Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
К новости о воздушке и собаке комменты доставляют. 90% это "правильно сделал", "собака без поводка и намордника" - ужасная собака убийца - такса, гуляющая на пустыре.
Но как по мне самый отличный вот этот: Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ имею прикольненький такой страх высоты, лестница приставная - ужась, чердак - кошмар ужасный, спуск с собакой к реке с высоты по крутой дорожке - на **** с писком и расширенными от ужаса глазами (а чего делать, собачку хочется искупать). Наверное те, кто знаком с последствиями фобий мягче относятся к похожим проблемам других. А может индивидуально все. |
|||
Последний раз редактировалось Murriam; 15.06.2016 в 13:53. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Сен и ньюф
|
Ну, резковат, конечно, но есть в нем замечательное зерно: людям очень нравится свое право "иметь" и заставлять - принуждать других это право соблюдать, причем далеко не всегда правовыми методами.
Как раз вспомнилось мне движение "СтопХам". На деле за всеми лозунгами оказалась кучка (и немалая кучка) малолетних бездельников, которых используют втемную вполне взрослые дяди. И этим малолетним бездельникам просто нравилось уже глумиться над водителями, причем целой кучей, офигевая от собственной безнаказанности. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Приобретая собаку, я не приобретал обязанности потакать людям в их прихотях и тараканах. Их права я соблюдаю. Их фобии - их проблемы, на которые я в полном праве не обращать внимания. Опять же если не показательно падать в обморок, а просто сказать о том что боишься собаки (она мешает), адекватный владелец её уведет. Но у нас все считают, что их понимают без слов. Мне соседка напротив как-то сказала что у неё аллергия и не понимает на что - или на цветение растений или на собак. Просто и спокойно, без истерик. Я теперь когда убираюсь дома пылесошу еще площадку перед дверью, чтобы шерсть которая выдувается из квартиры не попадала к ним. Наверное так бывает если не ставить свои проблемы выше других
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
я не знаю, конечно, какие правила у вас действуют сейчас, но яндекс предложил редакцию 2006 года, и там написано "3.8. Запрещается оставлять собак и кошек без надзора". Т.е. если вы привязали собаку и попросили за ней присмотреть тусующихся рядом подростков или охранника магазина, или прохожую бабушку, - вы можете заходить за хлебушком. А если просто оставили собаку - то нет, за хлебушком уже будет нарушение правил содержания и выгула.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
нет, просто остальные страхи никто всерьез не воспринимает. Да брось ты, да чо такова, да ты себе все это придумал, да смотри, какой миленький паучок, да прикольно же стоять на мосту, да клоун тебя не укусит... Поэтому люди борются со своими страхами в одиночку. В крайнем случае - с поддержкой психиатра. О которой тоже лучше не говорить, потому что тоже не поймут.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
3.8. Запрещается оставлять собак и кошек без надзора, в бедственном положении. В случае длительного отсутствия, владелец домашней собаки, кошки имеет право разместить собаку, кошку на временное содержание в гостинице для домашних собак и кошек либо передать ее на временное содержание заинтересованным лицам. А вот в том: 5.10. При временном помещении собаки на привязь в общественных местах владелец собаки обязан: исключить возможность самопроизвольного снятия собаки с привязи; исключить возможность нападения собаки на людей; обеспечить возможность свободного и безопасного продвижения людей и транспортных средств. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Мышь летучая
|
Интересно, а если я боюсь мужчин....вот страх и фобия такая, чего теперь делать? Всем встречным кричать "разойдись"?
|
|||
![]() |