PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.06.2016, 10:05   Прямая ссылка на это сообщение #37301
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от h8uall Посмотреть сообщение
в хозяйственные можно заходить в наморднике
В хозяйственные не пробовала, но на почту с собакой ходила неоднократно, ни разу никто слова не сказал плохого ни из персонала, ни из посетителей
Duffy вне форума  

Старый 15.06.2016, 10:20   Прямая ссылка на это сообщение #37302
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от h8uall Посмотреть сообщение
К перилам я прицепил со стороны газона, лестница была свободна
Я без наездов писала, потому как сама оставляю, бывает, что и к перилам привязываю. Но у меня четкое понимание, что перила для помощи людям, а не для привязывания собак. Поэтому при любой просьбе со стороны "магазина" без разговоров собак привяжу в другое место. Естественно, очень многое зависит от того, в какой форме высказано неудовольствие... здесь все понятно. Ну и судя по вашим постам у нас с вами часто противоположное отношение к разным ситуациям. Это вполне нормально. Просто очень хорошо, что можно ситуацию рассматривать с разных сторон, абсолютно другой взгляд на проблему полезен.

Цитата:
Сообщение от Duffy Посмотреть сообщение
Но что касается именно правил, то заведующая магазина никак не может запретить собаке находиться возле него
Возле - нет, но запретить использовать перила "не по назначению" вполне может ИМХО

Последний раз редактировалось Мартинка; 15.06.2016 в 10:22.
Мартинка вне форума  
Старый 15.06.2016, 10:22   Прямая ссылка на это сообщение #37303
Гренка
Местный

Гренка Гренка вне форума
Местный

Мартинка, а где прописано назначение перил?
Гренка вне форума  
Старый 15.06.2016, 10:26   Прямая ссылка на это сообщение #37304
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
запретить использовать перила "не по назначению" вполне может
А можно не трогать перила и оставить собаку просто рядом с ними, не привязывая но что-то мне кажется, воплей было бы еще больше)
Duffy вне форума  
Старый 15.06.2016, 10:30   Прямая ссылка на это сообщение #37305
Мартинка
Местный

Местный

Цитата:
Поэтому при любой просьбе со стороны "магазина" без разговоров собак привяжу в другое место
Еще такой момент. У меня стандартный набор магазинчиков при прогулке. Чаще всего, ежели народу мало, то продавцы выходят "пообщаться с девочками" Одна продавщица аж со слезами на глазах про моих расспрашивала... на родине у нее, похоже, тазы (я так и не поняла), ну а салюки где ж в Москве встретишь... так наш приход реально праздником для нее был... не могла налюбоваться на собак.
Ну может поэтому меня и не гоняют... хотя зайти в магазин со сворой никто не предложил
Старый 15.06.2016, 10:35   Прямая ссылка на это сообщение #37306
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Olesya&Jess,
Нафиг.
У меня реакция лучше чем у моих собак. Ловлю на подлёте. Потому что мелкий кобель прыгнет лизать, старший может уйти... Сука заорёт.
Это если можно на руки взять.
Olesya&Jess вне форума  
Старый 15.06.2016, 10:40   Прямая ссылка на это сообщение #37307
h8uall
Местный

h8uall h8uall вне форума
Местный

Цитата:
Я без наездов писала, потому как сама оставляю, бывает, что и к перилам привязываю. Но у меня четкое понимание, что перила для помощи людям, а не для привязывания собак. Поэтому при любой просьбе со стороны "магазина" без разговоров собак привяжу в другое место. Естественно, очень многое зависит от того, в какой форме высказано неудовольствие...
Ну вот перила и помогают людям (мне) подержать собак
Пес реально никому не мешал, сидел себе тихонько на жаре.

А то что кто-то там в ступор впадает - его проблемы. Я впадаю в ступор от бабищ в леопардовых лосинах, но меньше их не становится.
h8uall вне форума  
Старый 15.06.2016, 10:43   Прямая ссылка на это сообщение #37308
claude
Местный

claude claude вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от sort Посмотреть сообщение
Поэтому пусть лучше не боятся и не обижают всякими не хорошими словами.
Это чудесно, но у меня ещё одно пожелание к этому - и не лезут!
Что-то, видимо, со мной не так - количество неадекватных идиотов вокруг принимает пугающие какие-то масштабы.
Я все понимаю про кончающуюся свободу, , вообще человек трепетный и стараюсь окружающим не причинять неудобств, но очень бы хотелось и к себе такого отношения.

То, что люди утрачивают мозг и кучу полезных его функций - печальный факт. Навык мышления угасает на глазах просто. Априори многие живут, как детишки пятилетние - со мной ничего не может случиться никогда, а если мысль пришла - тут же сделаю, по думаю потом.
Да, мы живём, увы,плотно, куча всего в городе - велосипеды, самокаты, скейты, ролики, собаки, машины и т.д., и т.п. Это все опасно потенциально. И народ в массе как дети, честное слово. Я на роликах лет десять катаюсь, сейчас народ по привык, а раньше знаете сколько идиотов пытались мне путь загородить, сделать выпад в мою сторону и т.д.? С целом та же история. К собаке руки тянут-детей посылают без спроса.
Я стараюсь всегда аккуратно и не мешать никому. Но есть понятие личного пространства - так какого хрена в него лезть так настойчиво? Трудно додуматься, что если ты выскочишь резко перед велосипедист Ла-Ротьером, он может не успеть затормозить и врежется в тебя? Если будешь махать руками перед собакой - может гавкнуть или прихватить? Дикое мыслительное усилие нужно для этого сделать?
claude вне форума  
Старый 15.06.2016, 10:48   Прямая ссылка на это сообщение #37309
Мартинка
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Гренка Посмотреть сообщение
а где прописано назначение перил?
Гугл в помощь
Цитата:
Основное назначение перил — обеспечить точку опоры при ходьбе вдоль конструкции и предотвратить падение человека за периметр конструкции.
Цитата:
ГОСТ 25772-83 «Ограждения лестниц, балконов и крыш стальные». Согласно этому документу любая лестница, которая насчитывает более 3 ступеней, обязана иметь перила.
Я думаю, что сама лестница (перила, высота ступенек и т.д.) утверждались при строительстве. У нас все везде прописано Хотя вряд ли есть прямое запрещение привязывания собак к перилам.
Если магазинчик частный, то вполне можно и обосновать запрещение (и запретить)
Еще раз. Речь не о том, имеет право магазин или нет, речь о собачниках, их отношении к окружающим (здесь, в ветке, очень яркие цитаты есть...), а потом удивление "А нас за шО?". Как мы к ним, так и они к нам, причем "ОНИ" имею право и пожестче, потому как наше хобби им мешает (не нравится... доставляет неудобства.. вынуждены мириться и т.д)
Старый 15.06.2016, 10:49   Прямая ссылка на это сообщение #37310
ledokol
Местный

ledokol ledokol вне форума
Местный

А у меня возле моего подъезда вход в минимаркет. И пандус для колясок и прочего общий))))) И какой-то герой привязал к перилам этого пандуса йоркширского терьера. А я в подъезд собираюсь зайти с собакой и коляской. И думаю - швырнется мне под коляску к моей собаке эта зверушка, если я мимо пойду, или нет? И если я пса отдельно от коляски по лестнице подведу и оставлю у двери подъезда - не вылетит ли из этой самой двери безповодочный ( или длиннорулеточный,что без разницы)))о скандалист, которых у нас несколько? А хозяин йорка наверняка был уверен, что никому не мешает его собачка. Это я к тому, что если на ситуацию только со своей колокольни смотреть, то многое можно и не увидеть)))
ledokol вне форума  
Закрытая тема