PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.06.2016, 00:51   Прямая ссылка на это сообщение #37171
Elgida
Местный

Elgida Elgida вне форума
Местный

Кто в Питере, осторожней

Цитата:
Установлена биография зачинщика вооруженного конфликта из-за собак на перекрестке Богатырского проспекта и Туристской улицы. Евгений Полежаев, 64-летний пенсионер ранее неоднократно привлекался по статье УК "Истязание".

Напомним, 11 июня в субботу, пенсионер выгуливал двух собак, одна из которых проявила агрессию к прохожему, в следствие чего мужчина намекнул хозяину животных о необходимости намордника. В ответ Полежаев накинулся на оппонента и отстегал его собачьим поводком, натравливая пса.

За пострадавшего вступился другой прохожий, но его также атаковала собака. В целях самообороны он достал перочинный нож, чем, по всей видимости, окончательно оскорбил агрессивного пенсионера, который в ответ достал большой нож и полоснул заступника по лицу со словами: "Убью тебя".

В конфликт решил вмешаться полицейский, но и в его адрес пенсионер высказывал угрозы, обещал убить.

Евгений Полежаев скрылся с места происшествия вместе с собаками, раненного увезла машина скорой помощи.

Полиция и Следственный Комитет проводят расследование.
http://www.fontanka.ru/2016/06/11/085/
Elgida вне форума  

Старый 12.06.2016, 05:27   Прямая ссылка на это сообщение #37172
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Elgida Посмотреть сообщение
Кто в Питере, осторожней
История, как обычно, мутная.
Из комментариев в группе ДТП и ЧП
Цитата:
ЧП в Питере, обзывалось в начале так-бойцовые псы покусали женщину, муж женщины заступился за жену и выстрелил в собаку из травмата-на что хозяин собак-вынул нож и порезал тому лицо!
Далее написали что было 2 собаки породы БОЕЦ)))) и пудель, далее, что женщину никто и не кусал и не нападал-она просто испугалась собак-мирно идущих у деда на поводке ( ну ОНАЖЕМАТЬ) собаки оказались овчарками-а стрелял полицейский-тож испугавшись, далее-собаки оказались дворняжками, левый мигрант вступился за ЯЖЕМАТЬ и её мужа и бежал с ножом за дедом, кто стрелял в собаку не понятно! Уф.Итог, баба истеричка из дома строчит, мигрант в больничке, дед в пентовке, собака в ветеринарке ��
Хронология)))
Цитата:
Комментарий брата деда-собачника, который забирал раненую собаку из вет. клиники:
Сейчас, этот человек является, по рассуждениям многих виновником, но на деле он потерпевший. Сейчас запишу его пояснения. И вы будете удивлены.
Прогуливаясь со своими 2-мя собаками, одна из которых (Сократ) была на поводке, вторая Тобимару прогуливалась рядом. Собаки мельче овчарок, хотя и принадлежат их фенотипу. К ним подошел из дали человек (в форме пасажиртранса) и сделал замечание, что собаки не в намордниках. Замечу, что одна из них была на поводке. После чего произошла словесная перепалка. Подошедший человек, развернулся и стал уходить после чего был ОБЛАЯН собакой Тобимару. После чего в перепалку вступил азиат. Который нанес оскорбление, и стал первым угрожать Евгению Викторовичу ножом. После чего Евгений двинулся к нему удерживая собаку по кличке Сократ на поводке. Приблизившись к азиату который замахнулся на Евгения ножом и стал наносить колющий удар, который приняла на себя Сократ (из выписного эпикриза колотое ранение глубинои раневого канала 15 см. резаная рана над глазом длиной 2см. ранение брыли (аналог человеческой щеки)). После чего Евгений нанес ему резаное ранение щеки левой. После чего к перепалки присоединился человек с оружием (пистолет по виду ПМ). И стрельба велась на поражение второй собаки и Евгения. Со слов Евгения стрельбу вел человек обученный и который смог попасть в Евгения Викторовича, когда тот пытался отступить от уже 2х нападавших.
Из материалов дела, где Евгений потерпевший, собаки ни кого не укусили.
В связи с не которыми, открывшимися обстоятельствами, мой брат и Евгений Викторович, будут подавать иск о защите чести и достоинства, к телеканалу LIFE78, и некоторым очевидцам
Все комментарии тут. Очень много домыслов. Ну и срач, как положено собачников с собаконенавистниками. http://v k . com/spb_today?w=wall-68471405_4010324 (пробелы убрать)
Откуда у журналистов информация, что дед привлекался по статье УК "Истязание" не понятно. Да ещё и "неоднократно"...Это по 117 то? Неоднократно? И кого же он так методично истязал?

Последний раз редактировалось Алесандра; 12.06.2016 в 05:33.
Алесандра вне форума  
Старый 12.06.2016, 06:34   Прямая ссылка на это сообщение #37173
Alberas
Местный

Alberas Alberas вне форума
Местный

Алесандра, "После чего в перепалку вступил азиат. Который нанес оскорбление, и стал первым угрожать Евгению Викторовичу ножом.".
У нас уже жара, видать действует . Минут пять не могла сообразить, как азиат (САО) может угрожать ножом. В какой, думаю, лапе он его держит то? И как оскорбил не совсем понятно - облаял, или зарычал? А человек как догадался, что собака ему что-то нецензурное "сказала"?

Последний раз редактировалось Alberas; 12.06.2016 в 06:36.
Alberas вне форума  
Старый 12.06.2016, 09:28   Прямая ссылка на это сообщение #37174
море М
Местный

море М море М вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Alberas Посмотреть сообщение
Алесандра, "После чего в перепалку вступил азиат. Который нанес оскорбление, и стал первым угрожать Евгению Викторовичу ножом.".
У нас уже жара, видать действует . Минут пять не могла сообразить, как азиат (САО) может угрожать ножом.
аналогично, сперва никак понять не могла азиат это кто?
азиат ассоциируется только с собакой
Старый 12.06.2016, 10:26   Прямая ссылка на это сообщение #37175
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Life78 мерзкожелтый канал.
Ещё и с налетом зоо...
Вообще история мутная.
Ещё раз доказывает что не стоит ругаться. Ушёл бы от придурков и все.
Как я понимаю дедом там многие в доме недовольны...
Ну у меня тоже собаки мешают некоторым жителям нашей парадной.
Самим своим существованием. Не любят люди собак, сука моя тявкает при столкновении в парадной.
Я конечно её затыкаю и извиняюсь, но некоторые даже матом от неожиданности ругаются.
Если бы я ответила думаю что был бы скандал.
Старый 12.06.2016, 11:03   Прямая ссылка на это сообщение #37176
claude
Местный

claude claude вне форума
Местный

Независимо от того, что там было, как же меня бесит эта страна советов!! Каждый урод считает себя вправе подойти и излагать своё уродское мнение. Идут себе собаки с хозяином, никого не трогают, не лают, одна на поводке. Ну твою когорту, ну что ты лезешь, а? Радетель за справедливость! Небось к амбалу бы какому с пивом или сигаретой не полез, а тут дед с собаками, как не привязаться!
С детства бесило. Всем до всего есть дело, все готовят своим мнением поделиться!

Ни с кем не ругаюсь. Во-первых, от природы... рассеянное внимание, назовём это так, поэтому половины, видимо, просто не слышу или не соображаю, что ко мне. Во-вторых, сознательно не вступаю ни в какие перепалки. Я закон не нарушают, делаю, что считаю нужным, чужое мнение меня не интересует.
Я б в наушниках гуляла, но не могу, отвлекаюсь сильно, а с собакой не хочу концентрацию терять.
claude вне форума  
Старый 12.06.2016, 11:24   Прямая ссылка на это сообщение #37177
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

claude,
Вообще по показаниям одна собака была не на поводке...
Если собака контролируется полностью то мне пофиг как она ходит.
У нас есть ротвейлерша пожилая( сейчас не вижу, надеюсь что жива), ходила всю жизнь без поводка и намордника. Всегда у ноги хозяина, на шавок типа моей ноль эмоций.
И что мне переживать?
Старый 12.06.2016, 11:28   Прямая ссылка на это сообщение #37178
море М
Местный

море М море М вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Халва Посмотреть сообщение
Сегодняшнее...
Вышли раным-ранёхонько на большой собакинг, жара сибирская уже в 9 утра загоняет домой под вентиляторы.
Халва наша сибирская жара видимо расслабляет людей напрочь, а еще и выходные длинные
вчера на вечерней прогулке, тащимся с собаками по обочине, машины с пляжей одна за одной...
из мимо проезжающей машины....аааа!!! медведи!!! собаки!!! гав-гав...
через какое то время из следующей машины.... на собак гав-гав (люди) весело им так хохочут
пока дошли до кольца еще из 2-х машин услышали собаки!!! гав-гав, улю лю!!!

так и хотелось в ответ самой гавкнуть
Старый 12.06.2016, 11:55   Прямая ссылка на это сообщение #37179
claude
Местный

claude claude вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Вообще по показаниям одна собака была не на поводке...
Ну, там не написано нигде, что она швырялась, лаяла, приставала как-то к прохожим.
Я, как и вы, считаю - если собака никому не мешает, идёт рядом с хозяином - пофиг, в чем она ходит. Да, нарушение закона про проводки,безусловно, но у нас так много законов, хороших и разных - и про курение, и про пиво, и про газоны, но цепляются отчего-то добровольные блюстителя порядка к собакам.
Если собака никому не мешает - не моё дело её хозяину что-то указывать, имхо.
claude вне форума  
Старый 12.06.2016, 13:48   Прямая ссылка на это сообщение #37180
sort
Местный

sort sort вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от claude Посмотреть сообщение
Независимо от того, что там было, как же меня бесит эта страна советов!! Каждый урод считает себя вправе подойти и излагать своё уродское мнение. Идут себе собаки с хозяином, никого не трогают, не лают, одна на поводке. Ну твою когорту, ну что ты лезешь, а? Радетель за справедливость! Небось к амбалу бы какому с пивом или сигаретой не полез, а тут дед с собаками, как не привязаться!
С детства бесило. Всем до всего есть дело, все готовят своим мнением поделиться!
Полностью согласна, любят у нас указявки раздавать, а уж если соперник слабее, так вообще поток из указявок, нескончаемый.
У меня муж, не сигаретой и пивой гуляет и не качок, средний комплекции, так ему за весь год жизни в нашем ЖК про намордник ни разу никто ни чего не сказал, зато мне высказывали постоянно, а ругаться со всеми, да тьфу, мне проще намордник на собаку напялить, чем орать на всю улицу...
sort вне форума  
Закрытая тема