PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.06.2016, 23:00   Прямая ссылка на это сообщение #37601
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
мне вот интересно, почему все дружно согласны, что владелец опасной собаки обязан минимизировать возможность несанкционированного контакта с этой самой собакой, а в огромном парке, гребущем кучу бабла за счет посетителей, это представляется необязательным и отдано на откуп разумности и предусмотрительности отдыхающих, приезжающих из очень разных мест и совершенно не знакомых с местными реалиями
хм.... Ну это как у нас в некоторых местах с гадюками.... турбазы, дома отдыха.... Бывает, что и в номера заползают.... Фауна... Все зависит от того, как к этому относится.
Цитата:
Сообщение от Ksenia L Посмотреть сообщение
А вот США в сознании большинства иностранцев с экзотикой ну ни как не ассоциируется. Цивилизация ж.
Это их проблемы.... А не проблемы принимающей стороны... В путеводителях есть информация, кто и где живет и тд.... этого вполне достаточно. Едешь - почитай. Полчаса , ну час - времени это отнимет.

Старый 17.06.2016, 23:02   Прямая ссылка на это сообщение #37602
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

а что , пришла я в парк Сосновка , а там стая волков или медведь . Подозреваю , что в Питере , не будут специально прикармливать волков или медведей в парке отдыха . И тоже нет трёхметрового забора , надо же ))))
Конечно лучше даже в ЦПКиО кормить медведя , фигня , он же сытый , авось никого не съест .
Не понимаю я крокодилов в парках .
Нирвана вне форума  
Старый 17.06.2016, 23:06   Прямая ссылка на это сообщение #37603
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olesya&Jess Посмотреть сообщение
Вот с этим очень согласна!!!
Да и я согласна. Что в ДЕТСКИХ парках развлечений не должно быть вообще никаких диких и опасных зверей....
Но это не всегда реально....
Старый 17.06.2016, 23:07   Прямая ссылка на это сообщение #37604
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Ага, именно. Был шалопай шалопаем. А потом смотришь, СОБАКА. Вот у овчарок, например, выражение лица настоящей собаки появляется гораздо раньше, чем у наших. Овчаренышу еще и года нет, а он уже СОБАКА.
У голденов еще раз выражение меняется - лет в 7. Была просто умная собака, а после уже Голден со всем своим благородством на "лице". И думаю многие влюбились в эту породу смотря на собак именно такого возраста.

Последний раз редактировалось GoldenAutumn; 17.06.2016 в 23:13.
GoldenAutumn вне форума  
Старый 17.06.2016, 23:09   Прямая ссылка на это сообщение #37605
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
Подозреваю , что в Питере , не будут специально прикармливать волков или медведей в парке отдыха .
Вы так говорите, будто это я их там развела и кормила. Не имею понятия, зачем, почему и как. Я просто читала разные источники информации, противоречивые как обычно.
Старый 17.06.2016, 23:12   Прямая ссылка на это сообщение #37606
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Вы так говорите, будто это я их там развела и кормила. Не имею понятия, зачем, почему и как
Мой пост был обращён не к Вам .
Нирвана вне форума  
Старый 17.06.2016, 23:13   Прямая ссылка на это сообщение #37607
Ksenia L
Местный

Ksenia L Ksenia L вне форума
Местный

Цитата:
хм.... Ну это как у нас в некоторых местах с гадюками.... турбазы, дома отдыха.... Бывает, что и в номера заползают.... Фауна... Все зависит от того, как к этому относится.

Это их проблемы.... А не проблемы принимающей стороны... В путеводителях есть информация, кто и где живет и тд.... этого вполне достаточно. Едешь - почитай. Полчаса , ну час - времени это отнимет.
В данном случае это проблема принимающей стороны. Так как любые опасные объекты в курортно- развлекательном центре должны быть хорошо обозначены. Особенно детские парки. Парк зарабатывает не малые деньги на туристах, поэтому такие вопросы должны учитываться. Просто улица не в счет.
Еще раз: в большинстве путеводителей информации о крокодилах нет. Ну, разве что, в энциклопедиях. На сайте Диснейленда ее тоже нет. Зато реклама очень активная: пляжи, люди купаются...
Почему на Красном море спасатели постоянно предупреждают об опасности? Почему на Средиземном предупреждают? В Азии, кстати, тоже предупреждают. На любом курорте опасные объекты огорожены либо сопровождаются красочными знаками. Если речь именно о достопримечательностях. А тут вдруг "не обязаны".
Ksenia L вне форума  
Старый 17.06.2016, 23:18   Прямая ссылка на это сообщение #37608
Ksenia L
Местный

Местный

Цитата:
Да и я согласна. Что в ДЕТСКИХ парках развлечений не должно быть вообще никаких диких и опасных зверей....
Но это не всегда реально....
Да понятно, что в тех природных реалиях это нереально. Но предупреждать же надо(((( Вон, в горах такие красочные картинки с падающими человечками. Чтобы точно никто не ошибся в распознавании знака. Ну, а до кого и это не дойдет, значит, совсем дурак, его проблемы.
Ksenia L вне форума  
Старый 17.06.2016, 23:23   Прямая ссылка на это сообщение #37609
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ksenia L Посмотреть сообщение
В данном случае это проблема принимающей стороны.
Я уже сказала. Я не могу парк рассматривать отдельно от страны , в которой он находится. Кто так не считает, тот и "упирается" в таблички...
Просто нельзя купаться, или что там у них было, мало.... Обязательно надо - крокодил.... А разница в чем? В том, что в первом случае: не вижу опасности , значит все рано можно??? Какая разница почему. Нельзя и все.
Старый 17.06.2016, 23:29   Прямая ссылка на это сообщение #37610
Ksenia L
Местный

Местный

Цитата:
Я уже сказала. Я не могу парк рассматривать отдельно от страны , в которой он находится. Кто так не считает, тот и "упирается" в таблички...
Просто нельзя купаться, или что там у них было, мало.... Обязательно надо - крокодил.... А разница в чем? В том, что в первом случае: не вижу опасности , значит все рано можно??? Какая разница почему. Нельзя и все.
Табличка "купаться запрещено" подразумевает только то, что купаться запрещено. В смысле, все можно? Кто купался-то? Запрет на купание нарушен не был. "Купаться запрещено" и "подходить к воде запрещено" - разные вещи.
Ksenia L вне форума  
Закрытая тема