Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.06.2016, 13:13 | #37341 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
|
|||
15.06.2016, 13:15 | #37342 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот новость часовой давности - дом в километре от меня, гуляем в одних полях: Цитата:
|
|||
15.06.2016, 13:19 | #37343 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
А как собака отличит целенаправленный очень быстрый контакт (резкое выбрасывание руки с флаером) от нецеленаправленного очень быстрого контакта (шел рядом, поскользнулся, упал под ноги/машинально ухватился за хозяина собаки)?
Вы поймите, я - мизантроп лютейший. Вообще терпеть не могу контактировать с людьми, мне тяжело с ними общаться, и я стараюсь этого избегать. И понятие "личное" для меня - вещь принципиальная, за "моё" я буду драться до конца. Впихивания мне в руки реклам, катания мимо меня на великах, чужая жестикуляция - меня все это адово бесит, но с другого угла. Но что поделать - я не посередь тайги живу, а в обществе. И - уместно/не уместно - но эта фигня есть вокруг. Мы же не будем впятером систему переделывать. И я считаю, что для комфортной жизни в городе, не сдобренной ежедневными порциями "понаразводили", выгоднее, если окружающие не будут бояться хозяйских собак. И не будут думать, что такая собака может кинуться. |
|||
15.06.2016, 13:22 | #37344 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
[QUOTE=Виллему;8693622].... мне странно читать про "личное пространство" на улицах города./QUOTE]
Это проблемы жителей больших, скорее даже, гигантских городов с совершенно небиологичной (неэкологичной) плотностью населения. Мы все, по большей части, лишены комфортной для человека физической дистанции, поэтому вырабатываются защитные механизмы - абстрагирование, например. Находясь в толпе, многие "не видят" лиц ближних и т.п. Но фоновый уровень стресса - есть и будет, кто-то лучше держит нагрузку, кто-то хуже, но у большинства людей избыток контактов и общения - зашкаливает, даже если человек "привык" и этого не замечает. Те, кто понимают причину напряжений, - стараются по максимуму сократить ненужные контакты, демонстрируя границы личного пространства, вплоть до каких-то внешних проявлений, только и всего. Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 15.06.2016 в 13:35. |
||||
15.06.2016, 13:29 | #37345 | |||
|
||||
Местный
|
По большей части отличают. Причем большинство собак чем гуще толпа (и больше вероятность именно случайностей) тем на большее не обращают внимание. Вероятнее всего они следят за лицом и глазами и по ним определяют.
|
|||
Последний раз редактировалось GoldenAutumn; 15.06.2016 в 13:32. |
||||
15.06.2016, 13:35 | #37346 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
вообще по-хорошему, если собака может проявить агрессию, то ее необходимо учить различать ситуации. И учить вести себя так, как желательно хозяину, в разных ситуациях, в том числе угрожающих.
|
|||
15.06.2016, 13:37 | #37347 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
По моему быть человеком - это просто быть им, без экивоков в с торону, а вот они! Все равны, но я хочу быть еще равнее. Не вижу человечности в упирании роговыми отростками на предмет, хочу привязывать пусечку у магазина и плевать мне на то, что реально пусечек боящиеся не видят что там на них, они видят только объект, пугающий их до одури, и плевать на то, что для самих собак это небезопасно. Вот для чего копья ломать и флешмобы устраивать? Зачем? ЗЫ Прочитала про воздушку, и вот учитывая это мне вообще не понять, как в Вашем районе можно оставлять собаку одну, без защиты... |
|||
Последний раз редактировалось Murriam; 15.06.2016 в 13:39. |
||||
15.06.2016, 13:37 | #37348 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Мне всегда казалось, что собака "считывает" именно отношение(состояние) хозяина к происходящему(испуг, например). Почему дразнилки меня и удивляют...
|
|||
15.06.2016, 13:38 | #37349 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.06.2016, 13:38 | #37350 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Цитата:
Кстати, если люди со мной на улице заговаривают, когда я с собакой иду, я спокойно отвечаю. Долго не задерживаюсь, вежливо сворачиваю разговор, стараясь не вызвать негатив или обиду. Я также не хочу, чтобы плохо относились к моим собакам. И девушка эта меня не возмутила и не разозлила, а просто вызвала недоумение своим неразумным поведением. Только и всего. И да, про личное пространство, очень мне понравилось, как написала Ёжик Пушистый, вот согласна просто с каждым словом. |
|||