Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.06.2016, 18:57 | #37241 | |||
|
||||
Местный
|
Ну может у них положительный опыт таких гуляний? Моя почтитакса (5кг живого веса тогда) в молодости играла с крупными собаками, правда крупнее добермана никого не встречали. Играли в побегушки, мне даже в голову не приходило что с моей что-нибудь случится. Если хозяева точно знают что их собака не кидается- почему нет? С моим теперешним таксом миником вчера с 2-мя голденами гуляли, сегодня он сам на то место прибежал (где встретили голденов), жаль их не было.
|
|||
14.06.2016, 19:24 | #37242 | |||
|
||||
Местный
|
Я не против, но если просят убрать собаку?
Почему надо переть как танк? |
|||
14.06.2016, 20:03 | #37243 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
А я пожалуюсь не на беспечных хозяев, а на безмозглую мОлодежь. Дважды за вчерашний вечер я пребывала в шоке.
Идем с Пухлей к месту вечернего выгула по дорожке, дорожка широкая. На встречу компания молодежи, шумно что-то обсуждают, идут, что называется, "широко", на всю дорожку. Беру Пухлю покороче и по самому краешку дорожки пытаюсь с ними разминуться. Поравнялись, и тут от компании отделяется девчонка, делает шаг в мою сторону практически вплотную и резко протягивает руку. Оказалось, листовки с анонсом распродажи раздают. Ну блин, как ? как можно так резко шагать к человеку с огромной собачищей на поводке, да еще протягивать руку? Какое счастье, что Пухле на людей вообще чихать с их криками, резкими движениями и прочей подвижностью. И уже практически при подходе к дому. Идем по узенькой тропинке, из кустов нарисовывается молодой человек со словами "У вас прикурить не найдется?" Вполне допускаю, что им (а он в кустах выпивал в компании второго молодого человека) действительно нужна была зажигалка, но вот так выходить из кустов навстречу собаке... Честно признаюсь, я вполне мирно ответила, что лучше не подходить, а на замечание, что это добрая семейная собака, возразила, что они моей семьей не являются. |
|||
14.06.2016, 20:28 | #37244 | ||
|
|||
Местный
|
А к нам вчера подбежал малыш лет 3-х и бросился обнимать собаку под очень своевременное "нельзя", сказанное его мамочкой, которая даже не подошла забрать ребенка! Рыжий воспринял объятия как обычно с достоинством и самурайской выдержкой) Но мы с мужем еще долго были в шоке.
|
||
14.06.2016, 20:39 | #37245 | |||
|
||||
Местный
|
Duffy,
А вы куда смотрели? Если бы собака толкнула случайно ребёнка? Зачем рисковать то? Остановили бы детку в полёте, ничего страшного. Даже если онажемать разоралась бы, все лучше чем если бы что то случилось. |
|||
14.06.2016, 20:49 | #37246 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Цитата:
У нас в доме репутация.....вылетают и тут же на шею....Куда деваться? Мама выплывает позже. |
|||
14.06.2016, 20:59 | #37247 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
14.06.2016, 21:00 | #37248 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.06.2016, 21:07 | #37249 | |||
|
||||
Местный
|
У нас сегодня такое шоу вечером было.
Возвращаемся с прогулки, корса в наморднике, мелкая на руках :) и получается мы хотим войти в холл подъезда, а навстречу нам бабушка с тремя внучками лет 6-7, холл у нас стеклянный и я их увидела на улице, ну отстраняюсь от выхода и рукой им типо проходите. Боже она как заголосит, "мамочки, девочки прячьтесь"..... У меня и охранника глаза, по пять копеек, она орет "монстров по развели", при чем монстр сидел тихонечко рядом в наморднике. И сразу скажу, я от выхода стояли в двух метрах, двери огромные открыты. Говорю ей спокойно, проходите, не бойтесь, короче минут 10 слушали истерики бабушки, внучки при чем больше бабушки испугались и ее визгов, так как потом проходя мимо нас в сопровождение охранника, шептали "бабуль посмотри какая собачка послушная", на что получили ответ "не смотрите, она вас сожрет" Охранник вообще в афиге был, потом мне уже сказал, что сам "ох....л" (прошу прощения) от такого шоу. И чето я расстроилась, ведь на ровном месте конфликт. |
|||
14.06.2016, 21:11 | #37250 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Цитата:
Наверное, ради собственной безопасности, помимо "обязан-не обязан" еще мозг работать должен. Кроме того, видя, что хозяин с собакой максимально сошел с дорожки практически в кусты, пропуская компанию, нафига подходить? Прохожие не обязаны знать реакции, но и лезть вплотную к человеку, без разницы с собакой он или нет, не стоит. Интересно, где опасные для окружающих ситуации вы в моем посте прочитали? |
|||