Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.06.2016, 00:53 | #37481 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ksenia L, медведя в парке горького я тоже не ожидаю...но в сибирском городке буду ожидать!:)
давинисима, ну...если вы едете в Австралию, вы же знаете о акулах? Просто я считаю что перед тем как куда-то ехать, нужно об этом месте узнать... Ребёнка жаль-хотя не было у него шансов... |
||
17.06.2016, 00:57 | #37482 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Wolf_R, ага, я тоже видела видео как крокодил через сетку перелез... А уж подрыть её они точно могут.
В общем всё просто...не хочешь соседства с аллигаторами-не езди во Флориду! |
||
17.06.2016, 01:03 | #37483 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
А по поводу того, что "откуда людям знать особенности какого-то места, если они не местные жители"... Перед тем, как куда-то ехать, к примеру, на отдых, весьма полезно разузнать поподробнее об этом месте, как раз для того, чтобы не было неприятных сюрпризов.
А уж при слове Флорида у меня лично автоматом выстраивается цепочка - "Флорида-болота-аллигаторы", и дело даже не в том, что у меня там живут знакомые, а в старом добром Энимал Плэнет) |
|||
17.06.2016, 01:03 | #37484 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И в искуственных водоемах водятся рептилии. Они там есть. И в бассейны людей во дворах тоже, бывает, приходят. Плещутся оне там. И на кампусах студенческих в лужах больших живут, студенты мимо них каждый день туда-сюда ходят. Просто надо быть внимательными. И таблички везде с предупрежениями, что мол вот такие у нас дела происходят, будте внимательны и осторожны, дорогие товарищи. Я не верю, что родители ни разу не видели предупреждающих табличек. Этого просто не может быть. Таблички понатыканы везде. Не хочешь, но увидишь. Другое дело, что некоторые могут не связать таблички с конкретным берегом конкретного водема и не построить логическую цепочку. Пошаговые инструкции на все случаи жизни в таких табличках не прописаны. Это - да. |
|||
17.06.2016, 01:04 | #37485 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
17.06.2016, 01:07 | #37486 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.06.2016, 01:12 | #37487 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
не было там разъяснений про аллиганоторов, не-бы-ло никак не осознается этот факт? и я даже догадываюсь, почему их там нет) и почему нет упоминаний об этом в путеводителях и рекламах |
|||
17.06.2016, 01:14 | #37488 | |||
|
||||
Местный
|
Ой, мне надо не забыть сфотографировать табличку около озера, в нашем раойне, рядом с домом, где я живу (между прочим, искусственное озеро, с фонтанами и подсветкой ), рядом откытые бассейны, детский водный парк с горками для жителей района. 20 минут до центра города, до "каменных джунглей". 5 миллионов жителей вместе с пригородами.
И те же самые таблички: опасайтесь диких животных, змей и аллигаторов. Цитата:
А то получается как в анекдоте: ты кому веришь, своим бесстыжим глазам, или мне. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 17.06.2016 в 01:18. |
||||
17.06.2016, 01:16 | #37489 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
17.06.2016, 01:38 | #37490 | |||
|
||||
Местный
|
Вообще это несколько напомнило ситуацию двухлетней давности (правда, не с животными), когда лыжники на курорте погибли под лавиной. Да, горы, да, были таблички о том, что выезжать ЗА пределы трассы нельзя из-за лавин. Но они и не выезжали, они катались по огороженной трассе для новичков на курорте с современным противолавинным оборудованием и кучей спасателей. И думали о чем угодно, но только не о том, что на них может сойти лавина. Подобные массовые популярные туристические места сильно притупляют чувство опасности.
Кстати, а зачем там вообще пляжи, если в воду заходить нельзя? И около воды тоже лучше не ходить... |
|||