Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.06.2016, 08:10 | #37511 | |||
|
||||
Местный
|
море М, ну согласитесь, что появление медведя возле жилого массива - это ЧП, а не норма. Я и сама родилась и выросла в Омске и как-то никогда мне в голову не приходило опасаться встретиться медведя. Даже когда в лес ездили, никто не боялся.
|
|||
17.06.2016, 08:18 | #37512 | |||
|
||||
Местный
|
Теперь, начитавшись темы, будете опасаться. Предупрежден, значит вооружен.
Я, кстати, медведя два раза встречала. Один раз, в лесу с собаками, а другой раз мне медведь дорогу перебежал, когда я в машине ехала, причем, по населенному пункту. Я сначала подумала, что это очень большая собака, а потом, эта "собака" встала на обочине дороге на задние лапы. |
|||
17.06.2016, 08:18 | #37513 | |||
|
||||
Местный
|
Olьга, не спорю, какие шутки могут быть по этому поводу, вот поэтому и удивилась комментам, вроде взрослые люди а такую ерунду порой пишут, вплоть до того что это вообще не медведь а муляж
https://youtu.be/iCG7jVjdcDU |
|||
17.06.2016, 09:17 | #37514 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
17.06.2016, 09:22 | #37515 | ||
|
|||
Местный
|
А где грань между здоровым чувством самосохранения и параноидальным состоянием? Сдается мне, что грань эту располагаем мы все несколько по разному, исходя из собственного опыта и знакомства с окружающим миром. И логические цепочки строим по собственному опыту. Нельзя купаться? Вода не безопасна по санитарным нормам - вот моя первая реакция)))) Понятно, в свете этой трагической истории, напрашивается вывод, что лучше быть живым ребенком родителя-параноика. Но вот я в детстве столько всего узнала об опасностях окружающего мира....почему нельзя купаться в пруду, где все купаются (всякие простейшие и бактерии, вызывающие жуткие заболевания), почему нельзя держать дома животных ( "а вот у *** от кота лямблии в печени, вылечить никак не могут"), почему опасно заниматься в бассейне или на катке и так далее....
И вот люди, безбоязненно подходящие в городе к человеку с собакой, тоже имеют свой какой-то опыт, наверное. Скорее всего, они не сталкивались с хозяевами-неадекватами агрессивной неуправляемой собаки. Это же не плохо - значит, таких все-таки явное меньшинство)))) |
||
17.06.2016, 09:26 | #37516 | |||
|
||||
Местный
|
Происшедшее во Флориде напомнило недавний случай, то же здесь обсуждавшийся, с ребёнком и соседской кавказской собакой. А насмотревшись ту же Анимал Планет создаётся впечатление что в Америке в городе диких животных больше, чем у нас комаров. Еноты, шакалы, вот ещё аллигаторы. Про лосиху, жившую в кампусе то же было- взяла и напала на мужика, еле отбили. Если это так, то даже не знаешь- радоваться за дикую природу или "И эти люди нам что-то про медведей говорят"
|
|||
17.06.2016, 09:38 | #37517 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
17.06.2016, 09:48 | #37518 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Я, как всегда, на стороне зверушек)
На днях читала как раз, как в зоопарке (не помню, где) какой-то придурок разделся и прыгнул в вольер к львам. По-моему, это была акция какого-то религиозного протеста. Льва и львицу пришлось пристрелить, чтоб спасти этого идиота. В чем они были, блин, виноваты?.. Так и с аллигаторами тут. Они испокон веков жили на этой территории, а тут на Песике злые русские придумывают, как их истребить на территории парков( |
|||
17.06.2016, 09:52 | #37519 | |||
|
||||
Местный
|
Виллему, там веселее - это был самоубийца))
|
|||
17.06.2016, 10:23 | #37520 | |||
|
||||
Бурбулепоклонница
|
Можно чуток поофтоплю, но в сторону инстинкта самосохранения? :))
Я месяц назад всего в город переехала с младшей собакой, до этого жили в заМКАДье за забором и было как-то проще, а в городе нам с ней прям "везёт" с непривычки. 7 утра. Гуляем перед работой. Никого не трогаем - я хочу спать, она хочет домой и кушать, нашли место без людей, красота. Идём в сторону дома, парк, лавочки. Мы идём по самому краю дорожки с противоположной стороны, на скамейке мужчина, расслаблен, в руках банка пива. Уже почти прошли его и тут: девушка, а можно собачку погладить? Я: нет, не стоит. Мужчина: кусается? Я: да. Мужчина: да ладно, вот у меня овчарка была 15 лет назад в 3 раза большей вашей собаки, вот он кусался. А у вас же плюшевая собака, я вижу. Встаёт со скамейки. Мы с собакой ускоряемся, он за нами. Мужчина: девушка, ну зачем вы бежите? Дайте собачку потрепать? Я: не надо трепать мою собаку, пожалуйста. И мне и ей это неприятно! Мужчина: собаки должны любить, когда их человек гладит! Я: любят, когда их гладят хозяева! Все это происходи на практически бегу. Постепенно я понимаю, что смысла убегать тупо нет, не отстанет. Останавливаюсь, собаку сажаю сбоку от себя и чуть сзади. Мужчина (приближаясь): ну вот, одумались, правильно. До него метров 5. Собака рычит пока тихо. Он приближается, она рычит громче. Подошёл почти вплотную, но руки не тянет. Мужчина: ой, а чего это она? Я: я сказала, она не любит чужих людей. Мужчина: я ж погладить! Тянет руку. Правда неуверенно. Имарик ревет, мужик отдергивает руку. Отходит, бросает в нашу сторону: бабы - дуры. И уходит. Ну вот как? Зачем?! У меня не человеколюбивая порода. Собака в наморднике. Прям такой притягательной выглядит? Фото прилагаю. |
|||