Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.06.2016, 00:00 | #37401 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Цитата:
Распространенные же невротические страхи (имеющие под собой разные причины) - совсем другой уровень страха, человек контроль при раздражителе обычно не теряет, и тем более может вести себя цивилизованно и не перевешивать ответственность за собственные страхи на окружающих. На самом деле, и то, и другое - лечится, и если человек этим не занимается, значит его дискомфорт все же не столь велик, чтобы сильно мешать ему жить..... если он не живет в глухой деревне, то это его право и его выбор. И по совсем большому счету - его ответственность. Но я уступлю. Просто потому, что имею такую возможность. Это мой личный выбор, хотя и не моя зона ответственности)))) А уж про демонстративные спекуляции на эти темы "Ой боюсь-боюсь! обеспечьте мне первое... второе.... третье..." даж говорить не хочется )) В сад, все в сад))) |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 16.06.2016 в 00:13. Причина: ё |
||||
16.06.2016, 00:25 | #37402 | |||
|
||||
|
Ага, и Антенна те же вегетативные реакции описала. Когда приступ уже пошел. Кроме сочувствия - ничего не вызывает, это правда очень тяжело.
Катя и Кэти, Tessi, прелесть какая))) супер просто)) Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 16.06.2016 в 00:32. |
||||
16.06.2016, 00:35 | #37403 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это, да. Такие сразу идут по известному адресу. |
|||
16.06.2016, 02:22 | #37404 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
(Оффтоп. Часто в лифте\транспорте\на улице нам задают классический вопрос, независимо от того, в намосьнике рыжий или нет - "а он кусается???" Раньше заученно и прилежно отвечала, что если его не вынуждать, то он не укусит. Тут же следовали новые вопросы - "а как его можно вынудить? а он уже кого-нибудь кусал? и т.д " блиииин... теперь мне надоело вдрызг, и я, бывает, в ответ на "а он может укусить?" весело отвечаю: "Ну вот у Вас же зубы есть?" Человек зависает и говорит растерянно-удивлённо: "Дааа..." А я продолжаю ещё веселее: "Ну, значит, и Вы в принципе можете укусить!" Больше вопросов, как правило, не возникает)) А во-вторых, возникает ощущение, что по мнению окружающих, "идеальная городская собака" - это собака, которую любой и каждый встречный-поперечный взрослый\ребенок может без спроса гладить, толкать, обнимать, что-то ей командовать, угощать чем попало, а она при этом должна стоять смирно и хвостиком вилять. Мнение самой собаки и даже её хозяина при этом никого не интересует... А если собака, к примеру, детей не слишком любит (как вот мой рыжий) - туши свет, это "неправильная собака!" Разумеется, я утрирую, но ёжкин же ж кот! Собаковладелец, конечно, должен обеспечить безопасность всем вокруг, но при этом должно соблюдаться и другое условие - эти самые "все вокруг" и сами должны своей головой думать, что, где, когда и как они делают. Вот про это я и говорю. "Раз не в наморднике, значит, не злая", и - продолжая логическую цепочку - значит, можно к ней лезть? В принципе, эту логику можно понять, если посмотреть глазами НЕсобачника, но всё равно, не понимаю - зачем пытаться проверять верность этого вывода на деле? Тем более что но у одного эта надобность одна, у другого - другая. Вот мне и непонятно, почему не включить мозг и не лезть специально к человеку с собакой? Ещё раз - речь не о простом проходе мимо на улице, а о целенаправленном подбегании детей "пусть он собачку погладит" и т.д. и т.п Кто-то выше писал о том, что раньше к собакам относились, как к чему-то серьёзному и требующему серьёзного же отношения... а сейчас и впрямь многие окружающие, похоже, в них видят ожившие мягкие игрушки, которые владельцы по первому требованию должны предоставить "на погладить". |
|||
16.06.2016, 02:36 | #37405 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
16.06.2016, 02:38 | #37406 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
|
|||
16.06.2016, 03:18 | #37407 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Недавний случай. Ушли в лес, старшие бегают сами по себе, с младшими (ауссь и чавик) занимаемся послушкой, им интересно и вкусно, прутся две дИвчины, лет по 8-мь, "мы с вами гулять будем", вот нафига, даже в лесу нет покоя. Собрала своих на поводки и пошли мы "солнцем палимы" домой, онижедети обиделись, им с собачками погулять не дали и мне мозг повыносить дурацкими вопросами. Мои внучки чётко знают, бабушка с собаками, лезть нельзя. |
|||
Что за мир? Сколько идиотов вокруг. Как весело от них. Фаина Раневская. Последний раз редактировалось Кобра_77; 16.06.2016 в 03:20. |
||||
16.06.2016, 04:58 | #37408 | |||
|
||||
|
Цитата:
- У Вас собака - кусается? - Ой, Вы знаете, прям кусает и рвет, рвет и кусает!..... (возмущенно) - Почему ж она без намордника?! (не менее возмущенно) -Да Вы что?! Как же она в наморднике сможет рвать и кусать??!! Цитата:
Знакомый кинолог социализировал полувзрослого рабочего кавказа. Проход по улицам города, транспорт, толпа. Собака в наморднике. Останавливается машина, оттуда вылетает некий очень южный человек, повисает на шее у пса с воплем:"У меня такой же был дома! Я так их люблю!!" За счет хорошей реакции проводника любителя кавказких овчарок только уронили. Где, где он, этот инстинкт самосохранения? |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 16.06.2016 в 05:12. |
||||
16.06.2016, 05:32 | #37409 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.06.2016, 05:45 | #37410 | |||
|
||||
|
Кобра_77 , у мну тоже красивые собаки, очень красивые собаки, корса с бульмастифкой Народ восхищается) но пытаются повиснуть - все же редко) И про "собак-убийц", и про "с такими собаааками...", конечно, выслушиваем
время от времени))) На самом деле, когда мелкую социализировали по щенячеству, я просила родителей, чтобы детки-дошкольники гладили ее и угощали через намордник сверху... У нас сейчас в доме маленьких детей нет, проникнуться ей было негде, особо она их в результате не полюбила, но хотя бы терпит нормально. И демонстративно пропускает летящих навстречу с гиканьем и воплями на велосипедах-роликах-самокатах, оглядываясь на меня "Я пропустила, где мои плюшки?" Ну и мордой в карман, конечно... или носом толкает на "почесать хорошую собаку". |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 16.06.2016 в 05:54. |
||||