PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.06.2016, 12:38   Прямая ссылка на это сообщение #37331
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
А чем отличается человек с пусечкой, подбегающий к выгуливающему свою собаку хозяину от человека без пусечки, так же нарушающего то самое личное пространство?
разница в том, что собачник навязывает свое общество, в то время как простой прохожий вынужденно оказался в твоем личном пространстве.
если человек пришел в Эрмитаж и к кому-нибудь подойдет и спросит "Скажите, пожалуйста, как попасть в зал Рембрандта" - это он заблудился, и ничего с нашим пространством не случится, если мы ему ответим. Если же он увяжется за нами и станет с нами беседовать о том, что видит, - это будет уже нарушение личного пространства, и мы вправе его прогнать.
Ельша вне форума  

Старый 15.06.2016, 12:39   Прямая ссылка на это сообщение #37332
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Цитата:
А чем отличается человек с пусечкой
Пусечка - это собака. Она бежит к моей собаке. Она может укусить мою собаку. Но в конце концов, они собаки, и они разбираются между собой с позиции животных.
Ну и если мою собаку укусит другая, я не пойду писать заявление в милицию - милиции и дела нет, подрались какие-то шавки.
А вот если собака неадекватно реагирует на других людей и при этом ходит без намордника, то милиция по заявлению этих самых людей оч заинтересуется. И добавит масла в огонь ненависти к собачникам.
Вообще, мне странно читать про "личное пространство" на улицах города. Личное - это квартира моя. А то в толпе на ногу наступили, на бегу плечом задели - кругом же нарушители личного пространства, ужас какой-то.

Последний раз редактировалось Виллему; 15.06.2016 в 12:41.
Виллему вне форума  
Старый 15.06.2016, 12:47   Прямая ссылка на это сообщение #37333
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от h8uall Посмотреть сообщение
Требовать от меня отстегнуть спокойно сидящую собаку от крыльца они права не имеют - т.к. крыльцо и перила по факту не их собственность, а функциональная пристройка общего пользования (не силен в терминах)
Тоже не сильна, но чисто интуитивно...Как не их? За счет магазина же построена.
Но в любом случае, тут можно бодаться, наверное.....Только вот смысл. Хотя сама обожаю свежий хлеб!)))) этот запах и хруст корочки сводят с ума от удовольствия!
Olesya&Jess вне форума  
Старый 15.06.2016, 12:56   Прямая ссылка на это сообщение #37334
h8uall
Местный

h8uall h8uall вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olesya&Jess Посмотреть сообщение
Тоже не сильна, но чисто интуитивно...Как не их? За счет магазина же построена.
Но в любом случае, тут можно бодаться, наверное.....Только вот смысл. Хотя сама обожаю свежий хлеб!)))) этот запах и хруст корочки сводят с ума от удовольствия!
Ну тот за чей счет построено крыльцо может выставить счет в случае его порчи. А так, если это место общего пользования, то ничего они не могут предъявить. Могу пользоваться? Могу! Вот и пользуюсь. А если мои действия не несут злого умысла, не влекут порчу чужого имущества и не подвергают опасности окружающих - пускай брызжут желчью, говорят желчь ядовитых змей очень полезна)
h8uall вне форума  
Старый 15.06.2016, 12:59   Прямая ссылка на это сообщение #37335
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от h8uall Посмотреть сообщение
Про парня. Уже две статьи на тему того какой-он бедный и какой страшный ротвейлер его сожрал. Почитал комменты и статью - парень явно нагло врет (ну или автор статей)
А если я коляску у двери в подъезд оставлю?
А если я ей не буду проход загораживать и поставлю под лестницей?
Есть разница? Так и с собаками - если не оставлять в проходе, а подходить разумно, то можно смело игнорировать истерики.
А чего, существуют коляски, которые самодвижущиеся (уклончик в расчет не берем), гавкающие, перемещающиеся в пределах привязи по собственной инициативе будучи привязанными у перил/на пандусе (который кстати не для того предназначен вовсе)?

Шота новое в плане детских колясок, поди дорого стоит

Не надо сравнивать предмет и живое, потенциально опасное существо с собственной думалкой в голове. Фобии колясок я как-то не встречала. А вот людей, которые боятся собак обычно видно сразу, причем не балаболов, машущих руками и орущих Я боюся!, а реально стопорящихся и бледнеющих при виде собаки людей/детей.

Но в целом это я так, на "а поговорить", уже поняла, что Вы звезда с пусечками... грустно, да. По более ранним Вашим сообщениям такой короны на голове видно не было...
Murriam вне форума  
Старый 15.06.2016, 13:00   Прямая ссылка на это сообщение #37336
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Сообщение от Виллему Посмотреть сообщение
А вот если собака неадекватно реагирует на других людей
Я думаю, что адекватная реакция собак на других людей не может быть универсальна и зависит от конкретной ситуации.
Собака, спокойно реагирующая на проходящих мимо и даже спокойно подошедших к хозяину людей на мой взгляд столь же адекватна, как и собака, просто встающая между хозяином и резко подбежавшим человеком, не делая попыток броситься. Да и в наморднике боднуть можно сильно. При этом я не говорю о просто пробегающих мимо, прыгающих, пляшущих и поющих. Речь идет о целенаправленном очень близком контакте с хозяином собаки, при этом контакте не вынужденном (как в общественном транспорте, например), а именно целенаправленном.

Ельша, если меня спросят, как пройти в библиотеку, от меня не убудет. От меня не убудет, даже если мне на ногу в метро наступят. Но, согласись, вопрошающий обычно подходит спокойно, не вплотную, и начинает задавать вопрос уже при подходе, то есть всячески обозначает, что ему от тебя что-то нужно. При этом, если человек от вопрошающего будет удаляться и ускорять шаг, вопрошающий вряд ли станет догонять и протягивать руки, пожмет плечами да и спросит у следующего.
Старый 15.06.2016, 13:02   Прямая ссылка на это сообщение #37337
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Виллему, личное пространство на то и личное, что оно есть везде )) мы носим его с собой.
когда я впервые попала в Европу - и Европа-то та была восточная, невсерьез, - меня поразила одна штука: люди в очереди стояли на расстоянии короткого, но шага. Неважно, где - у банкомата, в магазине, на автобусной остановке. Между ними было пространство. Никакого дышания в затылок впередистоящему.
а еще в понятие личного пространства входит контакт, в том числе вербальный. Мы вынуждены сидеть впритирку к чужим людям в автобусе, и с этим ничего не сделаешь, но мы можем с ними не разговаривать и не нарушать таким образом то самое ЛП.
в книге "Наблюдая за англичанами" про такое хорошо рассказано, смешно и правильно.
Ельша вне форума  
Старый 15.06.2016, 13:07   Прямая ссылка на это сообщение #37338
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
то есть всячески обозначает, что ему от тебя что-то нужно.
так собачник с пусечкой тоже всячески обозначает (((
Цитата:
вопрошающий вряд ли станет догонять и протягивать руки, пожмет плечами да и спросит у следующего.
а вот это как повезет. Может и за рукав схватить или дорогу перекрыть собой так, что не улизнешь. Придется объяснять, где тут Рембрандт...
Ельша вне форума  
Старый 15.06.2016, 13:09   Прямая ссылка на это сообщение #37339
Elgida
Местный

Elgida Elgida вне форума
Местный

h8uall, сколько я вас читаю тут, у вас вечно какие то проблемы на выгулах, то собаки нападают, то драки, то теперь вы черт знает что устроили у магазина. Не знаю что там за крыльцо, но привязывать собаку у входа в магазин, это полное неуважение к другим людям. Привяжите в сторонке от места где люди проходят. Или доведите до дома, и спокойно вернитесь в магазин.
Elgida вне форума  
Старый 15.06.2016, 13:12   Прямая ссылка на это сообщение #37340
h8uall
Местный

h8uall h8uall вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
А чего, существуют коляски, которые самодвижущиеся (уклончик в расчет не берем), гавкающие, перемещающиеся в пределах привязи по собственной инициативе будучи привязанными у перил/на пандусе (который кстати не для того предназначен вовсе)?

Шота новое в плане детских колясок, поди дорого стоит

Не надо сравнивать предмет и живое, потенциально опасное существо с собственной думалкой в голове. Фобии колясок я как-то не встречала. А вот людей, которые боятся собак обычно видно сразу, причем не балаболов, машущих руками и орущих Я боюся!, а реально стопорящихся и бледнеющих при виде собаки людей/детей.

Но в целом это я так, на "а поговорить", уже поняла, что Вы звезда с пусечками... грустно, да. По более ранним Вашим сообщениям такой короны на голове видно не было...
Какая корона? Вы как-то сильно раздуваете ситуацию - собака в наморднике сидящая на метровом поводке у (не на, а у) лестницы - не равна собаке свободно скачущей у входа в подъезд. Что тут не так? Давайте не будем сравнивать то что несравнимо. Меня мужик издалека попросил придержать собак, т.к. он их боится и я увел их в кусты. Если бы он не попросил я бы все равно держал их на расстоянии от него. Но почему меня должно волновать, когда люди боятся собаку на привязи и в наморднике (да даже пускай без), которая на них не обращает абсолютно никакого внимания и которую по пути в магазин можно обойти двумя путями в нескольких метрах от неё, при этом не в ущерб собственному удобству. Я честно не понимаю почему человек без собаки и со своими тараканами по-умолчанию стоит выше человека с собакой. Людьми надо быть обоюдно, а не только в одну сторону.

А про коляску - из жизни случай - мамаша закатила коляску на крыльцо, со стороны двери достала ребенка и пошла с ним домой, на долго или нет хз. Крыльцо узкое - слева перила, справа стена, я чисто физически не пролезу. Я мог бы спустить коляску на тротуар. Но зачем мне трогать чужую вещь и возможные истерики впоследствии? Дожидаться не стал, просто обошел дом - подъезд сквозной.
h8uall вне форума  
Закрытая тема