PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.06.2016, 13:13   Прямая ссылка на это сообщение #37341
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Может и за рукав схватить или дорогу перекрыть собой так, что не улизнешь. Придется объяснять, где тут Рембрандт...
Ой, ну в таком случае могу под настроение и послать ... в противоположную от Рембрандта сторону (если что, вполне культурно)

Старый 15.06.2016, 13:15   Прямая ссылка на это сообщение #37342
h8uall
Местный

h8uall h8uall вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Elgida Посмотреть сообщение
h8uall, сколько я вас читаю тут, у вас вечно какие то проблемы на выгулах, то собаки нападают, то драки, то теперь вы черт знает что устроили у магазина. Не знаю что там за крыльцо, но привязывать собаку у входа в магазин, это полное неуважение к другим людям. Привяжите в сторонке от места где люди проходят. Или доведите до дома, и спокойно вернитесь в магазин.
Не всегда, но часто, к сожалению. И не только у меня. Я уже говорил что у нас район далеко не самый спокойный, неадекватов пруд пруди.
Вот новость часовой давности - дом в километре от меня, гуляем в одних полях:

Цитата:
Только что за домом 227 по улице Зорге, какой-то юный стрелок испытывал свою воздушку на моей собаке.

Вышли примерно в 15:20 за дом, направлялись в поля. Собака шла без поводка. Щелчок - собака взвизгнула и подпрыгнула, отряхнулась и побежала дальше. Тк она боится резких звуков, я не придала особого значения и решила, что это был треснувший на дереве сучок (на улице довольно сильный ветер). Через пару минут на спине собаки я заметила пятно, при ближайшем рассмотрении было уже ясно понятно, что это кровь.

Прогулка моментально закончилась, развернулись и под окнами этого же дома (не с дворовой стороны) очень быстро направились домой. После ещё одного такого же щелчка я поняла, что это был никакой не сучок, а обычная воздушка. Домой вернулись уже бегом, не особо хотелось получить ещё пулю в спину.
В итоге на собаке отверстие от пули, кровь останавливалась минут 6~8.
дополню - за домом ничего нет, те самые поля.
h8uall вне форума  
Старый 15.06.2016, 13:19   Прямая ссылка на это сообщение #37343
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
Речь идет о целенаправленном очень близком контакте с хозяином
А как собака отличит целенаправленный очень быстрый контакт (резкое выбрасывание руки с флаером) от нецеленаправленного очень быстрого контакта (шел рядом, поскользнулся, упал под ноги/машинально ухватился за хозяина собаки)?
Вы поймите, я - мизантроп лютейший. Вообще терпеть не могу контактировать с людьми, мне тяжело с ними общаться, и я стараюсь этого избегать. И понятие "личное" для меня - вещь принципиальная, за "моё" я буду драться до конца. Впихивания мне в руки реклам, катания мимо меня на великах, чужая жестикуляция - меня все это адово бесит, но с другого угла.
Но что поделать - я не посередь тайги живу, а в обществе. И - уместно/не уместно - но эта фигня есть вокруг. Мы же не будем впятером систему переделывать.
И я считаю, что для комфортной жизни в городе, не сдобренной ежедневными порциями "понаразводили", выгоднее, если окружающие не будут бояться хозяйских собак. И не будут думать, что такая собака может кинуться.
Старый 15.06.2016, 13:22   Прямая ссылка на это сообщение #37344
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума
(очень-очень пушистый Ёж)

[QUOTE=Виллему;8693622].... мне странно читать про "личное пространство" на улицах города./QUOTE]

Это проблемы жителей больших, скорее даже, гигантских городов с совершенно небиологичной (неэкологичной) плотностью населения. Мы все, по большей части, лишены комфортной для человека физической дистанции, поэтому вырабатываются защитные механизмы - абстрагирование, например. Находясь в толпе, многие "не видят" лиц ближних и т.п. Но фоновый уровень стресса - есть и будет, кто-то лучше держит нагрузку, кто-то хуже, но у большинства людей избыток контактов и общения - зашкаливает, даже если человек "привык" и этого не замечает. Те, кто понимают причину напряжений, - стараются по максимуму сократить ненужные контакты, демонстрируя границы личного пространства, вплоть до каких-то внешних проявлений, только и всего.

Цитата:
И я считаю, что для комфортной жизни в городе, не сдобренной ежедневными порциями "понаразводили", выгоднее, если окружающие не будут бояться хозяйских собак. И не будут думать, что такая собака может кинуться.
Это наивно... на глазах у моей дочки, тогда еще школьницы, некий товарисч пнул ногой маленького корги, который просто стоял рядом с хрупкой женщиной на поводке. Периодически на выгулах кто-нибудь рассказывает, о таких же нападениях на мирных собак. Я знаю разницу уровня хамства с угрозами при своих собаках в намордниках и без. И БЕЗ намордников - не стукнули походя собаку ни разу. Как раз пускай лучше здоровое опасение удерживает хулиганов, из личного опыта)

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 15.06.2016 в 13:35.
Ёжик Пушистый вне форума  
Старый 15.06.2016, 13:29   Прямая ссылка на это сообщение #37345
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Виллему Посмотреть сообщение
А как собака отличит целенаправленный очень быстрый контакт (резкое выбрасывание руки с флаером) от нецеленаправленного очень быстрого контакта (шел рядом, поскользнулся, упал под ноги/машинально ухватился за хозяина собаки)?
По большей части отличают. Причем большинство собак чем гуще толпа (и больше вероятность именно случайностей) тем на большее не обращают внимание. Вероятнее всего они следят за лицом и глазами и по ним определяют.

Последний раз редактировалось GoldenAutumn; 15.06.2016 в 13:32.
GoldenAutumn вне форума  
Старый 15.06.2016, 13:35   Прямая ссылка на это сообщение #37346
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

вообще по-хорошему, если собака может проявить агрессию, то ее необходимо учить различать ситуации. И учить вести себя так, как желательно хозяину, в разных ситуациях, в том числе угрожающих.
Ельша вне форума  
Старый 15.06.2016, 13:37   Прямая ссылка на это сообщение #37347
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от h8uall Посмотреть сообщение
Какая корона? Вы как-то сильно раздуваете ситуацию - собака в наморднике сидящая на метровом поводке у (не на, а у) лестницы - не равна собаке свободно скачущей у входа в подъезд. Что тут не так? Давайте не будем сравнивать то что несравнимо. Меня мужик издалека попросил придержать собак, т.к. он их боится и я увел их в кусты. Если бы он не попросил я бы все равно держал их на расстоянии от него. Но почему меня должно волновать, когда люди боятся собаку на привязи и в наморднике (да даже пускай без), которая на них не обращает абсолютно никакого внимания и которую по пути в магазин можно обойти двумя путями в нескольких метрах от неё, при этом не в ущерб собственному удобству. Я честно не понимаю почему человек без собаки и со своими тараканами по-умолчанию стоит выше человека с собакой. Людьми надо быть обоюдно, а не только в одну сторону.

А про коляску - из жизни случай - мамаша закатила коляску на крыльцо, со стороны двери достала ребенка и пошла с ним домой, на долго или нет хз. Крыльцо узкое - слева перила, справа стена, я чисто физически не пролезу. Я мог бы спустить коляску на тротуар. Но зачем мне трогать чужую вещь и возможные истерики впоследствии? Дожидаться не стал, просто обошел дом - подъезд сквозной.
Так Вы желаете уподобиться мамаше той? Не, ну флаг в руки, чего.

По моему быть человеком - это просто быть им, без экивоков в с торону, а вот они! Все равны, но я хочу быть еще равнее. Не вижу человечности в упирании роговыми отростками на предмет, хочу привязывать пусечку у магазина и плевать мне на то, что реально пусечек боящиеся не видят что там на них, они видят только объект, пугающий их до одури, и плевать на то, что для самих собак это небезопасно.

Вот для чего копья ломать и флешмобы устраивать? Зачем?

ЗЫ Прочитала про воздушку, и вот учитывая это мне вообще не понять, как в Вашем районе можно оставлять собаку одну, без защиты...

Последний раз редактировалось Murriam; 15.06.2016 в 13:39.
Murriam вне форума  
Старый 15.06.2016, 13:37   Прямая ссылка на это сообщение #37348
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Мне всегда казалось, что собака "считывает" именно отношение(состояние) хозяина к происходящему(испуг, например). Почему дразнилки меня и удивляют...
Olesya&Jess вне форума  
Старый 15.06.2016, 13:38   Прямая ссылка на это сообщение #37349
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
вообще по-хорошему, если собака может проявить агрессию, то ее необходимо учить различать ситуации. И учить вести себя так, как желательно хозяину, в разных ситуациях, в том числе угрожающих.
Это не отменяет вежливости окружающих.
GoldenAutumn вне форума  
Старый 15.06.2016, 13:38   Прямая ссылка на это сообщение #37350
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Сообщение от Виллему Посмотреть сообщение
Я с этим абсолютно согласна. И, собственно, не про страх я говорила, а про обычный здравый смысл. Не надо бояться собак, но и специально (то есть не случайно упал, ухватившись за чужой рукав) близко лезть к человеку с собакой не нужно. Просто во избежании неожиданностей.
Кстати, если люди со мной на улице заговаривают, когда я с собакой иду, я спокойно отвечаю. Долго не задерживаюсь, вежливо сворачиваю разговор, стараясь не вызвать негатив или обиду. Я также не хочу, чтобы плохо относились к моим собакам.
И девушка эта меня не возмутила и не разозлила, а просто вызвала недоумение своим неразумным поведением. Только и всего.

И да, про личное пространство, очень мне понравилось, как написала Ёжик Пушистый, вот согласна просто с каждым словом.