Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.06.2016, 10:05 | #37301 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
15.06.2016, 10:20 | #37302 | |||
|
||||
Местный
|
Я без наездов писала, потому как сама оставляю, бывает, что и к перилам привязываю. Но у меня четкое понимание, что перила для помощи людям, а не для привязывания собак. Поэтому при любой просьбе со стороны "магазина" без разговоров собак привяжу в другое место. Естественно, очень многое зависит от того, в какой форме высказано неудовольствие... здесь все понятно. Ну и судя по вашим постам у нас с вами часто противоположное отношение к разным ситуациям. Это вполне нормально. Просто очень хорошо, что можно ситуацию рассматривать с разных сторон, абсолютно другой взгляд на проблему полезен.
Возле - нет, но запретить использовать перила "не по назначению" вполне может ИМХО |
|||
Мои салюки из питомника Al Nafiseh Последний раз редактировалось Мартинка; 15.06.2016 в 10:22. |
||||
15.06.2016, 10:22 | #37303 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка, а где прописано назначение перил?
|
|||
15.06.2016, 10:26 | #37304 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
15.06.2016, 10:30 | #37305 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну может поэтому меня и не гоняют... хотя зайти в магазин со сворой никто не предложил |
|||
15.06.2016, 10:35 | #37306 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
|
|||
15.06.2016, 10:40 | #37307 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Пес реально никому не мешал, сидел себе тихонько на жаре. А то что кто-то там в ступор впадает - его проблемы. Я впадаю в ступор от бабищ в леопардовых лосинах, но меньше их не становится. |
|||
15.06.2016, 10:43 | #37308 | |||
|
||||
Местный
|
Это чудесно, но у меня ещё одно пожелание к этому - и не лезут!
Что-то, видимо, со мной не так - количество неадекватных идиотов вокруг принимает пугающие какие-то масштабы. Я все понимаю про кончающуюся свободу, , вообще человек трепетный и стараюсь окружающим не причинять неудобств, но очень бы хотелось и к себе такого отношения. То, что люди утрачивают мозг и кучу полезных его функций - печальный факт. Навык мышления угасает на глазах просто. Априори многие живут, как детишки пятилетние - со мной ничего не может случиться никогда, а если мысль пришла - тут же сделаю, по думаю потом. Да, мы живём, увы,плотно, куча всего в городе - велосипеды, самокаты, скейты, ролики, собаки, машины и т.д., и т.п. Это все опасно потенциально. И народ в массе как дети, честное слово. Я на роликах лет десять катаюсь, сейчас народ по привык, а раньше знаете сколько идиотов пытались мне путь загородить, сделать выпад в мою сторону и т.д.? С целом та же история. К собаке руки тянут-детей посылают без спроса. Я стараюсь всегда аккуратно и не мешать никому. Но есть понятие личного пространства - так какого хрена в него лезть так настойчиво? Трудно додуматься, что если ты выскочишь резко перед велосипедист Ла-Ротьером, он может не успеть затормозить и врежется в тебя? Если будешь махать руками перед собакой - может гавкнуть или прихватить? Дикое мыслительное усилие нужно для этого сделать? |
|||
15.06.2016, 10:48 | #37309 | |||
|
||||
Местный
|
Гугл в помощь
Цитата:
Цитата:
Если магазинчик частный, то вполне можно и обосновать запрещение (и запретить) Еще раз. Речь не о том, имеет право магазин или нет, речь о собачниках, их отношении к окружающим (здесь, в ветке, очень яркие цитаты есть...), а потом удивление "А нас за шО?". Как мы к ним, так и они к нам, причем "ОНИ" имею право и пожестче, потому как наше хобби им мешает (не нравится... доставляет неудобства.. вынуждены мириться и т.д) |
|||
15.06.2016, 10:49 | #37310 | ||
|
|||
Местный
|
А у меня возле моего подъезда вход в минимаркет. И пандус для колясок и прочего общий))))) И какой-то герой привязал к перилам этого пандуса йоркширского терьера. А я в подъезд собираюсь зайти с собакой и коляской. И думаю - швырнется мне под коляску к моей собаке эта зверушка, если я мимо пойду, или нет? И если я пса отдельно от коляски по лестнице подведу и оставлю у двери подъезда - не вылетит ли из этой самой двери безповодочный ( или длиннорулеточный,что без разницы)))о скандалист, которых у нас несколько? А хозяин йорка наверняка был уверен, что никому не мешает его собачка. Это я к тому, что если на ситуацию только со своей колокольни смотреть, то многое можно и не увидеть)))
|
||