Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Тоже согласен с тем, что плюшка это скучно. Вид грозной (даже самая мелкая псинка может быть грозной) собаки значительно влияет на адекватность окружающих и их желание приближаться. В воскресенье была очередная клоунада ) По дороге от вета решил зайти в магаз на районе, магаз сам не очень, но в нём пекарня и вкусный хлеб. Со мной был только акитос на шлейке, намордник висел на шее. Цепанул его карабином к перилам лестницы около магазина, увидел что рядом на поляне резвятся два такса и на всякий случай нацепил намордник и пошел в магаз. На входе меня уже встречает охранник и требует убрать собаку иначе он не пустит меня в магазин. Вежливо прошу его пройти в дальние дали и пытаюсь пройти мимо. Ловит меня за руку и держит, что-то бубнит про то, что запрещено. Уже настойчиво требую отпустить мою руку иначе я буду вынужден освободиться силой, вызову ментов и напишу заяву. Последнее видимо подействовало, отпустил но встал в проходе. За всем этим цирком с интересом наблюдает очередь на кассе. Прошу этого г-на (не господина) пояснить мне ситуацию, поскольку я одет прилично, помыт-побрит-причесан, на каких основаниях он не пускает меня в магазин. Начинается песня о том, что собаку у магазина оставлять нельзя. Не дожидаясь припева прошу назвать нормативные акты которыми это запрещено... Иииии оказывается ЗАВЕДУЮЩАЯ МАГАЗИНОМ запретила оставлять собак у крыльца! Я немного в раздражении и объясняю, что вращал я его заведующую вокруг её оси, а так же его самого, и весь этот магазин, но хлеб я всё равно куплю! К слову посмотрел как там пес - завалился на травку около лестницы и загорает, не сможет никому помешать даже если сильно захочет. На шум вышла та самая заведующая - приличная дама лет 40. Довольно приятной и дружелюбной наружности. Спросила что происходит. Охранник высказал свою версию, я снабдил её комментариями. Сначала она пыталась вежливо просить меня увести собаку, потом начала говорить о том что это запрещено и меня оштрафуют (КТО?!? ЗА ЧТО?!?), потом начала угрожать тем что меня в данный магазин больше не пустят, а я рассказал ей о том, что есть классная организация - потребнадзор. Ради такого я приду сюда с 2мя псами и сниму все это на камеру. В итоге меня в магазин не пустили и вызвали ментов ![]() Закончилось дело моей жалобой в книге жалоб (в процессе написания я нагло и показательно жрал вкусный хлеб) и звонком хозяину этого магаза. Обещал принять меры и сообщить) С нетерпением жду звонка) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
h8uall, ну цирк!!!напишите,как там дальше будет!я б принципиально ходила в этот магазин только с собакой
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Islander, Как это Вы не соглашаетесь, если по пунктам всё и подтвердили. Хотя я и писала утрированно, с точки зрения несобаковладельцев. Собака без надобности не нападает- значит нет необходимости в наморднике (то есть обратный вывод большинства- раз не в наморднике, значит не злая), если хочет сохранить дистанцию- лает (загавкала- хорошо-хорошо, уже ушёл), когда надо- по команде нападёт.
Не все сравнения корректны. Когда у яжемать ребёнок занят сам собой здесь любая ситуация опасна (люки, машины, собаки...). Когда к тебе доколёбывается пьяный- аналогично. Но в основном все люди разной степени адекватности и это забота человека который добровольно и осознанно завёл собаку минимизировать риски окружающих, а не нести флаг- это же животное, вы должны сами понимать! В конце концов никто не будет ходить с быком по улице, и если он кого поднимет на рога, кричать- это же животное, не надо было подходить. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
h8uall,
Можно вопрос с "другой планеты"? Как вы считаете для чего нужны перила у магазина? Сразу же скажу, что бывает привязываю у перил (когда рядом чистого места нет, все ж афганов жалко), но чувствую при этом себя "нарушителем". Учитывая, что захожу (совсем ненадолго) в магазины, считай, на каждой прогулке, очень внимательно отношусь к тому, чтобы собаки никому не мешали. Лично мне не понравился бы азиат, привязанный у перил, при отсутствии хозяина рядом. |
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
А разве в правилах не сказано, что с собаками запрещен вход В магазины? Да и то, кажется, только при наличии соответствующих надписей и знаков. Поправьте, если ошибаюсь. Но нигде не встречала запретов о нахождении собаки возле магазина. Тем более у h8uall пес был привязан, в наморднике и уж никак не азиат))
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() ![]() Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого, собак не обязательно тащить с собой в магазин для их собственной безопасности прежде всего. А то и вот так бывает с оставленной на пару минут собакой... нервным и впечатлительным не смотреть! http://img-fotki.yandex.ru/get/3204/...d3386_orig.jpg Лидия Раевская Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Murriam; 15.06.2016 в 09:33. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
К перилам я прицепил со стороны газона, лестница была свободна, хотя когда грязно то обычно оставляю на пандусе. И как уже сказано выше - вход запрещен в продовольственные магазины, в хозяйственные можно заходить в наморднике. Оставлять на привязи у магазина можно. Пытались тут недавно внести изменения к магазинам - нельзя оставлять на длительное время, но поняли бессмысленность и не стали. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Тут не могу ничего ответить, наверное вы правы, люди вообще большие эгоисты. Но что касается именно правил, то заведующая магазина никак не может запретить собаке находиться возле него |
||
![]() |