Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.06.2016, 13:32 | #37211 | |||
|
||||
Местный
|
sort, ну вы даете...
то есть это не впервые. Едете вдвоем с мужем и никто на руки не смог взять мелкую собаку во избежание? У нас аналогичная проблема только с лабром и овчаркой, хотя их выводят на поводке, но фактор неожиданности для их хозяев тоже возможен, что выронить могут поводок. Просто для мелких может быть достаточно одного прыжка, укуса. Рискуете... |
|||
13.06.2016, 13:38 | #37212 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я помню, одно время гуляли большими собачьими компаниями собак-подростков и уже взрослых. И, бывало, кого-то переклинивало. Ну собак разобрали, разошлись. Но в последующем сами собаки игнорировали этого "взбесившегося" на ровном месте. То есть он вроде играть, а его либо отшивали грубо, либо уходили просто. Не боялись, нет, а как-то брезгливо "иди-иди, у тебя с головой не все в порядке". Про собачий язык писала как-то:) Цитата:
|
|||
13.06.2016, 15:08 | #37213 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
13.06.2016, 15:26 | #37214 | |||
|
||||
Местный
|
Я ,слава тебе госпади, не зоопсихолог и всех нюансов поведения может не понимаю, но заметила за своими собакам такое: моя первая пара буль Жора и питша Нора ,которые орали на всех приближающихся собак,жили по принципу мушкетёров : "Дерусь семь раз я на неделе",и не смотря на то,что гуляли всегда на поводках и в намордниках,которые ,понятно,снимались с какой-нибудь из одной собаки,если подбеганец был крупным и недружелюбным. А вот когда Коба заматерел,то достаточного было просто " тяжелого" взгляда и оппонент сразу вспоминал,что он забыл выключить чайник и ретировался. Правда это было до последнего времени ,сейчас,когда Коба болен, наглецов прибавилось ,но и с этим мы справляемся
|
|||
13.06.2016, 15:46 | #37215 | |||
|
||||
Местный
|
И ещё - ладно Коба,он всё ж таки весьма крупный питбуль и бесповодочные собаки "Пусть говорят" смотрели ,но опять же сужу по своим четырём цвергшнауцерам. Они ребята склочные ,морду набить любому норовят ,спасает только моя многолетняя привычка мониторить территорию на предмет "жертвы" и вовремя прицепленные поводки. Так есть у нас "слабое звено" Золотко,которая начинает истерить при виде собаки( кошки,большой птички и т.д),но и тут проблема решена - я засовываю ей в рот мячик,а она умрёт,но "апорт" не выпустит,так что децибелы снижаются,а остальные ведут себя как и положено шнау : боевую стойку приняли,бороды и бровки параллельно земле распушили,глазки зажгли и пошел посыл :" Иди сюда,гигантер, щас мы тебя убивать будем!!!" Подходили единицы за много лет
|
|||
13.06.2016, 16:24 | #37216 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.06.2016, 16:46 | #37217 | |||
|
||||
Местный
|
Так я часто вообще без слов общаюсь Все мини жесты считывают, интонацию, настроение сразу отслеживают, особенно когда одна-две собаки было. Стая в этом плане попроще, там главное быть первым
А уж как прислушиваются к телефонным разговорам... сказка, четко понимают едем или нет (ну это их больше всего волнует) |
|||
13.06.2016, 17:26 | #37218 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так об этом обычно заранее никто не сообщает, поэтому я и пишу, что безопаснее взять мелкую на руки, ибо такие встречи - это всегда неожиданность как пример, вы заходите в подъезд, ждете лифт, а из лифта выходит собака. Неважно, на каком она этаже живет, у вас есть пара секунд, чтоб успеть подобрать свою мелкую на руки. Один раз успели, и хорошо. Хорошо, что муж помог, и все обошлось. Но не рискуйте мелкой, пожалуйста |
|||
13.06.2016, 19:03 | #37219 | |||
|
||||
Местный
|
Мышаня,
Мы знали что они живут в нашем подьезде. Мелкой у нас уже 7 лет, она приучена ходить рядом, и на руках она не любит сидеть, мы с ними гуляем и ездим везде, и тойка всегда бежит сама, исключение это если корса играет с кем то большим, чтоб не затоптали тойку берем на руки, или зимой. Я не считаю что из подьезда я должна выносить ее на руках, у меня за семь сформировалась очень хорошая реакция, поэтому схватить мне ее на руки занимает секунду. В данном случаи, она была в ногах, влетела аргентинка, и я тут же схватила на руки, та стала прыгать на меня, муж загородил меня и пытался сдерживать корсу вывалакивал аргентику. Вот как то так. |
|||
Последний раз редактировалось sort; 13.06.2016 в 19:10. |
||||
13.06.2016, 19:19 | #37220 | |||
|
||||
Местный
|
sort, в этот раз муж отвлек аргентинку, как вы пишите...но, видимо, бесполезно что-то объяснять. Хочется играть собакой в рулетку успею/не успею, дело ваше:)
|
|||