PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.06.2016, 00:00   Прямая ссылка на это сообщение #37401
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума

Цитата:
Сообщение от Виллему Посмотреть сообщение
Я вот чо скажу. У меня лютейшая арахнофобия. Просто мрак.
Если бы кто привязал своего тарантула на входе в магазин - даже не со стороны лестницы - фиг бы я туда зашла. И близко бы не прошла. Я даже смотреть на них не могу, это ужас на грани обморока, когда тело цепенеет....
Воот! не хотела писАть, но хорошая именно фобия - это очень выраженные вегетативные реакции, дающие дополнительно витальный ужас. При наличии фобии человек сделает все, чтобы избежать столкновения, он просто не сможет месяц ходить мимо ужасающего объекта. Поэтому "фобийщики" обычно ОЧЕНЬ вежливы, как в ситуации, которую описывает Александра1985, потому что оч.хорошо понимают, что если "оппозиция" обидится и упрется - им будет очень плохо, и ситуация для них станет почти неконтролируемой. Порция витального ужаса не радует никого и чревата гипертоническими кризами и сердечными приступами. Поэтому, конечно, с моей точки зрения, в этих ситуациях - уступать дорогу однозначно, даже если на поводке - шпиц....

Распространенные же невротические страхи (имеющие под собой разные причины) - совсем другой уровень страха, человек контроль при раздражителе обычно не теряет, и тем более может вести себя цивилизованно и не перевешивать ответственность за собственные страхи на окружающих.

На самом деле, и то, и другое - лечится, и если человек этим не занимается, значит его дискомфорт все же не столь велик, чтобы сильно мешать ему жить..... если он не живет в глухой деревне, то это его право и его выбор. И по совсем большому счету - его ответственность. Но я уступлю. Просто потому, что имею такую возможность. Это мой личный выбор, хотя и не моя зона ответственности))))

А уж про демонстративные спекуляции на эти темы "Ой боюсь-боюсь! обеспечьте мне первое... второе.... третье..." даж говорить не хочется )) В сад, все в сад)))

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 16.06.2016 в 00:13. Причина: ё
Ёжик Пушистый вне форума  

Старый 16.06.2016, 00:25   Прямая ссылка на это сообщение #37402
Ёжик Пушистый

Ага, и Антенна те же вегетативные реакции описала. Когда приступ уже пошел. Кроме сочувствия - ничего не вызывает, это правда очень тяжело.

Катя и Кэти, Tessi, прелесть какая))) супер просто))

Цитата:
Бездна удивления "А что, погладить нельзя, что ли?" и тут же "Ну и нечего здесь ходить тогда, раз собак гладить нельзя, только детей дразнить..."
точно платные сеансы по глаженью собак давать надо)))

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 16.06.2016 в 00:32.
Ёжик Пушистый вне форума  
Старый 16.06.2016, 00:35   Прямая ссылка на это сообщение #37403
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
Порция витального ужаса не радует никого и чревата гипертоническими кризами и сердечными приступами. Поэтому, конечно, с моей точки зрения, в этих ситуациях - уступать дорогу однозначно, даже если на поводке - шпиц....
Совершенно верно. Кто хоть раз сам пережил леденящий ужас, (а потом отходняк, когда вокруг тебя мечутся члены семьи, не зная что делать, а у тебя давление шарашит, как подорванное), столкнувшись с "предметом" фобии, никогда не воспримет фобию другого человека как: подумаешь, ачетакова, не моя проблема, я имею право и знать ничего не желаю.
Цитата:
А уж про демонстративные спекуляции на эти темы "Ой боюсь-боюсь! обеспечьте мне первое... второе.... третье..." даж говорить не хочется )) В сад, все в сад)))
Это, да. Такие сразу идут по известному адресу.
Антена вне форума  
Старый 16.06.2016, 02:22   Прямая ссылка на это сообщение #37404
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от ledokol Посмотреть сообщение
собака - может быть сколько угодно серьезная и способная защитить. Но управляемая владельцем.
А вот с этим согласна. Контроль со стороны владельца - это ключевой момент. Тем не менее, бывает, слышу или читаю мнения типа "если собака в принципе способна человека укусить, - неважно, за дело или нет, и неважно, контролирует её хозяин или нет, - то такой собаке в городе не место", - и вот с этим не согласна от слова совсем. Во-первых, укусить способна любая собака, при определённых обстоятельствах.

(Оффтоп. Часто в лифте\транспорте\на улице нам задают классический вопрос, независимо от того, в намосьнике рыжий или нет - "а он кусается???" Раньше заученно и прилежно отвечала, что если его не вынуждать, то он не укусит. Тут же следовали новые вопросы - "а как его можно вынудить? а он уже кого-нибудь кусал? и т.д " блиииин... теперь мне надоело вдрызг, и я, бывает, в ответ на "а он может укусить?" весело отвечаю: "Ну вот у Вас же зубы есть?" Человек зависает и говорит растерянно-удивлённо: "Дааа..." А я продолжаю ещё веселее: "Ну, значит, и Вы в принципе можете укусить!" Больше вопросов, как правило, не возникает))

А во-вторых, возникает ощущение, что по мнению окружающих, "идеальная городская собака" - это собака, которую любой и каждый встречный-поперечный взрослый\ребенок может без спроса гладить, толкать, обнимать, что-то ей командовать, угощать чем попало, а она при этом должна стоять смирно и хвостиком вилять. Мнение самой собаки и даже её хозяина при этом никого не интересует... А если собака, к примеру, детей не слишком любит (как вот мой рыжий) - туши свет, это "неправильная собака!" Разумеется, я утрирую, но ёжкин же ж кот! Собаковладелец, конечно, должен обеспечить безопасность всем вокруг, но при этом должно соблюдаться и другое условие - эти самые "все вокруг" и сами должны своей головой думать, что, где, когда и как они делают.

Цитата:
Сообщение от ГолдФишка Посмотреть сообщение
вывод большинства- раз не в наморднике, значит не злая
Вот про это я и говорю. "Раз не в наморднике, значит, не злая", и - продолжая логическую цепочку - значит, можно к ней лезть? В принципе, эту логику можно понять, если посмотреть глазами НЕсобачника, но всё равно, не понимаю - зачем пытаться проверять верность этого вывода на деле? Тем более что

Цитата:
Сообщение от ГолдФишка Посмотреть сообщение
Собака без надобности не нападает- значит нет необходимости в наморднике
но у одного эта надобность одна, у другого - другая. Вот мне и непонятно, почему не включить мозг и не лезть специально к человеку с собакой? Ещё раз - речь не о простом проходе мимо на улице, а о целенаправленном подбегании детей "пусть он собачку погладит" и т.д. и т.п Кто-то выше писал о том, что раньше к собакам относились, как к чему-то серьёзному и требующему серьёзного же отношения... а сейчас и впрямь многие окружающие, похоже, в них видят ожившие мягкие игрушки, которые владельцы по первому требованию должны предоставить "на погладить".
Старый 16.06.2016, 02:36   Прямая ссылка на это сообщение #37405
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
Раньше заученно и прилежно отвечала, что если его не вынуждать, то он не укусит.
а я всегда очень серьезно говорю - "не, не кусается) всасывает. вместе с тапками"
вопросов дальше не возникает, но при этом все очень довольны, почему-то)
Старый 16.06.2016, 02:38   Прямая ссылка на это сообщение #37406
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
а я всегда очень серьезно говорю - "не, не кусается) всасывает. вместе с тапками"
Тоже хорошо, надо попробовать
Старый 16.06.2016, 03:18   Прямая ссылка на это сообщение #37407
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
"идеальная городская собака" - это собака, которую любой и каждый встречный-поперечный взрослый\ребенок может без спроса гладить, толкать, обнимать, что-то ей командовать, угощать чем попало, а она при этом должна стоять смирно и хвостиком вилять. Мнение самой собаки и даже её хозяина при этом никого не интересует.
+100500, вот честное слово достали эти "на погладить", собаки в туалет мостятся, а тут оножедеть летит, хорошо хоть на мой рявк "стоять" замирает. И это при том что я ухожу за посёлок, но и там находят онижедети с ихними онижематерями. Лето поэтому терпеть не могу, зимой хоть их не видно, отдыхаем.
Недавний случай. Ушли в лес, старшие бегают сами по себе, с младшими (ауссь и чавик) занимаемся послушкой, им интересно и вкусно, прутся две дИвчины, лет по 8-мь, "мы с вами гулять будем", вот нафига, даже в лесу нет покоя. Собрала своих на поводки и пошли мы "солнцем палимы" домой, онижедети обиделись, им с собачками погулять не дали и мне мозг повыносить дурацкими вопросами. Мои внучки чётко знают, бабушка с собаками, лезть нельзя.

Последний раз редактировалось Кобра_77; 16.06.2016 в 03:20.
Кобра_77 вне форума  
Старый 16.06.2016, 04:58   Прямая ссылка на это сообщение #37408
Ёжик Пушистый

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
вопросов дальше не возникает, но при этом все очень довольны, почему-то)

- У Вас собака - кусается?
- Ой, Вы знаете, прям кусает и рвет, рвет и кусает!.....
(возмущенно) - Почему ж она без намордника?!
(не менее возмущенно) -Да Вы что?! Как же она в наморднике сможет рвать и кусать??!!

Цитата:
Сообщение от Кобра_77 Посмотреть сообщение
+100500, вот честное слово достали эти "на погладить", собаки в туалет мостятся, а тут оножедеть летит, хорошо хоть на мой рявк "стоять" замирает. И это при том что я ухожу за посёлок, но и там находят онижедети с ихними онижематерями.
Про онижедеть ничего не знаю, к нам не подпускают... зато некая нетрезвая тетя без предупреждения полезла целоваться к нашей старшей. Буквально. Взрослая бульмастифка, возмутившись, пошла на таран. Она бы не укусила, просто стукнула бы, как щенка. Намордником, ага. В лицо. Дочка повисла на собаке, "контакта" не произошло....

Знакомый кинолог социализировал полувзрослого рабочего кавказа. Проход по улицам города, транспорт, толпа. Собака в наморднике. Останавливается машина, оттуда вылетает некий очень южный человек, повисает на шее у пса с воплем:"У меня такой же был дома! Я так их люблю!!"
За счет хорошей реакции проводника любителя кавказких овчарок только уронили.

Где, где он, этот инстинкт самосохранения?

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 16.06.2016 в 05:12.
Ёжик Пушистый вне форума  
Старый 16.06.2016, 05:32   Прямая ссылка на это сообщение #37409
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
Про онижедеть ничего не знаю,
У меня чау и ауссь ред мерль, красивые собаки, лезут все, задолбалась "ходить огородами". Даже научила псиц, идёт оножедеть, все врасыпную и бежим.
Старый 16.06.2016, 05:45   Прямая ссылка на это сообщение #37410
Ёжик Пушистый

Кобра_77 , у мну тоже красивые собаки, очень красивые собаки, корса с бульмастифкой Народ восхищается) но пытаются повиснуть - все же редко) И про "собак-убийц", и про "с такими собаааками...", конечно, выслушиваем
время от времени)))

На самом деле, когда мелкую социализировали по щенячеству, я просила родителей, чтобы детки-дошкольники гладили ее и угощали через намордник сверху... У нас сейчас в доме маленьких детей нет, проникнуться ей было негде, особо она их в результате не полюбила, но хотя бы терпит нормально. И демонстративно пропускает летящих навстречу с гиканьем и воплями на велосипедах-роликах-самокатах, оглядываясь на меня "Я пропустила, где мои плюшки?" Ну и мордой в карман, конечно... или носом толкает на "почесать хорошую собаку".

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 16.06.2016 в 05:54.
Ёжик Пушистый вне форума  
Закрытая тема