Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.06.2016, 21:17 | #37251 | |||
|
||||
Местный
|
Olesya&Jess,
Нафиг. У меня реакция лучше чем у моих собак. Ловлю на подлёте. Потому что мелкий кобель прыгнет лизать, старший может уйти... Сука заорёт. |
|||
14.06.2016, 21:17 | #37252 | ||
|
|||
Местный
|
Собака шла впереди нас, примерно в метре. Ребенок сбоку выскочил резко,я даже не успела собаку к себе притянуть. А если бы я рванула к ребенку, собака наоборот могла бы воспринять это как игру и начать прыгать или бежать. А так он возле малюток стоит как вкопанный, очень-очень аккуратен с детишками.
|
||
14.06.2016, 21:18 | #37253 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Эммм, у меня тоже впечатление, что инстинкт самосохранения у части людей атрофирован. Ну, или сильно видоизменен. Тоже подходят в лоб, быстрым шагом, видя, что собака тут же перестраивается между мной и человеком, и просят прикурить или сфотографировать на айфон
И удивляются, когда я говорю "нет", уводя собаку по дуге. Иногда думаю, что ну хоть какие-то реакции на невербальную сигнализацию должны, наверное, все-таки у людей присутствовать... какими-то пластмассовыми мы все-таки становимся, хорошо хоть, что не все.... |
|||
14.06.2016, 21:18 | #37254 | |||
|
||||
Местный
|
Duffy,
Мда. Ну у вас жеж плюшка. Так что старайтесь таки отслеживать. |
|||
14.06.2016, 21:23 | #37255 | ||
|
|||
Местный
|
tanya2fox, очень стараюсь, это первое нападение ребенка на мою собаку с объятиями (неожиданное), поэтому я так впечатлилась) на самом деле я себе прекрасно отдаю отчет, что плюшка-плюшка, но все-таки собака, поэтому контролирую всегда общение детей с ним, в отличие от мамочек этих детей..
|
||
14.06.2016, 21:24 | #37256 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
14.06.2016, 21:32 | #37257 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Чот по поводу людей и собак подумалось.
Мы живем в городе. Тут люди везде. И машины, и велосипеды, самокаты, дети. И если собака ходит среди этого всего без намордника - вот честно говорю, мои без намордников всегда, кроме транспорта общественного - то это потому, что я готова головой поручиться за их адекватность. Они не бросятся на резкий взмах чьей-то руки; на ребенка, который проехал рядом на самокате; на велосипедиста; на летящий воздушный шарик; на упавшего рядом с нами человека - да ни на кого вообще. И я не считаю, честно говоря, что люди должны бояться меня с моими собаками и обходить нас по дуге. Я всеми силами подчеркиваю, что у меня вменяемые животные на поводках, никому не мешаем и вреда не причиним. Более того, когда я слышу за спиной "не беги, там собаки", мне неприятно. У меня не монстры на поводках, рядом с нами можно бегать. И вот в связи со всем этим, я считаю, что ничего такого страшного не случилось, что девушка резко сунула флаер. Если хозяин считает, что его собака может представлять угрозу, увидев провокацию такого рода, то следует все-таки озаботиться намордником. Как-то кривовато я высказалась. |
|||
14.06.2016, 21:39 | #37258 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
14.06.2016, 21:39 | #37259 | ||
|
|||
Местный
|
Виллему, согласна. Именно поэтому я не боялась в нашем случае за ребенка, потому что знаю, что ребенок для моего пса-хрустальная ваза и чем младше и меньше ростом дите, тем аккуратнее пес себя ведет. С детьми лет 7-10 играет, бегает, а с крохами рядом стоит и не шелохнется. Но тем не менее беспечность матери в данной ситуации повергла в шок.
|
||
14.06.2016, 21:43 | #37260 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 14.06.2016 в 21:47. |
||||