PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.06.2016, 18:57   Прямая ссылка на это сообщение #37241
ГолдФишка
Местный

ГолдФишка ГолдФишка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от bpug Посмотреть сообщение
"Почему владельцы крупных собак лезут играть к мелочи?"
Ну может у них положительный опыт таких гуляний? Моя почтитакса (5кг живого веса тогда) в молодости играла с крупными собаками, правда крупнее добермана никого не встречали. Играли в побегушки, мне даже в голову не приходило что с моей что-нибудь случится. Если хозяева точно знают что их собака не кидается- почему нет? С моим теперешним таксом миником вчера с 2-мя голденами гуляли, сегодня он сам на то место прибежал (где встретили голденов), жаль их не было.
ГолдФишка вне форума  

Старый 14.06.2016, 19:24   Прямая ссылка на это сообщение #37242
bpug
Местный

bpug bpug вне форума
Местный

Я не против, но если просят убрать собаку?
Почему надо переть как танк?
bpug вне форума  
Старый 14.06.2016, 20:03   Прямая ссылка на это сообщение #37243
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

А я пожалуюсь не на беспечных хозяев, а на безмозглую мОлодежь. Дважды за вчерашний вечер я пребывала в шоке.
Идем с Пухлей к месту вечернего выгула по дорожке, дорожка широкая. На встречу компания молодежи, шумно что-то обсуждают, идут, что называется, "широко", на всю дорожку. Беру Пухлю покороче и по самому краешку дорожки пытаюсь с ними разминуться. Поравнялись, и тут от компании отделяется девчонка, делает шаг в мою сторону практически вплотную и резко протягивает руку. Оказалось, листовки с анонсом распродажи раздают. Ну блин, как ? как можно так резко шагать к человеку с огромной собачищей на поводке, да еще протягивать руку? Какое счастье, что Пухле на людей вообще чихать с их криками, резкими движениями и прочей подвижностью.
И уже практически при подходе к дому. Идем по узенькой тропинке, из кустов нарисовывается молодой человек со словами "У вас прикурить не найдется?" Вполне допускаю, что им (а он в кустах выпивал в компании второго молодого человека) действительно нужна была зажигалка, но вот так выходить из кустов навстречу собаке... Честно признаюсь, я вполне мирно ответила, что лучше не подходить, а на замечание, что это добрая семейная собака, возразила, что они моей семьей не являются.
Старый 14.06.2016, 20:28   Прямая ссылка на это сообщение #37244
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
девчонка, делает шаг в мою сторону практически вплотную и резко протягивает руку
А к нам вчера подбежал малыш лет 3-х и бросился обнимать собаку под очень своевременное "нельзя", сказанное его мамочкой, которая даже не подошла забрать ребенка! Рыжий воспринял объятия как обычно с достоинством и самурайской выдержкой) Но мы с мужем еще долго были в шоке.
Duffy вне форума  
Старый 14.06.2016, 20:39   Прямая ссылка на это сообщение #37245
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Duffy,
А вы куда смотрели?
Если бы собака толкнула случайно ребёнка?
Зачем рисковать то?
Остановили бы детку в полёте, ничего страшного. Даже если онажемать разоралась бы, все лучше чем если бы что то случилось.
Старый 14.06.2016, 20:49   Прямая ссылка на это сообщение #37246
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Duffy,
А вы куда смотрели?
Если бы собака толкнула случайно ребёнка?
Зачем рисковать то?
Остановили бы детку в полёте, ничего страшного. Даже если онажемать разоралась бы, все лучше чем если бы что то случилось.
А не всегда успеваешь.
У нас в доме репутация.....вылетают и тут же на шею....Куда деваться? Мама выплывает позже.
Olesya&Jess вне форума  
Старый 14.06.2016, 20:59   Прямая ссылка на это сообщение #37247
ledokol
Местный

ledokol ledokol вне форума
Местный

Цитата:
как можно так резко шагать к человеку с огромной собачищей на поводке, да еще протягивать руку?
А все обязаны знать, что бывают собаки, которые это воспримут как нападение и ответят агрессией? И бояться собак? Ну, протянула она рекламку, как любому другому прохожему. Или все же задача владельца знать ТТХ своей собаки и не создавать опасные для окружающих ситуации? Вот , по моему, Алесандра со своим кавказом и не оказалась бы в похожей ситуации. Ну,судя по её рассказам. Не оказалась бы она "человеком с огромной собачищей" на дорожке в общественном месте. Либо оказалась бы с собакой в наморднике и контролируя ежесекундно поведение собаки. Чтобы при необходимости тормознуть командой. Ибо не обязаны никакие прохожие вообще что-то знать о собаках и их реакциях.
ledokol вне форума  
Старый 14.06.2016, 21:00   Прямая ссылка на это сообщение #37248
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от bpug Посмотреть сообщение
Наверное, я повторю вопрос звучавший в этой теме :"Почему владельцы крупных собак лезут играть к мелочи?"
зы)))) Вот в точности да наоборот тоже бы пояснил кто_))))
Старый 14.06.2016, 21:07   Прямая ссылка на это сообщение #37249
sort
Местный

sort sort вне форума
Местный

У нас сегодня такое шоу вечером было.
Возвращаемся с прогулки, корса в наморднике, мелкая на руках :)
и получается мы хотим войти в холл подъезда, а навстречу нам бабушка с тремя внучками лет 6-7, холл у нас стеклянный и я их увидела на улице, ну отстраняюсь от выхода и рукой им типо проходите. Боже она как заголосит, "мамочки, девочки прячьтесь".....
У меня и охранника глаза, по пять копеек, она орет "монстров по развели", при чем монстр сидел тихонечко рядом в наморднике. И сразу скажу, я от выхода стояли в двух метрах, двери огромные открыты. Говорю ей спокойно, проходите, не бойтесь, короче минут 10 слушали истерики бабушки, внучки при чем больше бабушки испугались и ее визгов, так как потом проходя мимо нас в сопровождение охранника, шептали "бабуль посмотри какая собачка послушная", на что получили ответ "не смотрите, она вас сожрет"
Охранник вообще в афиге был, потом мне уже сказал, что сам "ох....л" (прошу прощения) от такого шоу.
И чето я расстроилась, ведь на ровном месте конфликт.
sort вне форума  
Старый 14.06.2016, 21:11   Прямая ссылка на это сообщение #37250
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Сообщение от ledokol Посмотреть сообщение
А все обязаны знать, что бывают собаки, которые это воспримут как нападение и ответят агрессией? И бояться собак? Ну, протянула она рекламку, как любому другому прохожему. Или все же задача владельца знать ТТХ своей собаки и не создавать опасные для окружающих ситуации? Вот , по моему, Алесандра со своим кавказом и не оказалась бы в похожей ситуации. Ну,судя по её рассказам. Не оказалась бы она "человеком с огромной собачищей" на дорожке в общественном месте. Либо оказалась бы с собакой в наморднике и контролируя ежесекундно поведение собаки. Чтобы при необходимости тормознуть командой. Ибо не обязаны никакие прохожие вообще что-то знать о собаках и их реакциях.
Интересно, а зачем людям при переходе проезжей части налево-направо смотреть? Это их проблемы, что автомобиль не успеет затормозить, если пешеход выскочит?
Наверное, ради собственной безопасности, помимо "обязан-не обязан" еще мозг работать должен.
Кроме того, видя, что хозяин с собакой максимально сошел с дорожки практически в кусты, пропуская компанию, нафига подходить?
Прохожие не обязаны знать реакции, но и лезть вплотную к человеку, без разницы с собакой он или нет, не стоит.
Интересно, где опасные для окружающих ситуации вы в моем посте прочитали?