PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.06.2016, 00:53   Прямая ссылка на это сообщение #37481
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Ksenia L, медведя в парке горького я тоже не ожидаю...но в сибирском городке буду ожидать!:)

давинисима, ну...если вы едете в Австралию, вы же знаете о акулах? Просто я считаю что перед тем как куда-то ехать, нужно об этом месте узнать...

Ребёнка жаль-хотя не было у него шансов...
Александра1985 вне форума  

Старый 17.06.2016, 00:57   Прямая ссылка на это сообщение #37482
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Wolf_R, ага, я тоже видела видео как крокодил через сетку перелез... А уж подрыть её они точно могут.

В общем всё просто...не хочешь соседства с аллигаторами-не езди во Флориду!
Александра1985 вне форума  
Старый 17.06.2016, 01:03   Прямая ссылка на это сообщение #37483
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

А по поводу того, что "откуда людям знать особенности какого-то места, если они не местные жители"... Перед тем, как куда-то ехать, к примеру, на отдых, весьма полезно разузнать поподробнее об этом месте, как раз для того, чтобы не было неприятных сюрпризов.
А уж при слове Флорида у меня лично автоматом выстраивается цепочка - "Флорида-болота-аллигаторы", и дело даже не в том, что у меня там живут знакомые, а в старом добром Энимал Плэнет)
Старый 17.06.2016, 01:03   Прямая ссылка на это сообщение #37484
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
хочу обратить внимание, что трагедия произошла в искусственной лагуне
Там все водоемы искусственные. Без них нельзя. Они предназначены для сбора дождевой воды.
И в искуственных водоемах водятся рептилии. Они там есть. И в бассейны людей во дворах тоже, бывает, приходят. Плещутся оне там. И на кампусах студенческих в лужах больших живут, студенты мимо них каждый день туда-сюда ходят. Просто надо быть внимательными.
И таблички везде с предупрежениями, что мол вот такие у нас дела происходят, будте внимательны и осторожны, дорогие товарищи.
Я не верю, что родители ни разу не видели предупреждающих табличек. Этого просто не может быть. Таблички понатыканы везде. Не хочешь, но увидишь.
Другое дело, что некоторые могут не связать таблички с конкретным берегом конкретного водема и не построить логическую цепочку. Пошаговые инструкции на все случаи жизни в таких табличках не прописаны. Это - да.
Антена вне форума  
Старый 17.06.2016, 01:04   Прямая ссылка на это сообщение #37485
Ksenia L
Местный

Ksenia L Ksenia L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Да не опасно там. Нормально. Просто надо немного думать головой и не отпускать малышей в темное время суток шлепать по воде. Только и всего.
Нашли уже тело. Аллигатор и не сьел ребенка, он сытый был, просто мелкий обьект туда-сюда сновал, взял и затащил в воду. Они не набрасываются на людей, им это не надо, слишком крупный обьект. С собаками надо быть осторожнее, тоже в воду затаскивают. А мелких собак и птицы крупные могут утащить, орлы например. Это просто надо знать.
Если соблюдаешь элементарные меры безопасности, исключительно исходя из здравого смысла (да, у нас живут дикие звери рядом с людьми, это факт), то ничего страшно с тобой не случится.
Может быть для Вас это факт. А для среднестатистического туриста Диснейленд в Париже отличается от Флориды только расстоянием до оного. Когда люди едут в Африку, их предупреждают о животных, когда на Красное море - предупреждают о том, что купаться желательно в тапках, так как ежи и прочая живность. Ни в одном русском путеводителе не написано о наличии аллигаторов в развлекательных парках. Да, там американцы были, но они тоже могли не знать об особенностях местной фауны, либо о том, что эту фауну можно встретить в детском парке. Например, в Московской области есть волки, но мне и в голову не придет, что я могу их встретить в Московских парках
Ksenia L вне форума  
Старый 17.06.2016, 01:07   Прямая ссылка на это сообщение #37486
Ksenia L
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Ksenia L, медведя в парке горького я тоже не ожидаю...но в сибирском городке буду ожидать!:)
На окраине да. Но в парке аттракционов, даже сибирском, встреча с медведем из разряда фантастики. Тайга - дело другое)
Ksenia L вне форума  
Старый 17.06.2016, 01:12   Прямая ссылка на это сообщение #37487
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
И таблички везде с предупрежениями, что мол вот такие у нас дела происходят, будте внимательны и осторожны, дорогие товарищи.
вы как-то странно читаете и слушаете
не было там разъяснений про аллиганоторов, не-бы-ло
никак не осознается этот факт?
и я даже догадываюсь, почему их там нет) и почему нет упоминаний об этом в путеводителях и рекламах
Старый 17.06.2016, 01:14   Прямая ссылка на это сообщение #37488
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Ой, мне надо не забыть сфотографировать табличку около озера, в нашем раойне, рядом с домом, где я живу (между прочим, искусственное озеро, с фонтанами и подсветкой ), рядом откытые бассейны, детский водный парк с горками для жителей района. 20 минут до центра города, до "каменных джунглей". 5 миллионов жителей вместе с пригородами.
И те же самые таблички: опасайтесь диких животных, змей и аллигаторов.
Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
вы как-то странно читаете и слушаете
не было там разъяснений про аллиганоторов, не-бы-ло
Этого не может этого быть. Я там жила и не раз была в этих парках. Я лично видела эти таблички. Своими собственными глазами. Их там полно. Может на конкретном берегу и не было, но таблички с запретом на купание были. Связать два плюс два много ума не надо.

А то получается как в анекдоте: ты кому веришь, своим бесстыжим глазам, или мне.

Последний раз редактировалось Антена; 17.06.2016 в 01:18.
Антена вне форума  
Старый 17.06.2016, 01:16   Прямая ссылка на это сообщение #37489
Ksenia L
Местный

Местный

Цитата:
Ой, мне надо не забыть сфотографировать табличку около озера, в нашем раойне, рядом с домом, где я живу (между прочим, искусственное озеро, с фонтанами и подсветкой ), рядом откытые бассейны, детский водный парк с горками для жителей района. 20 минут до центра города, до "каменных джунглей". 5 миллионов жителей вместе с пригородами.
И те же самые таблички: опасайтесь диких животных, змей и аллигаторов.
Речь же конкретно о парке развлечений. Никто и не спорит с тем, что во Флориде в целом таблички такие есть, и аллигаторы тоже есть. А вот именно в парке....Не факт ведь, что родители вообще дальше парка ходили, они прям там, вроде, в отеле жили.
Ksenia L вне форума  
Старый 17.06.2016, 01:38   Прямая ссылка на это сообщение #37490
Ksenia L
Местный

Местный

Вообще это несколько напомнило ситуацию двухлетней давности (правда, не с животными), когда лыжники на курорте погибли под лавиной. Да, горы, да, были таблички о том, что выезжать ЗА пределы трассы нельзя из-за лавин. Но они и не выезжали, они катались по огороженной трассе для новичков на курорте с современным противолавинным оборудованием и кучей спасателей. И думали о чем угодно, но только не о том, что на них может сойти лавина. Подобные массовые популярные туристические места сильно притупляют чувство опасности.

Кстати, а зачем там вообще пляжи, если в воду заходить нельзя? И около воды тоже лучше не ходить...
Ksenia L вне форума  
Закрытая тема