Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
В новостных сюжетах говорят, что были таблички о том, что купаться запрещено, но не было табличек о том, что там водятся аллигаторы. Все-таки это упущение администрации парка, не должны туристы строить логические цепочки, если речь идет о безопасности и угрозе для жизни. Должно быть четко сказано - "Не подходить к воде, аллигаторы".
Теперь, говорят в новостях, руководство парка стало вылавливать аллигаторов из озера. Американцы, а все то же - "пока гром не грянет…". Жаль родителей. Съездили на отдых в страну сказок... |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я к чему привела в пример эту трагедию.
Когда суют деток в морды к собакам, разрешают им бегать на собачьих выгулах без надзора, когда приводят хорьков к собакам - это все звенья одной цепи: нежелание думать хоть на шаг вперед, сопоставлять факты и логически мыслить. Только в случае с владельцами собак, те реагируют, принимают меры и родительская глупость и недальновидность не приводит к трагедиям. А вот в случае с аллигатором, случилась беда, у аллигатора не было хозяина, который бы подумал за родителей и предотвратил трагедию. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
бесполезно Цитата:
но тогда поток туристов сильно бы сократился что недопустимо так что, все на авось = можт, поговорим еще о менталитете? |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
рыжий меченосец
|
Думаю, по-своему это утверждение верно, но...оно мне напомнило другие утверждения, типа "не должны люди знать и думать о том, что собака может среагировать на, скажем, резкий и неожиданный подход к её хозяину"... в общем-то, да, не должны, в том смысле, что не обязаны. Но, с другой стороны, подумав об этом, они окажут хорошую услугу прежде всего самим себе. Так почему бы не подумать? Как минимум, это не помешает.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Islander, сравнение некорректно
от слова совсем |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
рыжий меченосец
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
покупая билет на самолет, зная при этом, что иногда они падают, вы выбираете перевозчика, которому доверяете и, рассчитываете получить за свои деньги определенный уровень услуг - едем в дисней-ленд или, вы находите левого пилота с непонятной колымагой - это уже ваш выбор и ваша ответственность - едем отдыхать самостоятельно. рассчитываем только на себя а владельцы с собаками вообще, совсем о другом вы идете по улице и выбирате маршрут - по тротуару или по проезжей части так будет корректней |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну элементарно же: везде в штате предупреждения об аллигаторах, их не увидеть нельзя, все об этом говорят (я это точно знаю), на берегу табличка: нельзя купаться. Сразу вопрос: почему? Наверно, опасно, потому что могут бы аллигаторы, ведь все же об этом говорят, я сам слышал и видел, уберу-ка я свое дитя от греха подальше. Секундное мозговое усилие и ребенок был бы жив. Но к сожалению, это услие не было сделано. Не привыкли некоторые люди делать такое усилие. Не работают мозги таким образом. Им нужны подробные инструкции на все случаи жизни, иначе все, затык, иначе не поймем и результат - трагедия. ![]() |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 17.06.2016 в 02:13. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
рыжий меченосец
|
Night Cat, я понимаю, о чём Вы, и всё же... во Флориде можно выйти утром на свой задний двор и обнаружить в своём бассейне купающегося аллигатора. Никто ведь не говорит, что так и надо. Но это просто есть. И с этим приходится считаться. И если уж совсем занудствовать, то - искать информацию ведь можно (и стОит) не только в рекламных проспектах, которые бывают однобоки и чересчур радужны.
Я не говорю, что в случившемся виновата только неосторожность родителей. Но без этого ведь тоже не обошлось. как ни крути...( |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
спасибка - не туда ткнула
не потому, что "жалко", а потому, что не могу с вами согласиться Цитата:
потому как вы думаете через себя и не понимаете, как это может быть иначе а оно - запросто я прилетаю в штат впервыые, сажусь на что-то, что довозит меня до отеля и мне даже в голову не заходит, что здесь может быть какая-то засада - реклама ни о чем таком не упреждала и у меня опыт аналогичного кредита доверия крайне положительный я не подозрваю подвоха, понимаете? и дело не в моих умственных способностях а купаться запрещено может быть по массе причин, не имеющих отношения к крокодилам о наличии которых в парке, куда разрешен доступ детей любого возраста не приходит ни в одну нормальную голову потому что это - ДИЧЬ равносильно, как организовать тур по тайге для семей с маленькими детьми и забыть предупредить о том, что за несчастные случаи "фирма не гарантирует" мне безмерно удивительно,почему вы никак не хотите этого понять скажите, когда вы покупаете в магазине продукт, на котором написаны его характеристики и срок годности.. насколько вы готовы, что употребив его вы пострадаете? или опять непонятно? |
|||
жить надо медленно и неправильно) никогда не спорьте с идиотом, он будет тянуть вас вниз, до его уровня, и там побьет своим опытом Последний раз редактировалось Night Cat; 17.06.2016 в 02:33. |
||||
![]() |