PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.06.2016, 13:32   Прямая ссылка на это сообщение #37211
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

sort, ну вы даете...

Цитата:
Сообщение от sort Посмотреть сообщение
на седьмом этаже в лифт влетает аргентинка (я писала о ней сто пятьсот раз)
то есть это не впервые. Едете вдвоем с мужем и никто на руки не смог взять мелкую собаку во избежание? У нас аналогичная проблема только с лабром и овчаркой, хотя их выводят на поводке, но фактор неожиданности для их хозяев тоже возможен, что выронить могут поводок. Просто для мелких может быть достаточно одного прыжка, укуса. Рискуете...

Старый 13.06.2016, 13:38   Прямая ссылка на это сообщение #37212
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Причем чем лучше собаки владеют "собачьим языком", тем проще им разобраться
А если не понимают сами, то предпочтут вообще не общаться.
Я помню, одно время гуляли большими собачьими компаниями собак-подростков и уже взрослых. И, бывало, кого-то переклинивало. Ну собак разобрали, разошлись. Но в последующем сами собаки игнорировали этого "взбесившегося" на ровном месте. То есть он вроде играть, а его либо отшивали грубо, либо уходили просто. Не боялись, нет, а как-то брезгливо "иди-иди, у тебя с головой не все в порядке".
Про собачий язык писала как-то:)
Цитата:
Вчера наблюдала реальный собачий разговор! Вечером после прогулки смотрю, Тазик чет приуныла:попой придавила шкаф и грустно пялится в пространство. Я ее на руки взяла и, чтоб, так сказать, приободрить, говорю ей тихо:"сейчас Саша приедет". Моментом поменялось выражение на морде! Глаза вылупила, уши развернула - прислушивается, не приехал ли лифт на этаж. Морда дурацкая, но довольная. И вот с этой мордой она поворачивается, сидя у меня на руках, к Варьке и тихонько пару раз ей вякнула. Та еще не соображает, Саша/не Саша, да хоть Глаша:)) А у Варька реакция была, словно она уже услышала, что Сашка дверь ключом открывает:подскочила, затявкала радостно, дернулась было с кровати, но прислушилась - никого, вернулась на кровать и радостно скачет.
Старый 13.06.2016, 15:08   Прямая ссылка на это сообщение #37213
sort
Местный

sort sort вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
sort, ну вы даете...

то есть это не впервые. Едете вдвоем с мужем и никто на руки не смог взять мелкую собаку во избежание? У нас аналогичная проблема только с лабром и овчаркой, хотя их выводят на поводке, но фактор неожиданности для их хозяев тоже возможен, что выронить могут поводок. Просто для мелких может быть достаточно одного прыжка, укуса. Рискуете...
Не первый раз мы ее встечаем на улице, но там ее корса больше интересует, а вот вчера в доме столкнулись первый раз, мы не знали, что они живут на седьмом этаже. И лифты у нас очень большие, мы стояли в самом углу. Тойка у нас приучена ходить ногами, на руки берем редко. Поэтому откуда мы могли знать, что откроется лифт, еще даже на половину и влетит аргентинка, которую не удержит хозяйка. Потом конечно я ее уже схватила на руки, или вы думаете, мы ее вперед пихали.
sort вне форума  
Старый 13.06.2016, 15:26   Прямая ссылка на это сообщение #37214
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Alberas Посмотреть сообщение
Мартинка, т.е. они даже абсолютно молча могут обменяться какой-то информацией между собой, хотя мне со стороны кажется, что ничего и не было, оба просто стояли и все, да?
Я ,слава тебе госпади, не зоопсихолог и всех нюансов поведения может не понимаю, но заметила за своими собакам такое: моя первая пара буль Жора и питша Нора ,которые орали на всех приближающихся собак,жили по принципу мушкетёров : "Дерусь семь раз я на неделе",и не смотря на то,что гуляли всегда на поводках и в намордниках,которые ,понятно,снимались с какой-нибудь из одной собаки,если подбеганец был крупным и недружелюбным. А вот когда Коба заматерел,то достаточного было просто " тяжелого" взгляда и оппонент сразу вспоминал,что он забыл выключить чайник и ретировался. Правда это было до последнего времени ,сейчас,когда Коба болен, наглецов прибавилось ,но и с этим мы справляемся
Катя и Кэти вне форума  
Старый 13.06.2016, 15:46   Прямая ссылка на это сообщение #37215
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

И ещё - ладно Коба,он всё ж таки весьма крупный питбуль и бесповодочные собаки "Пусть говорят" смотрели ,но опять же сужу по своим четырём цвергшнауцерам. Они ребята склочные ,морду набить любому норовят ,спасает только моя многолетняя привычка мониторить территорию на предмет "жертвы" и вовремя прицепленные поводки. Так есть у нас "слабое звено" Золотко,которая начинает истерить при виде собаки( кошки,большой птички и т.д),но и тут проблема решена - я засовываю ей в рот мячик,а она умрёт,но "апорт" не выпустит,так что децибелы снижаются,а остальные ведут себя как и положено шнау : боевую стойку приняли,бороды и бровки параллельно земле распушили,глазки зажгли и пошел посыл :" Иди сюда,гигантер, щас мы тебя убивать будем!!!" Подходили единицы за много лет
Катя и Кэти вне форума  
Старый 13.06.2016, 16:24   Прямая ссылка на это сообщение #37216
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Не просто могут, а обмениваются вовсю
Причем чем лучше собаки владеют "собачьим языком", тем проще им разобраться
Мои собаки и мою информацию считывают.И свою мне посылают.Правда до меня дольше доходит.
Старый 13.06.2016, 16:46   Прямая ссылка на это сообщение #37217
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от flooder Посмотреть сообщение
Мои собаки и мою информацию считывают.И свою мне посылают.
Так я часто вообще без слов общаюсь Все мини жесты считывают, интонацию, настроение сразу отслеживают, особенно когда одна-две собаки было. Стая в этом плане попроще, там главное быть первым
А уж как прислушиваются к телефонным разговорам... сказка, четко понимают едем или нет (ну это их больше всего волнует)
Старый 13.06.2016, 17:26   Прямая ссылка на это сообщение #37218
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Не первый раз мы ее встечаем на улице, но там ее корса больше интересует, а вот вчера в доме столкнулись первый раз, мы не знали, что они живут на седьмом этаже.
ну если только вы не знали, что они живут в вашем подъезде, тогда да, неприятная неожиданность.

Цитата:
Поэтому откуда мы могли знать, что откроется лифт, еще даже на половину и влетит аргентинка, которую не удержит хозяйка.
Так об этом обычно заранее никто не сообщает, поэтому я и пишу, что безопаснее взять мелкую на руки, ибо такие встречи - это всегда неожиданность как пример, вы заходите в подъезд, ждете лифт, а из лифта выходит собака. Неважно, на каком она этаже живет, у вас есть пара секунд, чтоб успеть подобрать свою мелкую на руки. Один раз успели, и хорошо. Хорошо, что муж помог, и все обошлось. Но не рискуйте мелкой, пожалуйста
Старый 13.06.2016, 19:03   Прямая ссылка на это сообщение #37219
sort
Местный

sort sort вне форума
Местный

Мышаня,
Мы знали что они живут в нашем подьезде.
Мелкой у нас уже 7 лет, она приучена ходить рядом, и на руках она не любит сидеть, мы с ними гуляем и ездим везде, и тойка всегда бежит сама, исключение это если корса играет с кем то большим, чтоб не затоптали тойку берем на руки, или зимой.
Я не считаю что из подьезда я должна выносить ее на руках, у меня за семь сформировалась очень хорошая реакция, поэтому схватить мне ее на руки занимает секунду.
В данном случаи, она была в ногах, влетела аргентинка, и я тут же схватила на руки, та стала прыгать на меня, муж загородил меня и пытался сдерживать корсу вывалакивал аргентику. Вот как то так.

Последний раз редактировалось sort; 13.06.2016 в 19:10.
sort вне форума  
Старый 13.06.2016, 19:19   Прямая ссылка на это сообщение #37220
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

sort, в этот раз муж отвлек аргентинку, как вы пишите...но, видимо, бесполезно что-то объяснять. Хочется играть собакой в рулетку успею/не успею, дело ваше:)