PesIQ 30 марта 2025 Выставки - "Памяти Реваза Хомасуридзе", "Фаворит" & "Русский Стандарт"

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.06.2016, 07:01   Прямая ссылка на это сообщение #37291
h8uall
Местный

h8uall h8uall вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
Не соглашусь. У меня случались ситуации, когда представители этого самого общества вели себя совсем неадекватно, и только присутствие (и поведение) моего рыжего "не плюшки и не няшки" предотвращало разной степени неприятности. И, честно сказать, будь моя собака "милой плюшкой", мне было бы с ней скучновато.
Всем привет) Длинные выходные это хорошо, правда жарищща была, псам не очень понравилась)
Тоже согласен с тем, что плюшка это скучно. Вид грозной (даже самая мелкая псинка может быть грозной) собаки значительно влияет на адекватность окружающих и их желание приближаться.
В воскресенье была очередная клоунада ) По дороге от вета решил зайти в магаз на районе, магаз сам не очень, но в нём пекарня и вкусный хлеб. Со мной был только акитос на шлейке, намордник висел на шее. Цепанул его карабином к перилам лестницы около магазина, увидел что рядом на поляне резвятся два такса и на всякий случай нацепил намордник и пошел в магаз. На входе меня уже встречает охранник и требует убрать собаку иначе он не пустит меня в магазин. Вежливо прошу его пройти в дальние дали и пытаюсь пройти мимо. Ловит меня за руку и держит, что-то бубнит про то, что запрещено. Уже настойчиво требую отпустить мою руку иначе я буду вынужден освободиться силой, вызову ментов и напишу заяву. Последнее видимо подействовало, отпустил но встал в проходе. За всем этим цирком с интересом наблюдает очередь на кассе. Прошу этого г-на (не господина) пояснить мне ситуацию, поскольку я одет прилично, помыт-побрит-причесан, на каких основаниях он не пускает меня в магазин. Начинается песня о том, что собаку у магазина оставлять нельзя. Не дожидаясь припева прошу назвать нормативные акты которыми это запрещено... Иииии оказывается ЗАВЕДУЮЩАЯ МАГАЗИНОМ запретила оставлять собак у крыльца! Я немного в раздражении и объясняю, что вращал я его заведующую вокруг её оси, а так же его самого, и весь этот магазин, но хлеб я всё равно куплю! К слову посмотрел как там пес - завалился на травку около лестницы и загорает, не сможет никому помешать даже если сильно захочет. На шум вышла та самая заведующая - приличная дама лет 40. Довольно приятной и дружелюбной наружности. Спросила что происходит. Охранник высказал свою версию, я снабдил её комментариями. Сначала она пыталась вежливо просить меня увести собаку, потом начала говорить о том что это запрещено и меня оштрафуют (КТО?!? ЗА ЧТО?!?), потом начала угрожать тем что меня в данный магазин больше не пустят, а я рассказал ей о том, что есть классная организация - потребнадзор. Ради такого я приду сюда с 2мя псами и сниму все это на камеру. В итоге меня в магазин не пустили и вызвали ментов А парень из очереди у кассы пришел и протянул мне булку горячего хлеба со словами "Нечего с ***нутыми связываться! Держи!". А я ж принципиальный :) Потребовал охранника задержать меня до приезда полиции, раз он так уверен в том что я что-то нарушаю, тот замялся и послал меня в задницу) Приехала полиция вневедомственная, оказалось эти придурки не 02 или участкового вызвали, а нажали тревожную кнопку. 2 мужика в броне и с автоматами мимо меня залетели в магазин. Долго общались с заведующей и охранником, я не слышал, стоял на улице. Вышли ко мне, спросили чего я буяню. Коротко объяснил ситуацию. Сообщили по рации про ложный вызов, сказали передадут участковому.
Закончилось дело моей жалобой в книге жалоб (в процессе написания я нагло и показательно жрал вкусный хлеб) и звонком хозяину этого магаза. Обещал принять меры и сообщить) С нетерпением жду звонка)
h8uall вне форума  

Старый 15.06.2016, 07:23   Прямая ссылка на это сообщение #37292
ledokol
Местный

ledokol ledokol вне форума
Местный

Цитата:
Тем более, что максимум, что я позволю ему сделать, если ситуация безобидная, - это гавкнуть. Зато в случае, если ко мне полезет НЕбезобидный человек, я знаю, что рыжий будет меня защищать. И одевать на него намордник просто на прогулке или на улице только потому, что он способен при необходимости меня охранять, честно говоря, не считаю нужным. Скажу точнее: мой пёс может быть "милой плюшкой" при адекватном отношении к нам окружающих. Если же окружающие ведут себя неадекватно, тогда возможны варианты. По-моему, это справедливо)
Например, на человека, резко к нам подошедшего и сунувшего флаер, гавкнуть рыжий вполне может. Криминала в этом не вижу.
Вот и я не вижу)))) Продолжая аналогии - притормозивший перед знаком пешеходного перехода водитель (всегда, согласно ПДД , а не только когда видит пешехода) бибикнет выскочившему из-за машины пешеходу))). Но не собьёт. Так и собака - может быть сколько угодно серьезная и способная защитить. Но управляемая владельцем. Который девушку с флаером или даже пьяного с "прикурить" отличит от гопника с ножом. Владелец, не собака. А если собака сама принимает решения от кого , как, и когда защищать (или защищаться , если трус-агрессор) - то соблюдение ТБ это задача владельца. Намордником ли, специальными местами выгула, забором с табличками, как угодно. Если речь идет об общественных местах, конечно. Ну как неисправная машина - обязан проверить перед выездом. Согласно тому же ПДД.
ledokol вне форума  
Старый 15.06.2016, 08:04   Прямая ссылка на это сообщение #37293
Гренка
Местный

Гренка Гренка вне форума
Местный

h8uall, ну цирк!!!напишите,как там дальше будет!я б принципиально ходила в этот магазин только с собакой
Гренка вне форума  
Старый 15.06.2016, 08:33   Прямая ссылка на это сообщение #37294
ГолдФишка
Местный

ГолдФишка ГолдФишка вне форума
Местный

Islander, Как это Вы не соглашаетесь, если по пунктам всё и подтвердили. Хотя я и писала утрированно, с точки зрения несобаковладельцев. Собака без надобности не нападает- значит нет необходимости в наморднике (то есть обратный вывод большинства- раз не в наморднике, значит не злая), если хочет сохранить дистанцию- лает (загавкала- хорошо-хорошо, уже ушёл), когда надо- по команде нападёт.
Не все сравнения корректны. Когда у яжемать ребёнок занят сам собой здесь любая ситуация опасна (люки, машины, собаки...). Когда к тебе доколёбывается пьяный- аналогично. Но в основном все люди разной степени адекватности и это забота человека который добровольно и осознанно завёл собаку минимизировать риски окружающих, а не нести флаг- это же животное, вы должны сами понимать! В конце концов никто не будет ходить с быком по улице, и если он кого поднимет на рога, кричать- это же животное, не надо было подходить.
ГолдФишка вне форума  
Старый 15.06.2016, 08:57   Прямая ссылка на это сообщение #37295
h8uall
Местный

h8uall h8uall вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Гренка Посмотреть сообщение
h8uall, ну цирк!!!напишите,как там дальше будет!я б принципиально ходила в этот магазин только с собакой
Я так и планирую ))) Еще на выгуле всем рассказал Устроим им флешмоб)
h8uall вне форума  
Старый 15.06.2016, 09:06   Прямая ссылка на это сообщение #37296
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

h8uall,
Можно вопрос с "другой планеты"?
Как вы считаете для чего нужны перила у магазина?
Сразу же скажу, что бывает привязываю у перил (когда рядом чистого места нет, все ж афганов жалко), но чувствую при этом себя "нарушителем". Учитывая, что захожу (совсем ненадолго) в магазины, считай, на каждой прогулке, очень внимательно отношусь к тому, чтобы собаки никому не мешали. Лично мне не понравился бы азиат, привязанный у перил, при отсутствии хозяина рядом.
Старый 15.06.2016, 09:24   Прямая ссылка на это сообщение #37297
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
А разве в правилах не сказано, что с собаками запрещен вход В магазины? Да и то, кажется, только при наличии соответствующих надписей и знаков. Поправьте, если ошибаюсь. Но нигде не встречала запретов о нахождении собаки возле магазина. Тем более у h8uall пес был привязан, в наморднике и уж никак не азиат))
Duffy вне форума  
Старый 15.06.2016, 09:30   Прямая ссылка на это сообщение #37298
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Duffy Посмотреть сообщение
А разве в правилах не сказано, что с собаками запрещен вход В магазины? Да и то, кажется, только при наличии соответствующих надписей и знаков. Поправьте, если ошибаюсь. Но нигде не встречала запретов о нахождении собаки возле магазина. Тем более у h8uall пес был привязан, в наморднике и уж никак не азиат))
Ну да, а ежели в магазин планировал зайти человек, который реально собак боится и столбенеет при одном виде, так это ж его проблемы, да?

Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого, собак не обязательно тащить с собой в магазин для их собственной безопасности прежде всего. А то и вот так бывает с оставленной на пару минут собакой... нервным и впечатлительным не смотреть! http://img-fotki.yandex.ru/get/3204/...d3386_orig.jpg
Лидия Раевская

Цитата:
"<...>Два часа назад сын с собакой гулять пошёл, у магазина привязал к дереву на две минуты, и за минералкой зашёл.

Двух минут хватило на то, чтобы какой-то <-цензура-> полоснул ножом собаку по шее. И даже успел <-цензура (удрать)->.

Мою собаку просто знать надо. Он не то, что не кусается - он на людей никогда даже не лает. Поэтому и сейчас даже не гавкнул. Сидел себе в кровище, и грустил.

Хорошо, что ветклиника прям рядом.

Полтора часа зашивали. рана-то не смертельная, но на ладонь в глубину. И туда шерсть набилась. Выскребали скальпелем, и шмякали выскребанное мне под нос, блин. Наркоз не давали, так штопали. А я, понятное дело, его держала. Всё слышала, всё видела, и рыдала как старая выпь. Руки в кровище, лицо всё в кровище, джинсы в кровище, и ещё в соплях. Зато собаню зашили, сказали что могло бы быть и хуже, а так-то вообще мы везунчики.

Щас вот домой приехали, и пойдём в тот магазин, просить видео с камер наблюдения показать. <...>"

Последний раз редактировалось Murriam; 15.06.2016 в 09:33.
Murriam вне форума  
Старый 15.06.2016, 09:35   Прямая ссылка на это сообщение #37299
h8uall
Местный

h8uall h8uall вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
h8uall,
Можно вопрос с "другой планеты"?
Сразу же скажу, что бывает привязываю у перил (когда рядом чистого места нет, все ж афганов жалко), но чувствую при этом себя "нарушителем". Учитывая, что захожу (совсем ненадолго) в магазины, считай, на каждой прогулке, очень внимательно отношусь к тому, чтобы собаки никому не мешали. Лично мне не понравился бы азиат, привязанный у перил, при отсутствии хозяина рядом.
Знакомая как-то присылала фотки, она в штатах живет - у входа в магаз специальная "парковка" для собак и крючки для поводков.
К перилам я прицепил со стороны газона, лестница была свободна, хотя когда грязно то обычно оставляю на пандусе.
И как уже сказано выше - вход запрещен в продовольственные магазины, в хозяйственные можно заходить в наморднике. Оставлять на привязи у магазина можно. Пытались тут недавно внести изменения к магазинам - нельзя оставлять на длительное время, но поняли бессмысленность и не стали.
h8uall вне форума  
Старый 15.06.2016, 10:03   Прямая ссылка на это сообщение #37300
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
собак не обязательно тащить с собой в магазин для их собственной безопасности прежде всего
С этим полностью согласна, поэтому свою собаку не привязываю никогда возле магазинов и вообще нигде не оставляю без присмотра.

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
ежели в магазин планировал зайти человек, который реально собак боится и столбенеет при одном виде
Тут не могу ничего ответить, наверное вы правы, люди вообще большие эгоисты. Но что касается именно правил, то заведующая магазина никак не может запретить собаке находиться возле него
Duffy вне форума  
Закрытая тема