Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.06.2016, 18:16 | #36871 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
Alberas, а Вы, похоже, в одном случае оказались правы) "Крысиная история" получила продолжение. Гуляем сегодня с рыжим на аллее, подходит к нам тётя (то ли опознала в рыжем терьера, а значит, крысолова, то ли она ко всем собачникам подходит), и спрашивает: - Вы мою Машу не находили? Я: Какую Машу??? Тётя: Крысу мою ручную. Вчера я шла здесь, а она из сумки выскочила и убежала. О как. Я сказала, что мы какую-то крысу здесь вчера видели. Правда свою Машу тётя описала как "белую с красными глазами". Вчера мы видели вроде вполне себе серую. Либо у нас с тётей очень разное цветовосприятие, либо белая Маша так в пыли извозюкалась, что стала серой. И если это она, это бы объяснило её отсутствие страха перед собакой. У меня тоже жили в разное время две ручные крыски, и мой первый терьер, гонявший диких крыс, никогда не трогал наших. В общем, беспечными бывают не только собако-, кошко-, кролико- и хорько-, но и крысовладельцы. Если бы вчера мой рыжий эту крысу раньше меня увидел, вполне вероятно, придушил бы её, и пофиг бы ему было, Маша она или не Маша. Хоть бы в коробке свою крысу носила, если уж клетки нет. Дурдом. Мало нам собак-подбегайцев и кошек, теперь ещё и крысы домашние, но безнадзорные шастают... всё страньше, всё чудесатее... |
|||
06.06.2016, 18:35 | #36872 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
06.06.2016, 18:45 | #36873 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
один раз нам попался медведь, ага. Ну, точнее, медвежонок. Мы тогда жили на Цветном, гулять ходили в парк, а рядом с парком Театр зверей Дурова. И вот как-то раз иду, гуляю ещё с первым моим терьером, вижу - впереди парень с кем-то средним по размеру и чёрным. Мне издали показалось, что это щенок ротвейлера. Подозвала рыжего, пристегнула, идём мимо них по дорожке, а они на газоне стоят. И вдруг этот "щенок ротвейлера" встаёт на задние лапы, и я понимаю, что это медвежонок на шлейке мне аж икнулось от неожиданности, я рыжего быстрее увела подальше, пока он не заинтересовался неведомой зверушкой. Или пока та не заинтересовалась нами
|
|||
06.06.2016, 18:50 | #36874 | |||
|
||||
Местный
|
Islander, ну и хорошо, что домашняя, а не дикая. У нас природный очаг чумы, а мама врач, начинала инфекционистом. Боюсь я их. Но и доммашняя у нас (у мужа) была, Крисей звали. Пускали гулять по квартире. СбЁгла , из квартиры! Других вариантов, кроме как через канализацию - не придумали! Т.к. была зима, окна-двери закрыты, все щели до того были заделаны. Потом, соседи говорили, что видели ее в соседнем подъезде. Читала, что им такой способ побега - по силам
|
|||
Последний раз редактировалось Alberas; 06.06.2016 в 18:53. |
||||
06.06.2016, 18:51 | #36875 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
06.06.2016, 18:59 | #36876 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
у меня ручные крыски жили в клетке, но я каждый день их вытаскивала, они бегали по диванам, по комнате, но только под моим присмотром. А ещё они часто у меня на плече, как попугаи, сидели или даже спали, ходишь по дому, делами занимаешься, или за столом уроки делаешь, а крыска на плече, как попугай Флинта. В этом был только один минус - иногда потом в одежде обнаруживались дырки |
|||
06.06.2016, 19:02 | #36877 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Как определить реальную угрозу во внезапно возникшей ситуации? Ориентироваться на размер собаки? Хм. Мне встечались умельцы, с ходу проскакивающие под брюхо и впивающиеся в пах крупным собакам. А кому нужна принудительная кастрация? Маленький такс такую операцию проведёт запросто) Собака, желающая жить долго, должна уметь соразмерять силу свою и соперника. Практически все самовыгульные деревенские и бездомные городские это умеют прекрасно. Бесповодочные городские в большинстве своём - нет. Отчего и гибнут. И никто, кроме их хозяев, в том не виноват. |
||
06.06.2016, 19:07 | #36878 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
06.06.2016, 19:16 | #36879 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
люди - однозначно, идиоты)) ну, кто у нас любит взрослых боидов на прогулки таскать, я примерно знаю, но вот игу или сальвадора на свободный выпас.. круто, чоуш))) |
|||
06.06.2016, 19:26 | #36880 | ||
|
|||
Местный
|
Вот прям полностью согласна! Я все боялась бездомных псов местных, а оказалось, что они издалека лают, но не подходят, на моей сабаке ведь не написано, что она только играть и облизывать умеет, а по размеру такой же как эта дворня и даже повыше некоторых. Они и не суются, нафиг им шкурой рисковать (а вот мелких собак не раз рвали). Зато йорки и тойчики без поводков так и летят под лапы, им и их хозяевам шкурку жалко не так, как бездомышам...
|
||