PesIQ 27 апреля 2025 бренд выставка "МОЯ МОСКВА 2025" 3САС, САС гр и моно - Крокус

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.06.2016, 13:38   Прямая ссылка на это сообщение #37351
h8uall
Местный

h8uall h8uall вне форума
Местный

К новости о воздушке и собаке комменты доставляют. 90% это "правильно сделал", "собака без поводка и намордника" - ужасная собака убийца - такса, гуляющая на пустыре.
Но как по мне самый отличный вот этот:
Цитата:
Да дело -то не в том, шла собака с поводом или нет !!!! Как бесит этот новомодный "культ ". Как ввели закон о запрете курения в общественных местах, все такие сразу правильные стали фу-фу-фу не курите, а то мне за 500 метров от вас дышать нечем, ой -ой -ой собака шла (Карл!!!! ШЛА!!!!! а не кидалась , гавкала, рычала и тд ) без поводка, все пиз..ц, всем обосра..ся надо от страха. Прям неженки все такие стали. Странно , что еще не было комментов о том, что надо убирать за собакой. Тем более, не было указано породы собак. А этому дегенерату, кто стрелял, найти и выстрелить в глаз. Что бы не повадно было !!!
h8uall вне форума  

Старый 15.06.2016, 13:43   Прямая ссылка на это сообщение #37352
h8uall
Местный

h8uall h8uall вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
Так Вы желаете уподобиться мамаше той? Не, ну флаг в руки, чего.

По моему быть человеком - это просто быть им, без экивоков в с торону, а вот они! Все равны, но я хочу быть еще равнее. Не вижу человечности в упирании роговыми отростками на предмет, хочу привязывать пусечку у магазина и плевать мне на то, что реально пусечек боящиеся не видят что там на них, они видят только объект, пугающий их до одури, и плевать на то, что для самих собак это небезопасно.

Вот для чего копья ломать и флешмобы устраивать? Зачем?
Тут вопрос уже не в том хочу или нет - я просто имею на это право. Я могу это сделать и мне никто не запретит. То что кто-то падает в обморок при виде собаки - его право. Моё право оставить собаку у магазина, пока я зашел туда за хлебушком. Это не плохо, не хорошо, это просто факт. Под всех не подстроишься, как не старайся.
h8uall вне форума  
Старый 15.06.2016, 13:47   Прямая ссылка на это сообщение #37353
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
они видят только объект, пугающий их до одури
Самое веселое, что панический ужас перед всем остальным нормой не считается, люди стараются с ним бороться. А вот страх перед собаками все должны уважать и считаться
GoldenAutumn вне форума  
Старый 15.06.2016, 13:49   Прямая ссылка на это сообщение #37354
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от h8uall Посмотреть сообщение
Тут вопрос уже не в том хочу или нет - я просто имею на это право. Я могу это сделать и мне никто не запретит. То что кто-то падает в обморок при виде собаки - его право. Моё право оставить собаку у магазина, пока я зашел туда за хлебушком. Это не плохо, не хорошо, это просто факт. Под всех не подстроишься, как не старайся.
(огорченно разводит руками) ну это, я как Шахерезада заканчиваю речи, бо бесполезняк. Право/лево, вообще-то купив собаку, мы приобретаем обязанности. Но кому-то их права по прежнему важнее, каждому свое, да.

Цитата:
Сообщение от GoldenAutumn Посмотреть сообщение
Самое веселое, что панический ужас перед всем остальным нормой не считается, люди стараются с ним бороться. А вот страх перед собаками все должны уважать и считаться
Все называющие себя человеками? Должны, да... ИМХО.

ЗЫ имею прикольненький такой страх высоты, лестница приставная - ужась, чердак - кошмар ужасный, спуск с собакой к реке с высоты по крутой дорожке - на **** с писком и расширенными от ужаса глазами (а чего делать, собачку хочется искупать).

Наверное те, кто знаком с последствиями фобий мягче относятся к похожим проблемам других. А может индивидуально все.

Последний раз редактировалось Murriam; 15.06.2016 в 13:53.
Murriam вне форума  
Старый 15.06.2016, 13:51   Прямая ссылка на это сообщение #37355
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Но как по мне самый отличный вот этот:
Ну, резковат, конечно, но есть в нем замечательное зерно: людям очень нравится свое право "иметь" и заставлять - принуждать других это право соблюдать, причем далеко не всегда правовыми методами.
Как раз вспомнилось мне движение "СтопХам". На деле за всеми лозунгами оказалась кучка (и немалая кучка) малолетних бездельников, которых используют втемную вполне взрослые дяди. И этим малолетним бездельникам просто нравилось уже глумиться над водителями, причем целой кучей, офигевая от собственной безнаказанности.
Старый 15.06.2016, 14:06   Прямая ссылка на это сообщение #37356
h8uall
Местный

h8uall h8uall вне форума
Местный

Цитата:
(огорченно разводит руками) ну это, я как Шахерезада заканчиваю речи, бо бесполезняк. Право/лево, вообще-то купив собаку, мы приобретаем обязанности. Но кому-то их права по прежнему важнее, каждому свое, да.
Приобретая собаку, я не приобретал обязанности потакать людям в их прихотях и тараканах. Их права я соблюдаю. Их фобии - их проблемы, на которые я в полном праве не обращать внимания. Опять же если не показательно падать в обморок, а просто сказать о том что боишься собаки (она мешает), адекватный владелец её уведет. Но у нас все считают, что их понимают без слов. Мне соседка напротив как-то сказала что у неё аллергия и не понимает на что - или на цветение растений или на собак. Просто и спокойно, без истерик. Я теперь когда убираюсь дома пылесошу еще площадку перед дверью, чтобы шерсть которая выдувается из квартиры не попадала к ним. Наверное так бывает если не ставить свои проблемы выше других
h8uall вне форума  
Старый 15.06.2016, 14:08   Прямая ссылка на это сообщение #37357
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Моё право оставить собаку у магазина, пока я зашел туда за хлебушком.
я не знаю, конечно, какие правила у вас действуют сейчас, но яндекс предложил редакцию 2006 года, и там написано "3.8. Запрещается оставлять собак и кошек без надзора". Т.е. если вы привязали собаку и попросили за ней присмотреть тусующихся рядом подростков или охранника магазина, или прохожую бабушку, - вы можете заходить за хлебушком. А если просто оставили собаку - то нет, за хлебушком уже будет нарушение правил содержания и выгула.
Ельша вне форума  
Старый 15.06.2016, 14:11   Прямая ссылка на это сообщение #37358
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от GoldenAutumn Посмотреть сообщение
панический ужас перед всем остальным нормой не считается, люди стараются с ним бороться.
нет, просто остальные страхи никто всерьез не воспринимает. Да брось ты, да чо такова, да ты себе все это придумал, да смотри, какой миленький паучок, да прикольно же стоять на мосту, да клоун тебя не укусит... Поэтому люди борются со своими страхами в одиночку. В крайнем случае - с поддержкой психиатра. О которой тоже лучше не говорить, потому что тоже не поймут.
Ельша вне форума  
Старый 15.06.2016, 14:15   Прямая ссылка на это сообщение #37359
h8uall
Местный

h8uall h8uall вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
я не знаю, конечно, какие правила у вас действуют сейчас, но яндекс предложил редакцию 2006 года, и там написано "3.8. Запрещается оставлять собак и кошек без надзора". Т.е. если вы привязали собаку и попросили за ней присмотреть тусующихся рядом подростков или охранника магазина, или прохожую бабушку, - вы можете заходить за хлебушком. А если просто оставили собаку - то нет, за хлебушком уже будет нарушение правил содержания и выгула.
Это не в том контексте:
3.8. Запрещается оставлять собак и кошек без надзора, в бедственном положении.
В случае длительного отсутствия, владелец домашней собаки, кошки имеет право разместить собаку, кошку на временное содержание в гостинице для домашних собак и кошек либо передать ее на временное содержание заинтересованным лицам.

А вот в том:
5.10. При временном помещении собаки на привязь в общественных местах владелец собаки обязан:
исключить возможность самопроизвольного снятия собаки с привязи;
исключить возможность нападения собаки на людей;
обеспечить возможность свободного и безопасного продвижения людей и транспортных средств.
h8uall вне форума  
Старый 15.06.2016, 14:17   Прямая ссылка на это сообщение #37360
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Интересно, а если я боюсь мужчин....вот страх и фобия такая, чего теперь делать? Всем встречным кричать "разойдись"?
Olesya&Jess вне форума  
Закрытая тема