Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.06.2016, 21:43 | #37261 | |||
|
||||
Местный
|
Виллему,
Вот мне тоже неприятно, всегда так расстраиваюсь, так че то за корсу обидно, воспитанная, послушная, в наморднике и все равно "страшный монстр", а она не монстр. Обидно. Ну ладно еще мою всеж "бойцовская", а Ваши, кроме мимиии, нечего не должны вызывать. Тем более их двое, мииими вдвойне :))) |
|||
14.06.2016, 21:48 | #37262 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это базовая техника безопасности, не важно может собака броситься или нет. Даже намордником можно такой синяк заработать что мало не покажется. |
|||
14.06.2016, 21:49 | #37263 | |||
|
||||
Местный
|
Согласна с ledokol. Что бы общество относилось лояльно к собакам и собачникам эти собаки должны быть "милыми плюшками". Или строго поводок+намордник. Никто не ходит по улице как по минному полю выискивая потенциальные опасности. Совершенно нормально когда посторонний человек воспринимает собаку как ожившую игрушку, а не шарахается через дорогу увидев собаку. Это собачник знает что у собаки могут быть разные реакции на человека, спокойно идущего в 2-х метрах, и в 10см от носа собаки размахивающего руками, остальные люди знают что собака или кусается (тогда 2 метра погоды не делают- это один прыжок) или не кусается (то есть можно пройти рядом, остановиться, заговорить). Если собака сразу на вас не залаяла, значит не кусается. Всё, никакой собачьей философии. А, ещё можно обучить собаку кусаться по команде, но вы же не будите натравливать собаку на всех встречных, чего тогда бояться?
|
|||
14.06.2016, 21:50 | #37264 | ||
|
|||
Местный
|
Вот мой мимимиии тоже, порой это таааак бесит! За 2 прошедших дня к нам лезли 3 неадекватеые тетки, тянущие руки к собаке и возненавидевшие меня за то, что не разрешила погладить. "Он что, такой злой?? Я вижу, что нет! Почему нельзя гладить???" Вот такое ощущение, что завела собаку для того, чтобы прохожие себе ни в чем не отказывали. Детям и подросткам всегда разрешаю гладить, а взрослым далеко не всем, кто-то спокойно и адекватно реагирует на запрет, а кто-то чуть ли не в истерику впадает
|
||
14.06.2016, 21:56 | #37265 | |||
|
||||
Местный
|
Duffy,
Я конечно тоже не люблю когда мою гладят, но желающих не много :) кроме собачников :), а вот когда на комплиманы дарят, приятно черт побери :) Поверьте это лучше, чем Вас бы "монстрами" называли и что "таких собак" в обществе не должно быть ибо "сжирают сразу пол лица", вот такие басни приходится краем ухо слышать. А мимии у меня тойка :) поэтому знаю что это такое. Поэтому пусть лучше не боятся и не обижают всякими не хорошими словами. |
|||
14.06.2016, 22:01 | #37266 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
14.06.2016, 22:14 | #37267 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
По утрам у нас в официальном месте выгула собак достаточно много "оздоровляющихся". На стадионах и в других, запретных для собак, местах, вероятно, не так хорошо "оздоровляться"... Ну зачем, когда мимо проходит абсолютно неизвестный большой черный пес с абсолютно неизвестной хозяйкой нужно делать какие-то резкие неадекватные движения??? махнуть рукой, ногой, палкой, пхэкнуть, именно в момент прохода мимо собаки??? хочется острых ощущений??? Вчера убегали от ребенка лет 3. Шли в "общественном месте", на перекрестке тротуаров посередине стоит "яжемать" с дитенышем, ну, ес-но, обошли по дуге, по кустам, нам не сложно, мы не гордые, слышу, "яжемать", говорит, что это очень хорошая собака, дитеныш услышал, сигнал принял и ломанулся за нами вслед, размахивая лопаткой, пришлось прервать у пса прочтение собачьих смс и тикать, т.к. "онажемать" с места не двинулась, а дитя рвалось исследовать мир самостоятельно. Так и шли до следующего перекрестка, непонимающий пес, которому не дали почитать свежую "прессу", я - вся в возмущении, в 5 метрах сзади целеустремленный трехлетний ребенок с лопаткой и где-то там, метрах в 70 безмятежная "онажемать". Ну так, пес у меня в морднике (халти), на поводке, к людям любым ближе метра - равнодушен, к детям- абсолютно лоялен, даже любит |
|||
14.06.2016, 22:24 | #37268 | |||
|
||||
рыжее настроение
|
karadog, это просто лишние дети. Меня тоже поражают такие родители.
|
|||
14.06.2016, 22:35 | #37269 | |||
|
||||
Местный
|
Я росла в доме с весьма серьезными, а частично даже отмороженными собачками. И у меня до сих пор, когда я иду с собаками и рядом кто-нибудь внезапно крикнет, хэкнет или махнет ногой, внутри все обрывается. В мозгу в долю секунды проносится паническое "не успею/слишком близко/все, хана", прежде чем приходит понимание, что собаки другие. Тех собак уже много лет в живых нет, но условный рефлекс остался)))
|
|||
14.06.2016, 22:47 | #37270 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||