и мой первый терьер, гонявший диких крыс, никогда не трогал наших.
В общем, беспечными бывают не только собако-, кошко-, кролико- и хорько-, но и крысовладельцы. Если бы вчера мой рыжий эту крысу раньше меня увидел, вполне вероятно, придушил бы её, и пофиг бы ему было, Маша она или не Маша. Хоть бы в коробке свою крысу носила, если уж клетки нет. Дурдом. Мало нам собак-подбегайцев и кошек, теперь ещё и крысы домашние, но безнадзорные шастают... всё страньше, всё чудесатее...

Старый 06.06.2016, 18:35   Прямая ссылка на это сообщение #36872
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
Мало нам собак-подбегайцев и кошек, теперь ещё и крысы домашние, но безнадзорные шастают... всё страньше, всё чудесатее...
Это Вам ещё варан или игуана не попадались, их тоже не всегда на шлейках выгуливают))
форд вне форума  
Старый 06.06.2016, 18:45   Прямая ссылка на это сообщение #36873
Islander
рыжий меченосец

рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
Это Вам ещё варан или игуана не попадались, их тоже не всегда на шлейках выгуливают))
один раз нам попался медведь, ага. Ну, точнее, медвежонок. Мы тогда жили на Цветном, гулять ходили в парк, а рядом с парком Театр зверей Дурова. И вот как-то раз иду, гуляю ещё с первым моим терьером, вижу - впереди парень с кем-то средним по размеру и чёрным. Мне издали показалось, что это щенок ротвейлера. Подозвала рыжего, пристегнула, идём мимо них по дорожке, а они на газоне стоят. И вдруг этот "щенок ротвейлера" встаёт на задние лапы, и я понимаю, что это медвежонок на шлейке мне аж икнулось от неожиданности, я рыжего быстрее увела подальше, пока он не заинтересовался неведомой зверушкой. Или пока та не заинтересовалась нами
Старый 06.06.2016, 18:50   Прямая ссылка на это сообщение #36874
Alberas
Местный

Alberas Alberas вне форума
Местный

Islander, ну и хорошо, что домашняя, а не дикая. У нас природный очаг чумы, а мама врач, начинала инфекционистом. Боюсь я их. Но и доммашняя у нас (у мужа) была, Крисей звали. Пускали гулять по квартире. СбЁгла , из квартиры! Других вариантов, кроме как через канализацию - не придумали! Т.к. была зима, окна-двери закрыты, все щели до того были заделаны. Потом, соседи говорили, что видели ее в соседнем подъезде. Читала, что им такой способ побега - по силам

Последний раз редактировалось Alberas; 06.06.2016 в 18:53.
Alberas вне форума  
Старый 06.06.2016, 18:51   Прямая ссылка на это сообщение #36875
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
их тоже не всегда на шлейках выгуливают)
да ладно))) их без шлейки фик поймаешь, если они свалить надумают))) где это ты таких "продвинутых" киперов встречал?))
Старый 06.06.2016, 18:59   Прямая ссылка на это сообщение #36876
Islander
рыжий меченосец

рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Alberas Посмотреть сообщение
Islander, ну и хорошо, что домашняя, а не дикая. У нас природный очаг чумы, а мама врач, начинала инфекционисттом. Боюсь. Но и доммашняя у нас (у мужа) была, Крисей звали. Пускали гулять по квартире. СбЁгла , из квартиры! Других вариантов, кроме как через канализацию - не придумали! Т.к. была зима, окна-двери закрыты, все щели до того были заделаны. Потом, соседи говорили, что видели ее в соседнем подъезде. Читала, что им такой способ побега - по силам
Я тоже боюсь, что пёс схватит, а она какая-нибудь больная окажется( ведь та, на которую мы на лестнице наступили, самая что ни на есть дикая(

у меня ручные крыски жили в клетке, но я каждый день их вытаскивала, они бегали по диванам, по комнате, но только под моим присмотром. А ещё они часто у меня на плече, как попугаи, сидели или даже спали, ходишь по дому, делами занимаешься, или за столом уроки делаешь, а крыска на плече, как попугай Флинта. В этом был только один минус - иногда потом в одежде обнаруживались дырки
Старый 06.06.2016, 19:02   Прямая ссылка на это сообщение #36877
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Так что если такс стандартный и прибежал жраться, то хозяин овчарки не виноват. Если такс маленький и не угрожал реально, то хозяин овчарки виноват, что не контролировал действия своей собаки.
Оно вроде и верно, но... верно ли?)
Как определить реальную угрозу во внезапно возникшей ситуации? Ориентироваться на размер собаки? Хм. Мне встечались умельцы, с ходу проскакивающие под брюхо и впивающиеся в пах крупным собакам. А кому нужна принудительная кастрация? Маленький такс такую операцию проведёт запросто)
Собака, желающая жить долго, должна уметь соразмерять силу свою и соперника. Практически все самовыгульные деревенские и бездомные городские это умеют прекрасно. Бесповодочные городские в большинстве своём - нет. Отчего и гибнут. И никто, кроме их хозяев, в том не виноват.
форд вне форума  
Старый 06.06.2016, 19:07   Прямая ссылка на это сообщение #36878
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
где это ты таких "продвинутых" киперов встречал?
Дык в Первопрестольной, где ж ещё-то?)) Сальвадор полутораметровый, шлейка есть, поводок отстёгнут. Ходит важный такой)) Игуану взрослую вообще без шлейки видел, "нагишом"))
форд вне форума  
Старый 06.06.2016, 19:16   Прямая ссылка на это сообщение #36879
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сальвадор полутораметровый, шлейка есть, поводок отстёгнут. Ходит важный такой)) Игуану взрослую вообще без шлейки видел, "нагишом"))
очешуеть
люди - однозначно, идиоты))
ну, кто у нас любит взрослых боидов на прогулки таскать, я примерно знаю, но вот игу или сальвадора на свободный выпас.. круто, чоуш)))
Старый 06.06.2016, 19:26   Прямая ссылка на это сообщение #36880
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Цитата:
Собака, желающая жить долго, должна уметь соразмерять силу свою и соперника. Практически все самовыгульные деревенские и бездомные городские это умеют прекрасно. Бесповодочные городские в большинстве своём - нет. Отчего и гибнут. И никто, кроме их хозяев, в том не виноват.
Вот прям полностью согласна! Я все боялась бездомных псов местных, а оказалось, что они издалека лают, но не подходят, на моей сабаке ведь не написано, что она только играть и облизывать умеет, а по размеру такой же как эта дворня и даже повыше некоторых. Они и не суются, нафиг им шкурой рисковать (а вот мелких собак не раз рвали). Зато йорки и тойчики без поводков так и летят под лапы, им и их хозяевам шкурку жалко не так, как бездомышам...
Duffy вне форума  
Закрытая тема