PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.06.2016, 00:42   Прямая ссылка на это сообщение #37281
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Мне совсем не нужно было, чтоб от меня шарахались, как от чумной.
Да что ж такие крайности-то?
Есть промежуточные варианты кроме шарахаться и резко лезть к человеку с собакой?

Старый 15.06.2016, 00:42   Прямая ссылка на это сообщение #37282
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума

Цитата:
Сообщение от GoldenAutumn Посмотреть сообщение
"А это не сенбернар, это Московская Сторжевая, не боитесь?" - и морду кирпичом
Ага, у нас в соседнем доме как раз МС
Хорошая, уравновешенная, воспитанная, но ни разу не добрая)))

С ней гуляют "огородами" как раз потому что "Это ж Бетховен!!! "

Старая я, наверно, все-таки))) и мрачная )))

Потому что выросла тогда, когда некоторое уважение в населении к крупняку было воспитано ДОСААФом, как к функциональным полезным и социально значимым животным... вот уж когда людям в голову не приходило чернышей и ротвейлеров ассоциировать с "ожившими игрушками"... и как-то чаще народ догадывался, что мир опасен, просто сам по себе - опасен. И как раз для бОльшей личной безопасности это стОит признать и учитывать, соблюдая общие ТБ. А не вытеснять собственные страхи, придумывая для себя ПОЛНОЕ благорастворение воздусей с розовыми пузырями и абсолютной бессмертностью. А чо - вернулся к "сохранке" - и еще три жизни...

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 15.06.2016 в 00:50.
Ёжик Пушистый вне форума  
Старый 15.06.2016, 00:47   Прямая ссылка на это сообщение #37283
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

GoldenAutumn, а это уже потом.
я именно этот пример тыщу раз приводила на форуме - у друзей москвичка на охране дома, все равно постоянно норовят всякие сантехники и почтальоны вломиться - "это ж сенбернар, он же не кусается!"
Ельша вне форума  
Старый 15.06.2016, 00:49   Прямая ссылка на это сообщение #37284
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Это к кане корсо подумают, подходить или нет. А к сенбернару...
Все, заведу в пару к Пухле кане-корсо!

Цитата:
Сообщение от GoldenAutumn Посмотреть сообщение
"А это не сенбернар, это Московская Сторжевая, не боитесь?" - и морду кирпичом
Так наоборот все делаю, чтобы не боялись. Все дети нам кричат "Привет, Бетховен!", хотят погладить - сажаю Пухлю, гладят, радуются.
Старый 15.06.2016, 00:53   Прямая ссылка на это сообщение #37285
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
Есть промежуточные варианты кроме шарахаться и резко лезть к человеку с собакой?
Подойти с флаером и протянуть его, я не считаю "резко лезть к человеку". Вот кинуться на шею к незнакомой собаке - это явно перебор, а подойти, пройти мимо рядом - в этом нет никакой крайности.
Старый 15.06.2016, 00:56   Прямая ссылка на это сообщение #37286
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Подойти с флаером и протянуть его
Не совсем так. Когда мы поравнялись, компания на дорожке, я в кустах у забора, разворот корпуса, два быстрых шага практически вплотную ко мне с одновременным резким выбросом вперед руки с бумажкой. Скорее всего, девушка заметила меня уже поравнявшись со мной, поэтому все произошло так быстро, а не то, что увидела и двинулась в мою сторону, протягивая листок.
Старый 15.06.2016, 00:56   Прямая ссылка на это сообщение #37287
Ёжик Пушистый

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума

Цитата:
У меня корса

и кучка маркеров "не подходите!", включая камуфло, наработанную спецом пластику движений и сосредоточенное выражение лица)))

обычно - помогает, но иногда

(сижу - ржу)) )

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 15.06.2016 в 01:00.
Ёжик Пушистый вне форума  
Старый 15.06.2016, 02:06   Прямая ссылка на это сообщение #37288
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
прикольный папа

Дело не в праве.
Человек имеет право рассчитывать на свою безопасность, наступая на крышки люков и колодцев (которые частенько находятся на тротуаре), человек имеет право рассчитывать на свою безопасность, выбегая из-за припаркованных машин на пешеходный переход, садясь в поздней электричке в пустой вагон, где едет только подгулявшая компания и т.д. Просто если что-то уже произойдет, и даже если виновные ответят за это по всей строгости закона, многое уже не поправишь. Речь идет об обыкновенном здравомыслии, а не о праве.
Если человек с собакой явно избегает контакта, зачем к нему фактически лезть и "иметь это самое право" на безопасность?

И еще, владельцы крупняка зачастую избегают этих контактов вовсе не потому, что у них собачка неадекватная, а потому что сейчас очень много провокаций конфликтов именно с участием собак, достаточно благодатная почва для легкого обогащения.

человек имеет право рассчитывать на свою безопасность, выбегая из-за припаркованных машин на пешеходный переход
- вот по этому пункту как-то сразу напрашивается еще плюсом рассчитывание на то, что человек - бессмертный горец... Как минимум по правилам пешеход должен убедиться, что машины оттормаживаются, а потом уже идти/бежать сунув в уши наушники и надвинув капюшон на нос

Это я к тому, что сама теперь не то, что выглядываю аккуратненько из за таких машин, но но и помимо смотрения налево/направо, сделав пару шагов еще раз налево смотрю. Машина летящая по встречке успешно меня научила...

И людям лучше бы учиться распознавать потенциальную опасность, выживание вида и отдельной особи, все дела

Цитата:
Сообщение от sort Посмотреть сообщение
У нас сегодня такое шоу вечером было.
Возвращаемся с прогулки, корса в наморднике, мелкая на руках :)
и получается мы хотим войти в холл подъезда, а навстречу нам бабушка с тремя внучками лет 6-7, холл у нас стеклянный и я их увидела на улице, ну отстраняюсь от выхода и рукой им типо проходите. Боже она как заголосит, "мамочки, девочки прячьтесь".....
У меня и охранника глаза, по пять копеек, она орет "монстров по развели", при чем монстр сидел тихонечко рядом в наморднике. И сразу скажу, я от выхода стояли в двух метрах, двери огромные открыты. Говорю ей спокойно, проходите, не бойтесь, короче минут 10 слушали истерики бабушки, внучки при чем больше бабушки испугались и ее визгов, так как потом проходя мимо нас в сопровождение охранника, шептали "бабуль посмотри какая собачка послушная", на что получили ответ "не смотрите, она вас сожрет"
Охранник вообще в афиге был, потом мне уже сказал, что сам "ох....л" (прошу прощения) от такого шоу.
И чето я расстроилась, ведь на ровном месте конфликт.

С точки зрения всяких там особенностей мышления, словосочетание не бойтесь из Вашего списка лучше исключить) Мозг не обрабатывает "не", получается - бойтесь!

У меня любимое - спокойно! Все хорошо! Причем это понимают и люди и моя собака :)
Murriam вне форума  
Старый 15.06.2016, 05:43   Прямая ссылка на это сообщение #37289
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от ГолдФишка Посмотреть сообщение
Что бы общество относилось лояльно к собакам и собачникам эти собаки должны быть "милыми плюшками". Или строго поводок+намордник.
Не соглашусь. У меня случались ситуации, когда представители этого самого общества вели себя совсем неадекватно, и только присутствие (и поведение) моего рыжего "не плюшки и не няшки" предотвращало разной степени неприятности. И, честно сказать, будь моя собака "милой плюшкой", мне было бы с ней скучновато.

К примеру, мы с моим рыжим часто ездим на общественном транспорте, т.к машины у нас нет, так что автобусы, троллейбусы, трамваи, пригородные электрички активно используем. Так вот, ему в голову не придёт огрызнуться на кого-нибудь, кто в транспорте\на улице стоит\идёт к нам вплотную, т.к. он понимает, что здесь ситуация другая, и люди подходят вплотную не от нечего делать, а из-за ограниченного пространства. И да, в транспорте он в намосьнике.
Но на той же аллее, где мы гуляем и где полно места для разойтись, если человек направляется прицельно к нам, Рич как минимум насторожится. Когда к нам, к примеру, подходят узнать время\дорогу, спокойно усаживаю его у ноги, но он внимательно бдит за чужим человеком. А если человек при этом ещё и голосит и\или руками размахивает - рыжий даст ему понять, что такая компания нам нафиг не нужна. И такой расклад меня более чем устраивает.
Со мной многие не согласятся, но для себя я сделала следующий вывод: я преспокойно переживу, если мой рыжий пуганёт (т.е. гавкнет на) какого-нибудь безобидного, но неразумного или невоспитанного типа, у которого не хватает соображалки не лезть к человеку с собакой, которые очевидно уходят от общения (уходят в прямом и переносном смысле). Тем более, что максимум, что я позволю ему сделать, если ситуация безобидная, - это гавкнуть. Зато в случае, если ко мне полезет НЕбезобидный человек, я знаю, что рыжий будет меня защищать. И одевать на него намордник просто на прогулке или на улице только потому, что он способен при необходимости меня охранять, честно говоря, не считаю нужным. Скажу точнее: мой пёс может быть "милой плюшкой" при адекватном отношении к нам окружающих. Если же окружающие ведут себя неадекватно, тогда возможны варианты. По-моему, это справедливо)
Например, на человека, резко к нам подошедшего и сунувшего флаер, гавкнуть рыжий вполне может. Криминала в этом не вижу.
Старый 15.06.2016, 06:57   Прямая ссылка на это сообщение #37290
nsivka
ко мне на "ты")

Отправить сообщение для nsivka с помощью ICQ

nsivka nsivka вне форума
ко мне на "ты")

Отправить сообщение для nsivka с помощью ICQ

Цитата:
И чето я расстроилась, ведь на ровном месте конфликт.
Цитата:
Вот мне тоже неприятно, всегда так расстраиваюсь, так че то за корсу обидно, воспитанная, послушная, в наморднике и все равно "страшный монстр", а она не монстр. Обидно.
не надо расстраиваться. корса всегда для большей части окружающих - "страшный монстр", "бойцовская собака" и "собака-убийца". я уже давно наплевала и растерла.
Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Это к кане корсо подумают, подходить или нет.
увы, не все думают) особенно "онажемать", тут совсем глухо!
Цитата:
а лучше двух))
Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
У меня корса

и кучка маркеров "не подходите!", включая камуфло, наработанную спецом пластику движений и сосредоточенное выражение лица)))
о, это выражение лица! да! "не подходи, сама укушу!"))))))))
Закрытая тема