PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.06.2016, 12:01   Прямая ссылка на это сообщение #37321
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
"ОНИ" имею право и пожестче, потому как наше хобби им мешает (не нравится... доставляет неудобства.. вынуждены мириться и т.д)
Недавно на меня налетел ребенок с воздушным змеем в руках и запутал веревкой. Это его хобби о оно мне мешает, доставляет неудобства и проч. Ну и что, не смертельно же. Распутались, посмеялись и дальше пошли. Также мне мешают и те, кто на самокатах, на роликах, иногда мчат как будто с закоытыми глазами, в последний момент успеваешь отпрыгнуть. Почему к собакам должно быть другое отношение (если рассматривать их как чье-то хобби)?
Duffy вне форума  

Старый 15.06.2016, 12:06   Прямая ссылка на это сообщение #37322
h8uall
Местный

h8uall h8uall вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от море М Посмотреть сообщение
и правда...кому...вот выше был пост что не могли зайти в подьезд с собакой и коляской из за того что собачка была привязана
НГС читаю, это Вы про покусанного 14-го числа парня? или про гуляющего медведя? или про то чт о в Барнауле собака покусала женщину?
Про парня. Уже две статьи на тему того какой-он бедный и какой страшный ротвейлер его сожрал. Почитал комменты и статью - парень явно нагло врет (ну или автор статей)
А если я коляску у двери в подъезд оставлю?
А если я ей не буду проход загораживать и поставлю под лестницей?
Есть разница? Так и с собаками - если не оставлять в проходе, а подходить разумно, то можно смело игнорировать истерики.
h8uall вне форума  
Старый 15.06.2016, 12:10   Прямая ссылка на это сообщение #37323
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

claude, в нашей стране нет и никогда не было понятия личного пространства. Ну или было так давно и так мало, что уже можно называть это "никогда".

Tessi, глупо и неразумно. Но с этим надо смириться, это уже навсегда. В силу однозадачности людей.
ко мне как-то приезжала подруга с азиатом. Ходили вчетвером: в центре собаки, по бокам хозяева. Несколько раз за выход между нами пытались пройти идущие навстречу. Нуачо, между тетками вон какой зазор, как раз пройти можно! Что между тетками идут немаленькая черно-белая собака и большая белая, люди как-то не замечали: им надо пройти, они идут.
надо отдать им должное - не ругались насчет понаразводили собак, людям пройти негде. Говорили Ой и обходили.
а ты говоришь = руку не вскидывать...
Ельша вне форума  
Старый 15.06.2016, 12:18   Прямая ссылка на это сообщение #37324
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Вчера гуляли в лесу. Дорожка не центральная, людей мало. Идёт мужчина навстречу. Собак пригребли, усадили в стороне от дорожки, деревья, кусты, нас и не очень видно. Оказалось мужчина не один, с таксоидом. Такс заприметил собак сразу и с рёвом к нам. Мы с мужем держим псин за ошейники. Такс орёт матом. Мужик прибегает и нервно на нас, "Делать, пииииип, нечего? Чего по кустам прячетесь с ТАКИМИ собаками? Народ пугаете....и всё в таком духе". Я попыталась объяснить, но быстро поняла, что не стоит связываться....
Olesya&Jess вне форума  
Старый 15.06.2016, 12:22   Прямая ссылка на это сообщение #37325
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

h8uall, Вы прикольно всё описали. Красочно! И да, владелец магазина действительно может запретить "парковать" собак у входа. Только нужно было ему озаботиться о соответствующей табличке. "Предупреждать же надо" (с)
Olesya&Jess вне форума  
Старый 15.06.2016, 12:23   Прямая ссылка на это сообщение #37326
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от sort Посмотреть сообщение
все равно "страшный монстр", а она не монстр.
Мы тут как-то опаздывали с псами, я вылетела сними из подъезда и рванула к месту нашей встречи - ждали меня люди. Мы из квартиры выходим в намордниках, снимаю я их им , когда иже вышли из подъезда. А тут не стола снимать. И из няшек сразу превратились в монстров)))) Проходили мимом пары, женщина - мимими, мужчина:"Да ты что, это ж очень опасные собаки, они тебя сожрут, а ты мимими"....
От как намордник необоснованно и резко меняет отношение к собакам.
Старый 15.06.2016, 12:29   Прямая ссылка на это сообщение #37327
море М
Местный

море М море М вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
От как намордник необоснованно и резко меняет отношение к собакам.
после того как я разрисовала намордники ромашками собаки стали еще няшнее, последняя поездка в автобусе меня уверила что те люди кто не любит собак это еще благо, чем те кто в тесноте автобуса пытается обнять, поцеловать и расчесать собак, это реально много хуже нее мне нравится что мои собаки спокойно и позитивно к людям относятся, но такая навязчивость все познается в сравнении)))
Старый 15.06.2016, 12:31   Прямая ссылка на это сообщение #37328
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Ельша, про личное пространство - это ты в точку.
И меня знаешь что удивило? Что столько людей здесь, на Песике, сказали, что нечего своими собаками нарушать права людей, прыгающих к хозяевам. При этом многие против владельцев, которые со своими пусечками подходят к ним на улице, мол, места много, чего к нам-то идти. И это совершенно справедливо, если человек с собакой ли или без оной, не ищет контакта, то не стоит навязываться. А чем отличается человек с пусечкой, подбегающий к выгуливающему свою собаку хозяину от человека без пусечки, так же нарушающего то самое личное пространство?
Старый 15.06.2016, 12:34   Прямая ссылка на это сообщение #37329
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Duffy Посмотреть сообщение
Недавно на меня налетел ребенок с воздушным змеем в руках и запутал веревкой. Это его хобби о оно мне мешает, доставляет неудобства и проч.
Давайте еще поговорим о "правах собак". Деток не надо приплетать к месту и ни к месту. Это не сделает отношение всех жителей города лучше к собакам, скорее наоборот.

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
От как намордник необоснованно и резко меняет отношение к собакам
Мне подавляющее большинство прохожих продвинутых попадается: говорят деткам, что намордник нужен, чтобы не подбирала Правда, бывают наезды, что собак намордниками мучаю, но редко. В основном, ежели и говорят про намордники, то "Спасибо" (я даже и не ожидала, что многие бояться... вроде и обходила всегда, а вот так... в намордниках сразу благодарности)
Старый 15.06.2016, 12:36   Прямая ссылка на это сообщение #37330
h8uall
Местный

h8uall h8uall вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olesya&Jess Посмотреть сообщение
h8uall, Вы прикольно всё описали. Красочно! И да, владелец магазина действительно может запретить "парковать" собак у входа. Только нужно было ему озаботиться о соответствующей табличке. "Предупреждать же надо" (с)
Ммммм это вряд ли. Табличками он может хоть увешаться - они юридической силы не имеют. Есть правила утвержденные муниципальным образованием. Им и следуем (почти всегда )
К примеру газон у магазина вряд ли в собственности владельца данной конторы. Это с большой вероятностью земли общего пользования Имею право там находиться? Полное.
Чисто технически - выгул на газонах запрещен, но оставление у магазина разрешено. Опять же выгул у нас и менты и суды толкуют по разному - для одних это просто нахождение, для других факт - какашка.
Требовать от меня отстегнуть спокойно сидящую собаку от крыльца они права не имеют - т.к. крыльцо и перила по факту не их собственность, а функциональная пристройка общего пользования (не силен в терминах)
h8uall вне форума  
Закрытая тема