Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.06.2016, 00:42 | #37281 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
|
|||
15.06.2016, 00:42 | #37282 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Цитата:
Хорошая, уравновешенная, воспитанная, но ни разу не добрая))) С ней гуляют "огородами" как раз потому что "Это ж Бетховен!!! " Старая я, наверно, все-таки))) и мрачная ))) Потому что выросла тогда, когда некоторое уважение в населении к крупняку было воспитано ДОСААФом, как к функциональным полезным и социально значимым животным... вот уж когда людям в голову не приходило чернышей и ротвейлеров ассоциировать с "ожившими игрушками"... и как-то чаще народ догадывался, что мир опасен, просто сам по себе - опасен. И как раз для бОльшей личной безопасности это стОит признать и учитывать, соблюдая общие ТБ. А не вытеснять собственные страхи, придумывая для себя ПОЛНОЕ благорастворение воздусей с розовыми пузырями и абсолютной бессмертностью. А чо - вернулся к "сохранке" - и еще три жизни... |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 15.06.2016 в 00:50. |
||||
15.06.2016, 00:47 | #37283 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
GoldenAutumn, а это уже потом.
я именно этот пример тыщу раз приводила на форуме - у друзей москвичка на охране дома, все равно постоянно норовят всякие сантехники и почтальоны вломиться - "это ж сенбернар, он же не кусается!" |
|||
15.06.2016, 00:49 | #37284 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Все, заведу в пару к Пухле кане-корсо!
Так наоборот все делаю, чтобы не боялись. Все дети нам кричат "Привет, Бетховен!", хотят погладить - сажаю Пухлю, гладят, радуются. |
|||
15.06.2016, 00:53 | #37285 | |||
|
||||
Местный
|
Подойти с флаером и протянуть его, я не считаю "резко лезть к человеку". Вот кинуться на шею к незнакомой собаке - это явно перебор, а подойти, пройти мимо рядом - в этом нет никакой крайности.
|
|||
15.06.2016, 00:56 | #37286 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Не совсем так. Когда мы поравнялись, компания на дорожке, я в кустах у забора, разворот корпуса, два быстрых шага практически вплотную ко мне с одновременным резким выбросом вперед руки с бумажкой. Скорее всего, девушка заметила меня уже поравнявшись со мной, поэтому все произошло так быстро, а не то, что увидела и двинулась в мою сторону, протягивая листок.
|
|||
15.06.2016, 00:56 | #37287 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
|
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 15.06.2016 в 01:00. |
||||
15.06.2016, 02:06 | #37288 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
человек имеет право рассчитывать на свою безопасность, выбегая из-за припаркованных машин на пешеходный переход - вот по этому пункту как-то сразу напрашивается еще плюсом рассчитывание на то, что человек - бессмертный горец... Как минимум по правилам пешеход должен убедиться, что машины оттормаживаются, а потом уже идти/бежать сунув в уши наушники и надвинув капюшон на нос Это я к тому, что сама теперь не то, что выглядываю аккуратненько из за таких машин, но но и помимо смотрения налево/направо, сделав пару шагов еще раз налево смотрю. Машина летящая по встречке успешно меня научила... И людям лучше бы учиться распознавать потенциальную опасность, выживание вида и отдельной особи, все дела Цитата:
С точки зрения всяких там особенностей мышления, словосочетание не бойтесь из Вашего списка лучше исключить) Мозг не обрабатывает "не", получается - бойтесь! У меня любимое - спокойно! Все хорошо! Причем это понимают и люди и моя собака :) |
|||
15.06.2016, 05:43 | #37289 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
К примеру, мы с моим рыжим часто ездим на общественном транспорте, т.к машины у нас нет, так что автобусы, троллейбусы, трамваи, пригородные электрички активно используем. Так вот, ему в голову не придёт огрызнуться на кого-нибудь, кто в транспорте\на улице стоит\идёт к нам вплотную, т.к. он понимает, что здесь ситуация другая, и люди подходят вплотную не от нечего делать, а из-за ограниченного пространства. И да, в транспорте он в намосьнике. Но на той же аллее, где мы гуляем и где полно места для разойтись, если человек направляется прицельно к нам, Рич как минимум насторожится. Когда к нам, к примеру, подходят узнать время\дорогу, спокойно усаживаю его у ноги, но он внимательно бдит за чужим человеком. А если человек при этом ещё и голосит и\или руками размахивает - рыжий даст ему понять, что такая компания нам нафиг не нужна. И такой расклад меня более чем устраивает. Со мной многие не согласятся, но для себя я сделала следующий вывод: я преспокойно переживу, если мой рыжий пуганёт (т.е. гавкнет на) какого-нибудь безобидного, но неразумного или невоспитанного типа, у которого не хватает соображалки не лезть к человеку с собакой, которые очевидно уходят от общения (уходят в прямом и переносном смысле). Тем более, что максимум, что я позволю ему сделать, если ситуация безобидная, - это гавкнуть. Зато в случае, если ко мне полезет НЕбезобидный человек, я знаю, что рыжий будет меня защищать. И одевать на него намордник просто на прогулке или на улице только потому, что он способен при необходимости меня охранять, честно говоря, не считаю нужным. Скажу точнее: мой пёс может быть "милой плюшкой" при адекватном отношении к нам окружающих. Если же окружающие ведут себя неадекватно, тогда возможны варианты. По-моему, это справедливо) Например, на человека, резко к нам подошедшего и сунувшего флаер, гавкнуть рыжий вполне может. Криминала в этом не вижу. |
|||
15.06.2016, 06:57 | #37290 | |||
|
||||
ко мне на "ты")
|
Цитата:
увы, не все думают) особенно "онажемать", тут совсем глухо! а лучше двух)) о, это выражение лица! да! "не подходи, сама укушу!")))))))) |
|||